Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 190 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сергей Митрич, а мне вот интересно, как ты окрас того петра получил, которого недавно выставлял на другом ресурсе?
Да проще простого...., ЭТО же не "сделать хвост" у серебристых, как на рис 1905 года...
Евгений, ждем на выставке. Давно не виделись!
Курочка из вывода март 2019
Больше всего подвёл гребень... А так ещё: борода пёстрая, а не чёрная; хохол поаккуратнее бы; ну и перо на хвосте почище
Косицы в виде горностаевых хвостиков растут
П.С. Петуху 1 год
*
Павловские Старлетки поле линьки
Хрушкие...
Еще два голова... и не козы
Евгений Базаркин - две недели блокировки за хамское поведение, мат на форуме
С золотом у меня пока не очень... Из хороших пара кур. Есть ещё цыплята, но мелкие ещё... Этих буду по весне считать.
С серебром лучше, но тоже их не много. Вот забралась в курятник с фотоаппаратом и ещё немного поснимала.
Ещё несколько фото
Добрый вечер всем!!!!
Вера!!! ЧУдная птица! Красоты неописуемой! А курятник - выше всех похвал. Вот по сему вопрос - как дезинфицируете его?
Спасибо за такой отзыв! Мне приятно Правда работы с птицей ещё много, но это самое классное! Я фанат селекционной работы и чем сложнее задача, тем интереснее работать
Курятник это обычная утеплённая бытовка с крыльцом. Крыльцо переделано в крытый выгул. Размер выгула 2х2 метра. Хочу построить курятник получше, но пока финансы не позволяют.
Птицу держу в курятнике не круглый год. В конце мая всю птицу которая мне чем то разонравилась я продаю. Остальных кур перевожу в летние курятники. Подстилку всю убираю. Проветриваю курятник, пыль убираю пылесосом кёрхер. Чищу если где что присохло. Потом прожигаю в курятнике серные шашки. Снова проветриваю. Птицу заселяю в августе - сентябре на новую подстилку. Вообще я перестраховщица... По этому перед заселением обрабатываю ещё раз птицу от насекомых и глистов. После заселения пропаиваю кокцидостатиком и антибиотиком. Может это и лишнее, но мне так спокойнее
Главное - спокойнее.
Обработка перед зимой - это необходимость. Кокцидиостатик - это если ваша местная необходимость. А вот антибиотики - очень зря. Никакие антибиотики не обладают профилактическим действием, эт я вам как медик говорю, а вот удар по иммунной системе, печени и микрофлоре кишечника наносят существенный. Поэтому без необходимости проведения ЛЕЧЕНИЯ их применять вредно.
По поводу кокцидиоза если я все правильно понимаю у цыплят после 2 мес. появляется возрастной иммунитет к нему, и поэтому если взрослая птица заболела то это следствие чего то другого. Либо другая инфекция, либо серьезные проблемы в содержании и уходе. Даже для того, что бы заболели цыплята нужны определенные факторы (снижение иммунитета, возможность развития до инвазионного состояния ооцист)
Какое обсуждение интересное началось в моё отсутствие
Сначала про использование мною антибиотика. Мне ещё А.Б. Вахрамеев сказал, что самый страшный враг цыплёнка это его старший брат. Я не делаю больших выводов по 100 и более цыплят за один раз. Самый большой вывод за один раз у меня был 40 штук, а так обычно 10 - 20 штук. Для селекционной работы этого достаточно. Когда собираю птицу на племенное стадо в курятник то получается птица разного возраста. Так вот антибиотик это перестраховка чтобы при таком разновозрастном стаде старшие не стали страшным врагом для младших. Микрофлора то у них разная, а после антибиотика будет одна.
Что касается кокцидостатика то кокцидии это одноклеточные паразиты, их не один вид. Насколько я знаю в небольшом количестве они могут присутствовать в любом организме не вызывая заболевания. Взрослый организм способен сдерживать их развитие. Только стресс, какие либо заболевания способные ослабить иммунную систему приводят к заболеванию кокцидозом. Да и мне в курятнике кокцидии не нужны!
Болеют кокцидозом конечно чаще цыплята так как у них иммунитет слабже, но при снижении иммунитета может болеть взрослая птица.
Если в чём не права то прошу поправить
Первые два выводка- все хорошо, третий и последующие без антибиотиков иногда могут и ...того Соединение на зимовку происходит в возрасте 5-7 месяцев и без лишних петухов, больших проблем нет, но если есть птица моложе, то не всегда все гладко... После 4-х месяцев массового заболевания кокцидиозом не наблюдаеся, при условии, что 1-2 мес. содержались вольно на земле...
Я с кокцидиями нашел общий язык. Сажаю цыплят с инкубатора на сетку, первую неделю сверху подкладываю салфетки... Живут до полутора месяцев, а потом на травку, в переносную клетку и каждый день на новый пятачок... О кокцидиях не вспоминаю... Лучшая профилактика кокцидиоза, это купирование ее превышенной концентрации в постилке... Как то так.
На десяти сотках, по которым 30 лет бегают куры, таких пяточков может и не оказаться ...
Вера, к моменту сортировки на племя птица уже доросла до хотя бы 6 мес. +-, набралась жизненных сил за лето. Росла вся она в вашем хозяйстве, на вашей кормежке, подстилке или грунте, вы лично обслуживали и перемещались от одной группы к другой. Так что, к моменту взросления они приобретали общую микрофлору вашего хозяйства. Пересаживаете вы их, конечно, в очищенный и обработанный курятник на свежую подстилку. Перестраховка тут ни к чему. Лучше в этот период подавать им антистрессант (аскорбиновую кислоту в питье) или АСД-2 для укрепления иммунитета.
Тут важно не подсаживать молодую птицу к старой. Дело не столько в разнице микрофлоры, сколько в дедовщине.
Кстати, перед выставкой птицу обязательно моют и желательно с обработкой, чтобы на выставке не происходило обмена микрофлорой разных хозяйств.
Пересадка - это тоже стресс. При этом используют антистресант, а не убийцу иммунитета (антибиотик). К тому же, после антибиотика необходимо и обязательно проводить курс востановления микрофлоры ЖКТ и витаминить для восстановления иммунитета. И этот период как раз самый незащищенный от проникновения возбудителей болезней.
Иммунная система ослабевает также в периоды гормональных подвижек - начало и окончание активной яйцекладки, линька, насиживание.
Не стала в цитату весь текст делать. Птица у меня сейчас в курятнике разного возраста от 4-х месяцев до 9 месяцев.
По всему остальному поняла, спасибо!!!
На выставку я в этом году не поеду, ни зрителем ни участником. У меня как раз в районе дня проведения выставки должна рожать собака. Думала может с кем птицу отправить без меня, но потом решила, что не стоит людей загружать моей птицей.
Сергей !! Твоего письма не получал
Не тут...., на facebook.