Вы здесь

Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 191 из 231

Перейти к полной версии/Вернуться
6922 сообщения
Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

ПАВЛОВСКАЯ ЗОЛОТИСТАЯ 11 декабря 2019 Алтай

: Питер
21.12.2009 - 23:34
: 671

Я умаю это должно быть интересно. Надеюсь развить эту тему в следующих видио.

Россия

Спасибо! НО....,

Знайка пишет:

Добрый день Сергей!!Лично я у Павловских признаю только шлемовидный хохол как Серебровский. ПРОЕКТ стандарта 1899 года опубликован для обсуждения любителями для принятия общего решения. Он срочно потребовался к международной выставке.Был уточнен и принят в 1905 году с одной формой хохла.Это отступление а теперь по хохлу!!Согласен с тобой написано много и как говорится "лучше один раз увидеть.чем сто раз услышать".Давай я пройду по твоей фотогалереи и определю свое видения формы хохла.Другие выскажут свои и определимся с одним из признаком Павловских.

Кому интересно, можно посмотреть более подробно https://fermer.ru/blogpost/186670

Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Спасибо! НО....,

Знайка пишет:

Добрый день Сергей!!Лично я у Павловских признаю только шлемовидный хохол как Серебровский. ПРОЕКТ стандарта 1899 года опубликован для обсуждения любителями для принятия общего решения. Он срочно потребовался к международной выставке.Был уточнен и принят в 1905 году с одной формой хохла.Это отступление а теперь по хохлу!!Согласен с тобой написано много и как говорится "лучше один раз увидеть.чем сто раз услышать".Давай я пройду по твоей фотогалереи и определю свое видения формы хохла.Другие выскажут свои и определимся с одним из признаком Павловских.

Кому интересно, можно посмотреть более подробно https://fermer.ru/blogpost/186670

Вот тут и разница ))) с Ю.И.Дмитриевым можно что-то обсуждать, приводить доводы и факты. Потому что он в теме. А кто-то, что-то, где-то слышал, что-то где-то прочитал, сам не помнит что и где, а самое главное не готов к дискуссии, ни интеллектуально ни ментально )))

Россия

Озвучте конечную цель, вдруг внезапно возникшей дискуссии?

Россия

clap

Россия

dri

Россия

Chickens

Rooster.

Rooster

Rooster

Россия

Новогодняя метель

Россия

Автор, наконец -то смог убедить, что он действительно был в библиотеке и... держал в руках чучела павловских кур huh Почему только два dntknw ? Что стандарт ВОЛП плох, мы очень долго пытались довести ЭТО до товарищей его родивших, в начале 2-ой части ЭТОЙ темы, НО ...волп здох, остались только судьи.
Всё остальное не очень убедительно..., а фраза: "Мы должны как можно дальше увести ее (павловскую породу) от ее ближайших родственников брабантеров и султанок..." ПРОЗВУЧАЛА как : сделаем породу по подобию моего разноцветья и немцы будут довольны и я в шоколаде tomato
Я то всё жду от Комова серебристую или золотистую куру, которую я во что бы то ни стало хотел приобрести..., а как получается разноцветье - гляньте ВЫШЕ 4-5 лет и вот ОНА павловская серо-буро-малиновая и не от "ОДНОГО ПАВЛОВСКОГО ПЕТУХА"... dread
Стандарт 2011 года, совместный с Ю.И. - ЭТО из него ??? (Хохол: Сноповидный, то есть хохол, имеющий круглое или овальное основание (без мозговой грыжи на черепе), перья хохла растут вверх, где равномерно разваливаются по всей окружности. Хохол павловского петуха можно сравнить с небольшим фонтанчиком. Также встречаются петухи со шлемовидный хохлом (как у бробантера), этот тип нельзя назвать желательным, но и выбраковывать такую птицу не стоит) scratch_one-s_head А что получается от "содружества" ТАКИХ хохлов?

08.11.2014 - 14:53
: 3059

Как все не красиво про СТД.)Я который год пишу ,что ваша птица в ваш же СТД не влазит.Что интересно, многие здесь грозились показать вашу же птицу в СТД,все помним их имена,это и Ольхинский и Лена - Самара ,и очень много кого,которым все понятно,а воз и поныне там.В чем дело, зачем делать волп крайним?Птица теряет то что должна иметь,и многое преобретя с другой оперы.

Россия
: Липецк
15.06.2017 - 13:49
: 69

На видео хорошо видно, что у всех чучел на ногах присутствуют длинные перья прижатые к цевкам. У серебристых в Москве то же самое. И что у нас в стандарте? При этом птицы с таким оперением как записано в стандарте вообще нет в природе. Все взрослые люди и надо понимать, что стандарт пишется на существующую птицу имеющую определенную численность.

Это только в нашей стране,птицу подгоняют под определённое хозяйства,но птица сделана с разными геннами.А потом удивляются почему птица не передаёт своих качеств потомству.п.с.Павловская птица тоже самое что павлин,а что у павлина главное?Здесь им не нужны цевки и другие признаки,им надо как можно больше птицеводов,которым можно лапши на уши навешать.п.с.Вам цвет оперенности никого не напоминает?)) huh

Вложение
13-15-37-kur121.jpg
Россия
: Санкт-Петербург
07.01.2017 - 20:44
: 364
Дмитрий Карпов пишет:

При этом птицы с таким оперением как записано в стандарте вообще нет в природе.

В природе точно нет! Так как порода она руками человека создана wink

Россия

Хотя если речь только об оперении плюсен то есть и в природе smile3
Белая куропатка.
Длинное перо в природе травмируется легко и птица с "крылом" на ногах не выживет в дикой природе. Первое это травмы, перо ломается и кровь, второе это грязь на него налипает.

Вложение
belayakuropatka01.jpg
belayakuropatka05.jpg
belayakuropatka02.jpg
Россия
: Липецк
15.06.2017 - 13:49
: 69
Вера Сысоева пишет:

Хотя если речь только об оперении плюсен то есть и в природе
Белая куропатка

Можно и белую куропатку разводить, но мне нравится Павловская курица. Вообще это дело хозяйское.

Россия
: Самара
13.03.2017 - 15:34
: 1105
Andrei6205 пишет:

многие здесь грозились показать вашу же птицу в СТД,все помним их имена,это и Ольхинский и Лена - Самара ,и очень много кого,которым все понятно,а воз и поныне там

Приветствую всех! С праздниками!!!!!!
Ну не даёте спокойно читать-вникать-учиться..... smile3
Где же это я писала что у меня птица именно из тех мест. Я получила плевок, ваш, за фото птицы, которая вывелась из яйца, купленного у нас в регионе. Да, было желание приобрести яйцо, было....скажу вам по секрету - не сложилось по срокам. Как видите - открыла все секреты. Так что, выражаясь вашим языком - воз там, где ему и положено, в данный момент, быть. На своём месте. Селекцией не буду заниматься, не по сеньке шапка. Буду любоваться на своих, какие есть. Для меня они красоты неописуемой.

Ленуля-Самара пишет:

Andrei6205 пишет:

многие здесь грозились показать вашу же птицу в СТД,все помним их имена,это и Ольхинский и Лена - Самара ,и очень много кого,которым все понятно,а воз и поныне там

Ну не даёте спокойно читать-вникать-учиться..... [изображение]

Где же это я писала что у меня птица именно из тех мест. Я получила плевок, ваш, за фото птицы, которая вывелась из яйца, купленного у нас в регионе. Да, было желание приобрести яйцо, было....скажу вам по секрету - не сложилось по срокам. Как видите - открыла все секреты. Так что, выражаясь вашим языком - воз там, где ему и положено, в данный момент, быть. На своём месте. Селекцией не буду заниматься, не по сеньке шапка. Буду любоваться на своих, какие есть. Для меня они красоты неописуемой.

Если вы не собираетесь заниматься селекции то тогда чему можете научиться?Если не писать правду( по вашему плевать)А то что свои самые лучшие то это похвально. Извините но лицемерство не моё.п.с. Тот кто вникает тот что то делает для ПОРОДЫ.

Россия
Andrei6205 пишет:

Ленуля-Самара пишет:

Andrei6205 пишет:

Если вы не собираетесь заниматься селекции то тогда чему можете научиться?Если не писать правду( по вашему плевать)А то что свои самые лучшие то это похвально. Извините но лицемерство не моё.п.с. Тот кто вникает тот что то делает для ПОРОДЫ.

Если вернуться назад ....)))) порода нравится своей красотой, нравом....Да, ни где ни слова о возрождении, селекции. Если так, то можно же начинать с того ,что под рукой. А учиться можно чему угодно, когда, где угодно. Я вот запамятовала....вы то свою птицу показывали? Может чего пропустила. Глянуть на вашу работу в области разведения, селекции.
И выделенные слова....))))) Я делаю для породы в данный момент огромную услугу - не развожу эту птицу. Не мешаю знающим и могущим людям идти вперёд.

Россия
Дмитрий Карпов пишет:

На видео хорошо видно, что у всех чучел на ногах присутствуют длинные перья прижатые к цевкам. У серебристых в Москве то же самое.

Кстати касательно чучел, я ЛИЧНО считаю, что на них нельзя смотреть как на эталон породы. Чучела сделаны из молодой птицы, что видно по шпорам у петуха! Представим себе заводчика - селекционера, которому наконец то удалось получить например петуха, имеющего почти все желаемые качества для данной породы. Петух растёт и заводчик с замиранием сердца видит как его мечта воплощается в реальности! Этот петух его надежда на закрепление этих желательных признаков, его будущий производитель! И тут у него просят птицу для изготовления чучела для музея. На вопрос что за музей сообщают, что сельскохозяйственной птицы и хотят иметь каждой породы и окраса петуха и курицу. Я никогда не поверю, что заводчик потративший годы на получение этого петуха, поймает его и отдаст со словами - "Вот я его жертвую для того чтобы люди могли видеть высокопородную птицу!". Нет, заводчик - селекционер НИКОГДА так не поступит! Он поймает ту птицу которую отбраковал (скорее всего для будущего супа). Отданная им на чучело птица будет иметь скорее всего много недостатков с точки зрения заводчика т.е. её не будет жалко. Какая в конце концов разница для посетителей музея, что у петуха серёжки великоваты или оперённость ног неправильная, им главное чтобы это была чистопородная птица, а не помесь.
Заводчик так же не отдаст молодую птицу, которая не на много уступает его лучшему петуху. Во-первых она может ему тоже потребоваться как запасная, а во-вторых её можно продать.
Если заводчик всё же решит отдать высокопородную птицу на чучело, то это будет птица уже взрослая! Поясню почему, ну во-первых она уже одета хорошо, а во вторых её всё таки менее жалко, так как есть от неё потомки и наверняка уже много, а селекция на месте не стоит и каждое последующее поколение в чём то лучше предыдущего wink
В общем я бы не стала рассматривать эти чучела как элитных представителей породы.

Ленуля-Самара пишет:

Andrei6205 пишет:

Ленуля-Самара пишет:

Andrei6205 пишет:

[развернуть]

Если вернуться назад ....)))) порода нравится своей красотой, нравом....Да, ни где ни слова о возрождении, селекции. Если так, то можно же начинать с того ,что под рукой. А учиться можно чему угодно, когда, где угодно. Я вот запамятовала....вы то свою птицу показывали? Может чего пропустила. Глянуть на вашу работу в области разведения, селекции.

И выделенные слова....))))) Я делаю для породы в данный момент огромную услугу - не развожу эту птицу. Не мешаю знающим и могущим людям идти вперёд.

Глупо спорить с дамой - новичком.Вам давали совет что делать с вашей птицей,вот и воспользуйтесь им (специалист давал)Удачи roma

Вера,уже давно писали,что у чучела нет плюсен,там деревяшка. П.с.всегда отдают труп птицы.Отдают лучшее,так как хотят увековечить память о красоте.Это как памятник для потомков.

Россия
Andrei6205 пишет:

Ленуля-Самара пишет:

Andrei6205 пишет:

Ленуля-Самара пишет:

Andrei6205 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Глупо спорить с дамой - новичком.Вам давали совет что делать с вашей птицей,вот и воспользуйтесь им (специалист давал)Удачи [изображение]

Вы - бывалый. Покажите свою. Со своей я сама разберусь. Просто меня не впутывайте в свои рассуждения и рождественские фантазии wink Не трудитесь комментировать, т.к. ответа не будет.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Ленуля-Самара пишет:

...Я делаю для породы в данный момент огромную услугу - не развожу эту птицу. Не мешаю знающим и могущим людям идти вперёд.

Постарайтесь не обижаться и вообще не обращать внимание на словоблудие. Сложилось впечатление, что во всех темах форума по отечественным породам орудует группа "диверсантов", отбивающих народ от определенных (отеч.) пород. Пропустите эти "танки" мимо и делайте свое дело.

Россия

protest Так уж и ГРУППА??? laugh

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Думаю что все началось с запроса Европы " Предоставьте нам НОВО Павловский СТАНДАРТ". Наверное подразумевалось что они хотят иметь не НОВый Павловский стандарт а новый на НОВОПАВЛОВСКИХ. Вот и перепутали СТАНДАРТЫ !!! Сейчас они хотят расширить Европейский стандарт НАЦИОНАЛЬНЫМИ породами появившихся за этот период.
Интересно а посылали СТАНДАРТ на НОВОПАВЛОВСКИХ в другие национальные общества для ознакомления.!!
Сейчас все страны стараются закрепить свои НАЦИОНАЛЬНЫЕ породы. Россия тоже должна их представить а то зарегистрированы ТОЛЬКО !! две- Орловские и Павловские будто других не существует.

[изображение] Так уж и ГРУППА??? [изображение]

Вы такой затейник и *диверсию * не усмотрели? Последняя была в теме Юг,11848.На весь неоправданный флуд,чья то птица не имела ни песни ни массы.)))Чем дальше чем больше будут писать правду.Это хороший стимул к работе,от теории к практике.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Andrei6205 пишет:

[изображение] Так уж и ГРУППА??? [изображение]

Вы такой затейник и *диверсию * не усмотрели? Последняя была в теме Юг,11848.На весь неоправданный флуд,чья то птица не имела ни песни ни массы.)))Чем дальше чем больше будут писать правду.Это хороший стимул к работе,от теории к практике.

Юрловская тема вообще зашкалила в этом смысле. Пока орловская затихла. И так по кругу. wacko2

Россия
Знайка пишет:

Думаю что все началось с запроса Европы " Предоставьте нам НОВО Павловский СТАНДАРТ". Наверное подразумевалось что они хотят иметь не НОВый Павловский стандарт а новый на НОВОПАВЛОВСКИХ. Вот и перепутали СТАНДАРТЫ !!! Сейчас они хотят расширить Европейский стандарт НАЦИОНАЛЬНЫМИ породами появившихся за этот период.

Интересно а посылали СТАНДАРТ на НОВОПАВЛОВСКИХ в другие национальные общества для ознакомления.!!

Сейчас все страны стараются закрепить свои НАЦИОНАЛЬНЫЕ породы. Россия тоже должна их представить а то зарегистрированы ТОЛЬКО !! две- Орловские и Павловские будто других не существует.

Попробовали "покрасить" мочку в КРАСНЫЙ цвет - не получается cry ..... "приделаем" лучше 5 -ый палец good , СТАНДАРТ нам ВНИИГРЖ, НО через ВОЛП laugh
Все страны и Латвия в их числе, наверное, пытаются mail ..., мы с нашим волпом, скорее переведем немецкий agree уже и кур с ИЯ завезти с Европы не против dread от аукционных scratch_one-s_head
Воэможно В. Комов по ряду поставленных вопросов и прав, он имеет хоть какое-то общение и волпом и с Европой, мы живущие чуть подальше... всё через 5-е уста...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах