Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 42 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Брянщина со Смоленщиной сёстры
А где же всётаки рецепт колбасы?
Это рецепт Милы, она давала его где-то здесь вначале этой ветки
А то :)
Рецепт колбасок можно посмотреть https://fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/113925 мне понравилось.
Ну бухгалтерию как будто никто дать не в состоянии?
если грубо, берем 1-ну семью производителей, (1 самец и 2 самки) 1 месяц их кормим стартовым 30 дн.х 3 ути х 0,2 кг корма = 18 кг комбикорма.
Мешок 40 кг, цена грубо 1000 руб. = 1 кг.=25 руб. Следовательно за месяц 450 руб.
Далее 7 месяцев на стандартном КК, получаем 3 головы х 7 мес. х 30 дн. х 0,2 кг = 126 кг. Песть цена 600 руб за 40 кг,
получаем 1 кг= 15руб. Итого: 126 х 15 = 1890 руб.
Всего на производителей потрачено 2340 руб.
ПОлучили от них 60 утят.
И опять стартовый. 60 ут. х 30 дн. х 0,2 кг х 25 руб. = 9000 руб.
и 3 месяца на стандартном 60 х 90 дн. х 0,2 кг х 15 руб = 16200 руб.
Стоимость бензина и эл-ва учитывать не будем т.к. расход на корма здесь приличный, утя на первых порах не ест 200 гр., да и летом 200 гр. не съедает, можно и лягушками и прочим мясом попитаться.
Затраты в таком раскладе вышли 27 540 руб. Следовательна на 1-ну продоваемую голову затрачено 459 руб., т.е. на 1 кг тушки затрачено 306 руб., Массу тушки берем небольшую 1.5 кг. и продаем ее по 350 руб за кг.,
350 руб. х 1.5 кг. х 60 шт. = 31 500 руб. Моржа без 40 руб. четыре тысячи. Т.е в месяц 1 000 руб. Или 3240 руб в месяц при цене в 450 руб. за кг. Конечно все это грубо, и не обязательно утка весит 1.5 кг. если ведешь бухгалтерию все намного точнее будет. Маленькая моржа? При малом количестве. Большая при большом. Но тогда здесь придется полноценно работать, не как любитель. И опятьже если при большом количестве держать цену в 450 руб за кг., то сильно замедляется реализация, когда по 350 можно и оптовикам сдавать. Ведь в данном случае сами знаете важны сроки оборачиваемости (освобождение территории или холодильноков под новые тушки).
Теперь давайте прикинем стоимость чистого мяса для колбасы. Самый худший вариант. Из тушки получаем 45% мяса. это 0,675 кг. стоимостью в 459 руб. ( я не взвешивал специально сколько мяса выходит с обрезки) значит 1 кг мяса будет стоить 680 руб. (или 765 руб. если 40% чистого мяса с тушки)
Колбаса из мускуса: мясо без кожи режем мелко ножом, рубим чесночок, соль/специи по вкусу, но не много. Можно лаврушки толченой добавить. Если есть сало, можно кубиками порезать. Перемешиваем и набиваем черева через насадку. Можно заморозить, подкоптить, сварить на медленном огне, а потом пожарить - выбор за вами. Но обязательно надо наколоть, иначе лопнет. Мы много наделали в прошлом году, думала долго есть будем, чуть не до весны, но все умяли за неделю - невозможно оторваться!! Готовишь ее в разных вариациях, получается, как новое блюдо.
[quote=Юрий_Юрий]
Вот это спасибо)) Хочу только добавить, что если у вас не одна семья, а 10 и утят 600, а помимо мускусов еще куча всякой птицы, то никакой травы и лягушек, а также прочей ползающей живности в округе не будет))) И старым сарайчиком уже не отделаться - придется много строить, покупать оборудование, убирать навоз (много) и при большом поголовье возрастает процент падежа - тут каждого в носик уже не поцелуешь, а всякие вертолеты и подобные уходят сразу в утиль без сожаления
Я думала что падёж в стоимость продукта не входит.
Только, дамы и господа, вы забыли о спросе на мускуса в регионах. У нас можно состариться с утятами на рынке, или продать по стопиисят, выбор не велик. Такой вот экономический фактор.
А колбасу по тыщще - да легко! Галина Ивановна предлагает мне, а я ей, встречаемся где-нибудь в районе Стодолища, разменялись и поехали назад. Обе довольны:)
Тогда обратите внимание- когда идет описание кросса промышленного не только птицы, но и вообще сельхозживотных - всегда указывается гарантированный прцент выживаемости молодняка, эдакая норма. Вот она и учитывается, а все что выше- это конечно уже потери, а все что ниже -это только Вам в прибыль))) Вот выше написано, что от семьи уток получено 60 утят, или от гусыни 20 гусят - это имеется ввиду выживших и проданных, а по факту могло быть и больше)))) В бухгалтерии учитывается ВСЕ))) Иначе никогда не посчитать куда деньги делись)))
Безусловно. и представляете всех змей в округе уничтожат. Вообще чем их больше наверное они и расходятся по большей территории. С массовкой будут свои заморочки. А по поводу падежа и отходов, конечно процент есть. И глупо не учитывать его в цене. Но интерес всегда не в том что бы ее задрать, а снизить. За счет себестоимости, за счет тех же кормов. А новые помещения конечно при массовке нужны, да и наемный труд тоже. Если бы у нас были теплые края то можно было б обойтись.... наверное. Ведь обходятся... вот тут примерно 2 000 уток
Так конечно, рынок нужно изучать и выращивать или производить то, что пользуется спросом) Если не продается - то искать новые рынки либо перейти на что-то другое, либо превратить ваше занятие в хобби, а не бизнес.
У нас особо не выпустишь - лисы кругом. В прошлом году выпустила на свою голову - рядом болото, ряска - решила на кормах сэкономить... Вышло утром 80 утят полторамесячных - вернулось 40 вечером, на следующий день осталось 20...
Вы, конечно, правы, у меня мускусы не бизнес. Мясо себе, детям, немного знакомым. Не те масштабы, чоуж скрывать:) Если Вам удалось наладить бизнес на мускусах на нашей среднерусской возвышенности - респект Вам и уважуха
Ой, не видела Ваше последнее сообщение, похоже, фактор риска у Вас запредельный.
хорошо и часто берут курятину, говядину, телятину, винину. Хуже берут баранину, гусей и уток. Гуси к примеру вообще берут раз в год на новый год. Не желают чаще есть. С уткой чуть лучше обстоят дела но не сравнимо с "популярным" мясом. Раз в месяц кушать не имеют желания. Да и не идет речь о массовке. К сетивикам ведь не выйти, а если даже и выйти, то конкурентноспособной цены не будет. Поэтому только с частниками и занимаемся. И нужно качество нашего излишка.
Я бы сказала тысяч 5))) И пастух - на такое стадо вполне можно нанять)) Раньше в нашей деревне люди держали много гусей и пасли по очереди - стадо ходило в 5000 голов)
Если честно, мне не понятно, почему падёж должен оплачивать потребитель, он то ни какого отношения к падежу не имеет, даже косвенного, или я чего то упускаю оттуда и непонятки. ну например: была у меня корова и телёнок, телёнок пал, так получается что молоко и всё из него производящееся должно вырасти в цене, чтобы затраты окупились? а потребитель то какое отношение имеет к гибели телёнка, это мои потери и сказываться на чьём либо кошельке это не должно сказываться.
Помимо качества мяса необходима достойная покупательская способность, которая зависит от зарплаты. А в регионах это ТУПИК. Хоть на Брянщине, хоть на Смоленщине, хоть в Нижегородчине.
Отвлеклись от самого главного вопроса. Ольга, может у Вас какой-то другой рецепт колбасок, с травками-приправами? Если можно, пошаговое фото. Чесслово, хочется опробовать разные варианты, осень как-то незаметно подкралась, пора заготовки делать на зиму. А у меня морозилка в этом году пустая, ягоды не морожу больше, для тушенки автоклав есть. Может морозилку колбасой забить?
В условиях Вашего хозяйста гибель 1 теленка - это 100% потеря. А в условиях стада 1000 голов - это потеря допустимая, и она учитывается в стоимости молока и мяса при продаже. В вашем случае Вы должны разделить эту потерю на 1000 рожденных в будущем телят - навряд ли у Вас это получится! При продаже продукции, того же мяса - мы все ориентируемся на рыночную цену, а она как раз и формируется при учете всех этих и других ньюансов) Если у Вас еще остались подобные вопросы - думаю будет проще Вам отучиться на экономиста, чем мне объяснять Вам весь курс института))
Очень с Вами согласна. У нас народ хорошо покупает и потребляет мускуса, индюшатину и т. п. лишь под Новый год . А в остальное время благополучно потребляет замороженного цыпленка с птицефабрик (он больше соответствует материальному состоянию людей), которым затарены все супермаркеты. А суточный мускус у нас вообще 100 руб голова стоит, какие там СТОПИИСЯТ.
А вообще, после домашней птички посмотришь на цыпленка в подложке и вот как-то слюна ни капельки не выделяется .
У нас мускуса продают по 200 руб. Знаете какой это мускус? Самцы в полгода весят 3 кг, самки 1,5! Когда мои соседи увидели утят 3 недельных, которые еще в пуху и без крыльев размером со взрослых уток - все лишние самцы мои стали сразу заказаны)) А мои Благоварские и Стары получили прозвище Утка-Гусь
Ольга, это не моё хозяйство, это так...пример, на экономиста учиться не буду, не нужно мне это)) Спасибо за разъяснения
мнда... или выгула нет и хищников нет. Или выгул есть и хищники есть. Оналогично. У меня когда малыши были я уток вместе с гусями выпускал на пруд. Вкопал столбы, нятянул веревку и накинул сетку фасадную. Она дешовая. Но сейчас гуляют с гусями и только когда я на участке. Если что гуси шум поднимут. У меня ближайшие соседи за 800 метров. И если они ко мне идут я всегда слушу гусей. Так же как и когда аусты, ястребы или вороны пролетают. Гуси ор поднимают. От мускусов сигнала не дождешься. Шипуны фиговы. А вот коровы подкрадываются незаметно. НИ звука от птицы не услышишь. Без криков молча сдают свою территорию.
А 5000 голов гусей это серьезно..... куда все делось...... У нас есть поля на которых деревья уже колосятся. Стволы толще чем черенок лопаты. не все правда, но есть.... а ладно... больная тема о стратегическом направлении страны которым всегда было С/Х. Заграница нам поможет и население накормит.
Не нужно сравнивать с теленком, тем более в вашем варианте никто не купит если его стоимость накините.
И не нужно крайностей.
При составлении бизнес плана или колькуляции учитываются все расходы по себестоимости. Падеж это неизбежная часть расходов. И все. Но опять же это не означает что на эту партию товара вы накинули стоимость 10 шт. падежа, а в следующую 100 штук. Ольга правильно сказала. Есть процент. И если он по факту меньше то прибыль, если больше то .... ну что ж прибыли меньше.... сами виноваты. Ведь в большинстве случаев это происходит по нашей вине, а не из-за того что дождик пошел.
Всем привет. Я вчера написала, что жизнь налаживается, вот только освободилась. У меня экскурсия была из Москвы, подружка сказала, что только одного клиента привезет на домашний продукт, а приехало а ж 5 мужиков. Все такие стали разборчивые, хотят не со слов, а своими глазами все увидеть. Но когда увидели как я содержу животных, были в восторге. А ручных поросят вообще разрешила покормит, правда заставила бахилы одеть, прежде чем зайти в вольер, грушами, арбузом и шиповником, который сами собирали с куста. Мужики, вели себя как дети, искренне радовались.
И по ценам на пищевую продукцию, здесь все равно нужен тонкий подход, нельзя перегибать палку, пока придется идти себе в убыток, хотя убыток у меня уже два года. Но ведь все хозяйство заводила для души и ради детей, которые повернуты на эко продуктах, а сейчас просто хочется оправдать затраты на корм. А дальше, людям понравится продукт, и ведь есть с чем сравнить, в магазине, если прочитать мелкий шрифт из чего это приготовлено, и мне так кажется написали самый безопасный состав, а из чего на самом деле....
Ольга, но ведь не факт, что у них на следующий год будут крупные, т. к. помимо генетики кормёжку правильную никто не отменял.Я десяток индоутят подарила знакомой, а 7 остались, не взяла больше, когда я их увидела....и это при том, что я с индоутятами не очень заморачиваюсь ( у меня всё лучшее холмогорчикам ) Не стала она им покупать КК даже в первый месяц, хоть маленькие, зато дешёвые. А многим особо и незачто его покупать.
Забыла написать, забрали у меня 5 уток, даже не взвешивая, именно уток, там вес то небольшой по 800 руб за тушку без шкуры, я их на колбасу приготовила, так что сегодня вечером побольше уток придется забить, но и мне работы с мытьем и уборкой будет поменьше. Ну а c соседом поговорю, человек вменяемый и не бедный, думаю, раз понравилась колбаса, договоримся.
Молодец, Оль:) Еще морковку по-корейски типа презента приложить, вообще все в лет уйдет:)
Сыровяленную колбасу кто нить пробовал из утки делать? Поделитесь впечатлениями.
Свиную и говяжью делала, вкусняшка. Грудку утки и гуся завялила, но готовы будут только в декабре.
И еще вопрос:
Есть ли какая перосъемная машина толковая в пределах 10 тыс.?, поделитесь опытом пожалуйста.
А то как щипать, я в ужасе.
Золотая осень, нет машинки. И не дешовой то за 2-ва прохода выполнять работу приходится. Если есть старая стиральная машина то муж может сам смастерить. Пальцы купить несложно.
А вы как делаете вяленную птицу расскажите пожалуйста...
в магазин никто не заглядывал? Вроде как птица дорожает не по теп данным что с телевизора говорят...