Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 286 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Fantom пишет:

Кто из них больше похож на лебедя? )

Здравствуйте!- Сергей тут и типы немного разные и самое главное возраст разный - поэтому сравнивать их вовсе нельзя , а если взять пегих - какими они были в месяцев шесть???? - да и в плоть до года они смотрелись бы получше белых- в который сразу видна узкая грудь и удлиненный корпус - а это показатель для многих что и как!- все же 2004 год!

Россия
: Орел
09.03.2010 - 21:58
: 1809
Zateckiy Gus пишет:
ИгорьОрел пишет:
Zateckiy Gus пишет:

,а именно вам Игорю Лунину

Гена, я вижу это тебя понесло!!! Не хотел я в это влезать, да видно не получится. Я тебе что дорогу перешёл, что ты так желчью брыжжешь?! Не ты ли ко мне за советами обращался, расскажи что да как, недели не проходило чтобы ты мне не звонил! Я то никогда не отказывал, рассказывал - разжёвывал! Быстро всё забывается у тебя Гена............ Никогда о тебе плохого не говорил, хотя в некоторых моментах мнение было прямо противоположное!
Не зря видимо говорят не делай добра - не получишь и зла!!!
А в Холмогорах тебе ещё ооочень долгий путь, чтобы хоть не много понять птицу!!!

Игорь вам от Гены!!! Вы чё тут святошей прикинулись Игорь Николаевич !Я вам за шесть лет четыре раза звонил !Так же как и вы мне !Только вы появлялись когда вам что нибудь надо было выудить у кого нибудь !Развивать не будем !Гусята у вас то умирали ,от зараженного грунта то очередь в века !Мне от вас не досталось не чего, поэтому гусей ваших кровей у меня быть не должно да у вас их наверно тоже нет !Вы тут с другом своим Бухтияровым поете что у Потапова гуси Каменева ,так у вас они тоже не ваши и у Бухтиярова кровя Гинеколога которого вы подразбомбили !Вы при моей памяти только у Димы сколько гусят скупили позопрошлый прошлый год по семь ,восемь !Скажите где они ? Теперь Игорь личное !По поводу вида гусей моего судить не тебе ,потому что гусей по моему мнению тебя самого только научили различать и учил тебя Клещёв !Вы приезжали и без его совета птицу выбрать не могли ,а теперь ты стал профессор !Как вы сказали добром ,за добро платить надо ,наверно платите !Ваша заслуга в гусеводстве комерция ,вы ее прородители !Пиар себе вы любите сделать выступая после небольших конфликтов !Я не буду здесь больше не чего объяснять !Вы водите своих гусей мы будем своих !!!Спасибо за предоставленный пост !!!

Отвечу ещё раз, и это последний.
По порядку:
1. Значит за советами ты ко мне не обращался??? И даже когда за гусями ездил (типа к Лёни Малаю и т.д)? - Хорошо, но вот что ты мне мог полезного рассказать (я тебе звонил), для меня конечно загадка....
2. То что гусята у меня дохли 2 года вподряд я никогда и не от кого не скрывал, в отличии от некоторых (то лисы потоскали, то продал гусятами...), поэтому не одного гусёнка (переболевшего) со двора не ушло!!! (тушонка). И чтобы разобраться в этом было потрачено не мало нервов и средств, " выписывал" с Украины из Харькова (Институт птицеводства) ведущего специалиста (оплачивал командировочные, суточные,дорогу, да и так отблагодарил), во Владимире, в Питеском вет.институте меня хорошо знают (я их просто "достал"), хорошо познакомился с профессором Трифиловым Б.Б. (очень приятный в общении человек)(кстати разработчик вакцины против энтерита), все 2 года занимался моей проблемой!!! (так же присылал ко мне зав. лабораторией Оксану В брали анализы и т.д.( тоже всё оплачивал по полной) и результаты озвучивал всем, не скрывая ничего! в том числе и тебе...(запоминайте и учитесь на моих ошибках!)
В конечном счёте пришлось мне преобести для гусей новое место жительства, так как причину обнаружили в земле (бактерия Кластридия), что тоже не так дёшево...
Да, и покупаю я птицу (интересующую меня за любые деньги (стараюсь не пропустить ни "пера" несущего старые крови), поэтому многие прежде чем продать что то звонят мне, но не всё что считают Холмогором мне не подходит!!! стараюсь пускать в племя птицу только если знаю её происхождение хотябы в двух поколениях! - это к тому сколько гусят в том году СКУПИЛИ у Димы... Четыре (три гусыньки и гусачка)двух оставил себе, двух забрали ребята которые были со мной; купил потому что было озвучино что эти гусята от гусака Пасечника (который от Бухтиярова В.Н.), что оказалось не правдой... когда узнал об этом убрал (кстати человек, нынешний хозяин есть здесь, в теме) он об это знает.
То что в моих гусях есть крови Каменевских, да есть но к сожалению хотелось бы больше! (И то что мы с Бухтияровым "поём", что у Патапова есть его крови, я считаю что для него это только ПЛЮС!) Геникологовских больше (что очень хорошо), но основа в моей птице это от Корниенко С.И.(чем и горжусь)( кстати передавал недавно гусачка молодого через Грайворон, Николай Приходченко (который по вашим словам ноль в гусях) сразу увидел стать этих гусей! (Вот что отличает настоящего знатока от дилетанта!).
Теперь что касается гусей "моих кровей". Я как то и не претендую на это, кто то считает что есть, если кому то не нравится могут считать что нет, но то что мои гуси уже не в одном поколении узнаются Любителями породы - это факт!
3. Теперь по моей компетентности в породном гусеводстве.
Общаюсь со многими заводчиками не только России Украины Беларусии, но и Европы, очень многие интересуются моим мнением, в диалогах приходим к общему "знаменателю", результаты получаются не плохие, за что люди говорят спасибо - вот это для меня самое главное!
В 2012 году (по запросу Европейской комиссии по птицеводству) готовился ВОЛПом проект СТАНДАРТА на Холмогорскую породу гусей, я был удостоен чести принять участие в этом мероприятии на ряду с Золотухиным Н.И, Девятовым П.Н. Типцовым И.М. и председателем экспертной комиссии Никишиным А.В. (докладчик в ЕЕ) - о чём на сайте ВОЛП есть благодарственная запись.
Думаю Гена "левых" людей (не компетентных) к таким ответственным делам привлекать не стали бы!
И на сегодняшний день я считаю именно это моей большой заслугой перед нашей Холмогорской породой...... (а не то что ты там вещщаешь!)
4. Когда и кто меня учил понимать птицу это не твоё дело, слава богу не первый десяток лет занимаюсь и ОЧЕНЬ люблю и "болею" за наши Русские породы! А учился я у Корниенко Сергея Ивановича за что ему огромное спасибо!!! От него и заводил свою первую птицу, у заводчиков с огромным стажем, у дедов старых в России и в Украине (объехав не одну тысячу км, по деревням и сёлам), за что им тоже огромное спасибо! (большинство к сожалению уже нет с нами), да и жизнь не много учит..., в общем как говорится век живи-век учись... Я так и делаю, и стараюсь делиться своими знаниями с другими, ни разу никому не отказал в помощи! не зависимо от личных отношений! Так что если что Гена обращайся и тебе чем смогу помогу...

Россия
: Орел
09.03.2010 - 21:58
: 1809

Ещё задам вопрос, и он будет последним в нашем диалоге:
Гена, скажи чем я тебя обидел? лично тебя!Приходченко Николай, Бухтияров В.Н.
ЧТО ЖЕ ТЫ ТАКОЙ ОБИЖЕННЫЙ?

россия
: курская обл. обоянский район с. Зорино
17.12.2010 - 14:58
: 39
ИгорьОрел пишет:

Ещё задам вопрос, и он будет последним в нашем диалоге:
Гена, скажи чем я тебя обидел? лично тебя!Приходченко Николай, Бухтияров В.Н.
ЧТО ЖЕ ТЫ ТАКОЙ ОБИЖЕННЫЙ?

Всем привет! Игорь пять баллов, добавить нечего.

Русь матушка, Урал батюшка
: Пермский край, Лысьва
31.01.2014 - 00:12
: 297

good good Я так и делаю, и стараюсь делиться своими знаниями с другими, ни разу никому не отказал в помощи! не зависимо от личных отношений! Так что если что Гена обращайся и тебе чем смогу помогу...[/quote]
good good good

Р.Ф.

Ох- читаю - читаю и интересно кто- что и откуда и в то-же время обидно что ссорятся очень неплохие люди из за ничего- главное смысла особого в этом нет.
Просто мой взгляд со стороны- так как варюсь десятки лет в своем дворе сам - только книжки, библиотечные архивы в помощь- ну и с некоторыми друзьями по форуму всегда есть о чем поговорить, что спросить и в общем - есть на страницах форума что почитать. а красивая птица есть красивая- только видят ее новички и любители по разному.
От себя что хочу сказать - ребята - гусь - гусем- но давайте найдем диалог - птицы стало много это хорошо но в тоже время процент отличной во всех отношениях не очень- то и вырос - и вроде все есть но птица не та--- в чем причина без лукавств- так по мне - просто банально шеи у гусей теряем и массово теряем один из основных признаков- да и это многие уже наверное заметили- об этом я уже неоднократно писал - стало заметно и стремление к подлтитию тех же тулузов или африканцев без ориентира на стандарт в конечном итоге где то это вылезает где то только начинает - новичку конечно это сложно заметить так как у холмов довольно таки сложный симбиоз признаков а вот кто птицу любит? уже другой вопрос.

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979
Andrey Bulavskiy пишет:

Ох- читаю - читаю и интересно кто- что и откуда и в то-же время обидно что ссорятся очень непл люди из за ничего- главное смысла особого в этом нет.
Просто мой взгляд со стороны- так как варюсь десятки лет в своем дворе сам - только книжки, библиотечные архивы в помощь- ну и с некоторыми друзьями по форуму всегда есть о чем поговорить, что спросить и в общем - есть на страницах форума что почитать. а красивая птица есть красивая- только видят ее новички и любители по разному.
От себя что хочу сказать - ребята - гусь - гусем- но давайте найдем диалог - птицы стало много это хорошо но в тоже время процент отличной во всех отношениях не очень- то и вырос - и вроде все есть но птица не та--- в чем причина без лукавств- так по мне - просто банально шеи у гусей теряем и массово теряем один из основных признаков- да и это многие уже наверное заметили- об этом я уже нео днократно писал - стало заметно и с тремление к подлтитию тех же тулузов или африканцев без ори ентира на стандарт в конечном итоге где то это вылезает где то только начинает - новичку коне чно это сложно заметить так как у холмов довольно таки сложный симбиоз признаков а вот кто птицу любит? уже другой вопрос.

Андрей привет! Как всегда ты в роли миротворца, за что спасибо тебе и уважения! По поводу шей, это ты в точку, но что интересно возьмем гусей Николаевича Лунина, у него в стаде, короткошеих никогда не наблюдалось, чем и отличаются его гуси от многих гусей разных заводчиков. И пользуясь случаем, говорю ему большое спасибо, за всю ту помощь, что было сделано для меня лично! Безвозмездно! Сколько материала, было подарено, да подарено, не продано! И говорить о нём, в каких то тёмных тонах, это ересь! Далье Андрей, о подлитии тулузов и каких то африканцев, думаю дружище. Что в нынешнее время, в нашие тяжелые реалии, это мало вероятно. Если и есть тулузы у кого-то, то этих людей можна по пальцах на руке сосчитать, а африканцев тем болье. Так что картину, в корне пока ещё этими породами не испортить. И во третьих, я говорил что "война" между заводчиками, разных регионов. В которых уже давно, обосновался холмогор. Она будет! Во первых, повторюсь в нынешнее тяжелое финансовое время это передел, рыночного контингента. За него и война, и что бы не говорилось о фанатизме и о любви к холмогорам. И второй момент, это спортивный интерес в заводчиков, доказать что у него лутчше всех получается! И я считаю, что это не плохо, является двигателем как таковым, в жизнеспособности породы. Хотя в этой спортивной борьбе, зачастую пременяються ,не честоплотные приемы! Которые мы наблюдаем в последнее время!

РФ
: Москва - Лебедянь
20.03.2009 - 16:09
: 748
Andrey Bulavskiy пишет:
Fantom пишет:

Кто из них больше похож на лебедя? )

Здравствуйте!- Сергей тут и типы немного разные и самое главное возраст разный - поэтому сравнивать их вовсе нельзя , а если взять пегих - какими они были в месяцев шесть???? - да и в плоть до года они смотрелись бы получше белых- в который сразу видна узкая грудь и удлиненный корпус - а это показатель для многих что и как!- все же 2004 год!

Приветствую, Андрей. Трудно поверить, но рябой гусыньке-вертолету на фото как раз меньше года (ранний гусёнок). На следующий год она вообще "расплылась": обвисла так, что и глаз не было видно, и ног.
А белому гусаку на выставке 2 года было.
Это просто пример, кто как птицу воспринимает: что такое хорошо и что такое плохо) Кто-то любит грациозную не очень тяжелую птицу с длинной шеей, а кто-то квадратных "танков".
Вот и хотел обсудить, кому что ближе. Но люди своим делом заняты)

РФ
Andrey Bulavskiy пишет:

От себя что хочу сказать ... вроде все есть но птица не та ... банально шеи у гусей теряем

Вот за это спасибо. Холмогор без лебединой шеи уже не Холмогор. good

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Andrey Bulavskiy пишет:

Ох- читаю - читаю и интересно кто- что и откуда и в то-же время обидно что ссорятся очень неплохие люди из за ничего- главное смысла особого в этом нет.
От себя что хочу сказать - ребята - гусь - гусем- но давайте найдем диалог - птицы стало много это хорошо но в тоже время процент отличной во всех отношениях не очень- то и вырос - и вроде все есть но птица не та--- в чем причина без лукавств- так по мне - просто банально шеи у гусей теряем и массово теряем один из основных признаков- да и это многие уже наверное заметили- об этом я уже неоднократно писал - стало заметно и стремление к подлтитию тех же тулузов или африканцев без ориентира на стандарт в конечном итоге где то это вылезает где то только начинает - новичку конечно это сложно заметить так как у холмов довольно таки сложный симбиоз признаков а вот кто птицу любит? уже другой вопрос.

Андрей,Вы пробовали проливать к холмогорам тулуза.Первое поколение почти стопроцентные тулузы,там генетика сильнее,так как гены,отвечающие за экстерьер отбирались веками и находятся в гомозиготном состоянии.У Холмогоров все наоборот,птица изначально гибридная.Поэтому при скрещивании лучше вернуться к тулузам,поглощая ими.Вернуться к холмогорам куда сложнее,много лет уйдёт.Африканцев у нас не было да и сейчас единицы,в любом случае из за близости к китайцам шею они не укоротят.Просто длинная и тонкая шея находятся в отрицательной связи с живой массой и общей массивность телосложения.Поэтому приходится выбирать -либо лебеди,либо танки.

Р.Ф.
Zero74ok пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

Ох- читаю - читаю и интересно кто- что и откуда и в то-же время обидно что ссорятся очень непл люди из за ничего- главное смысла особого в этом нет.
От себя что хочу сказать - ребята - гусь - гусем- но давайте найдем диалог - птицы стало много это хорошо но в тоже время процент отличной во всех отношениях не очень- то и вырос - и вроде все есть но птица не та--- в чем причина без лукавств- так по мне - просто банально шеи у гусей теряем и массово теряем один из основных признаков- да и это многие уже наверное заметили- об этом я уже нео днократно писал - стало заметно и с тремление к подлтитию тех же тулузов или африканцев без ори ентира на стандарт в конечном итоге где то это вылезает где то только начинает - новичку коне чно это сложно заметить так как у холмов довольно таки сложный симбиоз признаков а вот кто птицу любит? уже другой вопрос.

Андрей привет! Как всегда ты в роли миротворца, за что спасибо тебе и уважения! По поводу шей, это ты в точку, но что интересно возьмем гусей Николаевича Лунина, у него в стаде, короткошеих никогда не наблюдалось, чем и отличаются его гуси от многих гусей разных заводчиков. И пользуясь случаем, говорю ему большое спасибо, за всю ту помощь, что было сделано для меня лично! Безвозмездно! Сколько материала, было подарено, да подарено, не продано! И говорить о нём, в каких то тёмных тонах, это ересь! Далье Андрей, о подлитии тулузов и каких то африканцев, думаю дружище. Что в нынешнее время, в нашие тяжелые реалии, это мало вероятно. Если и есть тулузы у кого-то, то этих людей можна по пальцах на руке сосчитать, а африканцев тем болье. Так что картину, в корне пока ещё этими породами не испортить. И во третьих, я говорил что "война" между заводчиками, разных регионов. В которых уже давно, обосновался холмогор. Она будет! Во первых, повторюсь в нынешнее тяжелое финансовое время это передел, рыночного контингента. За него и война, и что бы не говорилось о фанатизме и о любви к холмогорам. И второй момент, это спортивный интерес в заводчиков, доказать что у него лутчше всех получается! И я считаю, что это не плохо, является двигателем как таковым, в жизнеспособности породы. Хотя в этой спортивной борьбе, зачастую пременяються ,не честоплотные приемы! Которые мы наблюдаем в последнее время!

Привет Сергей - согласен с тобой, Игоря гуси всегда меня очень радуют. Я написал по подлитие не имея в примере кого-либо, есть доводы-отклики недавних лет, конечно согласен общую картину этим не испортишь - сейчас инородные для наших мест породы довольно таки широко присутствуют на рынке ЦФО и им в данный момент достается намного больше чем холмам- чем им теперь освежают кровь в наше время вопрос для размышления, но то что они по ряду причин уходят это тоже факт.
В сегодняшнее время можно сказать окончательно ушла с рынка и Линда- (пром- кросс- в основу создания которого были включены и такие задачи как заново создать Холмогорскую породу но уже промышленного более высоко продуктивного типа ), в погоне за хоть какой-то прибылью сегодняшние производители перешли на более мелкие яйценоские породы и кроссы- под видом Линды все что белое но не Линда, Холмогоры в ЛПХ постепенно заполняют эту нишу, зачастую вбирая и поглощая остатки предыдущего гусеводства - нишу отечественного крупного гуся, но сколько продержатся птица в ЛПХ это тоже вопрос.
Спортивный интерес - очень даже приветствую- без него порода долго не держится и чем он активнее - тем динамичнее ее развитие.
Поэтому всем- всем - ребята- девчата--- здоровья Вам крепкого при-крепкого как телесного так и духовного (есть то что спасает и развивает породу, держит ее на плыву - и это человек, независимая, по своему любопытная и гордая личность).

россия

Китайцы сейчас делают гибридов куда круче Линды,так что свято место пусто не бывает.Лет пять назад общался с человеком,который выкупил у Сниткина часть птицы родительских линий Линды,так что возможно в Тверской области что то сохранилось.

Р.Ф.
попов сергей анатольевич пишет:

Китайцы сейчас делают гибридов куда круче Линды,так что свято место пусто не бывает.Лет пять назад общался с человеком,который выкупил у Сниткина часть птицы родительских линий Линды,так что возможно в Тверской области что то сохранилось.

Вопрос наверное тоже будет стоять - сколько данное хозяйство продержится без обновления. Ведь Линда сама состоит из двух отдельных линий- и только конечный продукт слияния имеет все нужные характеристики.

Украина
: Днепропетровск
27.09.2011 - 22:35
: 1308
Fantom пишет:

Ещё немного истории. Как вам такой тип холмогоров? Тоже очень давно не видел похожих. Форма головы, кошелька, цвет носа у гусака.
Фотографировал на ВДНХ в 2004 году (на телефон, за качество извиняйте).
[изображение]
[изображение]
[изображение]

Красив но я предпочитаю кошелёк треугольником. Бантом смотрится уже не так.

россия
Andrey Bulavskiy пишет:
попов сергей анатольевич пишет:

Вопрос наверное тоже будет стоять - сколько данное хозяйство продержится без обновления. Ведь Линда сама состоит из двух отдельных линий- и только конечный продукт слияния имеет все нужные характеристики.

В последний раз на золотой осени лет десять назад выставляли три линии:тяжёлая отцовская,лёгкая материнская и средняя по весу,видимо как стабилизирующая.

беларусь
: минская обл,узда,
19.10.2009 - 16:02
: 3357

Весело тут . super

Р.Ф.

Конечно весело - грустить совсем некогда - что еще сказать- друзьям - до встречи в Орле! hi

Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291
Andrey Bulavskiy пишет:

Конечно весело - грустить совсем некогда - что еще сказать- друзьям - до встречи в Орле! hi

Завидую белой завистью всем тем, кто туда попадёт good

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

+

Вложение
20171103163620.jpg
20171103163513.jpg
20171101105455.jpg
Русь матушка, Урал батюшка
: Пермский край, Лысьва
31.01.2014 - 00:12
: 297

victory ну вот все на выставке тихо тут спокойно сегодня... даже слышно как снег на улице идет... mail ждем фото с выставки.

Белгородская область, Грайворонский район
: с.Дорогощь
23.11.2014 - 12:02
: 353
: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
КасиловАВ пишет:

Видео:

Ничего, кроме восторга!!! Это всё на племя?

Украина
РФ
Виталий77 пишет:

Серый гусенок будет крутой)

Украина

Мне не нравится что он прямоносый dntknw

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3317

Анатолий Васильевич good good good А молодой гусачок просто красавец!!!

Украина
Украина

thank_you Для тех у кого видео не идёт!

Вложение
dscn69431.jpg
dscn69481.jpg