Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 370 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
а что в этой курице хорошего, кроме надбровной дуги и хорошо развитой горловой складки?
почему лоб в плоскость ушел и исказил череп, так, что клюв вниз пошел? снова вкусовщина. Череп должен быть широким, но не лоб шаром, это уже холмогор какой-то
вот видишь, мы все любим своих питомцев и на все находим оправдания. относится к чужой работе нужно так же, как и к своей, чуть-чуть больше уважения.
Критиковать очень легко. Как видишь, не составляет никакого труда найти недостатки в любой, даже очень хорошей птице.
Алексей, я начал с того, что по каждой линии прослеживается, рука заводчика, по твоей тоже. В этом ничего плохого нет, до тех пор, пока мы находимся в рамках стандарта.
А кто тебе сказал что её оставил. Это кольца с птиц которых съели. А белые ножки от элитных в стандарте птиц. А у меня бородатые дворовые пеструшки. Разницу ловишь.
ладно. мне все равно, кто и как работает. орлы у тебя одни из лучших в России, и подчерк у тебя свой есть. Но вкусы у нас с тобой разные.
Помне лучше Холмогор чем синица , там хоть мясо, яйцо.
Конечно разные , я мясо люблю а ты бульон.
А с белых ног холодец лучше чем с жёлтых. Поэтому приходиться ещё белоногих держать.
Саша , а что ты считаешь косицами?
думаю то, что и ты. есть малые косицы и большие косицы
я, наверно, немного не правильно выразился про длину, имея ввиду ширину :)))) слишком они широкие для такого хвоста.
ну и как следствие кроющие перья на спине, становятся, как часть хвоста....
но Леша, это все уже моя вкусовщина, сам понимаешь, если тебе так нравится, то почему бы и нет? У нас с тобой птица слишком разная. Я не признаю в орловских насупленный вид (мне он кажется унылым), мне нравится грозный взгляд, как я сказал, что мыши и кошки разбегались.
у меня по хвосту петуха есть одно правило - главное, что бы верхние два пера (основные косицы) выделялись над остальныма, хотя бы на расстоянии 2х пальцев и звост был собран, но не пионом, как РЧБ. Тогда визуально хвост как бы поднимается выше, птица кажется статнее.
Вот подобрал некоторые фото своей птицы из архива. Тут на примере двух трех русакой и одного фрица.
По курам признаю два типа хвоста (клином и в раструб) + обязательная белобородость, никаких темных перьев в бороде. Пусть у нее нога бледная, но борода должна быть снежной.
Саша, где русаки? Вижу только швабры для уборки уборной. Не только борода и баки голова тоже должна быть белой.
Какой интересный диалог вышел))
А вот эти два похожи по типу или нет, кто-то может пояснить? Если мелкие нюансы в расчёт не брать(отдельно там гребень, окраску и т.п.) , а в целом общий образ.
Наталья, они же только в другом ракурсе.
Ну и что тут нового? Все это сто раз видели и читали. Есть и более поздние стандарты на орловских...
По гребню отдельный большой разговор был, про белые ноги - тоже уже обсудили, это плохо.
6 лет. Яйценоскость 200 шт. белая скорлупа правильной формы. Ага.
Разные
Вот это жесть.
Ничего особо выдающегося в этом петухе нет вижу.
На первом фото - хороший петух, а этот ( по крайней мере издали) - ничего сверхъестественного.
Надо было её карточку яйценоскости прикрепить , чтобы было Ого.
А чему-то удивляетесь, у нас большая часть людей считает поясничные перья косицами. По этому и задал вопрос.
Эт точно. И ушные мочки с серьгами путают.
Ну и зачем им орловские? Чего там обсуждать-то?
Не надо.
А я откуда знаю! Наверное у каждого человека есть свои цели. Сами видите в каждом регионе свои показатели, общего нету вот и грызня идёт.
Нет никаких показателей по регионам, все это больше разговоры.
Все стремятся к одному - ХОРОШЕЙ ГОЛОВЕ: широкому черепу, короткому загнутому клюву, хорошо развитым надбровным дугам, шару и белой бороде ( у ситцевых).
+1 Саша, я еще к ногам желтым стремлюсь
Саша, какая голова из этих двух предпочтительней на твой взгляд? Если исходить не из "вкусовщины", как ты говоришь, а из опоры на документы? Оба два твоих же, но головы разные совсем, кмк.