Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 366 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...так чуть лучше...
И тишина....
К стати петушка этого я заметил в 1,5 мес. и даже здесь выставлял две его фотки стр 358 пост 10718 и стр. 360 пост 10791 вторая фотка. Это к тому, что как то кто то интересовался фотками цыплят.
Мне нужна фотка на свету, тогда более понятно будет.
Пока не увижу голову четче - ничего не скажу. Фигура не самая плохая, но длинная спина, хвост, положение и размер крыльев - не самые хорошие.
И опять тишина...
От птицеводов ни слова. А разобраться интересно. Цыплята растут.
Постав и форма тела верная? Ну, если длину не брать в расчёт? Короче должно быть?
Голова в тени, но видно, что глаз "утоплен" в череп или не видно? Клюв короткий, загнутый, жёлтый? Отделение гривы и затылка такое должно быть или нет?
Голень так выделена должна быть? Или так, но ещё толще? Плюсна устраивает или все же крепче должна быть? Крыло и хвост даже пока обсуждать чего.
От кого б ответы услышать.
А так, по общему моему впечатлению, не как знатока породы, а эстетически - красивая гармоничная птица. Для картинки Саши Мусина больше лепится, на мой взгляд. Бейте тапками)
Выносить на улицу фоткать я его не буду т. к. занятие это пустое. На новом месте нормальное фото я сделать все равно не смогу. В апреле выпущу тогда. Вот он в конце декабря.
...нажмите на фото и ещё чуть крупнее будет план...
Ну, молодой. Изменился.
Ощущение, что совсем другая птица.
Наташ, фото не выразительно. Какие-то фрагменты просматриваются - глаз, клюв, голова, шар,...
Корпус оценить трудно - то ли кругляк без сужения к хвосту, то ли ракурс не тот. Плечи не вырисовываются. Постав хвоста хотелось бы выразительнее и выше. В декабре косицы в хвосте были, серпом. На фото выше хвост без косиц и со спрямленными перьями.
Впрямь впечатление, что типаж один, а петухи разные.
фантазия дорисовывает
Хочется же... Чтобы было.
В том году подобных петуха было еще три, но два с пухом между пальцев у третьего клюв был короткий но прямой. На фото 100% один и тот же петух, просто в декабре не смог я поймать нормальный кадр. Надежда Николаевна и Александр Викторович правильно указали, где есть проблемы он узковат в плечах, по хвосту мне кажется он хорошей формы хотя и положение не то, на последней фотке он уже потрепанный.
Орловские Алые цыплята
Фото с выставки в ноябре
Наташа, спасибо! Какие замечательные фото!
Орловские ситцевые цыплята
Спасибо не мне. Спасибо Глебу Попову. Он нашел фотографа на выставку и сам все вопросы решил.
Я только обработала и выложила.
Фото европейского уровня. Ребята, молодцы!
Ещё бы птица соответствовала этому уровню!
Курочки ещё нормальные. Но вот окрас петухов, что то с чем то )))
Окраска оперения у них у всех разная: петухи и куры разного происхождения.
Вообще говоря, по орловским, когда складывается картинка по генам и фенам - работать становится значительно проще. Я знаю, что многие читают эту тему, но ничего не пишут в силу разных причин. Очень рекомендую в первую очередь при подборе орловской птицы обращать внимание не на окраску оперения. Просто ее проще держать в пределах стандартной...
Не просто, но проще.
Соглашусь с Александром. К сожалению, тот материал, что у нас есть позволяет работать или над окрасом или над формами. Я говорю, про ситцевый окрас. Про остальных заводчиков говорить не буду, но у меня получалось или оттачивать окрас - т.е. иметь хороший ситец + хороших черногрудых петухов с желтой плюсной, при этом голова, загривки и корпус плыли, как льдины весной по реке :))) или забить на "гены и фены" окраса и плюсен и оттачивать голову, клюв и загривок. В общем, про себя могу сказать, что с орловскими себя всегда чувствовал, как та обезьяна из анекдота, когда лев попросил красивых отойти на право, а умных налево...
С Алыми, пойду другим путем. Сначала постараюсь зафиксировать сложный окрас. Он, конечно, легче ситца, но тоже есть много нюансов. Если, даст Бог, это получится, потому будем оттачивать голову.
Зафиксировать окраску можно тогда, когда все остальные признаки собраны и закреплены. И есть тогда над чем думать и планировать над массивом однородной по остальным признакам птицы. Не настаиваю, просто делюсь мыслями. Поковырявшись в смешанной популяции аборигенов.
Мне часто пишут про схожесть орловских кур и русских черных породатых кур. Нет, совершенно разная птица.
Также как и современные РЧБ ничего общего не имели с черными бородатыми помесными курами бойцового типа. По поводу гигантизма орловских кур - никогда его и не было...
Наташа, немного не соглашусь. Как раз разница в том, что ты, как правильно сказала, работала в смешанной популяции аборигенов. А я веду линию орловских Алых от 1 курицы. Знаю, каждого папу, каждую маму и каждую сестру. В целом однородность по корпусам и голове есть, она еще до меня не одним заводчиком отрабатывалась, по ситцевым. Так, что тут я ставлю во главу угла окрас плюсен, окрас пера, а в дальнейшем будем голову с загривком оттачивать. Пока с последним беда.
Чем оттачивать? Саша, я спорить не люблю. Просто логически - а вдруг не попадётся тебе твоей отточеной окраски особь, которая точить может. И? Продолжи мысль.
Наташа, плюс Орловских Алых в том, что этот окрас доминантный по отношению к ситцу. Поэтому "оттачивать" можно ситцевыми. Они дадут форму. Главное, что бы петухи были черно грудыми и еще есть несколько нюансов.
Саша, я чего-то не поняла, наверное, в твоем творческом плане.
Если окраску можно корректировать, то почему с нее начинаешь? Где потом возьмешь голову?
Сначала "формы", а окраска - это доводка.
Надежда Николаевна, уже ответил выше. Формы можно взять у ситцевых.