Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 39 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Пожалуйста. Юлия, я их в таком статусе на неделю оставляю. Т.к. они от меня очень далеко. А если в коробке держать, то сами понимаете всегда рядом должны быть. А это не всегда получается.
Ваш строитель легко скалотит ящик без дна 70х70 и высотой 50 см. с трех сторон боковины увеличены на 15 см. Таким образом с четвертой стороны есть проход и не выдувается тепло. При необходимости если надо всегда можно приподнять еще. И с лампой приспокойно смогут без вашего присутсивия находиться. Единственное но. Она может перегореть. В этом случае (от погоды) ставится 2-ве лампы, чуть меньшей мощьности. Если одна перегорит, то они всегда переползут к другой. Это важно.
Супер-совет! Вот такие очень важные мелочи действительно помогают, поэтому особенно приятно, когда люди делятся своими наработками
У нас Курский очень давно не завозили( Тогда птицы у меня не было, а вот удои увеличивались и телята с поросятами хорошо откармливались на нём, и ели его с удовольствием.
"Полка" это вдоль стены типа широкой лавки, шириной сантиметров 60 и разделенной на блоки/гнезда. По высоте до метра желательно. Ну оочень они любят на "лавке" посидеть, а особенно повыводить утят:)
С чего это вы взяли про Мелковский??? Я сейчас вот здесь глянула, вполне себе Истринский Едят отлично, вес тушки селезня в 90 дней 1600 - 1800. Пока живые бегают - прям огромные! Я тут менялась для обновления крови - так у всех НАМНОГО мельче... Аж обидно
Тоже засада была с кормом, ездили аж в Кимры - взяли ПК(не знаю какой) для кур несушек Курский, был на выбор темный или светлый. Спросила в чем разница, сказали в темном больше жмыха, в светлом премиксов... Взяла темный. Едят нормально.
Мы в Кимры ездили за Рыбинским, куры Истринский есть отказались, свиньи тоже, а Рыбинский и Старо Оскольский ели. Был перерыв с поставками кормов Клинских и Курских, так вовсе держать никого не хотелось.
Да я хотел ваше мнение услышать. А получилось выглядит так как будто вы в Твери его покупаете. Так я понимаю это неважнецкий КК раз так отреагировали. Брать не стоит, да?
Я правильно понимаю - это и есть их спальное место? Это примерно как куриные гнезда, только пошире и без крыши? На "лавку" кладется сено? Они туда как забираются? На десяток уток какого размера нужна "лавка" ? Извините, забросала вопросами, но вот про курятник как-то все ясно, а с утками получилась загвоздка с их спальным местом и еще с размером дверцы на улицу. Пойду просматривать архивные темы по мускусу, может там попадутся фотографии вашего утятника, чтобы уж как-то получить представление что нужно сделать dread
Не могу ничего сказать, так как не пробовала и птички мои тоже Возьмите, попробуйте, потом нам расскажите.
Всех приветствую! Послежу за темкой, очень познавательно. После расширения тоже планирую завести мускусных и индеек, любовь у меня к ним. Вот только где молодняк взять, территориально север Иркутской области. С ув.
Всем привет. И про корм, вчера я писала, что 25кг экструдированного корма у производителя и при самовывозе стоит 160 руб. На оптовой кормовой базе во Владимире этот же мешок стоит 320 руб, там этот корм покупает моя заводчица, а сколько он будет стоить на рынке?
Мы кормим Клинским, и лишь иногда Воронежский покупаем - тоже неплохой, но Клинский лучше))
Утята 2 мес
Около 3 недель
"НО" не единственное... в России никогда нет уверенности, что не отрубится свет
поэтому все вопросы автоматизации и автономизации содержания животных нужно начинать с бесперебойного питания... а это неслабые деньжищи. Я по самому мелкому варианту потратил 6 тысяч, но это только 500 ватт, чего мало для зимнего периода, да ещё АКБ старые халявные, но это не хорошо, они маловато держат.
Без автономки в холодное время года в сельской местности всегда будет риск поморозить молодняк, и самое обидное, что за это никто отвечать не будет.
Если электричество не на неделю отключают, то ничего страшного, если сутки его не будет... даже зимой. Главное, чтоб помещение не дырявое было, утеплить надо:) Конвектор сам включится при появлении напряжения в сети и выведется на выставленную ранее температуру. UK лампа все равно через димер идет, поэтому также сама включится и останется в той же "яркости", что и до отключения. Для пущего контроля и спокойствия, можно купить sms-розетку, которая будет отправлять вам на моб. температуру в помещении и информацию об отключении/включении электричества. И спите спокойно!
В Европе, кстати, вырубают электричество гораздо чаще, чем в России, поэтому оговорка об РФ по привычке наверно? Вот любим мы Родину ругать..., по свойски, так сказать, а вроде и не за что
Я видела как молодняк "зимой"(в апреле ) в доме у печи держат и ниче...
Спасибо за советы. Я вроде Родину-то и не ругала По поводу отключения света ничего не не могу сказать, у меня его еще ни разу не отключали, но я и живу здесь только 10 лет. На Родине из того, что помню, отключали лет за 20 пару раз ( я жила в большом городе ), ничего, не умерла Хотя у меня и скотины тогда не было, переживать не надо было. Вообще эти мускусы и куры, которые я буду покупать в следующую субботу, будут моей первой живностью, поэтому и много неясностей для меня. Хотя не смертельно, но все же хочется сразу оборудовать, чтобы потом не переделывать. Мила, посмотрите, пожалуйста, мое сообщение ранее (№ 1148 ), у меня куууууча вопросов к вам. А то я прошерстила все три части про мускусов по-новой, про птичник, а про уток все равно информации нет. Про кур много всего, даже фотографии есть в курятнике, а утки почему-то все время на природе… Нашла ваше фото птичника, но там ракурс такой, что мне все же пояснения нужны, уж простите великодушно
Сама задала вопросы, сама и нашла ответы ( надеюсь, что верные :) Спасибо всем откликнувшимся, ваши советы обязательно найдут применение у меня
Это оттого, что уточки страсть как гулять любят. Им дай волю - они и спать будут на улице, есть одно но... бывает холодновато в нашей полосе Мои уточки прекрасно перезимовали с курами, я лишь добавила к обычным насестам полки (около 60см, на высоте 1-1,5 от пола) да теплую несменную подстилку.
с учётом того, что Европа сейчас "всосала" в себя практически всё постсоветское пространство, включая Болгарию и Румынию вы безусловно прАвы. Но чтобы расставить точки над "i", давайте сразу оговоримся, что речь идёт не про отключения электроэнергии в центре Лондона, Берлина или Амстердама
У нас при хреновом развитии событий света может не быть трое суток, так как количество ремонтных бригад ограничено и в первую очередь восстанавливают энергоснабжение райцентра и крупных деревень, я всякая фигня типа моей деревни с 5 калеками может и потерпеть.... Бывает и интереснее, когда в соседней деревне прошило трансформатор и 10 киловольт пришло во все телевизоры и холодильники разъярённые женщины приходили "брать в заложники" диспетчера районных энергосетей
Есть идея бесперебойного питания: 1-2 аккумулятора автомобильных на 60-70Ач (новые около 4000 рублей) и ЗУ с функцией хранения типа Сонар (700 - 900 рублей в автомагазине). В "мирное время" аккумуляторы находятся в покое, при ЧП в виде отключения света вручную (или автоматически, для этого нужно 1 реле на 220v (100-300 рублей) и немного умения, что бы правильно подключить) включается альтернативное освещение/обогрев. нечто подобное мой муж делал нам в квартире. И когда все соседи сидели в темноте, мы читали вслух книги
проще купить за 5000 нормальный бесперебойник, предназначенный именно для работы с акк на 12 в, поставить к нему б/у акк, он их сам за несколько циклов разряда-заряда восстановит до приемлимого уровня. Деньги те же, возни в разы меньше, автоматизация работы полная.
Спасибо большое
За 5000 рублей вы купите безперебойник, способный работать без 220v не более 10-15 минут!!! БП нужен, что бы в случае ЧП можно было без потерь завершить все операции на компьютере (сервере) и отключиться. Там аккумулятор на 7 Ач, в то время как на автомобильном АК 60Ач! То есть один и тот же агрегат будет работать почти в 10 раз дольше.
Забыла добавить, утки много воды льют, когда пьют, поэтому я поилку и кормушку вынесла за стенку. Получился, как бы двухкомнатный курятник Зато в "спальне" было всегда сухо, в то время как вокруг поилки намерзала льдина.
Сегодня зашла в сарай посмотреть на утю. Вся в пуху сидит, спрятавшись за дверью.
Достала яичко, послушала, тишина... такое чистенькое и сколько их там, да когда срок? Прям переживаю за нее. Вода и корм явно не тронуты. Даже со страхом заходила - боялась трупик обнаружить...
Это нормально, такое ее поведение? Как-то можно понять когда ждать утят?
Или забыть?
Вот мои мусики, уже подросли и стали ручными)
Мила, а как вы организовали чистку длинных "каплеулавливателей" ?
вот этот тянет два инкубатора и брудер больше суток на автомобильном старье 100 А/ч
кстати, мутлу одни из лучших аккумуляторов, как показывает автопрактика, только белые с красным и стоят обычные на 60 до 3х тысяч
что касаемо обогрева, у нас прижились газовые ик обогреватели, причем по ходу я для отопления помещений тоже - греют быстро и газ всё равно рациональней по затратам, например во такой, фото ниже
Они правда все очень похожи, 3х режимники, от 1,6 до 4,2 кВт, балон в него же вставляется на 27 литров максимально, расход по режимам от 100 до 320 г / час, датчик угарного и далее от производителя. Можно подключать к большим баллонам. Короче штука очень актуальная для автономия и безопасное для человека, ибо для жилых помещений в том числе. Быстро куда хошь поставил, быстро протопил и без какого либо электричества.