Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 187 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тогда начните ветку с самого начала читать, с первой части.
Не осилить..., Надежда Николаевна Я вот только три странички могу в один присест и то только, если читаю только самого любимого
По мне, так САМАЯ зафотаная тема
Рада вашему возвращению, Сергей Дмитрич!
Писать оно, конечно, легче, чем разбираться в куче мусора в поисках золотого колечка. Но без него какой смысл производить навоз.
СХОДИЛ на википедию Как тут не вернешься ...."Куры павловской породы отличаются хорошей холодостойкостью и прекрасно переносят морозы.
Павловских кур разводят в основном для декоративных целей, их яйценоскость невелика: порядка 70-90 яиц в год". http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=313 " Перо не длинное и загнуто внутрь ноги". и АВИТО.....
Даааа..
Пока мы здесь копьями машем по стандартам и генам, народ бабло косит на "павловском золоте", "королевских павловских", "павловских серебристо-золотистых".
Вот потому, Вера, лучше бы начинать с достигнутого лучшими птицеводами качества и стараться улучшать и улучшать. А не высчитывать ген.формулу околобрака.
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, ценен каждый любитель породы.
Вера на начальном этапе все воз возможно .Кругом только слова , а не фотки птицы. В теме РП дамочка писала типа мол , даю яйцо от хороший птицы ,а выставляют г.Не понимая ,что все в одно не всадить.
Это вы хорошо про себя сказанули. И так во всех темах с вашим участием.
Вот честно не ожидала я такой реакции на свой пост
Я пожалуй не совсем точно выразилась... дело в том, что в породе пока нет... как бы это сказать... единого типа что ли...
В общем у каждого заводчика своё, то что ему лично нравится. В разведении делают упор на то что считают более важным. У одних это хохол, у других ноги, у третьих окрас ну и т.д.
Тему я читала и аж с первой страницы и фото смотрела всё, но вот выкладывают их всё равно не все заводчики тут уж простите
Пару месяцев назад прочитала в контакте, что для павловских нормально когда больше половины цыплят пятипалые... кому то конечно это нравится и он работает над расположением пальцев. Только не понятно почему от этого не избавятся те кому пятипалость не нравится. Работы то всего на пару лет
И так по очень многим моментам.
Я думаю этот петушок понравится больше, а то как то пост и без фото...
НЕТ..., НО клуб и большинство заводчиков, посещающих форум, по основным признакам пришли к единому мнению, что хохол должен быть шлемовидным, нога "павловской" и золотистых и серебристых ...пора бы уж держать отдельно Что КОНТАКТ с 50%..., если у ВОЛПа яйценоскость 70-90 яиц в год". http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=313 " Перо не длинное и загнуто внутрь ноги"...... От пятипалости, пока есть ВНИИГРЖ, за 2 года не избавиться...
Тут я с Вами согласен на все 100
Так я с этим полностью согласна
Просто для меня в разведении (не важно собак или кур) есть экземпляры которых я называю "полуфабрикатами". И в этих "полуфабрикатах" для разведения нет ничего плохого их можно ещё обозначить фразой "можно использовать в разведении". Конечно в идеале такое нужно отбраковать, но сужение генофонда внутри хозяйства это работа на инбридинге, а с инбридинг инструмент обоюдоострый.
Полидактилия это доминантный признак и плохо поддающийся селекции. Точнее внести его легко, а вот добиться того чтобы всегда были пальцы желаемого расположения не возможно! Это я ещё изучая генетику собак поняла. Есть породы у которых прибылые пальцы на задних лапах должны быть в количестве двух штук. Раздельные и там должны быть полноценные кости т.е. пальцы не должны болтаться на коже. Уже больше 100 лет отбирают, а в помётах получают 1 - 2 стандартных щенка, а остальное брак по пальцам.
У СЕБЯ в хозяйстве избавится от полидактилии просто, как от любого ДОМИНАНТНОГО признака. Доминантные признаки всегда видны т.е. не могут быть в скрытой форме. По этому просмотреть ВСЮ птицу в хозяйстве и отбраковать всех которые имеют пятипалость, даже если она выражена в сдвоенном когте на одном из пальцев. Как итог, от птицы с пальцами 4/4 не будет потомков 5/5 и 5/4. Если какая то курица/ы ОЧЕНЬ нравится, но пятипалая/ые, посадить её/их с петухом у которого пальцы 4/4 и получить потомков. Если цыплята все пятипалые то мать гомозиготна по этому признаку. Тогда отобрать хороших курочек и опять им петуха с пальцами 4/4, тогда уже часть потомков будут с пальцами 4/4. После этого всех пятипалых убрать. Последнее можно применять при внесении новых кровей если птица пятипалая. В общем 2 - 3 поколения и в хозяйстве вся птица с пальцами 4/4.
Вера, во-первых, заводчиков не так уж много, скорее даже мизер. Остальная масса - это просто владельцы, размножатели и распространители того, не знающие чего. Поэтому есть такая БЕДА -
у кого хохол с кулак, у кого ноги голые или наоборот как у кохов, у кого сколько пальцев вылезло...
И каждый "заводчик" (в кавычках) вещает про свое суперское от звучных имен заводчиков.
Вот не надо весь этот "мусор", как выражаются некоторые категоричные корифеи, считать СОСТОЯНИЕМ породы в целом. Смотрим на лучшее, равняемся на лучшее и идем дальше по пути улучшения. Да, еще будет проскальзывать брачек, еще не прошло достаточно лет для стабилизации всех породообразующих признаков. Тем более при неграмотном любительском разведении. Но уже можем себе позволить беспощадно избавляться от брака и "удочек". и даже "хорьков" (имею в виду оценочную шкалу).
При правильном подборе-отборе - легко. 3-4 года. Проверено. Это про кур. У отдельных пород собак - другое.
А на выставках тоже "мусор"?
Только давайте без заводчика, а просто Ваше мнение по конкретной птице. Терпеть не могу разборок между заводчиками!
П.С. Взгляд новичка. Мне понравилась порода. Хочу увидеть элитную птицу чтобы понять КАК она выглядит. Смотрю инет, огромное разнообразие, читаю стандарт (только его удобнее понять с иллюстрациями за что огромное спасибо Сергею Дмитриеву), читаю этот форум. В целом всё более менее ясно. Тут советуют птицу смотреть на выставке, еду, смотрю и... ну как бы сказать тут на фото птица интереснее зачастую, чем та которую я увидела в живую. Потом тут где то я прочитала, что лучшую птицу на выставку не везут, мало ли что может случится... И при этом её не фотографируют и не снимают на видео (наверное сглаза боятся что ли...). Тогда вопрос - Где новичку увидеть эту самую элитную птицу? Может мне кто нибудь сможет это объяснить?
Можно ТУТ https://vk.com/id95301176 за 2 июня 2018 года
А серебристых где?
А мне симпатичен подход Веры. Вот скажите, кто из заводчиков пытается не просто разводить больше птицы и потом отбирать, а еще и в генетике пытается понимать? В нашей богоспасаемой отчизне, не то что генетику самостоятельно изучать, а и птицу то, более-менее сносную найти не просто. А уж о построении дорожной карты отбора по признакам, это вообще нонсенс... Я держу кулачки за Веру! Побольше бы таких очарованных!
Вера, так говорят, наверное, те, у кого лучшего нет. Или одна приличная на все стадо, ее, конечно, будет жаль. Выставка это во-первых смотр достижений и состояния породы, во-вторых (а для многих участников это во-первых) это соревнование, в котором многим хочется получить награду и быть замеченными.
Почему такой вывод? В гостях у одного из старейших и знаменитейших птицеводов - показывает стену в медалях, розетках и дипломах и с гордостью говорит: "это мой иконостас". И ничего зазорного в этом нет, - человеку приятно видеть результат своих полувековых трудов.
Посему на выставку везут все-таки лучшее из того, что имеют. Другое дело контингент участников выставки. При наличии птицы Сергея Дмитрича, Юрия Ильича, Раисы Сычуговой, Сергея Легейды, Жени Базаркина, Е.А.Фирера, В.В.Каменского, В.В.Щемелева, Романа Базба ваше впечатление и расклад мест был бы совсем другим.
Вера, растерянность пройдет, когда лет 3-5 поработаете с породой. Вы ищете идеала, копаете поглубже - значит, все получится.
В смысле объяснить, что на фото?
Что тут объяснять? Хохол раскидистый, не сжатый, препятствующий зрению. Что там скрыто под хохлом (глаз, клюв) вообще не видно. Два пальца не оперены. Оперенность цевки боковая. Борода не черная. Окраска нестандартная.
Для меня набор, достаточный для браковки. А человек привез на выставку. Может, поучиться приехал; может, всамделе считает эталоном; может, просто продать. Организаторы не вправе диктовать участникам, кого выставлять. Кстати, на выставках бывает такая оценка как "баранка" т.е. 0 баллов.
Анекдот по теме.
В ринг миттельшнауцеров выходит мужик с козлом.
Ему говорят: мужик, ты что!? Мужик - а что? Борода есть, хвост купирован, окрас перец с солью.
Ему : мужик, а рога? Мужик: а в личную жизнь моей собаки прошу не влезать.
Спасибо Вам за понимание и поддержку!!!
Выставка должна быть таковой! Не знаю как в мире птицеводства (потому что была пока только на одной выставке и то не долго), но в кинологическом мире выставки увы... уже превратились в шоу... Выигрывает тот кто лучше подготовлен, показан, у кого более известный хендлер (судейство по лицам) и т.п. Уже не редкость когда выигрывает не лучшая по экстерьеру собака, а худшая потому что у неё хендлер известный. По этому выставки собак и награды с них я уже не ценю. Есть даже такое выражение - "Не титулы красят собаку, а собака титулы".
Всё правильно, но единственное, что я как верующий человек слово иконостас не употребляла бы, а сказала бы - "Это стена результатов моих трудов"
Хотелось бы знать на какой выставке будет их птица, приеду смотреть! Для меня в данном случае об этом нужно знать заранее так как выставки самые ближайшие в Москве, а я в СПб. Нужно купить билеты на поезд и всё просчитать по времени. Мне не на кого оставить собак так что всё одним днём туда и обратно на Сапсане.
Растерянности нет, есть желание знать
А теперь представьте, что на выставку пришёл просто человек которому интересна порода и которых хочет ей заняться. Где в этом случае лучше всего купить птицу? Конечно на выставке! Купит и всем будет говорить, что павловская она именно такая и таких и будет разводить. Что будет с породой? По этому конечно на выставке должно быть лучшее или хотя бы та птица которую заводчик назовёт "запасная".
Лично моё мнение
П.С. Жаль, что пока сама поучаствовать в выставке не смогу... Опять по причине, что моя мама в свои 70 лет с моими собаками не справится. Да и показывать ещё особо и нечего... работать нужно!
На 180 странице-5393...
Увы, организаторы не могут повлиять на это.
Одна из начинающих птицеводов всю экспертизу простояла около Анатолия Борисовича, прослушала описание им каждого экспоната. После чего сказала, что эта выставка для нее была университетом, поскольку узнала в разы больше, чем из всех источников, которые встречала.
Поставьте себе (по возможности) такую задачу - присутствие при экспертизе.
Собственно, для начала не так важно попасть в призы. Но описание выставленной вами особи обозначит путь дальнейшего движения и научит видеть мелочи, признаки и степень их выраженности.
У вас есть возможность "присесть" на Анатолия Борисовича. Он не только эксперт, но и участник процесса восстановления породы, всегда готов помочь любителям.
И даже на весь ВНИИГРЖ
А кур где можно посмотреть
А разве на экспертизу кто то допускается кроме помощников и стажёров? На выставках собак нет. Там вообще нужно заранее договорится с клубом и чтобы тебя внесли в каталог как стажёра. Я стажировалась по судейству собак, хотя документы на регистрацию как судья так и не отправила, а теперь всё нужно заново собирать.
Я общаюсь с Анатолием Борисовичем и дома у него была не один раз
Он мне и материалы по генетике птицы давал, их так просто в сети и не найдёшь...
Разве что калькулятор по генетике кур, но у него есть один минус. Там когда собираешь формулу окраса могут быть глюки т.е. например окрас серебристый, а потом при проверке и смене на золото он может не сработать и можно сделать серьёзнейшую ошибку написав, что серебро это "s", а не "S".
У хозяина петухов, если покажет...
На разных выставках разные правила. В нашем клубе экспертиза открытая, любой желающий может присутствовать при экспертизе. При одном строгом условии - не мешать работе экспертной группы, т.е. только молча слушать. После экспертизы свободный доступ к телам экспертов со всеми вопросами. Можно подвести эксперта к любой клетке с просьбой рассказать, что в этой птичке хорошо, что плохо и что с этим делать.
На собачьих выставках присутствует элемент субъективизма, поскольку эксперт, как правило, знает, кому принадлежат экспонируемые, и отношение к хозяину у непорядочных экспертов влияет на оценку собаки. У кошек та же беда.
Анонимность на выставке кур достижима. Хотя птицеводы со стажем и эксперты, работающие плотно по конкретной породе, могут определить или догадываться, чья предположительно птица перед ними. Остальное зависит от порядочности эксперта.
При разногласиях или несогласии владельца с оценкой производится переоценка конкретной птицы др. экспертом или коллегиально с участием ведущих птицеводов данной породы из участников выставки. Такие случаи пару раз происходили. Также коллегиально определяется победитель выставки в случаях, если высший балл получили две и более особи.
До сих пор не ведаем...
3 месяца петушку