Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 172 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Бирки у нее были - я срезала и лежат дома. Жирность молока 7.5%, в банке 1/3 сливок отстаивается. Опять же по документам. Молоко на анализ еще не сдавала. Вкус - сладковатый, цвет - вроде как и у обычного молока. По поводу выхода продукции: с кастрюли 15 литров (обрата) - творога 3 кг...Сливки - с 18 литров - 2.200, но они жидкие, за ночь не загустевают.
Они покупали коров где-то в другой области, с рук у женщины, которая ездит за ними в Данию. Хозяйство из Калуги Богимово, а туда привезли из Дании.
У джерси молоко особенно летом ярко жёлтого цвета, сливки очень густые, жёлтые. По поводу чистопородности данной коровы я судить не буду, ибо не являюсь экспертом по определению породы по фото. Мне показалось что немножко длинновата морда и глаза не слишком на выкате, как типично бывает у джерси. Может фото неудачное...Если номера на бирках сответствуют тем что написаны в племкарте, то всё ок, единственно если корова родилась в Дании, то она обычно обезрожена и бирки там будут особенные, не российского образца. Бирки с племзавода отличаются от местных с ветстанции. Может ещё кто-то что-то скажет?
В конечном счёте коровка замечательная, любимая, молочко шикарное, а чистопородная или нет- какая разница, если только вам нужно будет продавать телят на племя как 100 процентных, тогда лучше если есть сомнения провести генетическую экспертизу.
Спасибо, Анна. Тоже думаю, что коровка помесная. Не понимаю людей, которые обманывают покупателей. Ведь цену устанавливают они сами, по большому счету цена зависит не от породности, а от спроса. Спрос рождает предложение.
А у нас родилась тёлочка, внучка нашей 87% коровки, папа Нильс. Сегодня ей исполнилось ровно три недели. Чуть попозже выпущу ее на солнышко и сфотографирую. Светленькая, и есть небольшие белые штрихи, на лбу и на ножках.
В лучшем случае это потомство от Датской, но больше похожа на отечественных с небольшим прилитием кого то. Датские обычно без тёмного налёта.
Обещанное фото малышки, рождённой от нашей 94% Джерси.
Рита! Поздравляю с малышкой! Невероятная милаха))) Какое счастье поняньчить теляток))) Растите здоровенькой и послушной.
Оленята - чудо!!!
Ну наверное она уже 100%!!
Поздравления!!!
Спасибо, Аня! Действительно, это счастье, растить таких милашек!
Спасибо, Галя!
Насчет породности вряд ли, это процесс нескончаемый, нужно прожить тысячу лет, наверное, и поглощать, поглощать, поглощать....
Добрый день всем!У нас отелилась Джерсийка,привела тёлочку.Сейчас ей 2 недели,молока выпивает 7 л в день.Подскажите пожалуйста,как правильно выпоить телочку,сколько ей давать молока сейчас,и потом по мере взросления?Также она начала кушать зеленую травку,пьет немного воды с ведерка.И ей уже надо давать зерно,как её приучить,и что именно давать?Спасибо всем,кто поделится опытом.
Схема выпойки племенного модняка от Марины Александровны (nad).
"1 день - молозиво 8% от веса телёнка
с 2 по 5 день - так же
с 6 по 10 день – по 2.5 - 3л = 2 р. в день
с 11 по 40 день—3 - 4 л = 2 р. в день
с 41 по 50 день --2.5 л = 2 р. в день
С 51 по 60 день = 2л = 1 р. в день.
К этому всему + стартер (комбикорм) с 3 дня, мел, соль, вода - всё это вволю.
К 2 месяцам тёлочки обязательно едят уже 2-2.5 кг стартера, что самое главное для выращивания продуктивной коровы. Если молока давать больше - мы пытались - не едят столько комбикорма.
Необходимость в молоке у тёлок в основном в 1 месяц жизни. Далее, когда уже начинается нормальная жвачка, оно им не так важно, как комбикорм. Сено не даём до окончания выпойки. Оно не только набивает желудок, но и почти не переваривается, в желудке ещё не развиты ворсинки на рубце, развиваются они только вследствии ферментации зерна. Поэтому основная задача - приучить к комбикорму как можно раньше. Если эта цель не достигнута, то можете не ожидать высокопродуктивной коровы из этой тёлочки, хоть сколько вы ей молока выпоите. Пока маленькая, она будет выглядеть идеально с большого количества молока, но у неё задача быть хорошей коровой, а не только красивой. Поэтому сколько поить молока, не суть важно. Если она крупная, то и выпьет много. Главное - к 2 месяцам 2 кг комбикорма и вес 80-85 кг".
Маргарита, а не рано с третьего дня давать стартер? У нас везде на фермах давали только с 21 дня.... И сено всегда давали вволю с самых первых дней (хорошую мелкую аттаву) Впервые встречаю такую схему выпойки телят.... А что будет после двух месячного возраста? Молоко полностью исключается? Переход на обрат? Сено давать сразу по сколько? У нас на фермах выпаивают молоком до 4 месяцев + сено + концентраты, к 4 месяцам полностью снимают с молока и дают обрат - забеливают. Проводят осолаживание зерносмеси и выпаивают этим 3 раза в день, где-то по 2.5-3 кг смеси на сутки/голову.
Тут два варианта.
Или вы задаете вопрос про правильное выращивание телочки и четко следуете написанному.. И получаете шикарную здоровую корову.
Или кормите так как у вас на фермах, и не отвлекайте занятых собственным хозяйством людей...
Извините за грубость.. Но зачем тогда спрашивать?
эта схема рассчитана на привес 1 кг в сутки
раннее формирование рубца и плавный переход с молока на взрослое кормление в два месяца
после двух месяцев молочку исключаем полностью
сено только в подстилке, ни какого сена в кормушке до двух месяцев не надо
тёлочки, выкормленные по этой схеме имеют ярко выраженный молочный тип, хорошо развитый рубец, развитые лёгкие и сердечнососудистую систему
даже дворянки, выкормленные по этой схеме дают по первому отёлу 30+
Большое спасибо! Правда очень интересно, попробую свою выпоить так) Очень интересно.
Если вы не внимательно читали, то вопрос про выпойку телят задала не я. И уж тем более, оспаривать чью-ту позицию и мнение не собиралась. Просто стало интересно, рассказала в свою очередь о том, как выпаивают у нас на фермах. Простая дискуссия, зачем так агрессивно реагировать????
Джерсейская порода. нетель или телочка это реально в краснодарском крае купить помогите с этим вопросом
подскажите где
Интересно, мне кажется вот эта темная окантовка ушей указывает на прилитие. Но, это мои личные наблюдения. Видела много объявлений с помесными джерси, у многих эта окантовка была.
Х
Х
Ну рослая Джерси, а стоящая или нет в первую очередь по качеству молока, во вторую по количеству и только в третью на экстерьер смотрю.
Спасибо , Сергей Анатольевич, за ответ! После февральского отёла (3-го) молока было 20-23 литра, сейчас 15-16 л. Жирность 5,5, белок 3,5. Крылась в июне. Все со слов хозяйки.
Надо пробовать. Я жир не мерю, но когда сливки сверху банки начинают подкисать, можно снять и за одну две минуты ложкой масло сбить, но такое только летом на траве бывает.
Очень своевременный совет, благодарю. Обязательно проведу эксперимент.
Коровка мне очень понравилась, хоть и не чистопородная, но хорошая и крепкая. Желательно знать ее родословную, предков, чтобы не ошибиться в выборе быка при ИО.
Спасибо, Маргарита! С родословной неясности... Документов нет. Будем пытаться выяснять. Уж очень хочется такую красавицу!
В районе 90 процентов в ней есть. Главное знать отца и подбирать быков максииально ему не родственных. Качество молока здесь основное. 5.5 жир может быть и у чистой Джерси и у голштинки.