Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 173 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый день всем. Хочу показать своих девочек. Им по 11 месяцев. Не любят фотографироваться...
Спасибо за фото своих милашек, Елена!
Чудесные будут коровки! Видно, что красавицы чистопородные.
Дорогие товарищщи))) Ну уговорите меня как-нибудь, что тёлочек надо продавать- ну не могу люблю их всех!!! И вот вчера наша белая коровка Жасминка родила первую в этом сезоне тёлочку от сексированного семени фирмы Семекс раша. Отец канадский джерсей Коби. Ну не могу какая милаха))) Фотки позже. Может здесь найдётся кто-нибудь, любящий и заботливый, кто давно мечтает джерси, пусть хоть полукровку- зато любимую?
Девочка пристроена!
Аня, поздравляю! Коровка твоя умничка! А фото все равно ждём! По поводу оставлять или нет тёлочек. У тебя ведь есть чистопородные коровки, вот от них оставлять просто необходимо.
Красивая такая
Ева с Алисой сильно обманывают,с ними Анна Торшина -Гусева работает.Знакомые поехали смотреть у Анны коров ,а они оказались 3 дольные 4 доля не работает,Перекупщики еще те
Принимайте в ваши ряды у нас тоже теперь Джерси бычок и телочка от быка Дастер.Как фото поставить еще незнаю.
Поздравляю! Молодцы!
А наша коровка после трёх тёлочек принесла бычка, от ИО Нильс. Через три дня бычок уехал в новый дом.
Поздравляем!
Ева и ее дочь Алиса в черном списке, в контакте Айширские коровы.Анна торшина Гусева ,продает сейчас корову Джерси знакомые хотели купить,а корова оказывается от другой хозяйки,они ей позванили ,хотели купить ,Но хозяйка подала в суд.Платила ей 15 тыс за уход и кормление.Да спектакль она придумала отличный.,чтоб деньги тянуть с той хозяйки сказала ,что корова больная.Хозяйка поругалась с продавцом этой коровы,что мол продали больную.Так что люди будьте остарожны.Друзья живут в Липецкой обл 45 км от А. Торшиной.Продает молоко 200руб банка от джерси.Вот так бывает.
https://m.avito.ru/lipetsk/drugie_zhivotnye/dzhersi_1953346212 эту корову продает Анна Тор Гусева.Остожно покупайте друзья.
У нас тоже прибавление! Вчера телочкой старая корова растелилась. Назвали Августой.
И у нас прибавление! Злата принесла тёлочку от канадского Коби. Вторая тёлочка от сексированного семени. Малинкой назвали))) На фото обе сестрёнки на прогулке. Полукровка Лалита на две недели старше. Никик не поймать в кадр, бегают.
Поздравляем! такие милые девочки.Радуемся в месте с вами.
Друзья ,может кто продает Корову Джерси ч п с отелом сентябрь октябрь.
Мои поздравления!!! Пусть растут и радуют вас!
P.S.Какие всё же они красивые, тёлочки этой породы!!!
Мои поздравления всем малышам!!! Пусть растут на радость хозяйка!!!
БОЖЕ МОЙ сама прелесть,такая красивая.
Ждем сейчас ее кузину, если все хорошо будет, то вдвоем будут бегать и мне легче их потом в загоне держать,когда придет время их от мамок отделять, а то одну не оставишь...
Августа скакать-бегать начала и свою старую мамку(седьмой отел) совсем загоняла, та все пытается за ней носится, а ей бы поесть да отдохнуть, она крупная, бегемот такой скачет по лужайке...
Вот повезло - почти одного возраста! Поздравляю!!!
На какой день телята начинают траву есть?
я до четырёх месяцев не даю...
если тёлка на корову-то там схема траву не подразумевает, а если бычки на мясо-то трава снижает потребление концентратов и как следствие привесы
Расскажите где сексированное семя покупали?
В смысле? Жвачное животное не питается травой? Даже если трава есть и ее много?
Но сено же дороже выходит?
Я почему спрашиваю - хочу оставлять теленка на скотном дворе, не отпускать с мамашкой гулять, а то она высосала мне сегодня свою старшую сестру, которую я дою сейчас, а не только мамку... А на скотном дворе трава короткая и не негустая, так, клочковатая и не особо привлекательная, малышке учиться щипать траву не на чем будет.
https://fermer.ru/comment/1075036038#comment-1075036038
https://fermer.ru/comment/1075608733#comment-1075608733
Спасибо, пошла смотреть.
У меня вопрос такой, к опытным короводам. Как долго у первотелки молочко становится более зрелым, и более плотным? По вкусу оно очень вкусное, похоже на мамкино молочко, но более жидкое. И выход творога меньше, чем у мамки. Максимальный удой у нее после отёла 24-25 литров, в жару скинула до 22 литров и на этом уровне сейчас стоим. У мамки после первого отела, со слов хозяйки, было 18 литров. Будет ли после второго отела молочко получше, или останется таким же, как сейчас? Ведь со вторым отелом удой увеличится. И цвет молока поменяется ли, у мамки молоко ярко желтого цвета, она любит солнце, не избегает его, а дочь предпочитает теневую сторону.