Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 309 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Россия
: Хасавюрт
14.06.2016 - 14:50
: 243

Я ИХ РАЗДЕЛЯЛ, СВЕТОВОЙ РЕЖИМ ПО ТАЙМЕРУ ВЫСТАВИЛ, НО РАЗДЕЛИЛ В ОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ СЕТКАМИ , ВСЕ ВРЕМЯ ОРАЛИ КАК РЕЗАННЫЕ, НЕ ТОПТАЛИ, ВЫПУСТИЛ- НАЧАЛИ ТОПТАТЬ НО ОДИН ЗАЛЕЗЕТ ДРУГОЙ НОРОВИТ ЕГО ВЫТОЛКНУТЬ
ПО РАЦИОНУ-РАЦИОН ВВОЛЮ С КОНЦЕНТРАТАМИ, НО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПЕРЕСТАЛИ ЕГО ЕСТЬ. ЯЙЦА НА ПРОСВЕТ НЕКОТОРЫЕ КАК МАСЛО НАД ВОДОЙ, ТИПА ЖИР ПЛАВАЕТ В НИХ, ВО МНОГИХ НЕБОЛЬШОЙ СГУСТОК ТЕМНЫЙ, В НАЧАЛЕ ИНКУБАЦИИ ЕГО НЕБЫЛО, ПОДОЗРЕВАЮ ЭТО СЕМЯ ГУСАКА НЕ ДОСТИГЩЕЕ СВОЕЙ ЦЕЛИ.
ОВСА СЕГОДНЯ НЕ НАШЕЛ, КУПИЛ КАПУСТУ МОРКОВЬ, ПЕРЕВЕЛ НА ОВОЩИ. КАКИЕ ОВОЩИ ИМ ЛУЧЩЕ ДАВАТЬ?

Россия
Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:
Nik81 пишет:
больщевик пишет:

Оплод от предыдущих гусаков может быть до двух недель, думаю не получится за неделю разобраться...

До двух недель, это слишком, максимум на три яйца!

Да, от одного покрытия может быть 3 плодных яйца и семя от предыдущего гусака у гусыни сохраняется до 15-ти дней. Так что в неоплоде больше виновен рацион, чем гусаки.

Тут никто сказать точно не может, что виновато! Никто не видел, как работали гусаки, и работали они вообще, либо только дрались и мешали друг другу!? В холодильнике тоже не надо было яйца хранить! Думаю рацион виноват меньше всего!

думаю работали рас в некоторых оплод есть, но больше мешали друг другу и дрались, у гусаков перья на крыльях пообшипаны.

Россия

на счет климата, недели две максимум минусовая температура стоял -5-6гр все остальное время плюс, и сегодня у нас +8 днем, ночью +2

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751

[quote=Касилов

Дима, ты не прав. У меня в этом году почти такая ситуация. Это стопроцентный перекорм, всё нам гусынь жалко. А гусаки в этом году гуляли как никогда. У меня разделены, никто ни кому не мешал, гонял на воду семьи но очереди. Стоят камеры и в сараях и на пруду, прокручиваю за сутки и видно, как гуляют.Гуляли офигенно. А в неоплоде виноваты мы сами- не нужно перекармливать гусынь. Кто их в тундре кормит зерном? В давние времена крестьяне сами хлеба мало ели- кормили свеклой, овощами и т. д и гусят было валом, а сейчас мы сами зажирели и не знаем, что им давать- пшеницу, ячмень, овёс или булку с маслом.
Вот для чего я и делаю две яйцеклади- на первой не пошло, ищу причину и выправляю ситуацию на второй яйцекладке. Это обычное дело , каждый год такое, сейчас вот вынеслись, исхудали, а дальше получится всё нормально. И ещё- при кормлении мы не делаем поправку на климат. Когда холодно, нужно им чуть больше ( потому что, как говорится они ,,вымерзают,,), никто не знает какая будет зима, толи давать им больше, толи меньше. А по нынешним тёплым зимам получается перекорм. Старики в таком случае говорили не ,, неоплод ,, , а ,, жировые,, . По всей видимости, при ожирении сперматазоид не проникает к яйцеклетке.
Моё такое мнение. Спорьте.[/quote]

Анатолий Васильевич, а гусаки у вас теже, или большая часть новых? Да и сильно ранняя яйцекладка всегда богата свежаками(жировые)!

: Тамбовская область
31.03.2010 - 21:28
: 794

Добрый вечер, уважаемые!
Такой вопрос, кто-нибудь кормил гусей в племенной период куриным комбикормом ПК-1 (состав на фото).
Одна семья за 5 дней не притронулись вообще. Лежит у них старое сено люцерны выжелтившее, вода и этот комбикорм. Что в данной ситуации делать? Не получится ли так, что своим желанием накормить их ПК-1 я приведу их к истощению? Овёс не едят, только подавай им ячмень, пшеницу , ну или это же зерно пророщенное.
Вторая семья потихоньку начали есть, но все равно дневную норму не съедают.

Вложение
a27227b7-4777-425b-aa0a-43f0bda9b1cf.jpeg
Белгородская область, Грайворонский район
: с.Дорогощь
23.11.2014 - 12:02
: 353

Дима, три гусака те же, два молодых. Одного из этих молодых пускал на свет- гулял хорошо. Другого не пускал, сидит с молодыми гусками, но уже гуляет.

больщевик пишет:

на счет климата, недели две максимум минусовая температура стоял -5-6гр все остальное время плюс, и сегодня у нас +8 днем, ночью +2

Вот Вам пример по климату. Тепло, а рацион для морозов.

россия
КасиловАВ пишет:
больщевик пишет:

Вот Вам пример по климату. Тепло, а рацион для морозов.

Были у нас случаи, что некоторые гусыни всю зиму ели одну пшеницу и ничего оплод был нормальный! Всех гусынь конечно страшно кормить одной пшеницей, тоже есть опаска по перекорму! Сейчас опять некоторые специалисты скажут, что у меня гуси не такие, как у всех, поэтому и не ожирели гусыни!

россия

Первогодок всегда кормим пшеницей, нормальный оплод бывает, если гусак толковый с ними!

Первогодок всегда кормим пшеницей, нормальный оплод бывает, если гусак толковый с ними!

Дима! Ответь на вопрос: почему у проверенного в прошлом, толкового гусака нет оплода?

россия

Никто на этот вопрос не ответит точно! Моё мнение в этом виноватой не только кормление!

россия

Также считаю, что исскуственное увеличение дня тоже накладывает отпечаток!

россия

Все индивидуально! Как объяснить, что ходя с одним гусском у двух гусынь яйца хорошие, а у третьей плохие, хотя топтал всех одинаково, не разбирался, а меняешь ей гусака и все нормально?! Или когда гусыня спаривается с тремя гусаками, а гусята почти все от одного получаются!?

больщевик пишет:

Я ИХ РАЗДЕЛЯЛ, СВЕТОВОЙ РЕЖИМ ПО ТАЙМЕРУ ВЫСТАВИЛ, НО РАЗДЕЛИЛ В ОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ СЕТКАМИ , ВСЕ ВРЕМЯ ОРАЛИ КАК РЕЗАННЫЕ, НЕ ТОПТАЛИ, ВЫПУСТИЛ- НАЧАЛИ ТОПТАТЬ НО ОДИН ЗАЛЕЗЕТ ДРУГОЙ НОРОВИТ ЕГО ВЫТОЛКНУТЬ
ПО РАЦИОНУ-РАЦИОН ВВОЛЮ С КОНЦЕНТРАТАМИ, НО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПЕРЕСТАЛИ ЕГО ЕСТЬ. ЯЙЦА НА ПРОСВЕТ НЕКОТОРЫЕ КАК МАСЛО НАД ВОДОЙ, ТИПА ЖИР ПЛАВАЕТ В НИХ, ВО МНОГИХ НЕБОЛЬШОЙ СГУСТОК ТЕМНЫЙ, В НАЧАЛЕ ИНКУБАЦИИ ЕГО НЕБЫЛО, ПОДОЗРЕВАЮ ЭТО СЕМЯ ГУСАКА НЕ ДОСТИГЩЕЕ СВОЕЙ ЦЕЛИ.
ОВСА СЕГОДНЯ НЕ НАШЕЛ, КУПИЛ КАПУСТУ МОРКОВЬ, ПЕРЕВЕЛ НА ОВОЩИ. КАКИЕ ОВОЩИ ИМ ЛУЧЩЕ ДАВАТЬ?

Ахъяд! Во-первых: ты когда их разделял, а разделял ты их как тебе было надо,ты им просто разбил семьи, вот они и орали, хотели соединиться назад заново, куда ни шло бы ещё, если бы ты их поместил подальше семья от семьи, к примеру на другой двор, в соседний аул или отдал дяде, но через сетку dont . Через сетку они по-твоему, т.е как ты хочешь, не перепаруются, они сохраняют свои семьи как были, вот и плохо гуляют или совсем не гуляют А потом, когда их всех вместе сгоняешь- они разбиваются так, как сами попаровались, по старому.
По твоему рациону с концентратами - перестали есть, называется ,,уелись,, , т.е зажирели. Ты писал, что гусыни по 8 кг. Это, по-моему слишком.
Вот когда занесётся, тогда, я не против, нужно подкармливать, чтобы было из чего нести яйцо.

россия
КасиловАВ пишет:

[quote=больщевик

Ахъяд! Во-первых: ты когда их разделял, а разделял ты их как тебе было надо,ты им просто разбил семьи, вот они и орали, хотели соединиться назад заново, куда ни шло бы ещё, если бы ты их поместил подальше семья от семьи, к примеру на другой двор, в соседний аул или отдал дяде, но через сетку dont . Через сетку они по-твоему, т.е как ты хочешь, не перепаруются, они сохраняют свои семьи как были, вот и плохо гуляют или совсем не гуляют А потом, когда их всех вместе сгоняешь- они разбиваются так, как сами попаровались, по старому.
good good good
По твоему рациону с концентратами - перестали есть, называется ,,уелись,, , т.е зажирели. Ты писал, что гусыни по 8 кг. Это, по-моему слишком.
Вот когда занесётся, тогда, я не против, нужно подкармливать, чтобы было из чего нести яйцо.

Когда гусыни заносятся, то начинают есть меньше концентратов( зерно), а начинают есть больше сочных и зеленых кормов, капуста, морковь, сено, траву на проталинах! Это не связано с заеданием и ожирением, видимо для образования яйца им необходимо больше сочных кормов!

Россия

Вот когда занесётся, тогда, я не против, нужно подкармливать, чтобы было из чего нести яйцо.[/quote]
я их раскидал по дворам, одну семью 1+2 к брату еще одну к бате а 1+3 у себя на ферме оставил. по рациону думаю переборщил, сегодня на овощи перевел, скоро достану овес, он у нас редкость,
8кг я думал это недовес для холмогоров, что любопытно гусаки такого же веса как и гусыни хотя на вид крупнее. и на вид самая маленькая серая гусыня оказалась тяжелее всех. остальные на вид крупные но на ощупь какие то рыхлые что ли или мягкие

Россия
КасиловАВ пишет:

[quote=больщевик

good good good

Когда гусыни заносятся, то начинают есть меньше концентратов( зерно), а начинают есть больше сочных и зеленых кормов, капуста, морковь, сено, траву на проталинах! Это не связано с заеданием и ожирением, видимо для образования яйца им необходимо больше сочных кормов!

кстати сегодня я им дал капусту и морковь, набросились как будто сто лет ели капусту с морковкой и столько же не видели их.

россия

Когда несутся, так всегда едят!а зерна меньше начинают есть, хоть сыпь, хоть не сыпь! И это отнюдь не от ожирения!

россия
Александр82 пишет:

Добрый вечер, уважаемые!
Такой вопрос, кто-нибудь кормил гусей в племенной период куриным комбикормом ПК-1 (состав на фото).
Одна семья за 5 дней не притронулись вообще. Лежит у них старое сено люцерны выжелтившее, вода и этот комбикорм. Что в данной ситуации делать? Не получится ли так, что своим желанием накормить их ПК-1 я приведу их к истощению? Овёс не едят, только подавай им ячмень, пшеницу , ну или это же зерно пророщенное.

Я бы не стал им кормить гусынь!

Россия
Александр82 пишет:

Добрый вечер, уважаемые!

вы его чистом виде даете? в любом случае не советую, я его в 1 к 10 с зерносмесью давал, результат вы тут видите по моим комментариям.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310

В ожидание весны.

Вложение
image2.jpg
Россия
: Ростовская область
22.10.2014 - 13:03
: 796
Andrey Bulavskiy пишет:

В ожидание весны.

Р.Ф.
Валява Геннадий Павлович пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

В ожидание весны.

Спасибо hi

: Донецкая обл. г.Курахово
21.11.2011 - 14:40
: 83

Добрый! Пересмотрели в Днепре познячков июнь- июль 2017 вдруг " нашлось":

Вложение
img-fe58479abbd72cd7d0dcc9efd4dc9733-v.jpg
img-531dedd1c92e600051be4d3cb0225fad-v.jpg
img-c0f00e0016a788f7dd17ecea17bbf524-v.jpg
Р.Ф.
Игорь Донецк пишет:

Добрый! Пересмотрели в Днепре познячков июнь- июль 2017 вдруг " нашлось":

Интересный парень для поздних good

Р.Ф.

С просторов интернета: Определение пола у гусей!

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

good ВСЕХ ХОЛМОГОРОВОДОВ С ПРАЗДНИКОМ!!! roma УСПЕХА в новом сезоне !

27.12.2013 - 15:20
: 1006
Andrey Bulavskiy пишет:

Андрей информация интересная ,но она показана на промышленной птице которую и без кольца легко определить !С холмогорами немного проблематичней !Птица созревает и формируется позже ,поэтому покупая молодняк ошибаются !Зачастую вместо гуски оказываются гусаки !Так как птицу стали разбирать в июле поэтому зачастую не определишь !Квакает как гуска ,а потом в феврале превращается в гусака !Я сам много раз ошибался ,а все потому что мы хочем в гусыне видеть стать гусака !!!В ноябре смотрел своих выводных гусаков и не увидел писуна ,а в начале февраля взял нажал и вывалились буровцы !Да еще считаю что и линии созревают по разному и в половом плане и головой и шишкой !Есть огромный гусак а буровец еще не созрел маловат, думаю только к апрелю на разгул дойдет !Поэтому если бы было возможно различать холмогоров по полам в раннем возрасте было бы легче заводчику и покупателю ! Всех поздравляю с ПРАЗДНИКОМ ,удачи и мирного неба!!!

Р.Ф.
Gus31 пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

Андрей информация интересная ,но она показана на промышленной птице которую и без кольца легко определить !С холмогорами немного проблематичней !Птица созревает и формируется позже ,поэтому покупая молодняк ошибаются !Зачастую вместо гуски оказываются гусаки !Так как птицу стали разбирать в июле поэтому зачастую не определишь !Квакает как гуска ,а потом в феврале превращается в гусака !Я сам много раз ошибался ,а все потому что мы хочем в гусыне видеть стать гусака !!!В ноябре смотрел своих выводных гусаков и не увидел писуна ,а в начале февраля взял нажал и вывалились буровцы !Да еще считаю что и линии созревают по разному и в половом плане и головой и шишкой !Есть огромный гусак а буровец еще не созрел маловат, думаю только к апрелю на разгул дойдет !Поэтому если бы было возможно различать холмогоров по полам в раннем возрасте было бы легче заводчику и покупателю ! Всех поздравляю с ПРАЗДНИКОМ ,удачи и мирного неба!!!

Полностью согласен- Как вариант можно попробовать!---Ребята с Праздником Вас - Здоровья и крепости духа good

Вложение
main756379original.jpg
: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391

Всех с праздником!!! Здоровья, море удачи и дачу у моря! (водоём по близости нам просто необходим)! roma beer

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах