Вы здесь

Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 190 из 231

Перейти к полной версии/Вернуться
6922 сообщения
Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

Сергей Митрич, а мне вот интересно, как ты окрас того петра получил, которого недавно выставлял на другом ресурсе?

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

Да проще простого...., ЭТО же не "сделать хвост" у серебристых, как на рис 1905 года...

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Евгений Базаркин пишет:

...

hi Евгений, ждем на выставке. Давно не виделись!

Россия
: Санкт-Петербург
07.01.2017 - 20:44
: 364

Курочка из вывода март 2019

Вложение
dsc1147podpis.jpg
Россия

Больше всего подвёл гребень... А так ещё: борода пёстрая, а не чёрная; хохол поаккуратнее бы; ну и перо на хвосте почище wink
Косицы в виде горностаевых хвостиков растут smile3
П.С. Петуху 1 год

Вложение
dsc1262podpis.jpg
Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587

shok lol

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

*

Вложение
20191112153420-11.jpg
20191112153126-11.jpg
Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587

Павловские Старлетки поле линьки

Вложение
image.jpeg
image.jpeg
Россия
Zero74ok пишет:

*

Хрушкие... dri

Евгений Базаркин пишет:

Павловские Старлетки поле линьки

Еще два голова... и не козы hi

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Евгений Базаркин - две недели блокировки за хамское поведение, мат на форуме

Россия

С золотом у меня пока не очень... Из хороших пара кур. Есть ещё цыплята, но мелкие ещё... Этих буду по весне считать.

Вложение
dsc1122podpis.jpg
dsc1072podpis.jpg
Россия

С серебром лучше, но тоже их не много. Вот забралась в курятник с фотоаппаратом и ещё немного поснимала.

Вложение
dsc1049podpis.jpg
dsc1338podpis.jpg
dsc1337podpis.jpg
dsc1345podpis.jpg
dsc1351podpis.jpg
dsc1357podpis.jpg
dsc1365podpis.jpg
Россия

Ещё несколько фото wink

Вложение
dsc1375podpis.jpg
dsc1387podpis.jpg
dsc1396podpis.jpg
dsc1399podpis.jpg
dsc1402podpis.jpg
Россия
: Самара
13.03.2017 - 15:34
: 1105

Добрый вечер всем!!!!
Вера!!! ЧУдная птица! Красоты неописуемой! А курятник - выше всех похвал. Вот по сему вопрос - как дезинфицируете его?

Россия
Ленуля-Самара пишет:

Вера!!! ЧУдная птица! Красоты неописуемой!

Спасибо за такой отзыв! Мне приятно smile3 Правда работы с птицей ещё много, но это самое классное! Я фанат селекционной работы и чем сложнее задача, тем интереснее работать wink

Ленуля-Самара пишет:

А курятник - выше всех похвал. Во по сему вопрос - как дезинфицируете его?

Курятник это обычная утеплённая бытовка с крыльцом. Крыльцо переделано в крытый выгул. Размер выгула 2х2 метра. Хочу построить курятник получше, но пока финансы не позволяют.
Птицу держу в курятнике не круглый год. В конце мая всю птицу которая мне чем то разонравилась я продаю. Остальных кур перевожу в летние курятники. Подстилку всю убираю. Проветриваю курятник, пыль убираю пылесосом кёрхер. Чищу если где что присохло. Потом прожигаю в курятнике серные шашки. Снова проветриваю. Птицу заселяю в августе - сентябре на новую подстилку. Вообще я перестраховщица... По этому перед заселением обрабатываю ещё раз птицу от насекомых и глистов. После заселения пропаиваю кокцидостатиком и антибиотиком. Может это и лишнее, но мне так спокойнее wink

Россия
: Самара
13.03.2017 - 15:34
: 1105
Вера Сысоева пишет:

После заселения пропаиваю кокцидостатиком и антибиотиком. Может это и лишнее, но мне так спокойнее

Главное - спокойнее. yes3

Вера Сысоева пишет:

... чем сложнее задача, тем интереснее работать

roma

Вера Сысоева пишет:

...По этому перед заселением обрабатываю ещё раз птицу от насекомых и глистов. После заселения пропаиваю кокцидостатиком и антибиотиком. Может это и лишнее, но мне так спокойнее ...

Обработка перед зимой - это необходимость. Кокцидиостатик - это если ваша местная необходимость. А вот антибиотики - очень зря. Никакие антибиотики не обладают профилактическим действием, эт я вам как медик говорю, а вот удар по иммунной системе, печени и микрофлоре кишечника наносят существенный. Поэтому без необходимости проведения ЛЕЧЕНИЯ их применять вредно.

Россия
Надежда Зд пишет:

Поэтому без необходимости проведения ЛЕЧЕНИЯ их применять вредно.

Россия
: Курская обл. сл. Белая
21.09.2011 - 17:25
: 458

По поводу кокцидиоза если я все правильно понимаю у цыплят после 2 мес. появляется возрастной иммунитет к нему, и поэтому если взрослая птица заболела то это следствие чего то другого. Либо другая инфекция, либо серьезные проблемы в содержании и уходе. Даже для того, что бы заболели цыплята нужны определенные факторы (снижение иммунитета, возможность развития до инвазионного состояния ооцист)

Россия

Какое обсуждение интересное началось в моё отсутствие smile3
Сначала про использование мною антибиотика. Мне ещё А.Б. Вахрамеев сказал, что самый страшный враг цыплёнка это его старший брат. Я не делаю больших выводов по 100 и более цыплят за один раз. Самый большой вывод за один раз у меня был 40 штук, а так обычно 10 - 20 штук. Для селекционной работы этого достаточно. Когда собираю птицу на племенное стадо в курятник то получается птица разного возраста. Так вот антибиотик это перестраховка чтобы при таком разновозрастном стаде старшие не стали страшным врагом для младших. Микрофлора то у них разная, а после антибиотика будет одна.
Что касается кокцидостатика то кокцидии это одноклеточные паразиты, их не один вид. Насколько я знаю в небольшом количестве они могут присутствовать в любом организме не вызывая заболевания. Взрослый организм способен сдерживать их развитие. Только стресс, какие либо заболевания способные ослабить иммунную систему приводят к заболеванию кокцидозом. Да и мне в курятнике кокцидии не нужны!
Болеют кокцидозом конечно чаще цыплята так как у них иммунитет слабже, но при снижении иммунитета может болеть взрослая птица.
Если в чём не права то прошу поправить wink

Россия
Вера Сысоева пишет:

цыплёнка

Первые два выводка- все хорошо, третий и последующие без антибиотиков иногда могут и ...того cry Соединение на зимовку происходит в возрасте 5-7 месяцев и без лишних петухов, больших проблем нет, но если есть птица моложе, то не всегда все гладко... После 4-х месяцев массового заболевания кокцидиозом не наблюдаеся, при условии, что 1-2 мес. содержались вольно на земле...

Россия

Я с кокцидиями нашел общий язык. Сажаю цыплят с инкубатора на сетку, первую неделю сверху подкладываю салфетки... Живут до полутора месяцев, а потом на травку, в переносную клетку и каждый день на новый пятачок... О кокцидиях не вспоминаю... Лучшая профилактика кокцидиоза, это купирование ее превышенной концентрации в постилке... Как то так.

Россия

На десяти сотках, по которым 30 лет бегают куры, таких пяточков может и не оказаться ... dntknw

Вера Сысоева пишет:

Когда собираю птицу на племенное стадо в курятник то получается птица разного возраста. Так вот антибиотик это перестраховка чтобы при таком разновозрастном стаде старшие не стали страшным врагом для младших. Микрофлора то у них разная, а после антибиотика будет одна.

Вера, к моменту сортировки на племя птица уже доросла до хотя бы 6 мес. +-, набралась жизненных сил за лето. Росла вся она в вашем хозяйстве, на вашей кормежке, подстилке или грунте, вы лично обслуживали и перемещались от одной группы к другой. Так что, к моменту взросления они приобретали общую микрофлору вашего хозяйства. Пересаживаете вы их, конечно, в очищенный и обработанный курятник на свежую подстилку. Перестраховка тут ни к чему. Лучше в этот период подавать им антистрессант (аскорбиновую кислоту в питье) или АСД-2 для укрепления иммунитета.
Тут важно не подсаживать молодую птицу к старой. Дело не столько в разнице микрофлоры, сколько в дедовщине.
Кстати, перед выставкой птицу обязательно моют и желательно с обработкой, чтобы на выставке не происходило обмена микрофлорой разных хозяйств.

Вера Сысоева пишет:

Только стресс, какие либо заболевания способные ослабить иммунную систему приводят к заболеванию кокцидозом.

Пересадка - это тоже стресс. При этом используют антистресант, а не убийцу иммунитета (антибиотик). К тому же, после антибиотика необходимо и обязательно проводить курс востановления микрофлоры ЖКТ и витаминить для восстановления иммунитета. И этот период как раз самый незащищенный от проникновения возбудителей болезней.
Иммунная система ослабевает также в периоды гормональных подвижек - начало и окончание активной яйцекладки, линька, насиживание.

Россия
Надежда Зд пишет:

Вера, к моменту сортировки на племя птица уже доросла до хотя бы 6 мес. +-, набралась жизненных сил за лето. Росла вся она в вашем хозяйстве, на вашей кормежке, подстилке или грунте, вы лично обслуживали и перемещались от одной группы к другой. Так что, к моменту взросления они приобретали общую микрофлору вашего хозяйства.

Не стала в цитату весь текст делать. Птица у меня сейчас в курятнике разного возраста от 4-х месяцев до 9 месяцев.
По всему остальному поняла, спасибо!!!

Надежда Зд пишет:

Кстати, перед выставкой птицу обязательно моют и желательно с обработкой, чтобы на выставке не происходило обмена микрофлорой разных хозяйств.

На выставку я в этом году не поеду, ни зрителем ни участником. У меня как раз в районе дня проведения выставки должна рожать собака. Думала может с кем птицу отправить без меня, но потом решила, что не стоит людей загружать моей птицей.

Россия

Россия
Мусин Александр Михайлович пишет:

Сергей Митрич, а мне вот интересно, как ты окрас того петра получил, которого недавно выставлял на другом ресурсе?

Россия

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Сергей !! Твоего письма не получал

Россия