Спасибо, сейчас пересмотрю. Смотрел уже давно, тогда больше интересовал принцип действия, чем порода. В последнее время я такие полы изучал в клетках Макляка, Сан Саныча, а они занимаются другими породами, поэтому и спросил у специалистов именно по серебру.
У меня в пометах все крольчата черные. Есть одна самочка с серо-коричневым подшерстком и тоже окантовка плохо выражена. Думаю говорить тут нужно не о примесях, а отклонениях. Slavik.S на таких отклонениях получил новый цвет. Может он прокомментирует...
в описании к породе Серебристый, четко указано, кролики могут рождаться как черными так и сизыми(иногда) такой кролик с рождения светлее, и естественно после линьки он может не иметь зональности на конечностях, хотя и обычного окраса кролик может утратить зональность окраса, если спаривать особей одинаково светлых, так же как и может утратить зональность при спаривании особей одинаково темных, что ведет к перекосу в ту или иную сторону.
в описании к породе Серебристый, четко указано, кролики могут рождаться как черными так и сизыми(иногда) такой кролик с рождения светлее, и естественно после линьки он может не иметь зональности на конечностях, хотя и обычного окраса кролик может утратить зональность окраса, если спаривать особей одинаково светлых, так же как и может утратить зональность при спаривании особей одинаково темных, что ведет к перекосу в ту или иную сторону.
Вот и объяснение.
У меня это серо коричневое "чудо" вылезло из спаривания самки с перекосов в черный и светлого самца. Правильно ли я понял, что при спаривании даже одной особи с перекосом можно получить неожиданный результат? И можно ли привить таким особям зональность соответствующую породе, не потеряв отклонение цвета?
Правильно ли я понял, что при спаривании даже одной особи с перекосом можно получить неожиданный результат?
нет не правильно, серо-коричневое это вообще косяк конкретный, но без фото не разобраться что Вы имеете ввиду под серо-коричневым, две особи с сильно запущенным перекосом дадут разных по степени темный-светлый.
нет не правильно, серо-коричневое это вообще косяк конкретный, но без фото не разобраться что Вы имеете ввиду под серо-коричневым, две особи с сильно запущенным перекосом дадут разных по степени темный-светлый.
Напомни им о фенотипе и генотипе Всё встанет на место
Скажите, можно ли держать полтавское серебро на полах Золотухина с плоским шифером?
Анатолий,посмотри видио,у Николая Ивановича порода Серебристый.
Спасибо, сейчас пересмотрю. Смотрел уже давно, тогда больше интересовал принцип действия, чем порода. В последнее время я такие полы изучал в клетках Макляка, Сан Саныча, а они занимаются другими породами, поэтому и спросил у специалистов именно по серебру.
Перелинявший сизый крольчонок
Самец
На первом фото нет черных носочков и окантовки на ушах. Мордочка тоже светлая.
по ходу БСС там побывал.....
Не было там БСС.
Родился крольчонок сизым!!! Т.е. чёрной окантовки и не будет, ей не откуда взяться. Внимательно читайте описание к фото.
Вот сизый крольчонок на фото
У меня в пометах все крольчата черные. Есть одна самочка с серо-коричневым подшерстком и тоже окантовка плохо выражена. Думаю говорить тут нужно не о примесях, а отклонениях. Slavik.S на таких отклонениях получил новый цвет. Может он прокомментирует...
такие отклонения не связаны были с новым окрасом, там совсем другая линия была.
Вот и объяснение.
У меня это серо коричневое "чудо" вылезло из спаривания самки с перекосов в черный и светлого самца. Правильно ли я понял, что при спаривании даже одной особи с перекосом можно получить неожиданный результат? И можно ли привить таким особям зональность соответствующую породе, не потеряв отклонение цвета?
Напомни им о фенотипе и генотипе Всё встанет на место
Моя пугливая детушка.
Ну как то так пока -
степень насыщенности зональности, носки, шнобель, точка под глазом, про окантовку ушей пока не понять, малявка еще)))))
Блин,хочу себе таких девок!Глаз радует!
У моей кролихи на задней ягодице такое же пятно
у взрослой?
Нет у 70 дневной.
ну тогда нормально.
хороши
Каков их возраст и вес?
Наши Серебристые!
1 фото Самка: 1 год = 5,3 кг.
2 фото Самец: 4 мес. = 3,6 кг.
Самец для своего возраста мелковат.
Не все же животные набирают по килограмму в месяц.
Так и не всех оставляют на племя.
В десятку
Т.е. вы будете браковать целые выводки которые в летнюю жару не будут набирать по килграмму за месяц?
Я не оставлю на племя кролика с таким отставанием в весе, тем более самца.