Оставлял самок из малоплодного гнезда в три шт, там зашкаливало конечно, 6,7 и 6,9 кг, но на потомстве никак не сказывается, стандартные по размеру гнезда дают стандартные привесы, хоть от худых, хоть от толстых)) по среднему 1 кг в месяц, рабочие от 5 до 6 кг, запускаются в работу с весом 3,8 кг, самцы с 5 месяцев, хотя тому на фотке грамм 300 не мешало бы сбросить)))
Михалыч, этот темный самец, со светлыми самками будет давать шикарных мальков, пары подбираются из особей светлее-темнее, если будут оба светлые или оба темные, начнется перекос, если этого самца пускать на темных самок будут ещё темнее, возможно до потери зональности, а вот высветленных самок с потерянной зональностью как раз исправит.
В теории так и должно быть, и в основном и в реале так, но гены такие друзья не предсказуемые, что подбор конкретных пар может дать неожиданный результат, проще говоря даже из г...на можно выжать конфетку))) особенно через инбридинг, Serialid не даст сбрехать, он видел самца раз брал Шварцем со смеху назвал))) и что я из него вытянул))) надо фотку пошукать))))
В теории так и должно быть, и в основном и в реале так
Значит на правильном пути. Это радует.
"Slavik.S" пишет:
но гены такие друзья не предсказуемые, что подбор конкретных пар может дать неожиданный результат, проще говоря даже из г...на можно выжать конфетку)))
Но это уже сам процесс (зависящий от многих факторов) , а он не предсказуем.
проседь у черного, это брак черного кролика(любой породы), темный серебристый выглядит не так, и даже немецкий ЧерныйСеребристый выглядит не так, от куда он вообще?
это самое большое твоё серебро или были особи побольше?
Если я правильно понял то что бы самчик был светлее чем самочка. О выставках я не думаю .Все для себя , но хочется , что бы все было "НА УРОВНЕ".
Михайлович,у самочки маска лучше,у самца черного много на лице,а это от самца передается большинству потомства четко.
Оставлял самок из малоплодного гнезда в три шт, там зашкаливало конечно, 6,7 и 6,9 кг, но на потомстве никак не сказывается, стандартные по размеру гнезда дают стандартные привесы, хоть от худых, хоть от толстых)) по среднему 1 кг в месяц, рабочие от 5 до 6 кг, запускаются в работу с весом 3,8 кг, самцы с 5 месяцев, хотя тому на фотке грамм 300 не мешало бы сбросить)))
ВО , теперича ПОНЯТНО. Спасибо . На дальнейшее буду по внимательней относится к подбору пар.
Михалыч, этот темный самец, со светлыми самками будет давать шикарных мальков, пары подбираются из особей светлее-темнее, если будут оба светлые или оба темные, начнется перекос, если этого самца пускать на темных самок будут ещё темнее, возможно до потери зональности, а вот высветленных самок с потерянной зональностью как раз исправит.
Может кто держит эту породу В брянской области? Желательно по ближе к Новозыбкову или Клинцам. Отзовитесь, очень себе хочу таких)
Евгений,может-быть это поможет: http://www.crolikovodstvo.ru/article/bryanskaya_obl/ .
Спасибо - это уже что-то))
Я так понял , что если темный самец но с такой маской как в самки и светлая самка , то вообще потомство будет СУПЕР.
В теории так и должно быть, и в основном и в реале так, но гены такие друзья не предсказуемые, что подбор конкретных пар может дать неожиданный результат, проще говоря даже из г...на можно выжать конфетку))) особенно через инбридинг, Serialid не даст сбрехать, он видел самца раз брал Шварцем со смеху назвал))) и что я из него вытянул))) надо фотку пошукать))))
Значит на правильном пути. Это радует.
Но это уже сам процесс (зависящий от многих факторов) , а он не предсказуем.
отмечусь...
Че-то подзатихла тема.
красавчики!!!
ХОРОШИ !!!
как всегда!!!
Красавы! Молоток, Славик!
Благодарствую коллеги
темненькая девочка 3,5 мес
Эмммм, а где серебристый?
как по мне чёрный кролик.
присмотритесь,легкая проседь ...просто все привыкли к светлому серебру,а есть еще и темное...
какой возраст?
тьфу, про возраст даже не заметил, офигел просто)))
проседь у черного, это брак черного кролика(любой породы), темный серебристый выглядит не так, и даже немецкий Черный Серебристый выглядит не так, от куда он вообще?
может фотка не удачная)))
в смысле откуда?от серебра,самая темная девочка,все остальные светлей.
ну может приехал от куда....
сейчас покажу темных и черных серебристых, найду.....