Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 46 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
:))
В деревне, тоже, я вам скажу, те еще доброжелатели... В прошлом году в деревне, рядом со станцией, дом сгорел новый, до основания. Хозяев дома не было и ни одна сволочь до пожарных не дошла, не вызвала, любовались, как буржуи горят... Пожарная команда располагается в 100м от этого дома...
Так что надежды на "тишину", в случае самостоятельной установки какого-либо ограждения, мало:( Всем же тоже сразу "понадобится"
Нельзя, это административный пруд, он хоть и брошенный, а загородить не разрешат.
мнда... вырождаются у нас люди... вырождаются. Хорошо еще не сказали, "А чего он тут понастроился..." У меня знакомые кто перебрался в деревню все считаются - захватчиками.....Отзывчивости конечно не ждать, в данном случае. Как и помощи.
Хотя про отзывчивость далеко ходить не нужно. в 10 - 13 гду ребенок у меня еще в коляске ездил. Так хоть бы кто жене помог дверь поддержать или пропустить. Ну а в деревне, весьма часто слышно "ничего не видел. Не знаю, не слышал"... Вырождение нации к сожалению. Этого много и это большинство.
Cwetlana тоды конечно ой... но ведь если очень нужно то все равно выход можно найти. Уверен, по другому быть не может.
мускусы хорошо пасутся. держатся стайкой. не то что куры и индюки , разбегаются куда их глаза глядят.
В 2 месяца их уже и по размеру видно-девки меньше,а вообще уже в месяц хорошо видно по размеру ласт( у девочек меньше),длина туловища(у уток короче и круглей),и главное !голова у уточек кругленькая и аккуратная,а у селезней удлиненная и более грубая( по голове кстати можно и в неделю увидеть ху из ху)
Ну вот, теперь уже почти неделя как у меня появились мускусы. Что сказать, это мои первые поселенцы: 4 курицы, 2 петуха и 10 мускусов. По сравнению с курами - это свиньи те еще , причем я боюсь этим сравнением обидеть свинок Дикие - не передать. Прошло 5 дней со дня покупки - стали поменьше дикими, но ДИКИЕ!!! Везде вместе, всегда вместе, спят всей компанией на полу, кушать бегают к курам, хотя у них тоже самое. Куры ходят кушать к ним, дурдом, у соседа всегда лучше Покупала на обычном базаре, выбора особого не было, так что имею то, что имею, сказали, что им 3 недели, так что им теперь около 4-х недель. Как раз попадаю в тему - заодно посмотрите, пожалуйста, на моих тоже, так как у меня нет никаких идей по поводу пола уток. Там хоть разные или только уточки? С курами было легче - попросила двух петухов, так они сидели отдельно от курочек. А здесь даже не подумала спросить что-нибудь, может быть надо было спрашивать утака специально. Уже дома увидела, что у всех уток клюв и часть крыла отрезаны, взвесить я их не могу из-за их дикости, так что остается только надежда, что получатся красивые экземпляры. По поводу комбикорма: есть комбикорм с чем-то вроде муки, там очень мало зерна, и есть еще только с разным зерном без муки - какой лучше для них? И еще у меня под боком есть речка, но там есть все же течение - пускать мне их туда или не рисковать? Спасибо большое за все комментарии
MilaCH спасибо огромное, теперь кажется поняла!
Viola первый опыт, научусь разглядывать. Спасибо всем огромное!!!
А мои мускусы почти ручные, не убегают даже когда к ним близко близко подходишь....
ух ты какие разношерстные. :) Ну это и хорошо, веселее глазу. Знаете, когда я взял утят у Апликатора, то был поражен, что утята очень доверчивые. Перед этим у меня были, весьма дикие. А с утятами от Александра все было не так.Я рассказывал как они меня "заставляли" вести их на охоту, лягушек ловить. Самим страшно туда идти, а со мной смелости прибавляется. И как они проходу не давали мне, что ногой приходилось отодвигать. А в этом году народившиеся тоже дикие. Но те которые повзрослели все же меняются. Я обратил внимание, что утята перестают бояться если видят в твоих руках корм и видят что ты их кормишь. Речь не о том, когда насыпаешь кормушки или даешь попить. А когда кормишь их кусочками хлеба, еще лучше рыбой или лягушками. На 2-й раз уже начинают не бояться и подходить к тебе. А на третий уже и попрошайничать. Лучше всего попрошайничать получается у уточек. Они такие мылые. Безусловно, если их сравнивать с курами, то они грязнули. Если сравнивать с гусями, то от уток больше сырости. Когда у меня были первые утки, мне все это не понравилось, и решил их больше никогда не заводить. Но когда попробовал их мяса, то понял, такая зверина очень нужна. Не торопите события. Все вы определите со временем кто скамец, а кто самка.
Поздравляю с почином.
Спасибо большое на добром слове, держать безусловно буду, но первое впечатление - , но шок сквозь смех, потому что у меня дети маленькие и тоже поросята те еще ( опять же - боюсь обидеть поросят ), но теперь я их называю не поросятами, а утятами А спросила про пол, потому что у кур девочки и мальчики сидели отдельно, а с утками почему-то я решила, что должны быть все вместе, вот теперь и мучаюсь - а вдруг у меня ни одного мальчика или ни одной девочки? В том-то и дело, что даже не знаю что давать им вкусненького: хлеб пробовали - не едят, червячков дождевых не едят, а лягушку я не знаю где поймать… Жаль, что я не могу взять утят от Апликатора, конечно, хотелось бы хороших утят, может со временем я и найду здесь тоже хорошего заводчика
Ой, ой, ой, малышки бедные Как же они без клювиков то?! Ой как жалко их.... По цветам будут: 3 пингвина коричнево-белые, 2 блондина, 3 черных и вроде 1 коричневый выглядывает. Блондин сидит спиной - 100% пацан
как определили что 100% пацан? для меня они все одинаковые
интересно, а зачем им обрезание сделали?
Да Бог их знает почему им пообрезали все! Я только дома и разглядела это. Когда покупали, то мы с дочкой в ажиотаже таком были, что нам и черта с ушами, как у слона, могли бы подсунуть. Там и маленькие совсем были, трех-дневные, этих я не решилась покупать, но сейчас не смогу вам сказать - было у них что-то обрезанное или нет. Вот через неделю поеду еще за пополнением - тогда расспрошу когда делают и зачем делают, и скажу. Но там базар такой… приезжают с живностью на фурах, отношение какое-то бездушное, вот мне бы заводчика нормального здесь найти, но пока про уток не слышала, кур здесь часто на яйца держат. Так что - будем искать! Спасибо, что посмотрели, Мила, вы, как всегда, палочка-выручалочка, мне было важно знать, что у меня есть девочки и мальчики.
Обрезают, чтобы расклева не было... Обычно так индюкам делают, но мусек первый раз вижу. Для племенных это не есть гуд, думаю. Самочка ж помогает лупиться, яйца перекатывает, утят чистит и т.д. Но раз других нет, надеюсь, что у вас все обойдется и будет хорошо. А как узнала, что самец? Смотрите, крылышки, а потом идет длинное дело, да еще помпушка у хвоста. Короче, пообщаетесь с ними и сами потом заметите эту разницу:)
Клювики подрезают чтоб расклёва не было. Вот чем хорошо вольное содержание, от расклёва застрахован почти на 100%, всегда есть возможность смыться и затеряться в толпе)
Сегодня изучила своих 9 штук из них только 3 девочки :( одного им самца надо будет оставить?
Одного страшно оставлять, мало ли что зимой произойдет... Если вместе растут, драться не должны. А если и будут, то ничего страшного, они быстро разбираются кто в доме хозяин и спокойно переносят свою участь второго плана
все поняла, спасибо. а у меня еще белая индоутка есть младшая, вылупилась одна, живет с цесарками, сколько раз подкидывала к этим, сильно обижают, как примерить их не знаю, может можно как то?
Видимо, придется мне совсем маленьких брать на развод, может получится купить малышню необрезанную
Кстати, а по поводу речки что думаете - пускать мне их туда или нет? Речка небольшая, но там течение, справятся они или не рисковать?
Река горная? Если нет, то справятся. У нас в городе на реке Искитимка, в парковой зоне, после очистки дна реки, завелись дикие утки. Живут там уже лет 12, и зимуют тут и потомство выводят. Течение нормальное, но даже малышню не сносит. Их отдыхающие кормят, так они расплодились... Красотища
Да нет, не горная, но все же течение, поэтому я и поинтересовалась. У нас тут тоже дикие утки есть, в метрах 200 от моего дома. Тут у реки два русла параллельно друг другу- один прямо рядом с моим домом, на границе моего сада, а второй в двухстах метрах, так они там, подальше от жилья. Осенью и зимой, когда много дождей, и река разливается, они начинают веселиться и такую карусель устраивают! Но на Рождество и Новый год стабильно исчезают, видимо, прячутся где-то, боятся как бы к столу в качестве почетных гостей не пригласили на праздник
Вопрос к Миле : как я поняла, у вас стоят ниппеля и под ними обрезанная труба, чтобы им было удобно полоскать носы. Если я правильно помню, вы писали, что они сами наливают туда воду, держа ниппель клювом. А не случается ли печальных аварий, когда они налили слишком много? Как эту проблему вы разрешили?
У меня ерик за огородом. Заливается весной. В прошлом году утяшки там плавали с удовольствием, но потом одичали.
Стали приходить на ночевку все реже и реже. Потом не пришли вовсе. Начали заходить к соседу на обед. Кое как поймали их, но не всех. Закрыл, чтобы привыкли. Все равно одними лягушками и рыбой питаться не нормально, нужен корм. Они росли гораздо хуже, часть на крыло стала и улетели совсем. Не понравилось.
В этом году никуда не ходят. Я в теплице( помидор уже там нет) каждое утро открываю воду, они там плещутся , тенек от кустов, выползут корму поесть, некондичку помидор поклевать и назад. И вид у них гораздо лучше, чем в прошлом году. Как по мне, так дома спокойней
Спасибо, поняла, значит будем дома
Нужно на ночь обязательно загонять и чем то очень вкусненьким кормить, тогда не одичают. Мы отпускаем и гусей и утоток на пруд (не река конечно) местрах в 150 от дома. Так они через 15-20 минут уже у калитки стоят, КК требуют
Ой, а расскажите, как вы этого добиваетесь? Пожалуйста:)
Сейчас озадачена вопросом создания пруда примерно на таком же расстоянии и пока не представляю, как приучить гусей и уток оттуда возвращаться. Боюсь, что они там решат остаться пожить подольше и как-бы чего плохого не случилось.
Я вот не понимаю почему местные должны быть против того, что утки ходят на общественный пруд? У нас в деревне наоборот все рады! Утки пруд от ряски очистили)) Да и камыши то по большей части съели. Пруду только польза. И вообще, у нас наоборот всем нравится, что мы завели столько птицы. Местные с детьми приходят, посмотреть, покормить. Детям интересно, что всех потрогать можно, да и просто наблюдать за ними в удовольствие. Муж говорит:"Пора начинать продавать билеты в наш зоопарк")))
Кстати, у меня тоже летом пару раз не приходили домой ночевать. Я испугалась и стала их каждый день загонять. И по возвращении рыбой кормить.Теперь искупаются и назад! Хотя вольер всегда открыт ( и днем и ночью) гуляй не хочу.
Я вас читаю и себя вспоминаю, один в один!)))
Я когда утку с утятами купила, тоже по началу в шоке была от того, насколько душно она какает))) Я ее фурозолидоном пропоила (может это и неверно, я на истину не претендую, просто мне показалось что у нее понос), вони стало намного меньше и какашки оформились! Я даже тогда думала, что уток никогда в жизни больше не заведу))) А сейчас... мы приспособились друг к другу))) Мы им опилками все засыпали, запаха совсем нет и убирать легко. Я раз в день с веником и совочком пройдусь, какашки соберу и все, чисто. И утки в вольере очень мало гадят, все больше по дороге на пруд. Уважают мой труд уборщицы.
И утята тоже дикие по началу были)) Это пройдет. Мои сейчас по пятам за мной ходят, рыбку выпрашивают. Они должны привыкнуть к новому месту, к новому хозяину.
На самом деле у меня проблема их к этому пруду приучить! Я их туда, они тут же обратно Гуси еще остаются на пруду до обеда, а утки через 15 минут у калитки... Ну как бы там ни было - если хотите, что б возвращались - кормите вкусно и обязательно в загоне (или в сарае). А если к кормежке сами не пришли - надо обязательно загнать. Недельку побегаете, потом будут как часы приходить. Я еще хочу им крылышки отрастить, что б они на пруд летали... Вот красота...