Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 199 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да это так: примерно 5% выводится с очень маленьким хохолком столько же белых, совсем БЕСХОХЛЫХ не было лет 20-25... Продать за пол цены, отрубить голову- выбраковка есть во всех породах.
С белыми перьями, кроме как в хохле, золотистых кур не видел никогда...Золотой петушок должен и быть таковым..., к сожалению, к этому мы будем идти еще долго..., так как пока не хотим держать золотистых и серебристых отдельно и у многих очень большое желание иметь у себя все окраски в хозяйстве (год-два)...., а потом все вместе и по ... стране.
[quote=Дмитриев Сергей Дмитриевич]
Сергей Дмитриевич Белое золото я называю у себя как вот эти Ваши. Они по окрасу (окраске) соответствует стандарту?
По окраске, на мой взгляд, соответствуют всего ДВЕ куры эта и та что на стандарте...
Нет, наверное, у кого-то есть и лучше, НО буду говорить только о своих. Так вот у всех других, даже при хорошей пятнистости (как у этой) борода и хохол не черные (темные), не очень хорошо выражена пятнистость хвоста... С петухами еще сложнее, пока до конца непонятно какого цвета должен быть хвост, если как у приведенного на стандарте, то у куры он будет примерно как на фото, а скорее с еще менее выраженной пятнистостью (почти черный или с перцем), если такой как Вы показали выше ( а на первом году он больше коричневый), то с возрастом он становится белесым, что не очень красиво...
Вот как-то так
С серебристыми, наверное, тоже не лучше, НО там хоть понятно: хвост белый и у куры и петуха... с черным пятном, как на ФОТО 1906 года
Сергей Дмитрич исчерпывающе ответил. Добавлю про окраски.
Я всегда придерживала примерно полстада курочек сильно зачерненных. При этом не проскакивает белесость. Но и петуха надо выбирать без белесости. Хотя, бывают такие красавчики по хохлу, бороде, ножкам, что нельзя отказать ему в потомстве.
По стандарту (и по старым тоже) недопустимы белые перья у первогодок. Белесость - это не наличие полностью белых перьев. Но тоже неприятно.
А после перелиньки и с годами могут и белые перья выскочить. Все мы седеем с годами.
Вы пишете: "часть с белыми перьями". Уточните - полностью белые перья у молодежи? Можно подозревать помесь золота с серебром, чего делать не стОит.
Понятно, спасибо.
Белое золото простым покупателям нравится, они выглядят эффектнее.
Надежда спасибо.
Белёсость особенно эффектны в хвосте. Первогодки. Значит отдельно будем их держать. Серебристых нет.
Да Надежда Вы обещали к нам приехать, но так и не приехали надеюсь в следующем году по теплу приедете?
Вопрос в не тему зимой выставки будут не слышали?
А курочка Фавероль?
Красотка!
Какая борода (даже сзади видна!), зачёс, очень хорошая окраска.
А насчёт: Что через пару лет?
Есть много людей, которые покупают себе раз в год или в пару лет новое поголовье. Почему мы должны им это запрещать?
Разнообразие в потомстве никто не отменял в любой породе.
А тем более в недавно воссозданной Павловской.
Признаков много, а времени на создание однородности очень мало было.
Смешивать золото и серебро не стоит, но белёсость совсем не от этого. Генетически серебристый и золотой окрас у павловских сцеплен и полом. По этому серебристый петух может быть носителем золотого окраса Ss, а вот курица она только золотая или только серебристая. Белёсость даёт - белая пятнистость, а она не имеет никакого отношения к аллелю S. Серебристые павловские могут быть носителями белой пятнистости, только белое на белом не видно, по этому и вылазят белёсые перья при смешении золота с серебром, при условии конечно, что серебристые носители белой пятнистости. Если же серебристые носителями не являются то и белёсость у золота из под них не вылезет.
Да, ген пятнистости "Mo" - как ни боремся с ним, всё же иногда проявляется.
Зато эти птицы стали основой для выведения ситцевой разновидности, которых я видел на выставках.
А я то решил, что Никишин своих ситцевых Комову подарил и ....пошло
Известное дело...
Спасибо! Фавероли красоточки, да )) спасибо! А вообще я просто показала своих курочек, павловцев, какие выросли. Интересно же, что скажут породники! Разводить, выводить помесных не собираюсь, разномастное стало для собственного удовольствия и любования. И яиц. Или тут можно фото размещать и писать только специалистам , занимающихся разведением?? Тогда больше не побеспокою (((
Как то не приятно это было читать, ваше фи и ни какой красоты. Я знаю что такое породы, селекция, генетика и уважаю труд породников, да и сама занимаюсь породным разведением. Но с уважением отношусь и простым любителям , без пренебрежения . ( занимаюсь собаками) Я написала - куры для яиц.
Если вы знаете и занимаетесь, то и знаете, что заведя разные породы, надо организовать и раздельное их содержание. Человек пришел в тему по породе, для чего?
Насмотрелись и настрадались от любителей красоты для яйца, которые получат цыплят от вот такого стада и такого петушка и через год выложат здесь фото полупавловки и рассказывать будут, что это павловки "от Дмитриева", "от Зданко", "от Базаркина" и поливать добрым словом ни в чем не повинных и положивших многое на восстановление породы.
Простите, если задела. Меня тоже задевает.
Надежда полностью с Анатолием Борисовичем согласен.
Постом выше я объяснила свое отношение к разнопородному стаду.
Лично со мной было несколько случаев, когда брали цыплят или инкуб. яйцо разных пород, держали совместно, потом обвиняли меня, что потомство от моих "выставочных" и "победителей выставок" на самом деле помеси. А некоторые взрослые (!) образованные (!) люди серьезно считают, что петух определенной породы в общем стаде кроет только кур своей породы.
Однажды сама приехала за яйцом шелков, а там шелки, кохи, антверпенские, корольки в общем стаде.
Если мы хотим хорошую птицу, то брать ее надо не у первых попавшихся на авито людей, а попытаться получить яйцо непосредственно у Сергея Митрича, Надежды Зданко, Веры Сысоевой, либо у Евгения Базаркина напрямую, что, насколько мне известно, в последнее время практически невозможно... Вот тогда можно и говорить чьих кровей птица... Но это информация для птицеводов, что называется "в теме"... Обывателю же рекомендую перечитывать почаще инфу здесь...
Александр но даже это ни чего не гарантирует. К сожалению заводчики не боги и не генетики с мировым именем, а самоучки с большим опытом и с огромным желанием развивать породу. Просто обвинять заводчика в браке не правильно, от заводчика ничего не зависит кроме трудолюбия и терпения (когда от одной семьи в мае рождается брак, а в сентябре все как на подбор и на заглядение).
Почему и задал вопрос по отсутствию хохла от двух заводчиков картина как написал Сергей Дмитриевич 5 % с крохотным хохлом как пети так и куры и такое же % вообще без хохла (смотрится уродливо) кстати у Сибирской мохноножки такого нет. Как понимаю это особенность породы.
Но я доволен так как остальные меня радуют.
Надежда так Вас Анна ни в чём не обвиняла и у Вас не яйцо не птицу не брала и Выше еще до Вас написала "держит для яйца". Куры это не собачка и не кошечка, а в первую очередь сельхоз птица.
Вроде о СОВСЕМ БЕСХОХЛЫХ я не писал, нет таких в породе...
Так у современной СМ нет и шлемовидного хохла...
Так и я никого не обвиняла. Писала о наболевшем. Просто вы , может, не сталкивались с тем, о чем писала я. А такого, поверьте, немало. И изъезжено за годы по хозяйствам немало.
Однажды поехали с человеком в Муром по объявке о продаже семьи павловок от Базаркина (!) по причине переезда. Я много лет знаю птицу Жени Базаркина. Приехали - а там ничего близкого и примерно как на фото Анны. Человек, ехавший за птицей, отмотав больше 300 км в пургу и гололед, просто заплакал.
Другой начинающий птицевод просил сгонять при 32 град. мороза и снежных заносах в Балахну за птицей от Дмитриева С.Д., и тоже разочарование до слез.
А вы спрашиваете, откуда без хохлов, разноокрашенность...
Почему на фото тамошних павловок с немецкой выставки узнаешь птицу селекции Базаркина, Комова, Юрия Ильича? А у нас - через год-два в чужом хозяйстве уже не узнаешь потомков своей птицы.
Не обижайтесь на меня. Любому породнику нож в сердце, когда видит смешаное стадо.
Берешь породу - сохраняй, яйцо такое же по вкусу. Хочешь много пород - не проблема, но это не салат оливье.
Еще раз приношу извинения за горячность.
Да, вроде, "что тут такого". А соседям понравятся красотки, спросят, что за порода, попросят яйцо или цыплят (почему бы не дать по-соседски), название породы запомнят, друзьям похвастаются, те тоже заведут от них же... И люди честно будут считать, что у них порода, а на форуме спорят не пойми из-за каких перышек и пятнышек.
Вот потому у нас и не достичь чистоты пород, как у немцев, французов, итальянцев.
Едешь по отдаленной от столицы горной Италии, видишь двор с птицей "для себя"- андалузские как на подбор, а не винегрет.
Надеюсь, вы понимаете, о чем я. Надеюсь, Анна тоже поймет.
Вот вы как малые дети, право! Я ,как и вы возмущаюсь, что продают маремм без документов, повязаных не весть кем, без выставок и ген тестов.... и да, мои мареммы стоят дорого, а на авито можно найти за 10-15 тыс . Но я не смогу исправить ситуацию криками, биениями себя в грудь и т.д. и я только за, если берут щенков не для разведения, то же и у кур. Почему например мне запрещено держать разных кур и я обязана получать яйца только от породных семей??? Я хочу любоваться своими разнопородными курочками. Честное слово я вашим не конкурентка А на счет породного разведения ни куда не денешься от разведенцев. Всегда были и будут фанаты породники и те кто нахаляву бабла срубить желает ♀️♀️
Ну красота ведь!!!
Надежда а ком не приезжают 80 % за рыженькими, беленькими, чёрненькими и просто красивыми и пофиг им на породу главное, что бы яйцо несла, а по осени можно было ев мясо пустить, то есть не кроссов.
А на счёт поездок сначала надо просить выслать фото птицы и не одно, а потом уже за 300 км ездить, хотя за хорошей птицей и за 1000 км не растояние.
Не хватает пасхального яйца марана.
Там есть мараньи )) Темные в крапинку.на фото они светлее смотрятся.
Это не ко мне. Я выполняла просьбу человека быть экспертом при покупке птицы, о которой он договорился. А фото были... оказалось, взятые из интернета.
Вот уж наслушалась на обратном пути, какие такие хваленые заводчики Базаркин и Дмитриев. И трудно убедить, что не их вина у чужом дворе.
Я только "за", чтобы в русских подворьях бегали отечественные куры. Но еще раз хочу достучаться: не распространять в народ помеси под именем породы.