Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 305 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Хотя может у вас утка слишком агрессивная, поэтому и клюет утят.
Да, надо всех сразу и что бы покидыши быстренько перемешались с ее утятами.
- добрый, да нет никакой уникальности, честное слово. Ну только если отметить, что утки сидят раздельно семьями, так я наоборот ратую за то, что бы сделать общие группы, в них всегда оплод выше и стремится к 99%. В таких группах просто физически на тех уток, на которых не пошёл один, пойдёт другой и т.д. и т.п., в отличии от раздельного содержания. Второй момент, возможно он даже первый - это постоянное, круглогодичное присутствие пророщенки в корме и кукурузы 10%. Первое заменяют любую траву и овощи и снабжён целым комплексом уникальных витаминов, причем для нас в том числе, второе - имеет важную роль в яйцеформировании (со слов французов). Ну и всё. Зимой они ни в каких обогреваемых помещениях не сидели, гульба и еда у них ограничены.
- абсолютно верно, всегда об этом писал. Утята очень крепки, обходятся без маманс, кушать и пить начинают самостоятельно в первые же сутки, плюс стабильное тепло - вот и результат поэтому более очевидный =)
белые утята в 38 дней весили 2200 кг,, в 2 месяца если не прошляплю - выложу вес с фото, но скажу честно - кушали месяц детский пк-5 и теперь финиш - луховицкие (чароен)
Ребята, подскажите, у двух утят, возраст около 2х месяцев, подвисают крылья.Как будто они тяжелые.Утята то и дело их поправляют, но крылья постепенно опускаются.Сейчас у них растут перья на крыльях, да и крылья сами на глазах растут, может и правда тяжелые? Это самые крупные селезни, вольный выгул, корм ПК 6.Что это может быть?
А у меня наоборот вышло... Села одна утка, через неделю вторая. Сидели рядом через перегородку. Первая вывела, я побоялась, что вторая гнездо кинет, хотела забрать, так вторая мне не дала! Кидалась мне на ногу! Потом ушла спокойно в свое гнездо - досиживать. Я первую семью с горем пополам выселила в коридор. Вторая утка спокойно досидела, вывела своих утят и забрала всех и первый вывод и свой под себя, а первая мамаша осталась не у дел... Повезло, что у меня очень просили утяток с наседкой, так я эту первую супер-маму в три-дорого продала с десятком мелких, а вторая оставшихся доваживает... хотя, судя по всему она в них нуждается больше, чем они в ней... утяткам 5 недель.
Тоже тогда отчитаюсь. Сегодня закончился вывод из купленных у Вас яиц. Из 50ти 7 было неоплод. Вывелось маловато, всего 18 утят, но это мой косяк, использовал новый инкубатор блиц, а у него угол поворота лотка очень большой оказался и яйца вываливались,потом я переложил в другой блиц, но похоже уже было поздно.
Омрачило только одно, в заказе я указывал что мне нужны белые мускусы, а вывелась сборная солянка, и белые, и коричневые, и черно белые.
Здравствуйте форумчане! Вот у меня такая беда! Яйца мускусов 10 штук лежали в инкубаторе, я их овоскопировала все были живы( видно что двигался внутри плод) , на 29 день отключила поворот переложила в выводной инкуб. снизила темп . до 37,4 , на 32 -й день до 36, 9 , ждала вывод на 32- й день ни одного наклёва , я на овоскоп, а плод не двигается сегодня 34-й день решила расколупать одно яйцо, а там мёртвый утёнок с не втянутым желтком, что делать дальше , колупать или ждать ? И в чём причина , что утёнок умер в яйце ?
Доброе утро)
Я волнуюсь, 33сутки пошли... а посмотреть не могу- прям кошмар творит, будто на смерть дубасит меня, так и не дает посмотреть, с истерикой выперла меня из утятника. Дождалась пока пойдет гулять, она пошла а селезень сидел у гнезда, как только я туда а она как влетит- короче перья летели с меня. Оставить ее и не контролировать? Сама потом с ними выйдеь? Нервируюсь.
У меня была такая же беда. Я ковыряла до 41 дня по 1-2 яйца. Если животик не втянутый, снимала всю скорлупу, а пленочку с пуповиной оставляла, ложила её рядом с утенком и в инкубатор. За день животик втягивался. Если там еще желток видно, то оставляла наполовину в скорлупе, здесь главное следить, чтобы пленочка к утенку не присохла. Если желток большой, то не выживет, если средний то будет жить. Еще давала им глюкозу из шприца, они тогда быстрее и шустрее приходили ы себя. Если утенок будет в слизи , ее нужно убрать влажным ватным диском. Желаю удачи!
Всем доброго дня. У меня наконец то все три уселись.У одной, которая села второй раз, после первой неудачной сиделки, 23 мая д.б.вывод.Я ее вообще не трогаю,яйцо не проверяла. Вторая сидит тоже усердно на 8 яйцах,а вот третья до последнего с селезнем гуляла,уже хотела все 16 яиц забирать в инк .Сегодня, смотрю,не выходит, буду наблюдать. Молодки тоже занеслись,пришлось отсаживать с селезнем отдельно,старшие не давали вообще покоя,щипали,хотя зиму жили все вместе.
Утёнок был уже мёртвый. на 34 дне
32 сутки в инке, яйцо зашевелилось.Жду. Переложила в отделение вывода.
32 сутки в инке, яйцо зашевелилось.Жду. Переложила в отделение вывода.
Всем привет. Большое спасибо сочувствующим за советы. Но у меня все равно печалька, инкуб работает, а в нем после овоскопирования 4 яйца из Благовар, вот такие яйца я у посредника купила. Я без претензий. 16 мая жду вылупа, если вообще что-нибудь вылупится. Но у меня есть и приятная новость 17 мая начнется поставка яиц из Франции, посмотрим что там будет. Если ничего путного не получится, к Саше Апликатору с поклоном, осенью за новым стадом.
Забыла дописать. У меня сейчас близко родственное стадо брат и сестры. А селезень вообще дурной, уток покрывает наоборот, все в пустую, уже проверено, все яйца, которые они несут пустышки, я закладывала яйца в инкуб. Не режу пока, потому что, у меня поросята месячные, вот им в корм все утиные яйца добавляю ежедневно.
Здравствуйте, подскажите, первый вывод мускасных уточек, второй день уже с проклёва, а вылазииь не спешат и глазки не открывают еще. Когда глазки откроются?
lorik1969,здравствуйте.Они у вас в инке?Не очень понятно написали.
Ольга, селезня лучше съешьте, и нового возьмите, если утки, конечно на 100% устраивают. Ну а в идеале взять десяток качественных суточных и вырастить себе новое стадо, тем более лето впереди, в зиму уже взрослыми уйдут и можно будет видеть кого оставлять на вожака, а кого на новогодний стол К тому же, выросшие с детства вместе, они уже "с пеленок" иерархию выстроили, поэтому дальше будет тишь да гладь!
Всем здравствуйте. Мила, cпасибо, что откликнулись. Я вчера погорячилась, по поводу приобретения птицы, прочитала ПОСТАНОВЛЕНИЕ, которое я под расписку получила г.Красногорска Главного Управления Ветеринарии в связи с АЧС зафиксированной в Белоомутстком охоничье-рыболовном хозяйстве, запретить вывоз-ввоз животных всех видов, в том числе и птицы. Надеюсь, что ограничительные меры к осени снимут. В московской области создана чрезвычайная комиссия по борьбе с АЧС.
В дополнение, чтобы всем было понятно, ограничения по зонам. И хотя это хозяйство далеко от меня, тем не менее, птицу я могу приобрести только с вет.cвидетельством. Остается только мучиться с инкубационным яйцом. Единственно приятная новость на сегодняшний день, пришла первая партия яиц из Франции, копии документов для гос.вет.cтанции у меня будет на руках.
Кстати о кормах - вышла таки на дилера Чароен (очень хотелось попробовать чем наши клиенты торгуют:)), цены вроде нормуль, но когда уточнила вес мешка (всего 25кг!) все встало на свои места и желание попробовать как-то резко пропало:) С завода скорей всего дешевле отпускают, но вот проблема - куда за раз 4т утолкать?! Это надо бортовой грузовик покупать
8 мартовских на СК8 уже 3недели держим, в эти выхи будет первый забой. Другие выводки подпирают, пора места освобождать:) Очень удобно циклами их выводить, чтобы не хвататься потом за голову куда всех пихать
Круто! Много будете закладывать? Расскажите потом как пройдет инкубация, что за малыши получатся. Новая кровь всегда хорошо.
Мила, у меня два инкуба Суро 20, до предела заложу. Конечно напишу, что да как. Я упорная, мне до слез обидно, что же за невезуха такая, ну не могу я без мускусов....
Ой, у меня с козами такая заморочка, что хоть на стену кидайся. А этот год еще и високосный.
А мне тут пишут тоже разно про хозяйство. Так что - У ВСЕХ БЫВАЕТ!!!
Не с чего расстраиваться!
Выведете французов - будем у вас потом яйца заказывать!!!
(если чо, я заранее в очереди)
Ну если Суро, то все нормально будет По 20 яиц впритык, ну и по углам 4 штуки запихать, на случай пустышек... Все таки издалека, мало ли что.
Ну и конечно, не стоит так расстраиваться!! Все что бог ни делает, к лучшему. Уже сто раз убеждалась Вот так когда б еще собрались французов заказывать и выводить?!
Вот и вопрос сам собой назрел.А как выбирать того самого "Вожака"?,как выбрать лучшую уточку?
Понаблюдать!из прошлогодних французских яиц получилось хорошее потомство.
Кот от них не отходит.
Да вы сразу увидите кто в стае доминант. Достаточно понаблюдать "пару минут" за их поведением. Естественно, что "кривые и косые" такими быть не могут, конечно же это будут самые самые