Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 366 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Украина
: Днепропетровск
27.09.2011 - 22:35
: 1308

Интересн ещё такой факт! Кто дал тогда такое право Абозину описывать на СВОЁ усмотрение гусей, может и в то время было много заводчиков как и сейчас, и с ним тоже были не согласны! Как и Вы сейчас с мнением в списке высше перечисленных!
И второе! А если бы сейчас взялся Абозин И.И. описывать гусей, что это равносильно Игоря Лунина и его бригады - это было бы такое же описание по сегодняшним гусям! А до Абозина что небыло гусей старого типа? Я думаю что были ! И я думаю что сегодня он тоже бы написал, то что видел бы сегодня! Как то так!

08.09.2018 - 22:51
: 281

10.12.2014 - 10:12
: 182

Все параметры холмогорского гуся описаны до нас! До нас она была и выведена! Наши "Бульдозеры" никак не вписываются в эти параметры. Все кто пытается им присвоить имя холмогорского гуся, милости просим на регистрацию новой породы.
Просто не надо "шпанить" и под благовидным предлогом продвигать свой меркантильный интерес!!!

М-БОРКИ пишет:

ПВС пишет:

Холмогорский гусь относится к тяжелому типу гусей

Вот и я об этом и у любителей он сохранился, наша задача размножать и добиваться консолидации.

good good good

Украина

Я сам являюсь любителем круглогрудых и знаю не по наслышке в каком положении находятся они сейчас! Чистых круглогрудых практически нет! Что мы собираемся водить дальше ? И на что говорить Холмогор ? На ЧЕБУРАШКУ? Давайте сделаем опрос: Покажите холмогора КРУГЛОГРУДОГО не кусок МЯСА? И увидите их количество в хозяйствах, и почему их сравниваем с ЧЕБУРАШКАМИ!

Господин ПВС, я тоже в большей степени любитель круглагрудых гусей, также нравятся гуси с очень маленьким килем. Правельнее сказать даже не киль, а малая жировая склада идущая от зоба и назад. Птица эта плотная, тяжёлая и живая. В любое время года, она смотрится одинаково. Что в - 30°,что в +30°.радует всегда. С первых годов своего увлечения этой породой, всегда разделял точку зрения с Типцовым И М. Я и сейчас ближе к круглагрудым. Виталий 77, написал, что круглых гусей держат мало людей. Что круглых гусей мало. Нет, это не так. И любителей много и гусей. Вчера разговаривал с Тамбовскими ребятами, те в свою очередь передали мнение Волгоградских любителей. Они за круглагрудых гусей. Существуют два вида холмогоров, и два любительских мнения. Уважать я думаю надо и этих, и тех. Я писал и говорил раньше,что гуси не могут быть одинаковы разводимые в разных регионах России. Климатические условия нам не дадут этого. Первые годы да, но потом нет. Скажу ещё одно. Постепенно гуси с этими огромными волнарезами, отойду на второй план. Или исчезнут вообще. Вспомните тогда мои слова. Уже много моих знакомых задумались над этим. Через мерная брюзлота их достала. Но всё равно, моё мнение, что оба этих типа гусей, должны иметь свою оценку и стандарт. Ровный и не доминирущий друг над другом. Каждый оценивается в своём типе (по своей линии). Это моё личное мнение. Да, я понял вы сторонник круглагрудых гусей, и держите именно их? К вам просьба. Не могли бы вы, паказать их фото? Для сравнения и орентира? Может быть люди посмотрят, и изменят свою точку зрения в отношении круглагрудых гусей. Будем ждать fotku

: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
Виталий77 пишет:

Я сам являюсь любителем круглогрудых и знаю не по наслышке в каком положении находятся они сейчас!

Виталий, примерно пару лет назад, если я не ошибаюсь по моему ты выставлял фото круглогрудого гусачка очень приличного качества, на мой взгляд. На стр. 368 пост 11018 на последнем фото (мои гуси) можно ли этого гусачка отнести к круглогрудым, хотя бы с натяжкой. Да, у него пока не большой кошелёк и так называемые "штаны", но думаю с возрастом , по крайней мере я на это надеюсь у него всё придёт в норму и он не будет чрезмерно обрюзшим! sad

Украина
Сергей Дорожкин пишет:

Виталий 77, написал, что круглых гусей держат мало людей. Что круглых гусей мало. Нет, это не так.

Покажите где их много и все станет на свои места! Просто круглогрудых без ГОЛОВ - показывать не надо!

Украина
Владимир36 пишет:

Виталий, примерно пару лет назад, если я не ошибаюсь по моему ты выставлял фото круглогрудого гусачка очень приличного качества, на мой взгляд.

У меня они есть но в малом количестве! Хотелось бы побольше а прилить достойного нечего! Где вы их увидели покажите fotku мы наверное на разных планетах живём или про разных гусей говорим! Что мы слова да слова покажите где они есть fotku

Украина
Владимир36 пишет:

Всем привет! Вот такие четыре семьи я сформировал себе на племя! Гусаки все молодые.

Владимир мы с вами разговариваем о разных гусях, вы о простоватых круглогрудых а я о гусях с ГОЛОВАМИ! У Ваших гусей, на моё мнение, головы простоватые, можно сказать ниже среднего качества, такие не редкость почти в каждом дворе!

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
ПВС пишет:

Все параметры холмогорского гуся описаны до нас! До нас она была и выведена! Наши "Бульдозеры" никак не вписываются в эти параметры. Все кто пытается им присвоить имя холмогорского гуся, милости просим на регистрацию новой породы.

Просто не надо "шпанить" и под благовидным предлогом продвигать свой меркантильный интерес!!!

не могу понять Вы за новый стандарт или дореволюционное описание гусей.Многие приняв стандарт,почему то за идеал принимают колхозных Холмогоров с весом 5-6 кг,хотя в новом стандарте масса почти в два раза больше.Все породы совершенствуются,со временем масса и размеры становятся больше.Раньше люди хлеба не видели,а сейчас при кормежке гусей только ведра сверкают.Для нашего поколения средний рост был 176,а сейчас мужскую одежду меньше 180 ростом разве в детском отделе найдёшь.Да для 1905 г гуси с рисунка Абозина считались роскошью,потому как 99% разводимых в крестьянских хозяйствах были в три раза меньше.Сейчас же хорошая Линда смотрится лучше.Прогресс очевиден,а то что любой крупный гусь размножается хуже и живёт меньше это законы природы,касающийся всех живых существ и птицеводы тут ни при чем.Бройлерные цыплята и индюшата в развитых странах давно,у нас со второй половины прошлого века вытеснили гусей с рынка.Они рентабельней,мясо пользуется большим спросом,так что гуси по любому утрачивают промышленное значение,соответственно выживут только любительские породы.

Сергей Дорожкин пишет:

Господин ПВС, я тоже в большей степени любитель круглагрудых гусей, также нравятся гуси с очень маленьким килем. Правельнее сказать даже не киль, а малая жировая склада идущая от зоба и назад. Птица эта плотная, тяжёлая и живая. В любое время года, она смотрится одинаково. Что в - 30°,что в +30°.радует всегда. С первых годов своего увлечения этой породой, всегда разделял точку зрения с Типцовым И М. Я и сейчас ближе к круглагрудым. Виталий 77, написал, что круглых гусей держат мало людей. Что круглых гусей мало. Нет, это не так. И любителей много и гусей. Вчера разговаривал с Тамбовскими ребятами, те в свою очередь передали мнение Волгоградских любителей. Они за круглагрудых гусей. Существуют два вида холмогоров, и два любительских мнения. Уважать я думаю надо и этих, и тех. Я писал и говорил раньше,что гуси не могут быть одинаковы разводимые в разных регионах России. Климатические условия нам не дадут этого. Первые годы да, но потом нет. Скажу ещё одно. Постепенно гуси с этими огромными волнарезами, отойду на второй план. Или исчезнут вообще. Вспомните тогда мои слова. Уже много моих знакомых задумались над этим. Через мерная брюзлота их достала. Но всё равно, моё мнение, что оба этих типа гусей, должны иметь свою оценку и стандарт. Ровный и не доминирущий друг над другом. Каждый оценивается в своём типе (по своей линии). Это моё личное мнение. Да, я понял вы сторонник круглагрудых гусей, и держите именно их? К вам просьба. Не могли бы вы, паказать их фото? Для сравнения и орентира? Может быть люди посмотрят, и изменят свою точку зрения в отношении круглагрудых гусей. Будем ждать [изображение]

Сергей Дорожкин пишет:

Господин ПВС, я тоже в большей степени любитель круглагрудых гусей, также нравятся гуси с очень маленьким килем. Правельнее сказать даже не киль, а малая жировая склада идущая от зоба и назад. Птица эта плотная, тяжёлая и живая. В любое время года, она смотрится одинаково. Что в - 30°,что в +30°.радует всегда. С первых годов своего увлечения этой породой, всегда разделял точку зрения с Типцовым И М. Я и сейчас ближе к круглагрудым. Виталий 77, написал, что круглых гусей держат мало людей. Что круглых гусей мало. Нет, это не так. И любителей много и гусей. Вчера разговаривал с Тамбовскими ребятами, те в свою очередь передали мнение Волгоградских любителей. Они за круглагрудых гусей. Существуют два вида холмогоров, и два любительских мнения. Уважать я думаю надо и этих, и тех. Я писал и говорил раньше,что гуси не могут быть одинаковы разводимые в разных регионах России. Климатические условия нам не дадут этого. Первые годы да, но потом нет. Скажу ещё одно. Постепенно гуси с этими огромными волнарезами, отойду на второй план. Или исчезнут вообще. Вспомните тогда мои слова. Уже много моих знакомых задумались над этим. Через мерная брюзлота их достала. Но всё равно, моё мнение, что оба этих типа гусей, должны иметь свою оценку и стандарт. Ровный и не доминирущий друг над другом. Каждый оценивается в своём типе (по своей линии). Это моё личное мнение. Да, я понял вы сторонник круглагрудых гусей, и держите именно их? К вам просьба. Не могли бы вы, паказать их фото? Для сравнения и орентира? Может быть люди посмотрят, и изменят свою точку зрения в отношении круглагрудых гусей. Будем ждать [изображение]

Гусей держу в 95% от Типцова И.М, фото есть в первой части прим. с 12 по 30стр. Пару гусаков завозил из районов области где ранее были племзаводы гуся, гусака и гусыню с двумя гусятами завез из Воронежской области там тетка отказалась от них за небольшие деньги из-за малой плодовитости.
Стараюсь со стороны не брать, как говориться варюсь в одном котле. В основном круглогрудые но выстреливают и подкиленные. Холмогоров не продаю, для этого есть кр. серая. Имею пристрастье проводить эксперименты, в настоящее время метисы разводятся в себе Холмогоров с крупной серой и Холмогоров с комогорами. Гуси по жизни, холмогорская порода свыше 10 лет.

попов сергей анатольевич пишет:

ПВС пишет:

не могу понять Вы за новый стандарт или дореволюционное описание гусей.Многие приняв стандарт,почему то за идеал принимают колхозных Холмогоров с весом 5-6 кг,хотя в новом стандарте масса почти в два раза больше.Все породы совершенствуются,со временем масса и размеры становятся больше.Раньше люди хлеба не видели,а сейчас при кормежке гусей только ведра сверкают.Для нашего поколения средний рост был 176,а сейчас мужскую одежду меньше 180 ростом разве в детском отделе найдёшь.Да для 1905 г гуси с рисунка Абозина считались роскошью,потому как 99% разводимых в крестьянских хозяйствах были в три раза меньше.Сейчас же хорошая Линда смотрится лучше.Прогресс очевиден,а то что любой крупный гусь размножается хуже и живёт меньше это законы природы,касающийся всех живых существ и птицеводы тут ни при чем.Бройлерные цыплята и индюшата в развитых странах давно,у нас со второй половины прошлого века вытеснили гусей с рынка.Они рентабельней,мясо пользуется большим спросом,так что гуси по любому утрачивают промышленное значение,соответственно выживут только любительские породы.

Я за то чтобы сохранить породу! Лучше в первоначальном виде. А попытки увеличения массы ни к чему хорошему не приводило! Вы про линду говорите, а где она осталась в чистом виде? Только если у любителей?! так он и не доведена до конца как порода ее забросили на завершающим этапе формирования. Была у меня линда, у не такое расслоение идет, что не поймаешь что хотелось. Ну а по поводу мяса Вы правы, есть для этого бройлерного типа птица.

Украина
ПВС пишет:

Гусей держу в 95% от Типцова И.М, фото есть в первой части прим. с 12 по 30стр.

Смотрел страницы и не нашёл Ваших гусей.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
ПВС пишет:

попов сергей анатольевич пишет:

ПВС пишет:

Я за то чтобы сохранить породу! Лучше в первоначальном виде. А попытки увеличения массы ни к чему хорошему не приводило! Вы про линду говорите, а где она осталась в чистом виде? Только если у любителей?! так он и не доведена до конца как порода ее забросили на завершающим этапе формирования. Была у меня линда, у не такое расслоение идет, что не поймаешь что хотелось. Ну а по поводу мяса Вы правы, есть для этого бройлерного типа птица.

Так и холмогорская не была доведена до конца ни тогда ни сейчас или для вас рисунок 1905 года это конец и предел мечтаний.Породы доведенные до конца прекратили своё существование.Как исключение в пример могу привести разве что ахалтекинских лошадей,которым больше тысячи лет,но тем не менее работа с породой все равно идёт,совершенствуется если не экстерьер,то рабочие качества.Остановка на достигнутом это уже шаг назад.

В полне поддерживаю Николая 81! Без всяких огорчений. Вы пишите о таком высоком, а сами разводите метисов. Как это понять? Моё мнение, и как бы поступил лично я. Вместо них, лучше бы держал лишние семьи холмогоров. Чтобы бастрее и качественно достичь своей цели. Кстати я так и делаю. У меня шло в племя по 160голов. Типцов о ваших пристрастиях (художествах), знает? Извените меня пожалуйста за мои слова, мой вопрос. Вы случайно не тот дедушка которого показывали не давно по тв?, а потом Николай 81, выложил на форум то видео с ютуба? Помоему с Ростовской области, фамилию забыл? И просьба, может быть кто фотки найдёт на указанных страницах и покажет. Кто за компьютером сидит.

Украина

Сижу листаю ни логина такого ни круглогрудых стоящих гусей ! Смотрю на фото Типцова - Саратовца! Обычные гуси с средними килями ! Где там одни круглогрудые я не пойму! Опять говорим и доказываем за одно а глазами вижу обратное! dread huh dntknw

Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291
Сергей Дорожкин пишет:

[изображение]

В полне поддерживаю Николая 81! Без всяких огорчений. Вы пишите о таком высоком, а сами разводите метисов. Как это понять? Моё мнение, и как бы поступил лично я. Вместо них, лучше бы держал лишние семьи холмогоров. Чтобы бастрее и качественно достичь своей цели. Кстати я так и делаю. У меня шло в племя по 160голов. Типцов о ваших пристрастиях (художествах), знает? Извените меня пожалуйста за мои слова, мой вопрос. Вы случайно не тот дедушка которого показывали не давно по тв?, а потом Николай 81, выложил на форум то видео с ютуба? Помоему с Ростовской области, фамилию забыл? И просьба, может быть кто фотки найдёт на указанных страницах и покажет. Кто за компьютером сидит.

Тот дедуля с Краснодарского края smile3

Виталик, как к примеру вот эти?
.
.
.
.
.

Или эти?
.
.
.
.
.
.
.
.
Какие фотографии были. На фотках гуси моих друзей и мои.

Украина

Из всех фото гусак более и мнее на первом и втором фото при том что молодой с возрастом киль я думаю покажет и голуборябый! На остальных фото не то dont то с килёчками то прямоносые то шишка на перёд и у всех гусей головы средние но не суперовые! Мы здесь говорим о гусях которых можно назвать настоящими представителями холмогорской породы из ряда КРУГЛОГРУДЫХ wub

О каких ты пишешь, таких и киливых нет. Очём ты мечтаешь, это гуси будущего.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310

Немного вчерашних фото ребятишек:, извиняюсь за качество вечер.

Украина
Сергей Дорожкин пишет:

О каких ты пишешь, таких и киливых нет. Очём ты мечтаешь, это гуси будущего.

Из всех фото достоин по голове только этот, wub но в целом не видно его, хотелось бы его в других ракусах посмотреть!
О каких мечтаю я? Я думаю что о таких гусях все мечтают wub или мечтают хотя бы разок в живую на таких посмотреть!

Вложение
screenshot2019-01-13-23-14-19.png

Теперь вопрос к Виталику 77. Чем ты подтвердишь свою точку зрения и правоту написанного тобой? Каким методом и стандартом ты сделал оценку гусей, что на фотках? Каким стандартом или какой научной литературой ты пользовался?Какой таблицей промеров и методом ты пользовался? Где и когда проходил курс обучения? Какую судейскую квалификацию имеешь? Если имеешь, то пакажи корочки и допуск оценки Холмогорского гуся! Какие параметры и промеры были применены при оценки? Чем подтвердишь свою провату в написанном? Ты указал на недостатки этих гусей, и привёл свои доводы и размеры, где ты их взял? Может скажешь, что это твоё мнение? Почему ты думаешь, что оно правильное? Мнений сейчас будет много, и кто будет из нас прав? А я вот думаю, что гуси эти Холмогорские, статные и элитные. Вот так!!!

Украина
Andrey Bulavskiy пишет:

[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]

Андрей выскажусь если не против: гуси мелкие, головы класом ниже средних, шеи короткие, корпуса короткие на ногах низкие.....

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Виталий77 пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:

[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]

Андрей выскажусь если не против: гуси мелкие, головы класом ниже средних, шеи короткие, корпуса короткие на ногах низкие.....

good в живую их не видел good - в следующий раз учту когда буду фотографировать не стоя с верху, а как многие из под низа- оттуда виднее. про ноги частично согласен- часть низковата, корпуса согласен- поэтому и держу такие чтобы никто не сказал что в моих гусях была а тем более хорошо засела Линда- ее корпус по многим гусеводам неплохо прошелся.

Украина
Сергей Дорожкин пишет:

Теперь вопрос к Виталику 77. Чем ты подтвердишь свою точку зрения и правоту написанного тобой? Каким методом и стандартом ты сделал оценку гусей, что на фотках? Каким стандартом или какой научной литературой ты пользовался?Какой таблицей промеров и методом ты пользовался? Где и когда проходил курс обучения? Какую судейскую квалификацию имеешь? Если имеешь, то пакажи корочки и допуск оценки Холмогорского гуся! Какие параметры и промеры были применены при оценки? Чем подтвердишь свою провату в написанном? Ты указал на недостатки этих гусей, и привёл свои доводы и размеры, где ты их взял? Может скажешь, что это твоё мнение? Почему ты думаешь, что оно правильное? Мнений сейчас будет много, и кто будет из нас прав? А я вот думаю, что гуси эти Холмогорские, статные и элитные. Вот так!!!

Ну и бред ты написал wacko2 huh dread laugh
agree Отвечаю просто фотом blush2 моих круглогрудых гусей, которые у меня ДОМА blush2 а не в чьих - то хозяйствах scratch_one-s_head

Вложение
img20190105203331.jpg
img20190105204322.jpg
img20190105204153.jpg
img20190105203803.jpg
img20190105203347.jpg
img20190105203230.jpg
img-d5c980df840bf1758a6dc7954d75a64b-v.jpg
dscn0316.jpg
dscn0256.jpg
img20190114001600.jpg
img20190114001525.jpg
img20190114001458.jpg
img20190114001511.jpg
dscn6039.jpg
dscn4601.jpg
dscn8486.jpg
20141218140239.jpg
20141218135746.jpg
dscn6075.jpg
img20190114001135.jpg
img20190105203230.jpg
Украина

На передпоследнем фото гусак Виталия Герасимова мною куплен и сейчас сидит с двумя моими гусынями у моего друга dri в Николаеве!

Украина
Andrey Bulavskiy пишет:

Виталий77 пишет:

Andrey Bulavskiy пишет:

[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]

[изображение] в живую их не видел [изображение] - в следующий раз учту когда буду фотографировать не стоя с верху, а как многие из под низа- оттуда виднее. про ноги частично согласен- часть низковата, корпуса согласен- поэтому и держу такие чтобы никто не сказал что в моих гусях была а тем более хорошо засела Линда- ее корпус по многим гусеводам неплохо прошелся.

Спасибо за понимание dri

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах