Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 274 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр, читайте пост 8233.
Саша ну не мне тебе обьяснять голова голове рознь . Я именно про оценочную птицу говорю № 14 не дотягивает, по голове ,до русского типа ,ты согласен ? № 5 По голове довольно приличней в целом ,но его мы отнесём к немецкому типу ....... 50 % я конечно образно сказал . Проще сказать глянул на голову и аж до мурашек ,пробило ,вот это да !!! супер!!! Либо глянул ,вроде не плохо ,но не впечатлило .........Ладно не буду парить , а то тут некоторых шибко умных знатоков в бред кидает .....
Александр , ну сколько тебе раз повторять , я говорю об орловцев которых я видел в 90 Х ты говоришь о новоделах это абсолютно разные птицы .......так, что не вникай особо ,что я говорю это не для твоего понимания !
Саша ,зачем же ладошкой ? подойди и об стену Не занимайся пустозвонством ,не выкидывай слова из песни ,есть, что сказать по делу говори !
Если такой должна быть голова ,чемпиона пусть даже вирт выставки (№14) мы обсуждаем конкретно голову !!! ........то наверное я просто отстал от моды ..... На мой взгляд это троечка с натягом .....(обосную , голова маленькая ,узкая по сравнению с корпусом ! Баки и бородка так вообще пародия.... .......
Саш, надо сравнивать не голову с корпусом, а голову №5 с головой №14. И далее заполнять шкалу на каждого петуха.
вот я и сравниваю № 5 довольно приличный петя ,но немецкий тип ....№ 14 корпус ,ноги, шея , а вот голова слабовата . Это лишь моё мнение и оно ,может быть ошибочным и не совпадать с мнением судей .... вот голова № 5 на мой взгляд четвёрка .
Оценку нужно сделать.
Давно пора !!! Гребни сравни ...
Ширина головы выглядит одинаковой, гребень у немца переразвит.
ладно ,всё понятно ,значит у номера 14 гребень в идеале ? Да и с бородой и баками норма ? Одно дело слышать от Саши Королёва ,ему простительно ,но от человека который не вчера узнал про орловцев .......печально !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь новички читая тему примут теперь эту голову за эталон Впрочем наверное это уже не страшно , плюс ко всему петя в расцвете сил имеет бледные лапы (как несушка ) Ну как говорится победителей не судят ! Но всё же хотелось от судей , обьективного пояснения и разбора полётов , а не так "я художник, я так вижу "
Нет, не норм с бородой - маленькая , до 1/3 далеко, хотя клиновидность просматривается, и гребень имеет недостаток. Однако, у петуха № 5 тоже борода с огрехами, но другими. Я бы на живой выставке отдал предпочтение № 14. Он ближе к русским орловским.
Немцы хорошие, но я хочу русскую птицу видеть в призерах видеть, а не немецкую... Или же судить их в разных классах.
А я хочу поддержать Алекса! При этом ни сколько не умаляя достоинств №14. Анатолий Борисович в своем заключении представил шкалу оценки,
цитата:
Тип и постав – 25;
Окраска – 20;
Гребень, борода
и другие элементы головы – 35;
Ноги – 10;
Кондиция – 10.
Таким образом мы видим, что наибольшее количество баллов отводится именно на оценку головы. У №14 на мой взгляд голова действительно немного узковата и борода не самая лучшая, но при этом очень не плохие другие признаки . Кстати хочу всем напомнить, что еще не так давно здесь все поголовно мерили коробками головы своих петухов, а теперь почему то это стало не важным признаком У № 5 голова на мой взгляд действительно лучше, но он проигрывает №14 в других номинациях. Поэтому выявить призера можно только сделав полную комплексную оценку обоих петухов! А сейчас оценка больше похожа на рассуждение, представляет ли тот или иной петух племенную ценность для конкретного заводчика или нет, а не лучший петух по сумме баллов!
А вот здесь я с Александром не согласен. После того как выведешь цыплят и понаблюдаешь за тем как они растут, многое становится понятным. У одних голова, а у других бошка (в полтора раза шире чем у первых), одни мелковаты, а другие значительно крупнее. А к осени наверное картина станет еще яснее и останутся самые лучшие (из тех что есть). Так что новички учатся и уже не все воспринимают на веру, а начинают и сами думать, наблюдать, отбирать...
Я не призываю никого соглашаться со мной - это мое мнение и я считаю, что белобородый петух русского типа лучше, чем европейский. У обоих есть недостатки, но сравнить две головы снятые с разных ракурсов и с различным приближением совсем не просто.
Не уверен, что шкалу на фото выставке вообще можно применять, это не совсем уместно и крайне недостоверно.
Но, если вы все же снимете конкретные баллы за конкретные недостатки по двум разным стандартам ( а ля рус и немецкому, так как птица двух совершенно разных типов), то увидите, что количество снятых баллов по "голове" у одного и у другого петуха может быть вполне одинаковым. Раз вы считаете, что голова у "немецкого петуха лучше" - снимите баллы сами, как посчитаете нужным. А затем просуммируйте общие баллы оценки.
И еще: оценка по фото - это всегда рассуждение и предположение и очень хорошо, что именно на это похожа виртуальная выставка.
Из 3го вывода, интересный петушок.
Он скорее вкусный,чем интересный.
Александр, я с интересом тему давно читаю и иногда вдруг хочется спросить что-то. С фото петушка как раз повод возник: скажите, вот для меня со стороны клюв и голова его производят впечатление некоей слабости, что ли, недостает с виду мощи и крепких линий-это моя ошибка, возрастное явление или есть доля правоты какая-то? Простите стороннего наблюдателя, если я глупость сморозила, пожалуйста. Просто уж очень спросить хочется-глаз зацепился за эти детали...
..."цыплят по осени считают"...на фото молодняк...
...Орловские одни из самых сложных в породной разведении - покажите своих и/-или молча впитывайте что показывают...
Молодняк ни кто не оценивал ,просто был вопрос про не здоровый (слабый) вид ! Я бы спросил -" чем может быть интересен молодой петушок с серым клювом и скорей всего бледными лапами" ? В стандарте ,четко сказано ,что это брак ! Или вы разницу не видите ? Право самого Владислава ВБ ,выставлять на форуме птицу или нет . Кто выставляет , пусть будут готовы как к хвальбе так и критики .... В чем собственно проблема то ? Или в этой теме можно писать только отдельно взятым товарищам по рынку ? Вячеслав ВБ .выставлял молодняк белых орловцев пару страниц назад .на мой взгляд весьма достойный !
Посты исчезают как в черную дыру .......... цензура !
Чо за истерика?
Если посты исчезают,значит это кому-нибудь нужно.
Подскажите, плиз. Что такое может быть .На фото петушку 3 месяца, он самый крупный из всего молодняка, это четко бросается в глаза. Меня не было дома две недели, сегодня присмотрелась- что то не так с этим петей.. Это видно на фото: Клюв с расщелиной, но длиннее нижняя часть клюва.И ещё: Может на фото и не видно, но клюв уходит еле заметно в сторону. До этого вроде был нормальный. Ещё сейчас в последнем выводке орловцев последний цыпленок вылупился на 23 день с перекрещенным клювом. Возникают подозрения на проблему с инкубацией или это генетический сбой от одной из матерей- курех?? За четыре года разведения орловцев в этом году первый раз сталкиваюсь с подобным.
Это называется "чавка". Такое у орловских случается :( если еще петухи есть хорошие, то этого в суп.
Лилу, здравствуйте! Всех нужно сравнивать. При большом выводе, картинка становится понятнее.
Александр, этой фразой, Вы уничтожили последнюю мою надежду, что хоть немного разбираетесь в русском типе орловцев. Позвоните старым приятелям, задайте вопросы, не нужно стесняться чего-то непонимать...