Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 277 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Саша,у птицы у которой желтый окрас плюсен, так же желтый цвету подкожного жира. Верно?:)
мы сейчас говорим только о каротине и др. витаминах, окрашивающих подкожный жир. НЕ О ВИТАМИНЕ С.
Это ваше мнение, Александр.
Мы говорим о том, что действие доминантного гена W затрагивает отложение ксантофилла в коже ( в т.ч. на ногах) : именно там подавляется отложение гранул ксантофилла. При этом в яйце, подкожном жире, крови ксантофилл присутствует. Это характерно для большинства пород. Есть исключения, но это связано с оптическим эффектом.
У орловских желтая кожа - породный маркер.
"У одних витамины накапливаются, а у других выводятся" - принципиально неправильная формулировка.
Хорошо, давайте на конкретном примере другой образец два кур.Ваши за и против.что хорошо , а что ни в какие ворота не лезет??
У второй курицы (3 и 4 фото) интересует форма клюва. Должен ли он быть намного более хищным?? И, кстати, от ракурса фотосъемки тоже многого зависит.Можно визуально вытянуть клюв, ну а можно и в удачный момент придать так нужный "расщел".Я думаю, с этим никто спорить не будет?? Так сказать, руки фотографа имеют место быть...
Саша, в окраске кожи и ног витамины ни при чем. У кур, лишенных жировых отложений, кожа и ноги все равно желтые, если того требует порода (генетика). Интенсивность желтой окраски отчасти зависит от качества питания и интенсивности яйцекладки. Но только отчасти.
Жирорастворимые витамины, к которым относится и вит. А и его "прототип" каротин, накапливаются в печени и расходуются по мере надобности. Водорастворимые витамины - С и гр. В - в основном расходуются в течение суток и частично переходят в состав яйца.
Если Саша имеет в виду спец. присадки (не витамины), принципиально окрашивающие желток и жир в желто-оранжевый цвет, то это совсем другая история. Не про нас.
Есть достоинства, но далеко не эталон.
Ульяна, доброе утро! Это уже все сделано, на сайте есть раздел "в помощь новичкам" и есть раздел "статьи и журналы", во втором разделе есть компиляция темы Анатолия Борисовича Вахрамеева "Селекционная работа со стадом" в которой он описывает все генетические моменты, а так же дает рекомендации по подбору семей, схемам скрещивания и многим другим очень важным моментам, причем все это он делает в очень доступной для нас новичков форме. Часть материала сейчас готовлю для публикации.
http://www.orloffclubrus.ru/в-помощь-новичкам/
http://www.orloffclubrus.ru/журналы-и-статьи/
Ульяна, самое лучшее фото как должны выглядеть Орловские, это не фото, а архивные рисунки Орловцев (на сайте их много), на них нужно равняться! А по поводу неудачных экземпляров, а точнее о том какие показатели у той или иной птицы не соответствуют стандарту очень подробно написали наши эксперты Анатолий Борисович и Александр Викторович в комментариях к участникам виртуальной выставки, почитайте, посмотрите фото именно той курицы или петуха к которой данный комментарий относится, многое станет понятнее. По поводу
Сергей Дмитриевич прав, поэтому лично я ориентируюсь в первую очередь на советы Анатолия Борисовича и Александра Викторовича, а так же тех форумчан которые уже не первый год занимаются этой породой. Да, и среди них разногласий много, но в итоге почти в каждом споре (даже самом жарком) как мне кажется они все таки приходят к единому мнению по тому или иному вопросу (за редким исключением). Что касается поиска материала для сайта, то конечно я буду рад любой помощи, присылайте материал с указанием источника и если этот источник заслуживает доверия, то я обязательно этот материал выложу.
Александр Сергеевич, ну почему же сразу начнут кидать камни?! Утверждение верное, Владимир Жмылев действительно специалист в Орловских, правда "напроситься" к нему сложновато, но я точно знаю, что он человек хороший, добрый и отзывчивый, а потому я не оставляю надежду когда нибудь с ним познакомиться лично (не по телефону) и убедить его вернуться либо сюда на форум, либо прийти на сайт и вот тогда.....
Спасибо, Pavel, всё ясно как белый день. Пошла изучать мат.часть.
Ульяна, вот на такие посты обращать внимание не стоит! Потому что на первом фото мой цыпленок и ему всего 1,5 месяца, а на втором фото цыпленок Марины и ему еще меньше. Почему пост адресован к Александру Королеву, не понятно. Да и фото выдернуто Андреем как обычно из контекста (он вообще любит чужие фото и цитаты). Я размещал фото всех своих цыплят и естественно в 1,5 месяца выбраковку не делал, как учат специалисты первую выбраковку можно делать не раньше 6 месяцев, а лучше и того позже, так как птица развивается и меняется до двух летнего возраста. Да я и не писал (когда размещал фото), мол смотрите какой шикарный цыпленок... В любом выводе всегда есть выбраковка и именно этот цыпленок не самый лучший в выводе, есть гораздо лучше. А вот кто будет лучшим к осени, посмотрим осенью. Сейчас они уже значительно подросли. Сегодня утром к ним в выгул случайно проскользнула курица из старых, так она по размерам от цыплят практически не отличалась, на столько они уже подросли, хотя им еще только 3 месяца. И что интересно, они ее не испугались, а всем скопом выгнали обратно со своей территории.
А ног на фото вообще не видно! На что обращать внимание???
На мой взгляд клюв немного длинноват и слабовато загнут, должен быть короче и сильно загнутым, брови слабо выражены и как я понял по результатам выставки, борода должна быть чисто белой (согласно стандарта на сегодняшний день), хотя в стандарте из альбома 1905г. сказано, что борода светло-серая переходящая в белый цвет у краев и даже могут встречаться рыжие включения. Хотелось бы конечно послушать знатоков....
Павел и Надежда!
Спасибо за корректные ответы без эмоций. А то почитаешь, как бабки на базаре. Очень интересная порода. После ваших постов захотелось узучать дальше. А почему никто не пишет про характер? Я имею ввиду к людям. Междусобойчики оно понятно.
Характер вполне спокойный, не бойцовый, как иной раз пишут в брошюрках. По крайней мере, у меня за лет 12-13 не было ни агрессивных петухов, ни расклева.
Кратко и по существу.
. Два петуха отодних родителей -- небо и земля, демон и ангел.
. Две стайки кур на двух разных участках.Одни-- взбалмошные, не идущие на руки, есть одна бойцового характеру.
вторые-- спокойные как танки, но линия другая. Так было изначально, сейчас характер первых чуть устаканился, но различия в поведении всё же существенны.
. Вывод: Либо зависит от условий выращивания, либо от хозяина гарема.
Ух, спасибо. Не люблю клевачих петухов.
У меня тоже с разными характерами. "Старички" не особо общительны, хотя и не агрессивны (кроме одной курицы, какая то зашуганная), а вот с молодежью у нас любовь. Зайдешь в курятник к молодежи, присядешь, а они собираются вокруг и кто то бороду подставляет погладить, тут же другой его клюнет и требует что бы и его погладили и все норовят подобраться ко мне поближе. Наверное так потому, что они меня "с пеленок" знают. И между собой у них пока мир и дружба, иногда только петушки на выгуле друг перед другом ерепенятся, но пока не дерутся, только гривы распушают.
У меня три петуха. Были взяты подростками из двух хозяйств. Один петя вполне мирный, и два довольно агрессивных. Периодически приходится устраивать им "выволочки". После этого на какое то время успокаиваются, не нападают. А вообще, мне всегда приходится держать с ними ухо востро. Отец мой вообще их боится, входит в вольер только с палкой. Выращу своих цыплят, если будут приличные петушки, заменю этих агрессоров.
Только в качестве ПРЕДСЕДАТЕЛЯ или НАЧАЛЬНИКА ГЛАВЛИТА (или как там он назывался)
Порода не востребована, как декорацию ее держать накладно, как продуктивную птицу, просто разорительно...Пока она не станет оной из лучших мясо-яичных пород России, так и будем выискивать лучших представителей, а их, коль за основу взят КРИВОЙ КЛЮВ, их будет все меньше...Заводчиков нет, за редким исключением, в основном коллекционеры, работа институтов ... мало понятна., хотя , как мне кажется, они работают над повышением продуктивности, ВОЛП .... Всё....можете разжаловать
Вес увеличим, яйценоскость повысим. Ведь именно за эти хоз качества их положительно оценили в конце 19го века в Европе и вывезли туда. Кстати птица немецкой селекции несется лучше нашей и я часто вижу на других интернет ресурсах очень крупных представителей орловской породы западной селекции.
Читаю Фолиант теперь уже в 279 стр.....Ух....скажу я Вам!! Мусора 80% , конструкива5%, остальное ругань.
Но захватывает!!!! Дорогу осилит идущий!!!
Немного юмора разгрузить обстановку:
1. По порядку становись!!!
2. Он же Смотрящий.
Курочки неплохие первая намного лучше второй, на что я бы обратил внимание это размер клюва- его надо направить в более короткую и мощную сторону и дополнительный отбор на более чистую -белую бороду и баки. Петух смазан- при фото!
Цвет плюсен очень радует!
А сколько сейчас по факту продуктивность орловцев? Только не пишите 150 яиц в год. Интересно фактически : например, летом десять кур несут столько то, зимой столько то. Во время линьки не несут столько то времени. Ну так примерно.
Вот именно, а времени на это нет. Да и не приятно. В таком деле поддерживать друг друга надо.
Согласен с Андреем, цвет плюсен впечатлил! У меня такого сейчас не наблюдается, плюсны светловатые. Наверное надо подкормить кукурузой.
У каждой линии разная производительность. Разница ощутимая.