Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 235 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727

Андрей, а он не похож на бойца???

08.11.2014 - 14:53
: 3059
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Да , shok а на кого?

Россия
Andrei6205 пишет:

Да , shok а на кого?

Александр Александров пишет:

Такой птицы гораздо лучшего качества и с желтыми ногами много в Германии.

Я про него.

08.11.2014 - 14:53
: 3059
Andrei6205 пишет:

Да , shok а на кого?

Александр Александров пишет:

Такой птицы гораздо лучшего качества и с желтыми ногами много в Германии.

Я про него.

Тогда thank_you yes3

Россия

Рад, достигнутому взаимопониманию. hi

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Семья #2. Карамельные:)

Вложение
20161126180551.jpg
: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777

Может, я предвзята, но как-то не воспринимается термин "карамель". Есть привычное "красный" (рыжий) в отличие от затемненного черно-красного (шоколадного). Забавно, конечно - там шоколад, здесь карамель. Запутаемся и запутаем потомков (если это будет читаться после нас). И начнется - шоколад 80%-ный или молочный шоколад ? Или белый? Карамель белая, сливочная или коричневая? Мы-то понимаем, о чем речь, но ужЕ сегодня новички спрашивают эту карамель (не ситец, не алый), не понимая, чего ищут.

Россия
Надежда Зд пишет:

Может, я предвзята, но как-то не воспринимается термин "карамель". Есть привычное "красный" (рыжий) в отличие от затемненного черно-красного (шоколадного). Забавно, конечно - там шоколад, здесь карамель. Запутаемся и запутаем потомков (если это будет читаться после нас). И начнется - шоколад 80%-ный или молочный шоколад ? Или белый? Карамель белая, сливочная или коричневая? Мы-то понимаем, о чем речь, но ужЕ сегодня новички спрашивают эту карамель (не ситец, не алый), не понимая, чего ищут.

В умных книгах написано"цвет глины". Карамель просто белее современное и адаптированное слово для примера.
Я так думаю.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777

В умных книгах написано"цвет глины". Карамель просто белее современное и адаптированное слово для примера.
Я так думаю.

Если уж точно выражаться, давайте называть вещи своими именами - окраска СИТЦЕВАЯ, основной тон красного сигмента пера - ... и дальше сравнение с карамелью, шоколадом и пр., где "глинистый" наиболее, пожалуй, точный для "русской" окраски.

Россия
Надежда Зд пишет:

Я так думаю.

Если уж точно выражаться, давайте называть вещи своими именами - окраска СИТЦЕВАЯ, основной тон красного сигмента пера - ... и дальше сравнение с карамелью, шоколадом и пр., где "глинистый" наиболее, пожалуй, точный для "русской" окраски.

Да, там так и написано.
"У Орловских русского типа в ситцевом оперении курицы , преобладает цвет глины, который несколько отличается от иллюстраций в альбоме"
Источник. Книга Куры России. Часть 2, Орловские, Юрий Дмитриев, Рига.2009 год. страница № 62. hi

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

Всем привет ! Вот смотрю я на птицу которая лежит в опилках и вот такие мысли крутятся у меня в голове, ведь русские ситцевые не такие ,может и правда не нужно сравнивать хороший русский ситец , с этим непонятно каким оттенком........ Главное ,что бы не утратилось понимание самого названия Орловские ситцевые ! А то так шоколадки ,карамельки есть остались зефирки , мармеладки и .т .д wiggle Забыв при этом о самой птице уйдя в другом направлении уже без возвратно ....

Россия
aleks_shamo пишет:

Всем привет ! Вот смотрю я на птицу которая лежит в опилках и вот такие мысли крутятся у меня в голове, ведь русские ситцевые не такие ,может и правда не нужно сравнивать хороший русский ситец , с этим непонятно каким оттенком........ Главное ,что бы не утратилось понимание самого названия Орловские ситцевые ! А то так шоколадки ,карамельки есть остались зефирки , мармеладки и .т .д wiggle Забыв при этом о самой птице уйдя в другом направлении уже без возвратно ....

Вот ведите как кур портят опилки...в сено их надо в сено. yes3

Россия
aleks_shamo пишет:

Лучше в глину ! dri

Россия
aleks_shamo пишет:
aleks_shamo пишет:

Лучше в глину ! dri

Только весной, замерзнут же щас....

Россия
aleks_shamo пишет:
aleks_shamo пишет:

Лучше в глину ! dri

Только весной, замерзнут же щас....

готовь сани летом !

Россия
: Орел
04.01.2014 - 01:29
: 79

Курочка

Вложение
image53.jpg
image51.jpg
image54.jpg
image52.jpg
Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
aleks_shamo пишет:

ведь русские ситцевые не такие ,может и правда не нужно сравнивать хороший русский ситец , с этим непонятно каким оттенком........ Главное ,что бы не утратилось понимание самого названия Орловские ситцевые !

Добрый день! Поясните тогда какой оттенок должен быть у русских ситцевых, ведь сам по себе ситцевый окрас (если я правильно понимаю) подразумевает пестрость, а не оттенок. И что такое глинистый оттенок, если от слова глина, то у нее оттенки бывают от желтого до черного (у глины). Отнеситесь пожалуйста к моему комментарию с пониманием, я действительно не могу понять какой оттенок правильный.

Россия

Павел, считается, что у русских орловских ситцевых в основе всегда лежал "глинястый цвет" - то, что еще можно найти на иллюстрациях, как старых, сохранившихся открыток, так и в стадах наших современников (птица Мизинюка, Самарина, Жмылева и тд). Более темное основание появилось позже, вместе с импортной птицей. Немцы любят, когда основной коричневый цвет темнее, у них даже в стандарте (глинястый) описан, как недопустимый вариант.
Но, честно, сказать - это все "фантики", не обращайте внимание на цвета, работайте над формой корпуса и головы.
Вот, если отнестись совсем критично, к моему пете, из 1й семьи, так в нем много белого пера, у него светлая плюсна и еще есть некоторые нюансы, но его формы, перекрывают все недостатки и с курочками, с которыми я его посадил, он мне даст, то, что я ожидаю... как, говорит мой друг, патологоанатом: "вскрытие покажет".

Вложение
mini8.jpg
20161121095215.jpg
20161121095141.jpg
Россия

Александр, добрый день! Очень рад с вами общаться. Я когда приехал, не удержался и постарался внимательно рассмотреть всех курочек и петушка и у всех заметил то что Вы мне показывали, у более темных курочек появляются более светлые перья (прямо как карамель в сникерсе). И еще прошу Вашего совета, после переезда куры поели (сам видел), а вот пить из ниппельных поилок, не пьют (не видел ни разу) как Вы думаете они просто еще не отошли от стресса и впоследствии будут пить или надо срочно ставить какую нибудь емкость с водой. Мои старые куры все пьют, может быть и эти сообразят что там вода?

Россия
cagefree пишет:

но его формы, перекрывают все недостатки

Пока не дочитал до этого места, так и чесались руки написать "зато каково все остальное !" Да я понимаю, что заморачиваться с цветом мне еще очень и очень рано, надо научиться сначала работать над формой, просто хочу работая над формой постараться попробовать сохранить и цвет там где это будет возможно, вдруг у меня есть эта самая чуйка и когда нибудь я выведу шикарного петуха или курочку? laugh

Россия
Pavel280608 пишет:
cagefree пишет:

Пока не дочитал до этого места, так и чесались руки написать "зато каково все остальное !" Да я понимаю, что заморачиваться с цветом мне еще очень и очень рано, надо научиться сначала работать над формой, просто хочу работая над формой постараться попробовать сохранить и цвет там где это будет возможно, вдруг у меня есть эта самая чуйка и когда нибудь я выведу шикарного петуха или курочку? laugh

Вне всякого сомнения, выведите.

Россия

они не понимают, что такое "нипельные поилки" Летом воду пьют из ведер. Сейчас или снег или талый снег. Но, думаю, скоро привыкнут. Хотя, на всякие пожарные лучше поставить тазик с водой)

Россия
Pavel280608 пишет:
cagefree пишет:

Вне всякого сомнения, выведите.

Очень хочется и надеюсь на помощь в этом деле Александра Королева ( благодоря ему я уже стал владельцем семьи Орловцев) и всех без исключения форумчан. А пока буду читать, учиться и думать.

Россия
cagefree пишет:

они не понимают, что такое "нипельные поилки" Летом воду пьют из ведер. Сейчас или снег или талый снег. Но, думаю, скоро привыкнут. Хотя, на всякие пожарные лучше поставить тазик с водой)

Понял, сегодня поставлю вакуумную, не поможет поставлю тазик.

Россия

Ребята, вот еще одно доказательство того, что раньше все же доминировали ситцевые «глинястые» http://trove.nla.gov.au/newspaper/article/81623656
Эта статься из английской газеты, опубликованной 9 сентября 1941 года. В описании гривы ситцевого петуха используется словосочетание «rich orange», что буквально означает богатый оранжевый цвет или цвет шкурки мандарина. Т.е. не темно-вишневый, а «rich orange». Делайте выводы.

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
cagefree пишет:

Ребята, вот еще одно доказательство того, что раньше все же доминировали ситцевые «глинястые» http://trove.nla.gov.au/newspaper/article/81623656
Эта статься из английской газеты, опубликованной 9 сентября 1941 года. В описании гривы ситцевого петуха используется словосочетание «rich orange», что буквально означает богатый оранжевый цвет или цвет шкурки мандарина. Т.е. не темно-вишневый, а «rich orange». Делайте выводы.

А причем тут "глинястые"?
У вас сейчас просто светло-коричневые курочки и все.

Россия

- Георгий Иванович, он же Гога, Гоша, он же Юрий, Гора, Жора, здесь проживает?
- Здесь только Георгий Иваныч. Проходите.

Россия
Pavel280608 пишет:
aleks_shamo пишет:

ведь русские ситцевые не такие ,может и правда не нужно сравнивать хороший русский ситец , с этим непонятно каким оттенком........ Главное ,что бы не утратилось понимание самого названия Орловские ситцевые !

Добрый день! Поясните тогда какой оттенок должен быть у русских ситцевых, ведь сам по себе ситцевый окрас (если я правильно понимаю) подразумевает пестрость, а не оттенок. И что такое глинистый оттенок, если от слова глина, то у нее оттенки бывают от желтого до черного (у глины). Отнеситесь пожалуйста к моему комментарию с пониманием, я действительно не могу понять какой оттенок правильный.

Павел , у орловских ситцевых их фирменный конёк скажем так , должно быть на пере три цвета , основной фон пера от светло коричневого до темнобурого , черная окантовка и кончик пера белый . Причем такая ситцевость должна распределяться равномерно по всему оперению у кур . У петухов другая окраска . Посмотри на эти 3 моих фото , там от светлого до темно бурого оттенки ,есть и другие . Но есть и двух цветные орловские ,а это уже другая история .....

Вложение
glina1.jpg
s1.jpg
shokolad1.jpg
Россия
aleks_shamo пишет:
Pavel280608 пишет:
aleks_shamo пишет:

Павел , у орловских ситцевых их фирменный конёк скажем так , должно быть на пере три цвета , основной фон пера от светло коричневого до темнобурого , черная окантовка и кончик пера белый . Причем такая ситцевость должна распределяться равномерно по всему оперению у кур . У петухов другая окраска . Посмотри на эти 3 моих фото , там от светлого до темно бурого оттенки ,есть и другие . Но есть и двух цветные орловские ,а это уже другая история .....

Александр это все русские фоны?

Россия
aleks_shamo пишет:
Pavel280608 пишет:
aleks_shamo пишет:

Александр это все русские фоны?

Абсолютно ! victory

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах