Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 184 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
читайте побольше генетиков красавица! а хотите попросите А.А. написать про закон независимости.
Простите, а где Вы это прочитали??? Я о таком не писала!!!
Я писала, что такую селекцию можно провести, но намекнула, что она будет в ущерб другим качествам и что я таким заниматься не собираюсь.
Мне бы хотелось расставить все точки над "i" я человек начинающий в разведении кур (в этом году будет только 2 года), но есть опыт в разведении собак (15 лет). Вообще я сторонник применения генетики в разведении. Мне нравится генетика ещё со школы это были мои самые любимые уроки! У каждого заводчика свой подход к разведению это: отбор, подбор, генетика в разных сочетаниях :-) Главное результат! Я не от кого не скрываю, что своё первое стадо я собрала совершенно из разных мест, в том числе покупала птицу через авито. Я кстати в авито ничего плохого не вижу, у нас владельцы даже крутых питомников подают объявления на авито по щенкам. Да, я хотела купить птицу у заводчиков, но меня интересовало не инкубационное яйцо, а уже птица молодая или взрослая и не отбраковка. Я обращалась к заводчикам павловским (не всем, ибо всех и сейчас ещё не знаю), часто слышала отказ продать птицу или просто нереально высокую цену. Я их понимаю, любой заводчик ценит то во что вложил свой труд, а продавать новичку это риск. Работаешь несколько лет, а может человек завтра из этой птицы суп сварит... Я бы на их месте поступила бы так же!
Мне нравится фраза "Мы все зависим друг от друга! Хотим мы этого или нет". Покупая птицу я ведь приобрела результаты трудов других заводчиков, я же не с нуля начала. Поэтому я особо благодарна Анатолию Борисовичу за курочек из ВНИИГРЖ, Дмитрию Карпову и Вячеславу Комову у которых я купила петухов.
По поводу того, что я пишу про генетику павловских что знаю, то я в своё время искала подобную информацию и не нашла. Теперь делюсь, ведь возможно мои сообщения читает тот кто ищет ту же самую информацию :-)
Так же вывешиваю фото своей птицы чтобы услышать о ней мнение профессионалов, оно помогает понять над чем нужно работать. Ведь сделать фото дело 5 минут, особенно теперь когда на каждом телефоне есть камера и можно даже и видео птицы снимать :-)
Фото с выставки в ноябре
На ваших фото ног у птицы не видно!
Фото не мои, а фотохудожника. Разрешение, при желании, позволяет увеличить картинку и рассмотреть детали нужные вам.
цыплята 21.02.19 г. вывод
Шурпа хороший будет...пальцы-ноги голые совсем....и хохол великоват у верхнего фото -шибко
им 40 дней подростут потом видно будет. Шурпа или нет. верхний по моему курочка и потому хохолок такой
С возрастом хохол станет ещё больше и упадет набок от веса пера..... а голые пальцы не обрастут пером по кругу...даже к 10 годам.....увы...
Но главное что бы хоз-ну нравилась птичка!....
Кроме хохла, там ноги и клюв желтые, должны быть ноги серыми, а клюв цвета рога с серым налетом хотя бы у основания.
На остальных 2 фото откровенный брак по оперенности ног.
а можно посмотреть на Ваших стандартных цыплят если есть фото
Чего привязались к новенькому? У самих птица как-будто лучше. Если лучше покажите.
Лучше ? Хуже ?
но круговая оперенность ноги должна ж быть....и пальчиков, желательно то же....хотя бы на 1\3...
Придраться можно к любой птице. В даном случае это только нога от птицы. Очевидно, что пальцы плохо оперены( во всех источниках пальцы оперены полностью, внутренние несколько меньше). Судя по ноге у птицы темная расцветка, а концы перьев белесые. Дело вкуса, но я таких выбраковываю в недельном возрасте.
Джахонгир, все можно исправить. Я не любитель павловской породы, но если хотите стать заводчиком с птицей хорошего класса, обратитесь за советом в личку к Надежде Зданко и г-ну Вахрамееву. Прекрасные люди, они направят вас на нужный путь. И у вас всё получиться. Хорошие советы, меньше ошибок на пути - очень важны. Удачи Вам в Павловской!) С уважением.
Большое спасибо
И ВЫ это очень хорошо продемонстрировали.......
Плохо оперены? хорошо ? (заметьте - я и в прошлый раз ставил знак вопроса во избежание споров и придирок дальнейших.....хотя Вам почему то почудились именно они?)
но исходя из Ваших же критериев - голоногие с фото выше должно быть Отсеиваются Вами за ТРИ недели до Вылупа ???
А курочка эта получила кольцо не за правильную оперенность пальцев..и в почти ПОЛГОДА...а за "собранный" приличный хохол, неплохие баки и пр..... в том числе и за ДВЕ ФАЛАНГИ оперения пальцев......и Круговую плотную оперенность цевки.....хотя некоторая еловолапость все же присутствует.....видать Мохноножки пробегали мимо когда то... кроме прочих разных.....
Судя по цвету пера и оперенности ног могу сказать однозначно что работали "сибирские".
Я так и понял....но они "в гостях" там были не одни.....
С вами никто не соревнуется. Каждый разводит красивую птицу в своем понимании и по своим возможностям. Если вас не просят оценить птицу, то лучше этого и не делать.
Сделайте пожалуйста фото этой курочки, хочется посмотреть на неё саму и на форму её хохла
Для того что бы оценивать - нужно гораздо больше знаний вопроса, чем есть у меня в наличии....
Именно поэтому и после слова Хорошая или слова Плохая - я знак вопроса ставил....если Чё...
ps\ но тем не менее даже их достаточно, для обнаружения на снимках ГОЛОНОГИХ птиц...что Не является признаком Павловской породы кур...я где то такое читаЛ....может в обоихстандартах...???
Дмитрий, да сколько можно равняться на картинки неизвестно каких птичьих знаний художника с его художественным вымыслом?! Ну давно уже ушли от этой бутафории.
Если вы приверженец именно такого типа, то и регистрируйте свою личную породу "Павловская полупероногая"
Однако, сами вы берете петухов с павловской (полностью оперенной) ногой. В частности, у Е.Базаркина.
Без обид. Но не надо смуту вносить.
Интересно, а реально найти яйцом или цыплёнком павловских в Псковской области? Они мне очень нравятся!
Кстати по поводу этих картинок. Я когда искала информацию по тому как выглядит петух крем. Нашла в итоге фото, но не павловского петуха, а брабантера. Так вот там же на сайте о брабантерах наткнулась на эти же картинки которые вставлены в историю породы брабантер. Типа что на них изображены брабантеры с пояснением, что раньше у брабантеров допускалась оперение на ногах, а теперь это брак.
Если кому интересно то вот фото петуха брабантера крем (локус "Ig" Inhibitor of Gold). Данный ген работает как осветлитель превращая золото в крем. Данный ген никак себе не проявляет у серебристых павловских и по этому при скрещивании серебра с ярким качественным золотом могут получится цыплята очень светлой кремовой окраски.
Фото кремовых брабантеров для примера.
Птица с генотипом S/S ig/ig (петух) и S- ig/ig (курица) - будут внешне серебристыми, но генетически в скрытом виде кремовые.
При скрещивании такого серебристого петуха с золотыми курами (при условии, что куры не носители крема!) в первом поколении всё ОК (по крему), а во втором полезут кремовые птицы так как данный ген перейдёт в гомозиготное состояние у части птиц. Если же золотая птица уже является гетерозиготой по крему то он даст о себе знать уже в первом поколении.
Так же возможно появление кремовых кур в стаде серебристых если петух окажется носителем золота (об этом я писала вроде 3 страницы назад) и одновременно носителем кремового окраса как и куры в том же стаде. Тогда могут появится курочки кремовые с генотипом s- ig/ig
Это один из вариантов когда скажут, что скрещивание золото с серебром портит золотых.
Я просто развожу павловских, у них и стандарт есть 1905г., признанный всеми. Этот рисунок из альбома русских пород кур изданному к 300-летию дома Романовых. Моих заслуг здесь нет. Что касается оперения это одна из крайностей.
1926 – Серебровский А. С.-павловские куры имеют густооперенные ноги, причем оперённость
распространяется на всю цевку и все пальцы, хотя пальцы оперены, в
общем, гораздо слабее. Свободными от оперения остаются только подошва и
задняя сторона цевки, а на голени развит «ястребиный подколенник» в
виде сильных прямых перьев. От лохмоногости таких пород, как кохинхин,
брама и др., павловцы отличаются тем, что перья на ногах у них более или
менее прижаты, а не торчат в бок на манер небольшого крылышка. От
большинства же других слабооперенных кур, как, например, фавероль,
павловцы отличаются большей равномерностью оперения и тем, что оперение
заходит и на внутреннюю поверхность цевки, которая у фаверолей остается
неизменно голой, не оперенной.
Поэтому я придерживаюсь середины.
Вот так будет честнее - вы придерживаетесь чего-то среднего между павловской нынешней, павловской периода ее возникновения , павловской Серебровского (что командированный лаборант привез из Павлово, то Серебровский и описал, не факт, что это был типичный и качественный материал).
Чтобы люди, едущие к вам за яйцом из Центрального фед.округа, потом не недоумевали, почему у них такой разброс признаков, ведь на выставке они видели павловку др. уровня.