Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 314 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979
Andrey Bulavskiy пишет:
Zero74ok пишет:

Начало , этого года, уже заложено.

Искренне поздравляю с началом приплода - расти им большими при большими и красивищьными good clap blush2

hi Спасибо дружочек!

Россия
Зарема Верховенко пишет:
Zero74ok пишет:

Но коль, ещё розговор заведён о стимуляции гусаков. Наповню что здесь две основопологающие это желания случатся и качество семени. Для первого случае, в рационе должно необходимое количество магния и цынка, во втором витами А,Е, селен и правильная норма протеина (белка).

Серёжа, доброго времени суток!
Так, чем покормить гусака?
В чём содержится магний и цинк и витамины , и селен...
И, спасибо, что даёте дельные советы!
А, то на форум уже страшно заходить что-то спрашивать!

Приветствую вас Зарема! Открою Вам не большой секрет, микроэлементы и витамины, в основном содержатся в добавках к кормам, так называемые премиксы. Только для домашней птицы. Думаю не проблема их сейчас купить, просто внимательно читаем состав, на наличие микроэлементов, что перечисленые выше. Если нужны раздельно, то тот же иньекционый витамин АДЕ, продают в ветаптеках, там же иньекционый Е-селен, думаю понятно что селен с витамином Е. С отдельным комлексом цинка и магния, но это в основном надо обращатся в человеческую аптеку, скажу сразу препарараты в основном импортного производства, дороговатые.

Россия

Извеняюсь, вы спрашивали о натур продукте и чем кормить. huh имено гусаку добавте в рацион, банальные пшеничные отрубя. Там и магний и цынк и много чего полезного есть. Да и соглашусь, с выше постом от Гаспадар.

Россия
: Moskva
17.06.2015 - 20:06
: 83
Гаспадар пишет:

Попробуйте давать пророщенное зерно овес,пшеницу, ячмень, овса можно побольше,остальные зерновые где то по 1/4 от массы овса, тыква если еще сохранилась с осени!

Спасибо!!!

Россия
Zero74ok пишет:

Извеняюсь, вы спрашивали о натур продукте и чем кормить. huh имено гусаку добавте в рацион, банальные пшеничные отрубя. Там и магний и цынк и много чего полезного есть. Да и соглашусь, с выше постом от Гаспадар.

Спасибо!!!

Россия
Зарема Верховенко пишет:
Zero74ok пишет:

Спасибо!!!

Вложение
img5842.png
Россия
Зарема Верховенко пишет:
Зарема Верховенко пишет:
Zero74ok пишет:

Спасибо!!!

Это мои красавцы)))

Вложение
img5849.png
Россия
Зарема Верховенко пишет:
Зарема Верховенко пишет:
Зарема Верховенко пишет:
Zero74ok пишет:

Спасибо!!!

Это мои красавцы)))

Ну, не согласится трудно! good

Россия
Zero74ok пишет:
Зарема Верховенко пишет:
Зарема Верховенко пишет:
Зарема Верховенко пишет:
Zero74ok пишет:

Спасибо!!!

Это мои красавцы)))

Рада, что понравились!
Ещё б дали мне деточек)))

27.12.2013 - 15:20
: 1006

Скажу по оплоду в 2018 ,что он не плохой ,как всегда !Я думаю что составит в итоге 50 % !Но не будем пока делить шкуру не убитого медведя !Сергей делюсь с вами тоже первыми !Вывелось 13 холмов и три комогора !

Скажу по оплоду в 2018 ,что он не плохой ,как всегда !Я думаю что составит в итоге 50 % !Но не будем пока делить шкуру не убитого медведя !Сергей делюсь с вами тоже первыми !Вывелось 13 холмов и три комогора !

Вложение
dsc05480.jpg

Всем удачи !

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Zero74ok пишет:
Зарема Верховенко пишет:
Зарема Верховенко пишет:
Зарема Верховенко пишет:
Zero74ok пишет:

Спасибо!!!

Это мои красавцы)))

Поддерживаю!, симпатичная птица!

Максим Гурный пишет:
Nik81 пишет:
Zero74ok пишет:

Начало , этого года, уже заложено.

super

Максим Гурный пишет:

Привет,народ. Вижу была поднята тема неполода в этом году. У меня в этом году почему то все яйца от холмогоров пустые...подготовка к сезону была,у других пород,к примеру,у тульских,серых крупных оплод очень даже неплохой. А у холмогоров делал 2 закладки и пустые..Гусаку 3 год будет,у меня он первый год в хозяйстве,бывший хозяин говорил что были от него гусята. Как думаете что повлияло на такой результат?

У меня в этом году у Тульских горбоносых, и Белых Холмогоров оплод хороший, у "цветных" Холмогоров очень плохо sad
Думаю очень много факторов влияющих на такие показатели...

А что тогда посоветуете делать? Менять гусака думаю..а то реально оплод равен 0.. Или дать еще шанс? 3 год пошел все таки ему,и если бывший хозяин не обманул,то гусята от него были.

Максим если есть возможность избавься от гусака !!!Путем топора !Не теряй следующий год !

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Zero74ok пишет:

Добавлю от себя - что хорошие результаты показывает кроме пищи - скармливание - мелкой мраморной крошки (чуть хуже гранитной или мелкой гальки или мелкого грунта для аквариума), ракушечника, речного крупного песка с добавлением мела.

Россия
Gus31 пишет:

Скажу по оплоду в 2018 ,что он не плохой ,как всегда !Я думаю что составит в итоге 50 % !Но не будем пока делить шкуру не убитого медведя !Сергей делюсь с вами тоже первыми !Вывелось 13 холмов и три комогора ![изображение]
[изображение]
[изображение]

Все мы знаем, сколько надо времени провести, в заботах что-бы получить этих крох! Хотел спросит Гена, чем выводил инком или гусыни?

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:
Zero74ok пишет:

Добавлю от себя - что хорошие результаты показывает кроме пищи - скармливание - мелкой мраморной крошки (чуть хуже гранитной или мелкой гальки или мелкого грунта для аквариума), ракушечника, речного крупного песка с добавлением мела.

Привет Андрей! Ну скармливания, то что ты упомянул, это даже должно быть не рекомендацией а настойчивым наставлением, для каждого заводчика. Если хотим, иметь здоровую птицу, которая успешно рости и в дальнейшем розвиватся, должно быть прекрасное пищеварения, а без выше упомянутых , назову его посвоему природными жерновами, это мало успешно. Не получая хоть в какой то доле минералов, птица просто напросто губит свой желудок, от того что стенкам желудка (катикуле) нету помощи, в перетирании и в дальнейшем переваривании пищи, стенки грубеют, теряют свою эластичность, появляются трещины и отслаивания как таковой, а это чревато потерей апетита, ну и соответство , потерей и ростовых показателей и набора массы, как в молодом возросте, так и потерей внешнего здорового вида, уже в взрослых гусей.

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:
Zero74ok пишет:

Добрый вечер! Ракушечник стоит круглый год в ведре, они с удовольствием его едят! Пшеница , кукуруза, овес замоченный всегда...
А, визуально, не знаю видно или нет: - не перекормленные они у меня? Ходят в развалку)))
единственное, имею грех - в декабре не глистовала.

06.02.2016 - 20:48
: 89

Зерновые надо не замачивать, а проращивать, я делаю следующим образом, заливаю ведро зерна теплой водой. даю постоять ночь, затем сливаю остатки воды и перекладываю в обычный полипропиленовый мешок и завязываю(не утрамбовываю, важно чтобы зерно лежало в мешке свободно), оставляю в теплом помещении и через 2-3 дня зерно начинает пускать ростки, с этого момента готово к скармливанию птице

Россия
Зарема Верховенко пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:
Zero74ok пишет:

Добрый вечер! Ракушечник стоит круглый год в ведре, они с удовольствием его едят! Пшеница , кукуруза, овес замоченный всегда...
А, визуально, не знаю видно или нет: - не перекормленные они у меня? Ходят в развалку)))

начну с вопроса, гусыни начали нестись? Да если, фото сделано в это время, гусики не втой кондиции, что бы плодится , закормленые! По осени, было бы нормально, с такой упитаностью. Весной это уже лишок. То что вы даете, все перечисленые зерновые это , не грех. А не только, один овес уточню. Просто бытует мнение, что один овес это норма, в племсезон. Я не стороник этого, сразу скажу. Даю такую же зерносмесь как и вы, что в подготовительный сезон, что непосредствено в плем. Один единственый момент, просто давайте суточную норму, этого всего. Я некогда, не сыплю полные кормушки, что бы стояли. На голову в плем сезон, кормлю утром и вечером и даю не больше чем по100г зерносмеси, на голову.
Но если гусыни ,уже снесли яиц 3-4, норму подымаю от120 до 150гр, за один раз кормежки. Но есть такое, что болье возростные гусыни, имеют лишок веса и росполагают к быстрому набору его, даже при нормированом питании, этих подруг. Отсаживаю отдельно даже в племсезон, от гусаков. 100% говорю что такие особи, не несутся. Так минимум на недельку и тогда, занимаемся диетой, один овес, единожды на ночь и не больше 50г , да жестко. Но варианта нету, от таких гусынь, зачастую получаем не оплод или вообще не заносятся, да в овес, добавляю в этой период, премиксы для стимуляции яйценоскости, если есть трава или корма растительного происхождения, имею виду овощи. Без проблем. И жду, снесла первое яйцо, суть даже оплодотвореное или нет, а главное дождатся состояния готовности организма , продолжать репродукцию. После этого, гусыню пересаживаю к гусаку, но и как обычно дела налаживаются. Гусыню от гусака, не прячу. Что бы видели один одного, но розделены сеткой или чем то подобным, только гусак не обделеный в кормах , а гусыня получает ,то что заслужила))) бывает и вот такое я прокручиваю, в ситуациях с зажиревшими гусынями.

Россия
Zero74ok пишет:
Зарема Верховенко пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:
Zero74ok пишет:

начну с вопроса, гусыни начали нестись? Да если, фото сделано в это время, гусики не втой кондиции, что бы плодится , закормленые! По осени, было бы нормально, с такой упитаностью. Весной это уже лишок. То что вы даете, все перечисленые зерновые это , не грех. А не только, один овес уточню. Просто бытует мнение, что один овес это норма, в племсезон. Я не стороник этого, сразу скажу. Даю такую же зерносмесь как и вы, что в подготовительный сезон, что непосредствено в плем. Один единственый момент, просто давайте суточную норму, этого всего. Я некогда, не сыплю полные кормушки, что бы стояли. На голову в плем сезон, кормлю утром и вечером и даю не больше чем по100г зерносмеси, на голову.
Но если гусыни ,уже снесли яиц 3-4, норму подымаю от120 до 150гр, за один раз кормежки. Но есть такое, что болье возростные гусыни, имеют лишок веса и росполагают к быстрому набору его, даже при нормированом питании, этих подруг. Отсаживаю отдельно даже в племсезон, от гусаков. 100% говорю что такие особи, не несутся. Так минимум на недельку и тогда, занимаемся диетой, один овес, единожды на ночь и не больше 50г , да жестко. Но варианта нету, от таких гусынь, зачастую получаем не оплод или вообще не заносятся, да в овес, добавляю в этой период, премиксы для стимуляции яйценоскости, если есть трава или корма растительного происхождения, имею виду овощи. Без проблем. И жду, снесла первое яйцо, суть даже оплодотвореное или нет, а главное дождатся состояния готовности организма , продолжать репродукцию. После этого, гусыню пересаживаю к гусаку, но и как обычно дела налаживаются. Гусыню от гусака, не прячу. Что бы видели один одного, но розделены сеткой или чем то подобным, только гусак не обделеный в кормах , а гусыня получает ,то что заслужила))) бывает и вот такое я прокручиваю, в ситуациях с зажиревшими гусынями.

Да, фото недельной давности!
Яиц ещё не было.
Всё с делаю, как Вы с Гаспадаром посоветовали!!!
А, боялась и стеснялась спросить!
Ещё раз Вам, ребята, СПАСИБО!!!
Буду надеяться, что всё получится.
Кстати, мне их пока не глистовать?!
И, отпускать их на речку или нет( спрашиваю на случай, чтоб там яйцо не снесли)

Россия
: Прокопьевск Юг Западной Сибири (Кузбасс)
27.02.2018 - 10:09
: 32

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, молодая гусыня снесла 13 яиц и собирается рассиживаться (из гнезда выходить не хочет уже второй день, пуху надёргала).Яиц под ней пока нет, все забирала. Вопрос такой: Можно ли гусыне молодке в первый год давать высиживать яйца или лучше сгонять. Есть опыт разведения крупных серых те сидят и в первый год без проблем выводят, а вот Холмогоры как? Ведь хочется что бы хорошо окрепла, а то ведь на высиживание много сил уходит. dntknw

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751
Вера Фукс пишет:

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, молодая гусыня снесла 13 яиц и собирается рассиживаться (из гнезда выходить не хочет уже второй день, пуху надёргала).Яиц под ней пока нет, все забирала. Вопрос такой: Можно ли гусыне молодке в первый год давать высиживать яйца или лучше сгонять. Есть опыт разведения крупных серых те сидят и в первый год без проблем выводят, а вот Холмогоры как? Ведь хочется что бы хорошо окрепла, а то ведь на высиживание много сил уходит. dntknw

Можно, но сидят чуть хуже старых!

06.02.2016 - 20:48
: 89

.......Ведь хочется что бы хорошо окрепла, а то ведь на высиживание много сил уходит.

Я бы посоветовал с молодками не экспериментировать, дайте посидеть дней 7, чтобы знала, что это такое, а потом заберите в инкубатор яйца, если есть муляж, то положите под нее пусть сидит, а вдруг высидит весь срок, а вы потом под нее гусят пустите, хотя с принятием гусят у Холмогоров проблем особых нет, у меня один гусак водит даже лучше чем гуска!!!

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751
Гаспадар пишет:

.......Ведь хочется что бы хорошо окрепла, а то ведь на высиживание много сил уходит.

Я бы посоветовал с молодками не экспериментировать, дайте посидеть дней 7, чтобы знала, что это такое, а потом заберите в инкубатор яйца, если есть муляж, то положите под нее пусть сидит, а вдруг высидит весь срок, а вы потом под нее гусят пустите, хотя с принятием гусят у Холмогоров проблем особых нет, у меня один гусак водит даже лучше чем гуска!!!

Это метод Игоря из Орла! Вы наверное одно и тоже лицо! Ничего с молодой не случится, не волнуйтесь, а окрепнуть она к осени вполне успеет!

Россия
: Прокопьевск Юг Западной Сибири (Кузбасс)
27.02.2018 - 10:09
: 32

Спасибо вам всем огромное за ценные советы, уж очень не хочется наделать ошибок good thank_you
В инкубаторе яйца лежат 10 дней, если рассидится попробую потом под неё этих гусят подсадить. СПАСИБО! А пока есть муляжи, подложу их.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Зарема Верховенко пишет:
Zero74ok пишет:
Зарема Верховенко пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:
Zero74ok пишет:

Да, фото недельной давности!
Яиц ещё не было.
Всё с делаю, как Вы с Гаспадаром посоветовали!!!
А, боялась и стеснялась спросить!
Ещё раз Вам, ребята, СПАСИБО!!!
Буду надеяться, что всё получится.
Кстати, мне их пока не глистовать?!
И, отпускать их на речку или нет( спрашиваю на случай, чтоб там яйцо не снесли)

Если несутся дома,то на речке не будут.Для оплода от воды хуже не будет,главное чтоб их там не утащили.Гуси ваши экстерьерные,можно сказать выставочные,а такая птица самая тугоплодная хоть на диете,хоть без.Плоскогрудые по любому плодовитей будут.

Россия

Зарема, не надо их сейчас глистогонить. Они вполне у Вас выглядят, не страдающие глистами. А впредь глистогоньте их, всегда до племсезона. По поводу речки, hi Анатольевич всё обьяснил!

Россия
Zero74ok пишет:

Зарема, не надо их сейчас глистогонить. Они вполне у Вас выглядят, не страдающие глистами. А впредь глистогоньте их, всегда до племсезона. По поводу речки, hi Анатольевич всё обьяснил!

Спасибо!!! Очень всё доходчиво и дружно )))

Вложение
img5830.png
Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1587

О кормежке: насколько я поняла холмогоры более чем другие породы нуждаются в постоянном присутствии в рационе травы или сена. Или это не так? Ну и можно для племсезона припасти капусту, морковь, тыкву.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах