Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 471 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Михаил Зау пишет:

Ветка называется "Холмогорская порода гусей",

Михаил Зау пишет:

Харэ уже, давайте о гусях.

good good good

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
Михаил Зау пишет:

заходишь посмотреть на гусей

Я тоже захожу на гусей посмотреть...
позавидовать обладателям красоты такой и богатства
....
ну и картинка моя любимая)

Россия
: Орел
09.03.2010 - 21:58
: 1809
olga k пишет:

<и картинка моя любимая)

Это во дворе Корниенко Сергея Ивановича. г. Грайворон. (снимал я), как раз последний год, когда он держал птицу.
Классные были гуси! "Холмогорские Грайворонский тип" good

Россия

Вот снял не большое видео по окрасу клюва.
На видео конечно не много насыщенее чем вживую...

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
ИгорьОрел пишет:

Это во дворе Корниенко Сергея Ивановича. г. Грайворон. (снимал я), как раз последний год, когда он держал птицу.
Классные были гуси! "Холмогорские Грайворонский тип

просто лебеди...гуси -лебеди...СПАСИБО за фото thank_you

08.04.2014 - 16:44
: 696

Всем доброго здоровья!!!
Пост 14284 – не пост, а шедевр. Каждое мнение о моих гусях – это путь к прогрессу. Но здесь такая чушь))) Или я что то не понимаю. Приглашаю к дискуссии…
1.

Andrey Bulavskiy пишет:

то могу Вас похвалить Гусак в сравнении с этой картинкой хороший

Это что? Что за чушь? Какую неподъёмную миссию возложил на свои хрупкие плечи – «могу похвалить, могу не похвалить»… Пока воздержусь от комментария, хочу услышать ответ.

2.

Andrey Bulavskiy пишет:

Геннадий Иванович- если Вам очень нравится приобретенный Вами гусь это не значит что он солнце и должен ли олицетворять всю породу

Andrey Bulavskiy пишет:

Чисто от себя отмечу то что никогда настоящие стандарты и основы всей породы тем более европейские не писались без глубокой основы и путей перспективного движения и не изменяются под отдельную птицу тем более не к худшему качеству, что за последнее время часто мы наблюдаем в нашей стране по многим породам.

Вот это - про что??? Про моих гусей??? Или просто умная мысль??? Я, как и Владимир Иванович, слова понимаю, а общего смысла нет, не понимаю.

3.

Andrey Bulavskiy пишет:

(с шеей) можно предположить что это залом или припухлость в виде непонятной шишки, возможно врожденный дефект - надеюсь что не генетическое заболевание,

Это что??? Что за чушь? По фотографии определил генетическое заболевание? А, «непонятная шищка» - это вероятно, онкология последней степени??? Просто воздержусь от комментария… Вот фото, видно, что шея прямая, - не видно? Приезжайте с Геннадием Тихоновичем - посмотрите сами – нет там никакого залома, шищки и др…

4.

Andrey Bulavskiy пишет:

Вы сами понимаете что относится к недостаткам в породе или браку , сюда-же отмечу цвет клюва - с ним всегда неясность как и ранее писал-- так как везде ощущение что их красят в разные оттенки

Это что? Сам же утверждаешь, что цвет клюва на разных фото - по разному получается. Вот и Лунин пост 14290, пишет, даже на видео более насыщенный цвет. Почему выбрал на тот, который как бы брак??? Это прокомментирую --- два человека смотрят в лужу, один видит отражение голубого неба и яркого солнца… Второй - Булавский )))… Почему второй Булавский ))) --- потому, что в каждом гусе видит негатив, грязь… У Потапова гуси – с одной кобылкой, у гусыни Лунина –«надбровные слабоваты», У Виктора Рязанца - там просто без бровей. С Анисимовым у тебя вообще тут целый бестселлер одно время разыгрался на основе Ферри, Сколько негатива вы тогда друг на друга вылили? У Макарчева гусака - ты ни как не определишься, то ли клюв, то ли перо, а может шишка))), но явно что-то не так.

Владимир36 пишет:

что в гусеводстве это как в спорте постоянно надо подтверждать своё место качеством выведенных тобой гусей и прошлые заслуги здесь не прокатят.

Владимир36 пишет:

Для меня бренд - это хорошие гуси !

Отличные слова… Можно три-четыре года работать над гусями, при этом повысить их качество. А можно зубрить теорию… Андрей, показывай уже своих гусей… Моё личное мнение --- там ориентир для всех гусеводов… А пока не подтвердишь свои теоретические знания практикой, для меня твои знания, как президентский срок после выборов – обнуляются ))).…

Владимир36 пишет:

Андрей, при всём уважении, хотелось бы побольше конкретики! Всё, что ты написал, как мне представляется, это общие, ничего не значащие и в то же время всех обвиняющие тезисы!!!

Андрей, так же прошу – отвечай коротко и ясно, не занимайся подростковым словоблудием.

Попали в кадр. Сегодня фоткал. Гусята с разницей в возрасте примерно 10 дней.

Испугался гусеныш)))

Россия

Геннадий Иванович (makgeniw), agree давайте отодвиним в сторону все эти выяснения (сделайте шаг первым) yes3 может быть за Вами последуют и остальные. Если мы не будем обращать внимание на всякие не лицеприятные выпады в свою сторону, рано или поздно всё это прикратится!
Вот Ольга(olga k) подала отличную идею:
quote=olga k]<картинка моя любимая[/quote]
Давайте поддержим! fotku
думаю у всех они есть yes3

Россия
makgeniw пишет:

Испугался гусеныш)))

ИгорьОрел пишет:

Геннадий Иванович (makgeniw), [изображение] давайте отодвиним в сторону все эти выяснения (сделайте шаг первым) [изображение] может быть за Вами последуют и остальные. Если мы не будем обращать внимание на всякие не лицеприятные выпады в свою сторону, рано или поздно всё это прикратится!

Вот Ольга(olga k) подала отличную идею:

quote=olga k]<картинка моя любимая

Давайте поддержим! fotku

думаю у всех они есть yes3

[/quote]

Игорь Николаевич, так я всеми руками и другими органами только "ЗА". Сколько страниц меня тут вспоминали? Я проходил мимо)))... Но после такого шедевра - ну просто не устоял)))...

ИгорьОрел пишет:

makgeniw пишет:

Испугался гусеныш)))

[изображение]

Спасибо за оценку.

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
makgeniw пишет:

А пока не подтвердишь свои теоретические знания практикой, для меня твои знания, как президентский срок после выборов – обнуляются ))).…

good dri

Россия
olga k пишет:

<ну и картинка моя любимая

Вот моя wub
самый выдающийся Холмогор полученный у меня в хозяйстве smile3

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
ИгорьОрел пишет:

самый выдающийся Холмогор полученный у меня в хозяйстве

Помню фото этого гусака, ещё было фото его молодого. Тогда меня удивило - как из такого, как мне показалось невзрачного гусачка, получился такой. good

ИгорьОрел пишет:

Давайте поддержим!
думаю у всех они есть

Доброе утро, уважаемые гусеводы... Очень хорошая мысль - выставить красивое фото... Будет неплохо, если заводчики выставят фото гуся, который для них был самый любимый, красивый, удачный ну, или ещё по какой то другой причине запоминающийся.

Мои первые гуси. Гусак от Городилкина Сергея.

Россия

scratch_one-s_head Ну очевидно, сейчас прогресс на лицо!

Россия

Ещё вот есть такие пару фоток с этим гусаком wub
рядом с ним его мать, как же они похожи smile3

21.01.2019 - 17:10
: 42
ИгорьОрел пишет:

Ещё вот есть такие пару фоток с этим гусаком [изображение]

рядом с ним его мать, как же они похожи [изображение]

Здравствуйте, а фото цветных холмогоров у Вас есть? Всем было бы интересно посмотреть.

Россия

Добрый вечер, свежих нет, старые нужно поискать. У меня последние несколько лет из цветных только семья голубых, ну и пегие изредка проскакивают от белых.
Вот есть фото от друга (в Германии)
Глинистые (гусыни)

21.01.2019 - 17:10
: 42
ИгорьОрел пишет:

Добрый вечер, свежих нет, старые нужно поискать. У меня последние несколько лет из цветных только семья голубых, ну и пегие изредка проскакивают от белых.

Вот есть фото от друга (в Германии)

Глинистые (гусыни)

А в России интересно есть такие?

Россия

Может быть у кого то и есть.
А вообще, родители этой птицы из России yes3
Андрей решил сделать упор именно на этот окрас, я ему помог советом и материалом, всё получается super
Какнибудь (после линьки) нужно будет сделать fotku съёмку всего его поголовья глинистых smile3

Россия

Есть у меня вот такие две интересные картинки smile3 к сожалению автора не знаю dntknw

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
makgeniw пишет:

Всем доброго здоровья!!!

Пост 14284 – не пост, а шедевр. Каждое мнение о моих гусях – это путь к прогрессу. Но здесь такая чушь))) Или я что то не понимаю. Приглашаю к дискуссии…

1.

Andrey Bulavskiy пишет:

то могу Вас похвалить Гусак в сравнении с этой картинкой хороший

Это что? Что за чушь? Какую неподъёмную миссию возложил на свои хрупкие плечи – «могу похвалить, могу не похвалить»… Пока воздержусь от комментария, хочу услышать ответ.

Всем добрый день!
Ну что сказать что- же Вы так Геннадий за переживали так ведь я высказал вам сугубо свое личное мнение основанное на своем личном опыте.
Если что не такие уж и плечи у меня не такие хрупкие да и возраст мой уж не юн и с птицей очень давно-с Вами по опыту мне не ровняться, не фотограф, не тамада и даже не менеджер., иногда не хватает времени - даже прочесть все то что здесь излагается и рекламируется.

makgeniw пишет:

Я, как и Владимир Иванович, слова понимаю, а общего смысла нет, не понимаю.

А это Вы зря-понимание должно быть-- содержать и разводить породу и не понимать -Это как и для чего тогда у Вас! За Владимира я думаю Вам не стоит переживать он свою точку зрения сказал.

makgeniw пишет:

«непонятная шишка» - это вероятно, онкология последней степени???

Про фото я отмечу далее но даже на вытянутой в верх шее заметно непонятное утолщение-- возможно и перо-- но раз Вы сами намекаете на онкологию то очень жалко если это так,. за приглашение спасибо Будем иметь в виду- на сегодняшний момент - даже ко все близким знакомым с интересной для меня птицей доехать к сожалению не получается тем более к тому к кому не возникнет интереса.

Разница в том что я В свое время восстанавливал свою линию гусей а не скупал по дешевки разную отбраковку.
Меня за хорошую птицу жаба до смерти не душила.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах