Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 237 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да, третью для поместного типа.
Не читаете ... стандарт СОВЕРШЕНСТВА!!!!
Или...с кем мешать будем?
Русских и Немцев.
Ошибаетесь. Здесь уже все это много раз переписали и таблиц понаделали.
Беда в том, что пока представителей правого столбца таблицы полным полно, а вот ни одного хотя бы 97% представителя левого столбца,так сказать, и близко не видно.
Как я Вас понимаю! Что я только не предпринимала, чтобы приручить - ничего не получилось, пришлось расстаться. Руки в синяках были, продалбливал даже через толстые перчатки. А сейчас жалею, что рассталась с тем петухом. Конечно, только лаской надо. Желаю терпения и успехов
А что должно быть в третьей графе?
Нет, не ошибаюсь. Мне таблица как раз нужна для того, что бы хотя бы понимать каким он должен быть представитель левого столбца и каким представитель правого. И я все таки оптимист и свято верю, что специалисты собравшиеся на этом форуме вместе с ВОЛП и всеми заинтересованными людьми рано или поздно все таки выведут 99% представителя левого столбца. Правда это произойдет только тогда когда мы все поймем, что без совместной кооперации, помощи друг другу и возможно обменом качественным материалом этого не достичь. А до тех пор, пока каждый будет стараться вывести такого представителя используя возможности исключительно своего хозяйства, вряд ли такой представитель появится. Это мое личное мнение, никому его не навязываю, но думаю что я прав.
Как известно, в споре рождается истина, просто надо уметь не только говорить, но и слушать и слышать. Причем второе важнее первого!
Александр, ВЫ лезете в дебри , немцы присутствуют во всей птицы, не обязательно покрывать немца и Русского , чтобы получилось Баунти, для этого хватит того , что даже одноклубную птицу покрыть петухом с другого хозяйства, что нам всем демонстрирует Ваш тёзка.
Причем была и есть разных оттенков основного фона
Поддерживаю
Обсалютно так и есть!
Судя по рисунку здесь не соглашусь не очень типичная - уже подбита нашими, у типичных разномастный рисунок включая крыло- точнее его в принципе не наблюдалось - теперь и у тех тоже есть - птица меняется не только у нас
.Отличная иллюстрация ситца:good:
Извините что уж редковато пишу но писать смысла нет и доказывать тоже так как слепому и глухому показывать красоты горного пейзажа бессмысленно.
Извините но отбраковка это не премиум птица хоть под каким соусом ее не подавай хоть под карамельным хоть под сливочно- чесночным! То что птица стала мельчать- тенденция -нет выдержки в воспроизводстве - точнее птица не дотянута до полного половозрелого возраста и как полагается стали теряться и уходить главные причем основные экстерьерные черты- если они конечно были в данных линиях .
Андрей, спрошу еще раз для уточнения. Полный половозрелый возраст орловцев - два года? То есть, если у меня птица рождена в марте этого года, я могу закладывать яйцо на инкубацию только в марте 2018 года? Не раньше? Чтобы сохранить все нужные признаки и птица не мельчала. Я не тороплюсь, я лучше подожду.
Из других вариантов здесь может подойти то что кто-то из родителей должен быть взрослым - либо куры- либо петух но самый лучший вариант это переярая птица - в основном 2х летка !, По этому Вы в расчетах правы .
Лучше, когда шпоры у кур появятся , 18 лет не надо в себе разводить и выращивать 50 шт. на 1 м 2
[quote=Дмитриев Сергей Дмитриевич]Лучше, когда шпоры у кур появятся , 18 лет не надо в себе разводить и выращивать 50 шт. на 1 м 2[/quo--------------------- Шпоры у кур появляются на первом году жизни, а главное нужна уяснить одно , что не стоит собирать птицу с разных хозяйств и выводить с мелкого яйца и всё будет
Почему? Где то в этой теме я раньше читала, что наоборот - если взять птицу из одного хозяйства, можно потерять многое. Поэтому я взяла из двух хозяйств.
Почему? Где то в этой теме я раньше читала, что наоборот - если взять птицу из одного хозяйства, можно потерять многое. Поэтому я взяла из двух хозяйств.[/quot======Оля, Русский тип, это когда Коля подольёт бойцов, Саша браму и т д, А теперь представьте, если Вы это перекроите между собой . Если бы я не знал птицу и людей, у кого Вы брали свою птицу, я бы Вам написал , что Вы возьмётесь за голову, когда перекроите свою птицу между собой . Хотя хватит того , что показывает нам Александр, который собрал птицу с разных хозяйств , и который не может понять , что у него не будет однотипной птицы . Пока не закрепится весь мусор и не будет что -то своё, или пока он не будет вести одну линию.
Может лучше в столбце изменения сделать?
Конечно же изменения, скорее обобщение.
Братья-господа, ну сколько можно?
Выставляете (в переносном конечно) глаз - обсуждаете - принимаете (конечно без ЗАстужённых) людьми непосредственно занимающимися породой и имеющими понимание в ней: командиры клубов, ВНИТИИП, .... итд.
Выставляете наружный палец правой лапы - обсуждаете - принимаете.
Итд.
Остаётся один - ЛЕВЫЙ столбец. Под флагом какой-либо конторы принимается УТОЧНЯЮЩИЙ стандарт и вперёд к победе ........ во всём мире.
При желании уложитесь в неделю. На сегодня лет двадцать (это только мои живые наблюдения) ляжки трёте.
Снизойдите-помогите богов ради.
Какие? Вы предлагаете подогнать стандарт под свой курятник? Или я Вас не правильно понял?
И я такое читал! А как же инбридинг? Ведь на сколько я понял, если у вас не сотня кур и двадцать петухов, а только двадцать кур и два петуха, то при разведении в себе уже во втором поколении получим критический уровень инбридинга. Или я опять что то не до понял?
Вы всё правильно поняли...
Мы же не в Германии ...
Смотря для каких целей инбридинг применять, если кого попало и с кем попало это не правильно, а для опытных людей в селекции этот метод часто применим, этим даже нужно заниматься, закреплять нужные признаки.
Согласен, но как мне кажется это применимо в 1-2 поколениях, а дальше скорее потеряешь что имеешь, чем закрепишь или закрепишь нужный признак и потеряешь другой не менее нужный. Во всем должна быть золотая середина, мне кажется.
Но в нашем случае его применяют чаще не опытные из-за отсутствия материала или не возможности его приобрести, и тогда инбридинг становится не целенаправленным, а стихийным и это мне кажется плохо.
Линия как термин от немецких ученых пошла почитайте, закрепить нужный признак как раз 2-3 поколения нужно, а иногда и больше, есть давление отбора в селекции, тоже нужно хотя бы почитать, потом будете выносить суждения о закрепляемости того или иного признака, для этого есть коэффициент наследуемости, но это отдельная история, золотой середины не бывает, так как все стремится к среднему.
Геном во многом с вами согласен ! Pavel280608 для кур 1-2 поколения это вообще ерунда и нечего опасаться инбридинга , поколений 5 смело получайте потомство имейте хотя бы 10-15 кур и 2-3 петуха . за это время вы при желании навыводите 1000 цыплят . Можно и с 5 кур начать и одним петухом . Вопрос в том, где взять качественный плем. материал ,что бы не тратить время на бутор Кстати интересно взглянуть на вашу птицу ,если не секрет конечно .
Так думайте, у кого птицу приобретать. А прежде, и одновременно, и в дальнейшем процессе - знания. Микс из разных хозяйств во избежание инбридинга может ввергнуть вас в глубокое разочарование, в результате чего большинство начинающих мечется в третьи, четвертые, седьмые хозяйства за новой кровью... И этот процесс становится бесконечным и практически не приводит к консолидации породных признаков в вашем стаде.
На форуме есть тема "Селекционная работа со стадом", где Вахрамеев Анатолий Борисович проводил ликбез по инбридингу в частности в самой доступной форме.
О, там массу изменений можно сделать, особенно ошибки все убрать, отрицательно коррелирующие признаки и прочее.
Но зачем и для кого?
Показывают петуха с длинной спиной и почти прямоугольным туловищем и хвалят его, и тут же те же, кто выставляет этого петуха -выставляют стандарт, где написано, что спина должна быть короткой, а тело яйцевидным))). Грустно и смешно.