Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 196 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Казалось бы, в чём проблема?
Пятый палец виден уже в суточном возрасте. Что с ним "бороться"? Выбросил на выводе пятипалых и избавился навсегда от этого признака.
Заодно выбросил из записной книжки контакты заводчика, что поставляет яйца, из которых появляются пятипалые.
Я не вижу не только оснований для борьбы, не вижу даже затруднений.
А ИНЕТ куды деть ??? А если на одной 4 , а на другой 5-6 ???
А если серьезно....Какое поголовье в ВНИИГРЖ, голов 100 ?? Грубо говоря, одно из самых больших хозяйств в стране... и яйцо почти круглый год и... ИНСТИТУТ и А, Б, ВАХРАМЕЕВ...тоже величины Вот и получается: мамы с ВНИИГРЖ, а папа от Карпова....Комова, ...Иванова...И куча вопросов... почему так?
И стандарт почему-то НЕ НАХОДИТСЯ
А голова каждому даётся на что?
Каждому ли ?!
Ну уж, что под кожу не положишь, то сверх кожи не пришьёшь!
Что кому дано, то дано!
И куды модератор смотрит...
Анна Львовна, а по ТЕМЕ...Хочу увидеть СТАНДАРТ на новопавловскую породу кур ЗДЕСЬ...
О! Это нужно у Анатолия Борисовича спросить. Я помню, что вроде был какой-то разговор, что зачем в теме Павловской размещать стандарт Новопавловской.
Я спрошу.
А у нас есть ДРУГАЯ тема ??? Да спрашивал уже..., НО, кроме:
ничего не услышал...,наверное, еще не написан Вчера пробовал найти на сайте ВНИИГРЖ..., нашел .......,но не то что искал Вот Вам и "ЗАЧЕМ"..., скорее ПОЧЕМУ?
Цыплятам 1 неделя.
Серебро.
Золотые.
Новопавловская 1,5
Мне не нравится полидактилия. Первое: сидеть птице с такими пальцами на насесте не удобно. И второе: признак этот не поддаётся селекции т.е. сколько ни отбирай, закрепить желательную форму пальцев у 100% или хотя бы у 90% потомков невозможно, даже если у родителей форма пальцев желаемая.
При этом работа с новопавловской проведена огромная и в остальном генотип стабильный, нет расщепления на породы которые использовались при её создании т.е. это порода!
П.С. В собаках есть породы у которых на задних лапах должно быть по 2 прибылых пальца определённой формы. Уже более века отбирают, а иной раз целые помёты бракуют так как прибылые пальцы неправильные или на одной лапе они есть, а на второй вообще нет.
А какие породы использовались ? Молчу.... , а то последняя жительница Питера с темы сбежит...
Так это не секрет! Есть целое видео об этом
Первая половина видео.
Когда ВНИИГРЖ восстанавливал ПАВЛОВСКУЮ, породы фигурировали несколько другие...
Про другой вариант не слышала.
Не волнуйтесь не сбегу. Мне просто сейчас некогда по форумам сидеть, щенки требуют куда больше времени чем цыплята. Компьютер у меня правда включён и я онлайн, но за компом меня при этом нет 95% времени.
Вчера преждевременно ушел из жизни активный птицевод Беларуси, веселый, жизнерадостный, позитивный человек Константин Зайцев. Светлая память.
Да, уж... Царствие Небесное...
Нашла в интернете интересную фотографию. Увы... разрешение маленькое, удалось только увеличить на экране, но разрешение стало хуже. Собираю мнения ЗА и ПРОТИВ.
Это павловский петух???
Я чётко вижу на фотографии ястребиный клок, который обычно сочетается с оперёнными ногами (сцепленные признаки). При этом ястребиный клок небольшой и загнутый внутрь, такой бывает при круговой павловской оперённости, короткими перьями по всей плюсне. Ещё я вижу полосы на крыльях образованные пятнами. Если присмотреться то на груди вроде тоже пятнистый рисунок, но очень затемнённый. Что с головой непонятно... Возможно это борода с хохлом, а может голова у петуха закрыта каким то колпаком для выступления.
Пока мне не удалось найти ещё фото именно этого петуха. Нашла другие похожие фото с другими петухами. Видимо номер исполнялся с разными петухами в разное время.
Фотография. Владимир Дуров с петухом. 1940.
Автор: Родченко Александр Михайлович
Название
Фотография. Владимир Дуров с петухом
Датировка 1940
Место создания/находки
СССР, г. Москва
На мой взгляд это помесный петушок, королек или бентамка мимо его мамаши точно пробегали. Нет там "клока", это приспущенное крыло. И хохла нет. Явный листовидный слегка подзаваленный гребень. Ни по корпусу, ни по голове и ногам это и близко к павловкам не лежало.
Кстати, Дуровы всамделе пытались работать с карликовыми курами.
Хороший петушок для знатаков !!
Петухов еще с полсотни
кур на ВСЕХ не хватает... Расписался не в той теме
С Днем Победы всех!!! Здоровья и всего самого хорошего!!!
Доброе утричко!
На третьем фото пете 9 лет...
Потомство дает???
...к моему удивлению - да))))) и молодых петухов к порядку в стаде приучает)
У меня тоже верховодит, НО в прошлом году отсаживал с двумя дамами и... , а ему то лет 6 было...