Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 38 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Олег---
Gera-v пишет:

Вот очень хотел -бы я увидеть птицу Олега со Львова на эту красоту на образцово-показательное содержание,типа теплый пол ультрафиолетовые ванны,газон с подогревом для выпаса,берег песочком подсыпаный а не мелкой галькой.Покажите пожалуста как правильно.

agree посмотрите на ветке брамы начиная с 77 страницы. особое внимание рекомендую обратить на пост 2401 на 81 странице и на пост 2516 на 84 страницах ветки о курах брама. Конечно газон пока без подогрева но пострижен. А ванны ультрафиолетовые плохо влияют на птицу - горазда лучше инфракрасные - кури тогда лучше несутся и намного лучше усваивают корм. Во время морозов включал им в птичнике ультракрасные лампы hi на счет песочка тоже плохо - в птичнике гораздо лучше опилки и торф - хорошо впитывают лишнюю влагу и птице всегда чисто и сухо.

россия
: краснодарский край
01.07.2012 - 22:54
: 1245
Олег--- пишет:
Gera-v пишет:

Вот очень хотел -бы я увидеть птицу Олега со Львова на эту красоту на образцово-показательное содержание,типа теплый пол ультрафиолетовые ванны,газон с подогревом для выпаса,берег песочком подсыпаный а не мелкой галькой.Покажите пожалуста как правильно.

agree посмотрите на ветке брамы начиная с 77 страницы. особое внимание рекомендую обратить на пост 2401 на 81 странице и на пост 2516 на 84 страницах ветки о курах брама. Конечно газон пока без подогрева но пострижен. А ванны ультрафиолетовые плохо влияют на птицу - горазда лучше инфракрасные - кури тогда лучше несутся и намного лучше усваивают корм. Во время морозов включал им в птичнике ультракрасные лампы hi на счет песочка тоже плохо - в птичнике гораздо лучше опилки и торф - хорошо впитывают лишнюю влагу и птице всегда чисто и сухо.

Олег привет! Я свидетель твоего содержания курей, частенько заглядую на ветку о породах кур, конечтно видно на фото, твое содержания питомцев. Порядок, чистота, комфорт! Я тоже стороник этих принцыпов, но гусей с курьми, не сравнить! Если держать семьи 3, по моих силах удержать чистоту и порядок, да еще если при вольерном содержании, когда зимовник с выгулом крытые , то вообще не каких проблем! Но когда их до хр...на и трохи, да под открытым небом и месяцами дождь льет, розмесивая все и вся и речка не очень близко, вот тогда сам прикол начинаеться. Или морозы пекут, а ты их в сарайку, а там как не стараеся, за порядком смотреть, все равно идеала не будет! Нальеш с поллитры воды, что бы попили, так они умудряются всей семьей еще и выкупатся. Одним словом водоплавующие, да и испражняются в разы жыже курей! Вообщем Олег и Виталик, здесь нас читает не мало... и каждый хто занимается птицей, знают особености содержания разновидовой птицы. И скажу честно, по большей части вопрос за который вы зацепились и ругаетесь, не очень интересный. Так что ребята, вы оба толковые хлопцы, а но видно! Думая не стоит, вам ругатся! Уважения людей в любом, случае к вам не убавится!

Украина
: Хмельницкий
06.03.2012 - 23:42
: 305

За куры речь не шла,Сергей 100 раз прав водоплавающие из кружки воды такое месиво сделают,поэтому специфика содержания отличается.

РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338

За недавний период на страницах поучаствовало не мало опытных гусятников. На сегодняшний день, наверное уже все обработали птицу от глист. Думаю, многим будет полезно узнать с каким основным паразитом боремся и каким препаратом. Или не боремся и его это устраивает. Ребята делитесь опытом, думаю страницы они для этого.

Украина
: Черниговская обл.с.Понорница
03.12.2012 - 21:17
: 619
"М-БОРКИ" пишет:

Думаю дать своим в клюв альбендазол-порошок с хлебом лепешки,или можно тот же альбендазол только в таблетках- наприм. альбен или другая фирма,название будет другое,но действующее вещество препарата-читай,альбендазол. может кто посоветует другой препарат,типа ивермектиновой группы?

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400

Ивермектиновой группы нет.Есть макролиды-антибиотики.относящиеся к группе макроциклических лактонов.Обладают широким спектром действия на нематод и членистоногих(клещи,оводы,вши,блохи и т.д.)На трематод и цестод антигельминтики макролиды не действуют.

беларусь
: минская обл,узда,
19.10.2009 - 16:02
: 3357

Уже глистов погоняли . В плем сезон как то стремно глистонить.

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3306

Я то же глистогоню в декабре, начале января альбеном.

россия

Перед яйцекладкой рекомендуют.но я тоже боюсь.В прошлом году летом за раз всех пропоил как гусята оперились и через 2-3 недели повтор для прерывания цикла развития если у кого-то кто-то выжил в неубиваемой стадии.Хотел зимой поймать и каждому в клюв.но гусыни уже тяжелые,нежелательно чтоб шарахались и бились о стены.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
АлександрМих пишет:

...

Очень интересная семья пегих!, особенно Гусыня имеет свою индивидуальную привлекательность.

Р.Ф.
попов сергей анатольевич пишет:

Перед яйцекладкой рекомендуют.но я тоже боюсь.В прошлом году летом за раз всех пропоил как гусята оперились и через 2-3 недели повтор для прерывания цикла развития если у кого-то кто-то выжил в неубиваемой стадии.Хотел зимой поймать и каждому в клюв.но гусыни уже тяжелые,нежелательно чтоб шарахались и бились о стены.

В декабре давал - альбен - но выборочно - сейчас-2 семьи - одна семья спокойная думаю на выходных дать, так как давно не видел их и с ними бес проблем, а вот 2я -серые дикие сразу на взлет идут - я у них враг номер 1., действительно особо тревожить не хочется чтобы не бились.
да и думаю что то новое кроме альбена попробовать-все-таки на 1 препарат может выработаться иммунитет у паразитов.

Россия
: Белгородская обл. Грайворонский р-н с. Дорогощь
26.12.2012 - 13:21
: 81
попов сергей анатольевич пишет:

Привет , всем! Насчет ,,шарахались и бились о стены,, .
Ловлю гусынь для прощупывания, для инъекций и т.д. , в темном сарае с фонариком. Мигнул фонариком, заметил, где гусыня, идешь и берешь её в темноте, они все сидят спокойно, потом следующую. А когда в светлом помещении ловишь, конечно, они будут бегать, а это стресс, двухжелтковые яйца и т.д.

РОССИЯ
Анатолий Касилов пишет:

в темном сарае с фонариком. Мигнул фонариком, заметил.

А в некоторых случаях даже без фонарика (в темноте маленького загона дать таблетку) поймал прижал к земле, подал свой дружелюбный голос, дал таблетку и на выход, следующий.
На сколько я понял обрабатываем от аскаридиоза, если не прав поправьте.

Belarus
: Belarus
05.02.2010 - 20:21
: 292

Ребята, а Вы попробуйте мой метод. Ловлю гусей в сарае при включенном свете. Чего боятся гуси? Правильно... то, что мы выше их ростом и больше размерами. Большинство служили в армии и помним как ходить шагом гусиным. Так вот, сажусь на корточки, мой рост в 2 метра уменьшается на 1/3-1/2 наверное. Гусям ничего не грозит. Ловлю всех по порядку, стоят спокойно и не шарахаются, только наблюдают со стороны за происходящим. У меня как-то так получается. blush2

03.02.2014 - 22:22
: 48

гуси моего соседа

Россия
: Владимирская область, Петушинский район
11.09.2012 - 20:10
: 342

hi

УКРАИНА
16.01.2012 - 16:34
: 645
ПАВ73 пишет:

гуси моего соседа

Гуси классные, гуси оболденные! Но вот только нужно, что бы сосед сказал, какой они породы?

беларусь

smile3

беларусь

smile3

беларусь

smile3

беларусь

smile3

беларусь

smile3

беларусь

smile3

Р.Ф.
Воробьева Анжела пишет:

Добрый вечер, уважаемые гусеводы! Посмотрите увлекательное видео. На видео представлены гуси Сергея Дорожкина. http://youtu.be/75uZp9fU8Po

Есть уж где развернуться-гуси good
Спасибо Александр, спасибо Анжела-гуси здоровские!

Україна
12.05.2010 - 14:29
: 13705

Всем привет. Спасибо большое всем, кто уделил мне пару строчек.

РОССИЯ
М-БОРКИ пишет:

На сколько я понял обрабатываем от аскаридиоза, если не прав поправьте.

А почему не обрабатываем от цестод? У этих ленточных шансов вроде больше сидеть во взрослом гусе. Может кто обнаруживал при вскрытие, внешне здорового гуся.
Чуть позже не плохо бы было если Денис поделится опытом полученным в борьбе за выживание молодняка, это будет реальный вклад в разведение гусей, не то что от наших ссор и споров.

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3306

У меня хозяйство находится, можно сказать, на болоте. Поэтому бич-ленточные. И после обработки альбеном утром сразу вижу результат laugh
А учитывая поголовье всю дозу хорошо перемешиваю с кормом, каждому в рот положить не реально. Так делаю и гусятам и взрослым.

россия

Не думаю.что у моих этого богатства нет.но визуально никогда не видел.Наверное очки пора подбирать.

Россия
: Москва
24.10.2012 - 23:36
: 803
Галина Смоленск пишет:

У меня хозяйство находится, можно сказать, на болоте. Поэтому бич-ленточные. И после обработки альбеном утром сразу вижу результат laugh
А учитывая поголовье всю дозу хорошо перемешиваю с кормом, каждому в рот положить не реально. Так делаю и гусятам и взрослым.

Галина,правильно ли я поняла, что Вы видите утром паразитов в испаражнениях? У меня хозяйство тоже на болоте.

Украина
: Днепропетровск
27.09.2011 - 22:35
: 1308

thank_you
Гусаку 3 года а гусочкам по 9 месяцев!!!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах