Вы здесь
Возрождение русских отечественных пород крс.. Страница 20 из 26
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
ее дочь милка.отец местный, как правило все они были чернопестрые.
ее прошлогодний сын ждан.выложен в месячном возврасте, резин.кольцом, спокойный как удав ., отец герефорд.нынешний сын фото было раньше.
чешка, дочь веснухи, прошлогодняя.отец герефорд.
блондин, нынешний сын веснухи.отец герефорд. рыжик.
майка, дочь милки, отец рыжик.
рыжик. в конце апреля в начале мая было два года.
Интересная тема. Отмечусь!
Про коров больной вопрос, у нас в республики голштинизировали весь скот и местного скота нет уже и вовсе.
Правда всего в одном колхозе сохраняют как генофонд красную белорусскую породу - родственницу красных польских и бурых литовских и латвийских коров.
У уральских коров, чернопестрых старого типа, тоже белые полосы по хребтине не редкость. Я видела в стаде и тигровую корову с белым хребтом. Ну а чернопестрых и краснопестрых с белыми хребтами постоянно. У своей чернопестрой старого типа несколько раз рождались белохребтовые.
Хаммер-бычок костромской породы возраст 1год 1 месяц, мясом вышел 217 кг. В января от него у меня отелятся две коровы посмотрю кто родится, хотелось бы девченку
Очень хотца именно костромичек. Но увы, увы. Такое чувство , что их осталось с гулькин нос. А ведь они такие красотки(((((. Вот мы переводим постепенно своих дворняжек на швицких. Пока только бурые рождаются, от чернобурого до средне. А хочется серебристо мышастого.
Если не секрет, откуда в волгоградской костромич?
Приезжайте за костромичами к нам в Костромскую. Но у Светы, Бодрость, лучше.
Нет конечно не секрет. Несколько лет назад к нам начали ездить на газелях люди кавказской национальности и предлагать телят с костромской и архангельской области. Телята были белоснежного и нежно-пепельного цвета с подведенными глазками, только очень худые. Ну как не взять таку красоту хотя вначале было страшновато. Ну вот так я потихоньку и стала брать бычков каждый год. Телочка одна у меня уже отделилась 2 телком, а одна будет телится в марте. Молоко вкусное мясо много сами красавцы, от костромичей я в восторге буду брать еще, хорошо муж сарай на 12 голов новый построил.
Рада за вас.
В маслодельную артель Истобенска дважды при завозе коров холмогорской породы с Архангельска привозились быки восточнофинской породы и единожды бык лапландской породы. В 2007 году при исследовании коротких полипептидных связей было установлено родство истобенской породы с холмогорской и ярославской, восточнофинской и лапландской породами. А вот полиморфных белков схожих с щвицким скотом обнаружено не было. И масть характерную для истобенского скота передали именно финские быки, при другом раскладе при любых вариантах скрещивания заявленных родительских пород данная масть возникнуть не может. Такую же масть, как у истобенки имеют еще более 100 аборигенных пород: из более известных щведская горная, две ветки финской породы, лапландская, телмарк, пинцгау, встречается у лонгхорнов. Почему именно эта масть закрепилась в породе, да только потому, что финские быки отработав на стадах маслодельной артели, во -первых давали коров с хорошим выходом масла и масть среди крестьян была диковинной. Прежде чем, что -то либо заявлять прочитайте просольные книги истобенской маслодельной артели, особенно 4 и 9. И вы в перечнеимущества отданного в случные дворы по 5 деревням увидите восточнофинских быков и в 9 быка лапладской породы.
Так у нас и не было ни когда ассоциаций. Вы с Европой спутали наверное. И вы, не представляете, даже о чем говорите. Согласны отчислять деньги, еще и на жизнь ассоциации? Ассоциация - это целая система. А не просто собрались мужики и бабы и давай корову разводить.До этого ещё и стереотипом мышления дорости надо.
Подскажите,где можно отыскать Красную степную,интересно попробовать ее в степях поволжья....,казахская белоголовая показала хороший результат,оно и понятно родные пенаты..
Отмечусь, очень интересная тема у вас тут, и очень заинтересовала истобенская порода, особенно её необычный окрас (фото с выставки двух первотелок выше), не влюбится в такую не-ре-аль-но!!!!
У нас была костромичка, и швидка ( с племкой)
Костромичка была здоровая как вагон, в сарае стояла - лааапушка, но только выгонишь в загон... дикий мустанг с рогами! в третью лактацию давала 20-23, но молоко вкуснейшее и жирной, творог необыкновенный! а вот швидка разочаровала (кстати, обезрожена была) давала примерно столько же как и костромичка, но качество молока - вода-водой, зато была тихой и даже пугливой. Соответственно костромичка ставила свою подругу на место и даже в сарае не давала пугливой швидке покоя, о выпасе мы даже не помышляли с таким норовом костромички.
вот фотки: первая костромичка (когда мы их привезли в новый сарай), вторая швидка.
Немного истории холмогорской породы) Только у одной имеется кровность по голштинам. Разве не красавицы.
Из истории холмогорской породы....
Немного не в тему, но как мне нравились голландские красавицы. Сейчас их в Голландии можно пересчитать по пальцам.
Истобенская. Пока ещё есть надежда на возрождение.
По данным профессора кафедры частной зоотехнии Вятской Государственной Сельскохозяйственной академии Першиной Зинаиды Николаевны, человека кто отдал очень много лет работе с истобенской породой, в период с 1965 года по 1979 в зону Урала и Сибири истобенские быки вывозились для улучшения жирномолочности и при этом истобенских быков использовали однократно на коровах тагильской породы, при этом быки, в связи с аллельными связями этих пород, дали потомство белохребтовой масти.
Доброго всем здравия. Подскажите пожалуйста ,где в Поволжье найти Красную степную и Казахскую белоголовую ,таварный или племянной. Спасибо.
С Вами рядом - в Новоузенском районе. Звоните, скину номер, если нужно.
Помониторьте Волгоградскую обл. Там много.
Благодарю!
Если разговор об Ерджане ,то телефон его у меня есть.