Вы здесь

Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 200 из 231

Перейти к полной версии/Вернуться
6922 сообщения
Россия
: Ленинградская обл.
28.02.2009 - 09:53
: 1470
Надежда Зд пишет:

...
... Но еще раз хочу достучаться: не распространять в народ помеси под именем породы.

Это и есть основная наша беда.
Не страшно, когда кто-нибудь держит "дворняжек" у себя во дворе.
Страшно, когда он начинает продавать их как породных.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Анатолий 47 пишет:

Не страшно, когда кто-нибудь держит "дворняжек" у себя во дворе.

Страшно, когда он начинает продавать их как породных.

roma air_kiss

россия
: раменское
04.11.2019 - 12:31
: 203

Я извиняюсь, но в рассуждениях о человеческой природе ( которую к стати изменить сложно). Мало уделили внимания очень двум важным вопросам которые поднимались в ленте. 1. Какой должен быть хвост у петуха !? 2. Как добиться чёрной бороды у курицы (я уже молчу про хохол) !? И если с первым вопросом для меня всё более менее ясно . Хвост должен быть рыжий с чёрной точкой на конце, паралель серебро -белый хвост чёрная точка. То с бородой не всё так просто как мне кажется,вернее совсем не просто. Очень хотелось бы услышать рекомендации Юрия Ильича, Сергей Дмитриевича,Надежды Николаевны и конечно нашего генетика Анатолия Борисовича. Я уверен,ленту читают сотни а может и тысячи любителей пав. породы которые не участвуют в дебатах.Но каждую песчинку знаний которую вы даёте им используют как маяки для движения. С Уважением Олег.

korsai пишет:

То с бородой не всё так просто как мне кажется,вернее совсем не просто.

Также как и с любым другим признаком - подбор и отбор. БОльшего не придумано. СтОит занести в хозяйство птицу (петуха) с не черной бородой - и через пару поколений полстада рыжебородых.
Когда разведенец ставит себе отдельные цели - сначала лапки, потом хохол, потом "рубашка", потом белое яйцо... то "развал и шатание" в хозяйстве будет бесконечным.
На первых порах (и довольно долго) восстановления породы боролись, радовались и сохраняли каждую маленькую победу. Сегодня уже есть выбор и уровень. Работа по шлифовке не закончена и не заканчивается никогда в любой породе. Но выбор качества есть. Так что, мой совет довольно прост - находим хозяйство с закрепленной черной бородой, переносим в свое хозяйство и дальше кропотливым методом отбора.

россия

Спасибо Надежда Николаевна. Специально посмотрел Евгений Базаркин форум посещает. Очень хотел бы услышать его мнение по этому вопросу. И отдельный вопрос который хотел задать именно Евгению. Как вы добились высокой яйценоскости у кур пав. породы, если не секрет конечно. С уважением Олег.

korsai пишет:

И отдельный вопрос который хотел задать именно Евгению. Как вы добились высокой яйценоскости у кур пав. породы, если не секрет конечно. С уважением Олег.

Отвечу не за Евгения, за себя.
В конце лета перед линькой убираются куры, НЕ пострадавшие оперением от активной кладки и посягательств петуха. Это куры с низкой яйценоскостью. (Чем активнее яйцекладка, тем общипаннее курица выглядит)
И так из года в год увеличивается и закрепляется яйценоскость.

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

dntknw

Россия
Надежда Зд пишет:

korsai пишет:

Также как и с любым другим признаком - подбор и отбор. БОльшего не придумано. СтОит занести в хозяйство птицу (петуха) с не черной бородой - и через пару поколений полстада рыжебородых.

С бородой проще некуда, когда куры зачерненые...

и даже у кур с почти хорошей пятнистостью, поясница и борода, как правило черные...

сложнее с имеющими равномерную пятнистую окраску. Браковать... жалко, нога хорошая, появляется темная борода, теряется пятнистость итд...

Хотя петухи с соответствующей окраской имеют черную бороду
Павловские золотистые

Россия
: Санкт-Петербург
07.01.2017 - 20:44
: 364

Что то эта султанка если не считать окраса - павловская scratch_one-s_head и ноги оперены в круговую только на внешней стороне плюсны несколько длинных перышек. Более крупного разрешения нет. Они там платные.
Фотограф Артур Райс (Arthur Rice)
Кукушка Султан Пуллет, 4-е место в Хрустальном дворце 1929 года для Мисс Ламберт. (Cuckoo Sultan Pullet, 4th at 1929 Crystal Palace for Miss Lambert.)

россия

Добрый вечер Вера. Будьте добры уточните происхождение фото и если можно курицы? Есть неожиданный вариант для вас но нужно кое что уточнить.)))

россия

Спасибо Сергей Дмитриевич. Учень удачно осветили при помощи фото эту проблему. Это суть проблемы! А вто каково решение? Анатолий Борисович придерживает козыря!)) С ним на выставке обсуждали эту проблему но в разрезе цвета хвоста ! Думаю к цвету бороды и хохла имеет прямое назначение. Интересно почему молчит Вера Сысоева ? )) Я думаю эта проблема на лице и у серебра?)) Интересно мнение Дмитрий Васильевич Карпова? И вообще если есть что сказать выкладывайте, здесь не кого за собственное мнение не расстреливают!)) С уважением Олег.

россия

В конце лета перед линькой убираются куры, НЕ пострадавшие оперением от активной кладки и посягательств петуха. Это куры с низкой яйценоскостью. (Чем активнее яйцекладка, тем общипаннее курица выглядит)
И так из года в год увеличивается и закрепляется яйценоскость. Надежда Николаевна спасибо за ответ. (хороший,проверенный способ наших предков) . Думаю Евгений явно воспользовался иным способом. На сколько знаю (могу конечно ошибаться), он в основном использует основное поголовье несушек до первой взрослой линьки. Да и за такой короткий промежуток времени ну не как нельзя добиться таких замечательных результатов. Да и повторить или хотя бы приблизится к его результатам пока не кто не смог!) Или есть такие? Интересно мнение остальных любителей пав. породы. С уважением Олег.

Россия
korsai пишет:

Добрый вечер Вера. Будьте добры уточните происхождение фото и если можно курицы? Есть неожиданный вариант для вас но нужно кое что уточнить.)))

Добрый вечер! Вы про какую курицу? То старое фото 1929 года, что я выше вывесила? Если про эту фотографию, то я её нашла в интернете и подписала всю известную информацию по птице на фото. Фотография сделана считайте 91 год назад.
Или Вы про моих павловских петухов фото которых я вывешивала до этого?

Россия
korsai пишет:

Интересно почему молчит Вера Сысоева?

В чём молчу? Разве были ко мне обращения?
Если Вы хотите знать моё мнение по цвету бороды у кур то я лично считаю, что нет никакой связи с остальным окрасом. Должен быть аллель который отвечает за окраску бороды. Написала знакомым генетикам, хочу знать правильная моя версия или нет.

Россия
: Владимирская область
19.07.2016 - 14:45
: 659
korsai пишет:

И так из года в год увеличивается и закрепляется яйценоскость. Надежда Николаевна спасибо за ответ. (хороший,проверенный способ наших предков) . Думаю Евгений явно воспользовался иным способом. На сколько знаю (могу конечно ошибаться), он в основном использует основное поголовье несушек до первой взрослой линьки. Да и за такой короткий промежуток времени ну не как нельзя добиться таких замечательных результатов. Да и повторить или хотя бы приблизится к его результатам пока не кто не смог!) Или есть такие? Интересно мнение остальных любителей пав. породы. С уважением Олег.

Евгений Базаркин в основном в однокласниках.

россия

Евгений Базаркин в основном в однокласниках.

[/quote]
Алексей и Ирина благодарю. Да вроде неделю как заходил в ленту.Да и хотелось бы здесь в теме обсудить. Всё таки как я понимаю клуб отечественных пород кур здесь на сайте обосновался.( имею в виду общение) С уважением Олег.

Россия

dri dri

korsai пишет:

Наверное, не совсем так...Я что-то не помню когда последний раз рубил павловскую куру..., хорошо выглядевшие пользуются большим спросом ...Яйценоскость, если и увеличивается, в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь, то за счет того что от хорошо несущихся кур, больше яиц идет на получения потомства...
Любим МЫ сказки laugh и про 300 яиц в год, и про-36... и про курочку рябу..., Из сбывающихся только последняя huh примерно, такая, как показала Вера agree
ВСЕХ с Наступающим ! ЗДОРОВЬЯ dri dri dri

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

dri

Россия
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Из сбывающихся только последняя примерно, такая, как показала Вера

Во всяком случае Вы в этой курице признали павловскую (хоть и не правильного окраса). Это фото подтверждение, что в западной Европе активно использовали павловских кур вывезенных из России для своей селекционной работы! Ведь курица эта была показана на крупной выставке в Великобритании в 1929 году в Crystal Palace как СУЛТАНКА (!) и получила там 4-ое место в породе.
Ещё нашла в инете вот такой рисунок с выставки кур в Crystal Palace. Год точно не скажу, но это вторая половина XIX века.

ВСЕХ с Новым годом!!! Счастья, здоровья, удачи и чтобы павловская в наступающем году стала ещё лучше dri wiggle

Россия

Лучше это когда ТАК huh , а у Вас dri wiggle - пойдет ... на закуску.

Ух, как приятно! Хотя не чувствую себя настолько заслуживающей. Благодарю, Евгений.

Вера Сысоева пишет:

... Это фото подтверждение, что в западной Европе активно использовали павловских кур вывезенных из России для своей селекционной работы!

В этой связи вспомнила рассказ Юрия Ильича. На заре восстановления Павловки он разослал запросы по Европе. Один ответ был, что в хозяйстве (насколько помню, у немцев) еще отцом ответчика использовались "русские куры" как на присланной картинке павловок для улучшения аппенцеллеров.
История сохранила сведения, что Баташов подарил коллекцию русских пород кур шейху, после чего где-то проскользнули сведения, что "султанка, завезенная в Европу, стала не та, что раньше".

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Поздравляю Всех с Новым Годом !! Здоровья и удачи в любимых делах !! Спасибо Надежда что запомнила часть моего рассказа по Павловским. Немного уточню по работе с Павловскими. Мои куры произошли из яиц привезенных из Австрии . В сторону германской границы от Вены /18 км до границы/ жила пожилая женщина которая держала остатки кур дедушки.Они назывались "куры из России" привезенные дедушкой из С.Петербурга. Честно говоря я не предполагал тогда что это сохранившиеся Павловские но, "нога" показала их. Подсказал хозяйство председатель Немецкого общества хохлатых кур.
Павловские были завезены в Вену членами общества но их следов не было обнаружено.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Евгений Базаркин - неделя блокировки за хамское поведение

Россия

hi Надежда Николаевна, мы Вас тоже любим.... air_kiss и не только в Новогоднюю ночь thank_you

россия

Дмитриев Сергей Дмитриевич Надежда Николаевна, мы Вас тоже любим.... и не только в Новогоднюю ночь .
Забыли сказать что очень Уважаем и Восхищаемся вами ! (всегда))) С уважением Олег.

россия
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Надежда Зд пишет:

korsai пишет:

С бородой проще некуда, когда куры зачерненые...
[изображение]

и даже у кур с почти хорошей пятнистостью, поясница и борода, как правило черные...
[изображение]

сложнее с имеющими равномерную пятнистую окраску. Браковать... жалко, нога хорошая, появляется темная борода, теряется пятнистость итд...

[изображение]

[изображение]Хотя петухи с соответствующей окраской имеют черную бороду
[изображение]

Спасибо Сергей Дмитриевич ! Получается надо работать с курами имеющими равномерную пятнистую окраску?) А с затемнёнными и так всё будет более менее хорошо. С уважением Олег.

Россия

Если бы я знал.... dntknw Где их взять с равномерной окраской? Если только черненькие вдруг запестреют scratch_one-s_head

korsai пишет:

Дмитриев Сергей Дмитриевич Надежда Николаевна, мы Вас тоже любим.... и не только в Новогоднюю ночь .

Забыли сказать что очень Уважаем и Восхищаемся вами ! (всегда))) С уважением Олег.

А нам (тем, кто внес свой посильный вклад в восстановление павловки) дОрог каждый любитель, ценитель, сохранитель этой уникальной породы. Независимо от стажа и заблуждений.
Юрию Ильичу особое поздравление и здоровья, здоровья, здоровья на многие лета!
Анатолию Борисовичу, нашему "няньке" и учителю сил, терпения, энтузиазма, здоровья.
Всем-всем-всем - светлого, чистого, доброго, мирного Нового года и последующих тоже. Со всеми потрясениями и потерями прощаемся в Старом!

Россия

Петушок почти 3 месяца (вывод 20.10.20).
Фото не очень по качеству на телефон.

Россия

r>

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах