Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 35 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Кровь стекла,из конуса вынули,крылья не отодрать. И у местных у всех так. Удивительно.
Скажите пожалуста есть такой недостаток у мускусов как кривие ного, или ето не недостаток.
Есть такая копеечная, но очень эффективная мазь российского производства, метилурациловая называется. Во всех аптеках продается. Попробуйте хотя бы один раз в ночь смазать. Затягивает раны, потертости, опрелости буквально за часы.
Я пользовался "Энтомозан- Супер". Он тоже для кошек и собак. Разбавлял тюбик на 1,5 л. воды и опрыскивал вечером утят в месте, где они ночуют.
Вот какой вопрос - а есть ли у кого подборка фотографий каким был маленький утенок и в какую птицу он вырос. Интересно посмотреть - как перелинивает мускусёнок и что в итоге получается.
Мила,подскажите,пожалуйста,сколько уток на нипель и кур тоже,на каком уровне вешать? И нужны ли для уток на улице каплеуловители?
Поясните неопытному утколюбу - при выводе утят (мускусных) в инкубаторе - ай-яй-яй, не открывать крышку, не лазить, не простужать! А вот уже в который раз наблюдаю вывод утят под уткой - температура воздуха гораздо ниже рекомендуемой для инкубатора, утенок МОКРЫЙ!!!! только что скинувший скорлупу, и лежит частенько и не под уткой, а рядышком - и ничего - быстренько обсох, к мамке прижался и сидит, глазками моргает. На второй день все за уткой сигают с метровой высоты и шлепают к кормушке. И хоть бы хны. И никаких простуженных не вижу. Что не так с инкубатором? Почему они там могут простудиться?
Не простудиться, открывать нельзя по другой причине. При каждом открытии очень падает влажность. А это может отрицательно сказаться на выводе.
значит, буду выводить только под утками
А я, наоборот, у утки забрала в самом конце и доводила до конца в инкубе, потому что утка подавила часть
У меня в этом году много яиц пропало, поэтому решил на следующий год сначало инкубатор забить, потом уже пусть сами выводят, да еще и утки не все сели, три даже не пытались поэтому думаю их в ближайшее время зарубить...
У меня опять 2 башкирка и фаворит сидели, но вижу, что ничего не получится, яйца разбросаны, утки бегают. А мускусиха сидит плотно, давно ее не вижу. Даже смотреть не буду, что выйдет, то и будет. Мне, собственно, утят уже точно не нужно, столько нарозводила, что уже не знаю куда их девать
Обидно, что не продаются
Утки любят одновременно пить, одновременно есть:) 3 нипеля на десяток надо минимум. Если в помещении, то обязательно под нипель повесить не каплеуловитель, т.к. утки сорвут его, а какую-нибудь емкость, типа разрезанного вдоль куска трубы или желоб, они будут держать клювами и лить, чтобы потом повозиться в жижке:) С курами все проще - одного нипеля на десяток хватит. Всем вешаем на уровне поднятой головы, чтобы птице не надо было приседать, но и не подпрыгивать...
Каплеуловители мы прикрепляем хомутиками пластиковыми - никто не срывает))
а чего так? Сейчас спрос на утят подрощенных - трех-месячные разлетаются как горячие пирожки. Может, цена высоковата?
Да ни одного звонка...
Интересно, какие цены на башкирских, фаворитов и мускусов.
Суточных и дальше.
Какие у Вас БОЛЬШИЕ утки! Сколько они весят взрослые?
у кого что. У меня спрос на тушку. Но главное всегда, а особенно сейчас свой морозильник наполнить.
А никто не пробовал мускусов коптить?
Честно говоря, не знаю... Утки-матери килограмма 3-4 наверно, третий год им, а как молодки несутся, выводят на ура, когда инкубы все заняты. Одна черно-белая тяжеловоз, килограмм 5 весит, ходит с гузкой, как у гуся - она любимица доминантного селезня, у них любофф:) Сейчас опять все несутся... Яйцо очень крупное, есть жалко.. У одной отобрала, так вторая гнездо у кур соорудила, прячет, думает, что не замечу Уже 10 шт. лежит. Тоже буду отбирать и в инкуб.
Каплеулавливатели для взрослых мускусов неудобны тем, что у них морды не пролазят к нипелям... Нет, подлезут, конечно, но не удобно им. Лучше один длинный "каплеулавливатель" под нипелями повесить... Расстояние между ними, желательно, не меньше 20см.
Оооо, копченый мускус... Это пока только мечта... Уверена, что вкуснота необыкновенная - грудки/ножки в духовке на гриле делала, на решетке, и то чуть пальцы не съели, а уж из коптильни... Но пока стройка, руки не доходят до еще и коптильни
А почему Вы не хотите,чтобы утка сама выводила?
Кстати, о приготовлении мускуса... небольшая, но очень важная тонкость. Многие пишут, что готовят по 2-3-4 часа, а он сухой. Небольшая, но очень важная поправочка - мускус, как и говядину, да и броля тоже, надо готовить быстро, но на максимальном огне! Что это дает? Поры от жара закрываются и весь сок остается внутри мяса. Не надо томить бедную тушку на +170 два часа - весь жирок, сок, за это время уже вытечет из мяса и останется что? Правильно! Сухое, неинтересное мясо... У кого до этого не получалось, попробуйте и будете приятно удивлены результатом Тушка 1,5-2кг на +230-+250 40-60мин, 3кг и больше до 1,5часов, не больше!!
Крупняк можно сверху закрыть фольгой, за 30 мин до готовности снять "крышку".
Когда инкубаторы полные, то даю им самим выводить. Еще забираю, когда утята не нужны, но очередь всегда на яйца стоит. Если отбирать, будут без остановки нестись, с несушками даже не сравнить! Ну и размер сам за себя говорит, как 2 куриных...
Запекли вчера в рукаве,"мягчайший ",всё,теперь я спокойна.Наших местных,я уже писала,никакой рукав не брал! Только мясорубка с ним справлялась.Наверное,до дикого состояния дошли не только размеры,но и структура мышц?
Всем привет. И я cвои пять копеек вставлю. Москвичи все такие хитромудрые, попробовали моей колбаски по 450 руб. за кг. Правильно, за чем им кости, шкура? Им в чистом изделие подавай. Вопрос к Миле, Вы воду в мясо для колбасы добавляете? Я нет, может что-то неправильно? В магазине почитала состав колбасок для жарки, так там, что не безопасно - это процент мяса, воды и специй...
И по поводу, у меня утки самостоятельно выводят утят только в утянике, потому что я всех уток, кто не сел на яйца выгоняю с наступлением тепла в вольеры, и никто им не мешает выводить утят. А вот в вольерах не разу вывода не было, никакие гнезда, домики не помогают, здесь все должно быть, как в природе- большое пространство и чтобы никто не мешал.
Нет, воду не добавляю. Только мясо рубленное, черный перец, соль и резанный чесночек. Когда будет свое сало, можно кубиками мелко порезать и добавить. Но колбасу по 450р/кг?!! Это грабеж... Нельзя такой альтруисткой быть... Одни черева сколько стоят, а корм, а все остальное? Мясо ведь идет с грудки и ножек, самое золотое... Намешанная не понятно из чего колбаса в магазине 800-1500р/кг, а тут 100% мясо и по 450??? Ольга, исправляйтесь , иначе на шею сядут...
Полностью поддерживаю, цена просто смешная
А при чем тут москвичи, всем такое понравится, еще лучше рублей так по 200 за кг. :) Дело видимо не в хитроумии :)))) А в бизнесе по русски - вложить 2 рубля, что бы получить 1 руб.
У знакомой папа выращивает кролей и отдает тушки по 2-3кг за полмешка сухарей плесневелых или чаще за ТАК!!! Мы с его добродушия млеем... Ему "стыдно" просить денег за свой труд, за цену на корма, клетки и т.д., зато много желающих воспользоваться добротой немолодого человека.. Споют ему хвалебные псалмы, а он, широкая душа, берите так!
Так и Ольга похоже такая. Правда сейчас пишет что москали хитроумные, а до этого писала, что птицу не продает, а так раздает. .