Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 277 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Александр Александров пишет:
cagefree пишет:
ulkur пишет:

Но что-то мне слабо представляется орловская птица со светлой кожей.

Если я ошибаюсь А.Александров меня поправит, но генетика цвета плюсны тесно связана с генетикой цвета подкожного жира. Другими словами, в курице, имеющей желтую плюсну, присутсвуют гены, позволяющие накапливать каротин и ряд других витаминов. Кожа сама по себе и у кур со светлой плюсной и у кур с желтой - прозрачная. Но у одних, эти витамины не могут накапливаться и сразу выводятся из организма, оставляя кожу светлой, у других, они накапливаются и, просвечиваясь, делают, плюсну - ЖЕЛТЫМИ. Т.е. - это совершенно разная генетика. У тех, кто имеет возможность накапливать витамины, имеет возможность и использовать их позднее, при недостатке...Мы это можем наблюдать по весне, когда "желтоногие" орловские курочки могут "побледнеть", израсходовав весь свой запас на и.я.и другие потребности организма. У кур с генетикой "белой плюсны" такой возможности нет.
Я знаю, что Саша не очень любит, когда кто-то на форуме обсуждает генетику, стараюсь этого не делать и заранее прошу прощения:))) если, что он меня поправит.

1. Витамины накапливаются у всех и выводятся в целом примерно одинаково, просто места накопления при разном генотипе разные. Орловские куры не исключение. Кроме всего прочего очень много зависит от корма.
2. Не точно не люблю = глупости пишут.

Саша,у птицы у которой желтый окрас плюсен, так же желтый цвету подкожного жира. Верно?:)

Россия

Витамины накапливаются у всех

мы сейчас говорим только о каротине и др. витаминах, окрашивающих подкожный жир. НЕ О ВИТАМИНЕ С.

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
cagefree пишет:
ulkur пишет:

опубликует фотки Орловцев женского роду, с наилучшими породными характеристиками.

дубль 20000000053, птица Е.А.Фирера

Это ваше мнение, Александр.

РФ
cagefree пишет:

мы сейчас говорим только о каротине и др. витаминах, окрашивающих подкожный жир. НЕ О ВИТАМИНЕ С.

Мы говорим о том, что действие доминантного гена W затрагивает отложение ксантофилла в коже ( в т.ч. на ногах) : именно там подавляется отложение гранул ксантофилла. При этом в яйце, подкожном жире, крови ксантофилл присутствует. Это характерно для большинства пород. Есть исключения, но это связано с оптическим эффектом.
У орловских желтая кожа - породный маркер.

РФ

"У одних витамины накапливаются, а у других выводятся" - принципиально неправильная формулировка.

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Хорошо, давайте на конкретном примере другой образец два кур.Ваши за и против.что хорошо , а что ни в какие ворота не лезет??

Вложение
wp20170121144923pro.jpg
wp20170121144931pro.jpg
wp20170123132042pro.jpg
wp20170123132207pro.jpg
Россия

У второй курицы (3 и 4 фото) интересует форма клюва. Должен ли он быть намного более хищным?? И, кстати, от ракурса фотосъемки тоже многого зависит.Можно визуально вытянуть клюв, ну а можно и в удачный момент придать так нужный "расщел".Я думаю, с этим никто спорить не будет?? Так сказать, руки фотографа имеют место быть...

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
cagefree пишет:

Саша, в окраске кожи и ног витамины ни при чем. У кур, лишенных жировых отложений, кожа и ноги все равно желтые, если того требует порода (генетика). Интенсивность желтой окраски отчасти зависит от качества питания и интенсивности яйцекладки. Но только отчасти.
Жирорастворимые витамины, к которым относится и вит. А и его "прототип" каротин, накапливаются в печени и расходуются по мере надобности. Водорастворимые витамины - С и гр. В - в основном расходуются в течение суток и частично переходят в состав яйца.
Если Саша имеет в виду спец. присадки (не витамины), принципиально окрашивающие желток и жир в желто-оранжевый цвет, то это совсем другая история. Не про нас.

cagefree пишет:

...дубль 20000000053, птица Е.А.Фирера

Есть достоинства, но далеко не эталон.

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
ulkur пишет:

Вношу небольшое предложение: Сделать краткие ссылки на страницы форума, где обсуждается тот или иной вопрос по орловсим, как то: Расцветки стр.такая то; определение пола- страницы....и т.д.
. Т.к.прочитать все 277 стр. И выискать нужную информацию ох как не просто.Если есть возможность, обращаюсь к Pavel280608, выделите если можно, отдельную тему на созданном Вами сайте, а мы бы , я думаю, скидывали хотите в прямой эфир, хотите и в личку найденные характеристики и нужные страницы.

Ульяна, доброе утро! Это уже все сделано, на сайте есть раздел "в помощь новичкам" и есть раздел "статьи и журналы", во втором разделе есть компиляция темы Анатолия Борисовича Вахрамеева "Селекционная работа со стадом" в которой он описывает все генетические моменты, а так же дает рекомендации по подбору семей, схемам скрещивания и многим другим очень важным моментам, причем все это он делает в очень доступной для нас новичков форме. Часть материала сейчас готовлю для публикации.
http://www.orloffclubrus.ru/в-помощь-новичкам/
http://www.orloffclubrus.ru/журналы-и-статьи/

Россия
ulkur пишет:

вот, поняла, чего лично мне бы хотелось
Конкурс закончился, а вопросы остались.
Может кинет кто ссылку или опубликует фотки Орловцев мужского и женского роду, с наилучшими породными характеристиками. И чем крупнее ракурс, тем зе бэст.
Ну а если специалисты похвалятся своей птицей, то вообще было бы прекрасно.Так сказать, к чему стремиться.
Репортажи с выставок периодически просматриваю, но....уж очень бы хотелось хотя бы на одном Конкретном примере пройти по всем нюансам.
можно фото крупным планом и неудачной птицы, что не так и как должно быть.За основу можно взять любую фотку с форума, где есть крупный план, могу своих оочень крупно сфоткать, ругайте на здоровье, лишь бы пришло понимание.

Ульяна, самое лучшее фото как должны выглядеть Орловские, это не фото, а архивные рисунки Орловцев (на сайте их много), на них нужно равняться! А по поводу неудачных экземпляров, а точнее о том какие показатели у той или иной птицы не соответствуют стандарту очень подробно написали наши эксперты Анатолий Борисович и Александр Викторович в комментариях к участникам виртуальной выставки, почитайте, посмотрите фото именно той курицы или петуха к которой данный комментарий относится, многое станет понятнее. По поводу

Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

А как определить, что на ЭТИХ страницах изложена суть scratch_one-s_head или у кого-то просто прорезалось красноречие laugh

Сергей Дмитриевич прав, поэтому лично я ориентируюсь в первую очередь на советы Анатолия Борисовича и Александра Викторовича, а так же тех форумчан которые уже не первый год занимаются этой породой. Да, и среди них разногласий много, но в итоге почти в каждом споре (даже самом жарком) как мне кажется они все таки приходят к единому мнению по тому или иному вопросу (за редким исключением). Что касается поиска материала для сайта, то конечно я буду рад любой помощи, присылайте материал с указанием источника и если этот источник заслуживает доверия, то я обязательно этот материал выложу.

Россия
cagefree пишет:
ulkur пишет:

вот где взять Гуру, который бы определил правду в Последней инстанции??

Опять в меня начнут кидать камни… но, честно сказать, мне все равно. Если хотите узнать правду, напроситесь в гости к Владимиру Жмылеву или попадите на одну из закрытых выставок, которые он проводит. Диалог с ним и с Говоровым, расставят все точки над Й.

Александр Сергеевич, ну почему же сразу начнут кидать камни?! Утверждение верное, Владимир Жмылев действительно специалист в Орловских, правда "напроситься" к нему сложновато, но я точно знаю, что он человек хороший, добрый и отзывчивый, а потому я не оставляю надежду когда нибудь с ним познакомиться лично (не по телефону) и убедить его вернуться либо сюда на форум, либо прийти на сайт и вот тогда.....

Россия

Спасибо, Pavel, всё ясно как белый день. Пошла изучать мат.часть.

Россия
Andrei6205 пишет:

А вот и результат того , что натянуто в хозяйство всего" Хорошего ":laugh: Ваши?Попросите их специалистов оценить.Обратите внимание на голову , клюв, ноги.

Ульяна, вот на такие посты обращать внимание не стоит! Потому что на первом фото мой цыпленок и ему всего 1,5 месяца, а на втором фото цыпленок Марины и ему еще меньше. Почему пост адресован к Александру Королеву, не понятно. Да и фото выдернуто Андреем как обычно из контекста (он вообще любит чужие фото и цитаты). Я размещал фото всех своих цыплят и естественно в 1,5 месяца выбраковку не делал, как учат специалисты первую выбраковку можно делать не раньше 6 месяцев, а лучше и того позже, так как птица развивается и меняется до двух летнего возраста. Да я и не писал (когда размещал фото), мол смотрите какой шикарный цыпленок... В любом выводе всегда есть выбраковка и именно этот цыпленок не самый лучший в выводе, есть гораздо лучше. А вот кто будет лучшим к осени, посмотрим осенью. Сейчас они уже значительно подросли. Сегодня утром к ним в выгул случайно проскользнула курица из старых, так она по размерам от цыплят практически не отличалась, на столько они уже подросли, хотя им еще только 3 месяца. И что интересно, они ее не испугались, а всем скопом выгнали обратно со своей территории.
А ног на фото вообще не видно! На что обращать внимание???

Россия
ulkur пишет:

Хорошо, давайте на конкретном примере другой образец два кур.Ваши за и против.что хорошо , а что ни в какие ворота не лезет??

На мой взгляд клюв немного длинноват и слабовато загнут, должен быть короче и сильно загнутым, брови слабо выражены и как я понял по результатам выставки, борода должна быть чисто белой (согласно стандарта на сегодняшний день), хотя в стандарте из альбома 1905г. сказано, что борода светло-серая переходящая в белый цвет у краев и даже могут встречаться рыжие включения. Хотелось бы конечно послушать знатоков....

Россия
: Нерехтский район Костромская область
28.03.2011 - 22:12
: 1432

Павел и Надежда!
Спасибо за корректные ответы без эмоций. А то почитаешь, как бабки на базаре. Очень интересная порода. После ваших постов захотелось узучать дальше. А почему никто не пишет про характер? Я имею ввиду к людям. Междусобойчики оно понятно.

Характер вполне спокойный, не бойцовый, как иной раз пишут в брошюрках. По крайней мере, у меня за лет 12-13 не было ни агрессивных петухов, ни расклева.

Россия

Кратко и по существу.
. Два петуха отодних родителей -- небо и земля, демон и ангел.
. Две стайки кур на двух разных участках.Одни-- взбалмошные, не идущие на руки, есть одна бойцового характеру.
вторые-- спокойные как танки, но линия другая. Так было изначально, сейчас характер первых чуть устаканился, но различия в поведении всё же существенны.
. Вывод: Либо зависит от условий выращивания, либо от хозяина гарема.

Россия

Ух, спасибо. Не люблю клевачих петухов. blush2

Россия

У меня тоже с разными характерами. "Старички" не особо общительны, хотя и не агрессивны (кроме одной курицы, какая то зашуганная), а вот с молодежью у нас любовь. Зайдешь в курятник к молодежи, присядешь, а они собираются вокруг и кто то бороду подставляет погладить, тут же другой его клюнет и требует что бы и его погладили и все норовят подобраться ко мне поближе. Наверное так потому, что они меня "с пеленок" знают. И между собой у них пока мир и дружба, иногда только петушки на выгуле друг перед другом ерепенятся, но пока не дерутся, только гривы распушают.

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

У меня три петуха. Были взяты подростками из двух хозяйств. Один петя вполне мирный, и два довольно агрессивных. Периодически приходится устраивать им "выволочки". После этого на какое то время успокаиваются, не нападают. А вообще, мне всегда приходится держать с ними ухо востро. Отец мой вообще их боится, входит в вольер только с палкой. Выращу своих цыплят, если будут приличные петушки, заменю этих агрессоров.

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
cagefree пишет:

тоже правда. Для этого нужна спец комиссия или цензура:) Сергей Дмитривевич, предлагаю Вам войти в комитет

Только в качестве ПРЕДСЕДАТЕЛЯ или НАЧАЛЬНИКА ГЛАВЛИТА (или как там он назывался) huh
Порода не востребована, как декорацию ее держать накладно, как продуктивную птицу, просто разорительно...Пока она не станет оной из лучших мясо-яичных пород России, так и будем выискивать лучших представителей, а их, коль за основу взят КРИВОЙ КЛЮВ, их будет все меньше...Заводчиков нет, за редким исключением, в основном коллекционеры, работа институтов ... мало понятна., хотя , как мне кажется, они работают над повышением продуктивности, ВОЛП .... tomato Всё....можете разжаловать dread

Россия

Вес увеличим, яйценоскость повысим. Ведь именно за эти хоз качества их положительно оценили в конце 19го века в Европе и вывезли туда. Кстати птица немецкой селекции несется лучше нашей и я часто вижу на других интернет ресурсах очень крупных представителей орловской породы западной селекции.

Россия

Читаю Фолиант теперь уже в 279 стр.....Ух....скажу я Вам!! Мусора 80% , конструкива5%, остальное ругань.
Но захватывает!!!! Дорогу осилит идущий!!! wacko2
Немного юмора разгрузить обстановку:
1. По порядку становись!!!
2. Он же Смотрящий.

Вложение
wp20170512122914pro.jpg
wp20170512122935pro.jpg
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
ulkur пишет:

ата

Курочки неплохие первая намного лучше второй, на что я бы обратил внимание это размер клюва- его надо направить в более короткую и мощную сторону и дополнительный отбор на более чистую -белую бороду и баки. Петух смазан- при фото!

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
ulkur пишет:

Читаю Фолиант теперь уже в 279 стр.....Ух....скажу я Вам!! Мусора 80% , конструкива5%, остальное ругань.
2. Он же Смотрящий.

Цвет плюсен очень радует!

Россия

А сколько сейчас по факту продуктивность орловцев? Только не пишите 150 яиц в год. Интересно фактически : например, летом десять кур несут столько то, зимой столько то. Во время линьки не несут столько то времени. Ну так примерно.

Россия
ulkur пишет:

Читаю Фолиант теперь уже в 279 стр.....Ух....скажу я Вам!! Мусора 80% , конструкива5%, остальное ругань..

Вот именно, а времени на это нет. Да и не приятно. В таком деле поддерживать друг друга надо.

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:
ulkur пишет:

2. Он же Смотрящий.

Цвет плюсен очень радует!

Согласен с Андреем, цвет плюсен впечатлил! У меня такого сейчас не наблюдается, плюсны светловатые. Наверное надо подкормить кукурузой.

Россия
бодрость пишет:

А сколько сейчас по факту продуктивность орловцев? Только не пишите 150 яиц в год. Интересно фактически : например, летом десять кур несут столько то, зимой столько то. Во время линьки не несут столько то времени. Ну так примерно.

У каждой линии разная производительность. Разница ощутимая.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах