Вы здесь

зелёные яйца. Страница 29 из 30

Перейти к полной версии/Вернуться
882 сообщения
Испания
11.03.2021 - 20:19
: 221
Santuzza пишет:

Вчера заложила новеньких F1 и F2, кроме них там яйцо силверуддов и первая закладка от моих аям серама.

Чтобы вывелись по максимуму и здоровенькие!
Обведённое яйцо от каких кур?

РФ
: МО, Щелковский р-н
18.06.2017 - 14:57
: 1333
Sol de España пишет:

Santuzza пишет:

Вчера заложила новеньких F1 и F2, кроме них там яйцо силверуддов и первая закладка от моих аям серама.

Чтобы вывелись по максимуму и здоровенькие!

Обведённое яйцо от каких кур?

[изображение]

Это от 2х мараних и папы силверудда для получения F1 олив эгер. Цвет сейчас уже не очень, поскольку скоро закончат кладку.

РФ
Ираида Иннокентьевна пишет:

Ничего хорошего. Цвет более чем посредственный. Не для этого эти породы разводили, а для красивого яркого яйца. У вас грязно-болотный.

Судя по спросу за уходящий сезон, народ так не считает hi У олив эггеров кстати, как и у маранов цвет к концу сезона ощутимо посветлел, одна курица вообще несет сейчас время от времени чисто голубое яйцо,хотя еще в июне у всех было оливковое.

Испания

Яйцо цвета испанских оливок от наших несушек. Маленькое с еле заметным крапом от карликовых.

: Владимир
10.02.2021 - 15:29
: 54

Первое яичко от кроссов доминантов

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Olga Vladimirivovna пишет:

Про Аллиных Брессов Вы так же отзывались помниться! А на деле отличная курица - крупная вполне и очень вкусное мясо, несётся средне ничего выдающегося. Но мясо на 5+

Ирина Иннокентьевна умела в виду , что это не порода и не более того.

Россия
: Москва
05.02.2016 - 14:52
: 126

Здравствуйте! Рыжие синь дянь в размножении уже пятый год. Полет проходит нормально. Опять обновила кровь петухами. Воспроизводство идет без расщепления цвета яйца и оперения. Ни разу не пожалела, что у меня в хозяйстве появилась эта птица. Полное совпадение моих и ее интересов. Моих: простота в воспроизводстве, скороспелость, экономичность, неприхотливость, нет температурных ограничений, отличный спокойный нрав. Ее интересы: множество цыплят.

РФ

Яйцо моих переярых олив эгеров. Курочкам год и 4 мес.

Испания
Santuzza пишет:

Хороший результат. На фото смотрятся не столько "олив", сколько "чоко" (шоколадных тонов цвета). Может просто фотография так получилась. Мы такие тона шоколадными здесь в обиходе называем. smile3

РФ
Sol de España пишет:

Santuzza пишет:

Хороший результат. На фото смотрятся не столько "олив", сколько "чоко" (шоколадных тонов цвета). Может просто фотография так получилась. Мы такие тона шоколадными здесь в обиходе называем. [изображение]

Мы в России ориентируемся больше по цвету оливок из банок, а не с дерева lol Так что для нас это вполне себе настоящий оливковый

Испания
Santuzza пишет:

Мы в России ориентируемся больше по цвету оливок из банок, а не с дерева lol Так что для нас это вполне себе настоящий оливковый

Как минимум ок. 300 сортов оливок точно есть. Они на 3 группы делятся: зелёные (оливковые), чёрные и цвет вариабельный. К вариабельному цвету относятся сорта, которые срываются с дерева до того как полностью поспеют. Такие оливки могут быть от беловато-розоватых, до шоколадных тонов и сливово-синеватых.
Оливковый цвет для меня всё-таки больше цвет зелёных оливок. smile3

Беларусь
: Гомель
14.09.2015 - 20:51
: 720

Здравствуйте
яйцо от моих Сильверудд блю

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020

Елена hi а самих кур покажете?
Яйца крупные и аккуратные. good

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21634
Лена Атрошенко пишет:

яйцо от моих Сильверудд блю

Красивые, приятные глазу! А грязно-зеленые, болотного цвета... ну что в них красивого? Я вот не ем яйцо охотничьих фазанов именно из-за их цвета - неприятно. Какой-то лягушачий цвет. А вот яйцо серебряных, золотых - с удовольствием. Эстетика!

РФ

А грязно-зеленые, болотного цвета... ну что в них красивого?

У меня на них опять очередь уже по апрель, еще добавила поголовья по сравнению с прошлым сезоном hi

Belarus
Santuzza пишет:

У меня на них опять очередь уже по апрель, еще добавила поголовья по сравнению с прошлым сезоном [изображение]

Правильно сделали!
У ваших кур тоже отличные яйца и куры красивые. good Не слушайте никого. face

Беларусь
Olga Vladimirivovna пишет:

Елена [изображение] а самих кур покажете?

Яйца крупные и аккуратные. [изображение]

Здравствуйте Ольга Владимировна, конечно покажу.

Беларусь

В описании три окраса

Россия
: Шимановск Амурской области
16.04.2022 - 06:04
: 6
Валерий Трушников пишет:

Mikmax пишет:

Н.Б. пишет:

Для общего развития

Из 40 яиц Королевской, высланных мне, вывелось 24 цыпленка. Хабаровск-Москва.

У меня из 80 шт И.Я от Рощина Н.Б получилось Ш.А 38 ш.т цыплят ,очень доволен.С первой посылкой по нашей вине произошла накладка с И.Я , Н.б за свой счёт всё исправил. Мы для себя сделали выводы,человек порядочный .

Как связаться с Рощиным Н. ????

: Владимирская обл., г. Александров
01.11.2013 - 11:50
: 461
Sol de España пишет:

Яйцо цвета испанских оливок от наших несушек. Маленькое с еле заметным крапом от карликовых.

[изображение]

А от каких курочек такое красивое яйцо?

: Владимирская обл., г. Александров
01.11.2013 - 11:50
: 461

Я хочу заметить, что у второго поколения оливэгерров сильное расщепление по окрасу яйца на коричневые и оливковые. Причём коричневых на порядок больше. Мои результаты нельзя считать статистически достоверными, поскольку выросло всего 4 курочки. Но из этих 4-х оливковое яйцо только у одной. Вот такая математика.

Россия
Alesya1980 пишет:

Я хочу заметить, что у второго поколения оливэгерров сильное расщепление по окрасу яйца на коричневые и оливковые. Причём коричневых на порядок больше. Мои результаты нельзя считать статистически достоверными, поскольку выросло всего 4 курочки. Но из этих 4-х оливковое яйцо только у одной. Вот такая математика.

Этого следовало ожидать. Спонтанный гибрид, сляпанный наскоряк на коленке.

Belarus
Alesya1980 пишет:

Просто первое поколение метисов ненужно скрещивать между собой, помесных курочек несущих оливковое яйцо нужно скрещивать с петухами породистыми несущими голубое или оливковое яйцо, тем самым закрепляя "эффект оливково-зелёнояичности" у птицы. И только таких метисов можно пробовать разводить в себе, тогда расщепление будет не таким критичным. wink

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Alesya1980 пишет:

Согласен.

Россия
Santuzza пишет:

У меня на них опять очередь уже по апрель, еще добавила поголовья по сравнению с прошлым сезоном [изображение]

Alesya1980 пишет:

Разве можно продавать яйцо на разведение от таких кур? Это же просто дворовые куры, но название какое красивое придумали - Оливлегеры... Бесстыдство! Нет такой породы!!!!! А кто-то говорил, что выращивает их для себя и продавать яйцо не собирается. Вот так плодят и разносят всякий мусор по матушке России, пользуясь неосведомленностью начинающих любителей!

Александр Александров пишет:

Alesya1980 пишет:

Согласен.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Olga Vladimirivovna - две недели блокировки за переходы на личности и неоднократные нарушения

РФ
Alesya1980 пишет:

Прежде чем разводить дальше,нужно было поискать информацию в интернете. Есть масса статей и таблиц, вот одна из, но она неточная кстати. Поищите короче. просто с неба ничего не сыпется, надо работать и головой в том числе.

Россия
Santuzza пишет:

Прежде чем разводить дальше,нужно было поискать информацию в интернете.

А зачем? Какой смысл разводить дворовых кур? Есть достаточно чистых пород, которые не нуждаются в том, чтобы применять к ним какие-то особые схемы скрещивания. А владельцам подобюных гибридов необходимо честно предупреждать покупателей при продаже инкубационного яйца, что разводить их в себе нельзя, потому что потомство не сохраняет необходимых качеств родителей. И что из купленного ими яйца выведутся какие угодно, но не такие, какими были их родители.

РФ

Santuzza пишет:

Прежде чем разводить дальше,нужно было поискать информацию в интернете.

А зачем? Какой смысл разводить дворовых кур? Есть достаточно чистых пород, которые не нуждаются в том, чтобы применять к ним какие-то особые схемы скрещивания. А владельцам подобюных гибридов необходимо честно предупреждать покупателей при продаже инкубационного яйца, что разводить их в себе нельзя, потому что потомство не сохраняет необходимых качеств родителей. И что из купленного ими яйца выведутся какие угодно, но не такие, какими были их родители.

Это для художников, не для крестьян.

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Как раз для крестьян/ фермеров - просто разноцветное яйцо. Прикольно. Накрестил, яйцо цветное всякое, птичка цветная всякая. Здорово, заморачиваться не нужно о породности вообще.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах