Вы здесь

Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 199 из 231

Перейти к полной версии/Вернуться
6922 сообщения
Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

Да это так: примерно 5% выводится с очень маленьким хохолком столько же белых, совсем БЕСХОХЛЫХ не было лет 20-25... Продать за пол цены, отрубить голову- выбраковка есть во всех породах.
С белыми перьями, кроме как в хохле, золотистых кур не видел никогда...Золотой петушок должен и быть таковым..., к сожалению, к этому мы будем идти еще долго..., так как пока не хотим держать золотистых и серебристых отдельно и у многих очень большое желание иметь у себя все окраски в хозяйстве (год-два)...., а потом все вместе и по ... стране.

Россия
: Владимирская область
19.07.2016 - 14:45
: 659

[quote=Дмитриев Сергей Дмитриевич]

Сергей Дмитриевич Белое золото я называю у себя как вот эти Ваши. Они по окрасу (окраске) соответствует стандарту?

Россия

По окраске, на мой взгляд, соответствуют всего ДВЕ куры laugh эта и та что на стандарте...

Россия

Нет, наверное, у кого-то есть и лучше, НО буду говорить только о своих. Так вот у всех других, даже при хорошей пятнистости (как у этой) борода и хохол не черные (темные), не очень хорошо выражена пятнистость хвоста... С петухами еще сложнее, пока до конца непонятно какого цвета должен быть хвост, если как у приведенного на стандарте, то у куры он будет примерно как на фото, а скорее с еще менее выраженной пятнистостью (почти черный или с перцем), если такой как Вы показали выше ( а на первом году он больше коричневый), то с возрастом он становится белесым, что не очень красиво...
Вот как-то так dntknw
С серебристыми, наверное, тоже не лучше, НО там хоть понятно: хвост белый и у куры и петуха... с черным пятном, как на ФОТО 1906 года agree

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Алексей и Ирина пишет:

...по окрасу часть с белыми перьями (я их называю белое золото) вторые преобладание золота (золотые петушки) третьи зачернённые (чёрное золото). Стоит их разделить на три семьи или нет? ...

Сергей Дмитрич исчерпывающе ответил. Добавлю про окраски.
Я всегда придерживала примерно полстада курочек сильно зачерненных. При этом не проскакивает белесость. Но и петуха надо выбирать без белесости. Хотя, бывают такие красавчики по хохлу, бороде, ножкам, что нельзя отказать ему в потомстве.
По стандарту (и по старым тоже) недопустимы белые перья у первогодок. Белесость - это не наличие полностью белых перьев. Но тоже неприятно.
А после перелиньки и с годами могут и белые перья выскочить. Все мы седеем с годами. smile3
Вы пишете: "часть с белыми перьями". Уточните - полностью белые перья у молодежи? Можно подозревать помесь золота с серебром, чего делать не стОит.

Россия
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

[изображение]

Нет, наверное, у кого-то есть и лучше, НО буду говорить только о своих. Так вот у всех других, даже при хорошей пятнистости (как у этой) борода и хохол не черные (темные), не очень хорошо выражена пятнистость хвоста... С петухами еще сложнее, пока до конца непонятно какого цвета должен быть хвост, если как у приведенного на стандарте, то у куры он будет примерно как на фото, а скорее с еще менее выраженной пятнистостью (почти черный или с перцем), если такой как Вы показали выше ( а на первом году он больше коричневый), то с возрастом он становится белесым, что не очень красиво...

Вот как-то так [изображение]

С серебристыми, наверное, тоже не лучше, НО там хоть понятно: хвост белый и у куры и петуха... с черным пятном, как на ФОТО 1906 года [изображение]

Понятно, спасибо.
Белое золото простым покупателям нравится, они выглядят эффектнее.

Россия
Надежда Зд пишет:

Алексей и Ирина пишет:

...по окрасу часть с белыми перьями (я их называю белое золото) вторые преобладание золота (золотые петушки) третьи зачернённые (чёрное золото). Стоит их разделить на три семьи или нет? ...

Сергей Дмитрич исчерпывающе ответил. Добавлю про окраски.

Я всегда придерживала примерно полстада курочек сильно зачерненных. При этом не проскакивает белесость. Но и петуха надо выбирать без белесости. Хотя, бывают такие красавчики по хохлу, бороде, ножкам, что нельзя отказать ему в потомстве.

По стандарту (и по старым тоже) недопустимы белые перья у первогодок. Белесость - это не наличие полностью белых перьев. Но тоже неприятно.

А после перелиньки и с годами могут и белые перья выскочить. Все мы седеем с годами. [изображение]

Вы пишете: "часть с белыми перьями". Уточните - полностью белые перья у молодежи? Можно подозревать помесь золота с серебром, чего делать не стОит.

Надежда спасибо.
Белёсость особенно эффектны в хвосте. Первогодки. Значит отдельно будем их держать. Серебристых нет.
Да Надежда Вы обещали к нам приехать, но так и не приехали надеюсь в следующем году по теплу приедете?
Вопрос в не тему зимой выставки будут не слышали?

Россия
: Ленинградская обл.
28.02.2009 - 09:53
: 1470
Надежда Зд пишет:

...
На фото УЖЕ никакой красоты, кроме черного петуха и павловской курочки.

...

А курочка Фавероль?
Красотка!
Какая борода (даже сзади видна!), зачёс, очень хорошая окраска.

А насчёт: Что через пару лет?
Есть много людей, которые покупают себе раз в год или в пару лет новое поголовье. Почему мы должны им это запрещать?

Россия
Алексей и Ирина пишет:

...

Вопросы к держателям породы.

1 по породе, часть рождается без хохла или с очень низким, что с ними делать, мяса мизер. Куры хотя бы яйцо дают.

2 по окрасу часть с белыми перьями (я их называю белое золото) вторые преобладание золота (золотые петушки) третьи зачернённые (чёрное золото). Стоит их разделить на три семьи или нет? и какие правильные.

Заранее спасибо.

Разнообразие в потомстве никто не отменял в любой породе.
А тем более в недавно воссозданной Павловской.
Признаков много, а времени на создание однородности очень мало было.

Россия
: Санкт-Петербург
07.01.2017 - 20:44
: 364
Надежда Зд пишет:

А после перелиньки и с годами могут и белые перья выскочить. Все мы седеем с годами.

Смешивать золото и серебро не стоит, но белёсость совсем не от этого. Генетически серебристый и золотой окрас у павловских сцеплен и полом. По этому серебристый петух может быть носителем золотого окраса Ss, а вот курица она только золотая или только серебристая. Белёсость даёт - белая пятнистость, а она не имеет никакого отношения к аллелю S. Серебристые павловские могут быть носителями белой пятнистости, только белое на белом не видно, по этому и вылазят белёсые перья при смешении золота с серебром, при условии конечно, что серебристые носители белой пятнистости. Если же серебристые носителями не являются то и белёсость у золота из под них не вылезет.

Россия
Вера Сысоева пишет:

... Серебристые павловские могут быть носителями белой пятнистости, только белое на белом не видно, по этому и вылазят белёсые перья при смешении золота с серебром, при условии конечно, что серебристые носители белой пятнистости. Если же серебристые носителями не являются то и белёсость у золота из под них не вылезет.

Да, ген пятнистости "Mo" - как ни боремся с ним, всё же иногда проявляется.
Зато эти птицы стали основой для выведения ситцевой разновидности, которых я видел на выставках.

Россия

laugh А я то решил, что Никишин своих ситцевых Комову подарил и ....пошло huh

Вера Сысоева пишет:

..., но белёсость совсем не от этого.

Известное дело...

Россия
: Самарская область
27.09.2018 - 22:05
: 167
Анатолий 47 пишет:

Надежда Зд пишет:

...

...

А курочка Фавероль?

Красотка!

Есть много людей, которые покупают себе раз в год или в пару лет новое поголовье. Почему мы должны им это запрещать?

Спасибо! Фавероли красоточки, да )) спасибо! А вообще я просто показала своих курочек, павловцев, какие выросли. Интересно же, что скажут породники! Разводить, выводить помесных не собираюсь, разномастное стало для собственного удовольствия и любования. И яиц. Или тут можно фото размещать и писать только специалистам , занимающихся разведением?? Тогда больше не побеспокою (((

Россия
Надежда Зд пишет:

Анна Ingoda пишет:

цели разведения нет, просто для красоты и яиц )) Курочки у меня все вместе, разные породы.

Красота в каждой отдельной породе. Эстетический выбор пород огромен, на любой вкус .

Мешанина пород за пару поколений превратится в "непоймичто" помесного "грязного" окраса, с бесформенными остатками хохла и неопрятными клочками перьев на ногах.

Анна, ваш пост это ваше "фи" в адрес героических людей, посвятивших полжизни и больше восстановлению и сохранению пород. Тем более многострадальной Павловской.

Без обид.

Как то не приятно это было читать, ваше фи и ни какой красоты. Я знаю что такое породы, селекция, генетика и уважаю труд породников, да и сама занимаюсь породным разведением. Но с уважением отношусь и простым любителям , без пренебрежения . ( занимаюсь собаками) Я написала - куры для яиц.

Анна Ingoda пишет:

Как то не приятно это было читать, ваше фи и ни какой красоты. Я знаю что такое породы, селекция, генетика и уважаю труд породников, да и сама занимаюсь породным разведением. Но с уважением отношусь и простым любителям , без пренебрежения . ( занимаюсь собаками) Я написала - куры для яиц.

Если вы знаете и занимаетесь, то и знаете, что заведя разные породы, надо организовать и раздельное их содержание. Человек пришел в тему по породе, для чего?
Насмотрелись и настрадались от любителей красоты для яйца, которые получат цыплят от вот такого стада и такого петушка и через год выложат здесь фото полупавловки и рассказывать будут, что это павловки "от Дмитриева", "от Зданко", "от Базаркина" и поливать добрым словом ни в чем не повинных и положивших многое на восстановление породы.
Простите, если задела. Меня тоже задевает.

Россия
Анатолий 47 пишет:

Надежда Зд пишет:

...

...

А курочка Фавероль?

Красотка!

Надежда полностью с Анатолием Борисовичем согласен.

Алексей и Ирина пишет:

Постом выше я объяснила свое отношение к разнопородному стаду.
Лично со мной было несколько случаев, когда брали цыплят или инкуб. яйцо разных пород, держали совместно, потом обвиняли меня, что потомство от моих "выставочных" и "победителей выставок" на самом деле помеси. А некоторые взрослые (!) образованные (!) люди серьезно считают, что петух определенной породы в общем стаде кроет только кур своей породы.
Однажды сама приехала за яйцом шелков, а там шелки, кохи, антверпенские, корольки в общем стаде.

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

Если мы хотим хорошую птицу, то брать ее надо не у первых попавшихся на авито людей, а попытаться получить яйцо непосредственно у Сергея Митрича, Надежды Зданко, Веры Сысоевой, либо у Евгения Базаркина напрямую, что, насколько мне известно, в последнее время практически невозможно... Вот тогда можно и говорить чьих кровей птица... Но это информация для птицеводов, что называется "в теме"... Обывателю же рекомендую перечитывать почаще инфу здесь...

Россия
Мусин Александр Михайлович пишет:

Если мы хотим хорошую птицу, то брать ее надо не у первых попавшихся на авито людей, а попытаться получить яйцо непосредственно у Сергея Митрича, Надежды Зданко, Веры Сысоевой, либо у Евгения Базаркина напрямую, что, насколько мне известно, в последнее время практически невозможно... Вот тогда можно и говорить чьих кровей птица... Но это информация для птицеводов, что называется "в теме"... Обывателю же рекомендую перечитывать почаще инфу здесь...

Александр но даже это ни чего не гарантирует. К сожалению заводчики не боги и не генетики с мировым именем, а самоучки с большим опытом и с огромным желанием развивать породу. Просто обвинять заводчика в браке не правильно, от заводчика ничего не зависит кроме трудолюбия и терпения (когда от одной семьи в мае рождается брак, а в сентябре все как на подбор и на заглядение).
Почему и задал вопрос по отсутствию хохла от двух заводчиков картина как написал Сергей Дмитриевич 5 % с крохотным хохлом как пети так и куры и такое же % вообще без хохла (смотрится уродливо) кстати у Сибирской мохноножки такого нет. Как понимаю это особенность породы.
Но я доволен так как остальные меня радуют.

Россия
Надежда Зд пишет:

Алексей и Ирина пишет:

Постом выше я объяснила свое отношение к разнопородному стаду.

Лично со мной было несколько случаев, когда брали цыплят или инкуб. яйцо разных пород, держали совместно, потом обвиняли меня, что потомство от моих "выставочных" и "победителей выставок" на самом деле помеси. А некоторые взрослые (!) образованные (!) люди серьезно считают, что петух определенной породы в общем стаде кроет только кур своей породы.

Однажды сама приехала за яйцом шелков, а там шелки, кохи, антверпенские, корольки в общем стаде.

Надежда так Вас Анна ни в чём не обвиняла и у Вас не яйцо не птицу не брала и Выше еще до Вас написала "держит для яйца". Куры это не собачка и не кошечка, а в первую очередь сельхоз птица.

Россия
Алексей и Ирина пишет:

Почему и задал вопрос по отсутствию хохла от двух заводчиков картина как написал Сергей Дмитриевич 5 % с крохотным хохлом как пети так и куры и такое же % вообще без хохла (смотрится уродливо) кстати у Сибирской мохноножки такого нет. Как понимаю это особенность породы.

Но я доволен так как остальные меня радуют.

Вроде о СОВСЕМ БЕСХОХЛЫХ я не писал, нет таких в породе...
Так у современной СМ нет и шлемовидного хохла...

Алексей и Ирина пишет:

Надежда так Вас Анна ни в чём не обвиняла и у Вас не яйцо не птицу не брала и Выше еще до Вас написала "держит для яйца". Куры это не собачка и не кошечка, а в первую очередь сельхоз птица.

Так и я никого не обвиняла. Писала о наболевшем. Просто вы , может, не сталкивались с тем, о чем писала я. А такого, поверьте, немало. И изъезжено за годы по хозяйствам немало.
Однажды поехали с человеком в Муром по объявке о продаже семьи павловок от Базаркина (!) по причине переезда. Я много лет знаю птицу Жени Базаркина. Приехали - а там ничего близкого и примерно как на фото Анны. Человек, ехавший за птицей, отмотав больше 300 км в пургу и гололед, просто заплакал.
Другой начинающий птицевод просил сгонять при 32 град. мороза и снежных заносах в Балахну за птицей от Дмитриева С.Д., и тоже разочарование до слез.
А вы спрашиваете, откуда без хохлов, разноокрашенность...
Почему на фото тамошних павловок с немецкой выставки узнаешь птицу селекции Базаркина, Комова, Юрия Ильича? А у нас - через год-два в чужом хозяйстве уже не узнаешь потомков своей птицы.
Не обижайтесь на меня. Любому породнику нож в сердце, когда видит смешаное стадо.
Берешь породу - сохраняй, яйцо такое же по вкусу. Хочешь много пород - не проблема, но это не салат оливье.
Еще раз приношу извинения за горячность.

Алексей и Ирина пишет:

Надежда ну это если помесь разводить, а если яйцо на еду, то что тут такого,

Да, вроде, "что тут такого". А соседям понравятся красотки, спросят, что за порода, попросят яйцо или цыплят (почему бы не дать по-соседски), название породы запомнят, друзьям похвастаются, те тоже заведут от них же... И люди честно будут считать, что у них порода, а на форуме спорят не пойми из-за каких перышек и пятнышек.
Вот потому у нас и не достичь чистоты пород, как у немцев, французов, итальянцев.
Едешь по отдаленной от столицы горной Италии, видишь двор с птицей "для себя"- андалузские как на подбор, а не винегрет.
Надеюсь, вы понимаете, о чем я. Надеюсь, Анна тоже поймет.

Россия
Надежда Зд пишет:

Алексей и Ирина пишет:

Да, вроде, "что тут такого". А соседям понравятся красотки, спросят, что за порода, попросят яйцо или цыплят (почему бы не дать по-соседски), название породы запомнят, друзьям похвастаются, те тоже заведут от них же... И люди честно будут считать, что у них порода, а на форуме спорят не пойми из-за каких перышек и пятнышек.

Вот потому у нас и не достичь чистоты пород, как у немцев, французов, итальянцев.

Едешь по отдаленной от столицы горной Италии, видишь двор с птицей "для себя"- андалузские как на подбор, а не винегрет.

Вот вы как малые дети, право! Я ,как и вы возмущаюсь, что продают маремм без документов, повязаных не весть кем, без выставок и ген тестов.... и да, мои мареммы стоят дорого, а на авито можно найти за 10-15 тыс . Но я не смогу исправить ситуацию криками, биениями себя в грудь и т.д. и я только за, если берут щенков не для разведения, то же и у кур. Почему например мне запрещено держать разных кур и я обязана получать яйца только от породных семей??? Я хочу любоваться своими разнопородными курочками. Честное слово я вашим не конкурентка А на счет породного разведения ни куда не денешься от разведенцев. Всегда были и будут фанаты породники и те кто нахаляву бабла срубить желает ‍♀️‍♀️

Россия

Ну красота ведь!!!

Россия
Надежда Зд пишет:

Алексей и Ирина пишет:

Надежда а ком не приезжают 80 % за рыженькими, беленькими, чёрненькими и просто красивыми и пофиг им на породу главное, что бы яйцо несла, а по осени можно было ев мясо пустить, то есть не кроссов.
А на счёт поездок сначала надо просить выслать фото птицы и не одно, а потом уже за 300 км ездить, хотя за хорошей птицей и за 1000 км не растояние.

Россия
Анна Ingoda пишет:

Ну красота ведь!!!

Не хватает пасхального яйца марана. lol

Россия
Алексей и Ирина пишет:

Анна Ingoda пишет:

Ну красота ведь!!!

Не хватает пасхального яйца марана. [изображение]

Там есть мараньи )) Темные в крапинку.на фото они светлее смотрятся.

Алексей и Ирина пишет:

А на счёт поездок сначала надо просить выслать фото птицы и не одно, а потом уже за 300 км ездить, хотя за хорошей птицей и за 1000 км не растояние.

Это не ко мне. Я выполняла просьбу человека быть экспертом при покупке птицы, о которой он договорился. А фото были... оказалось, взятые из интернета.
Вот уж наслушалась на обратном пути, какие такие хваленые заводчики Базаркин и Дмитриев. И трудно убедить, что не их вина у чужом дворе.

Алексей и Ирина пишет:

...за рыженькими, беленькими, чёрненькими и просто красивыми и пофиг им на породу главное, что бы яйцо несла, а по осени можно было ев мясо пустить, то есть не кроссов.

Я только "за", чтобы в русских подворьях бегали отечественные куры. Но еще раз хочу достучаться: не распространять в народ помеси под именем породы.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах