Вы здесь

Серебристый. Страница 42 из 296

Перейти к полной версии/Вернуться
8861 сообщение
ссср
: новосибирск
17.08.2009 - 18:38
: 123

Спасибо !

Украина
: Харьков Липцы
10.02.2012 - 17:35
: 99
Slavik.S пишет:
"Dik" пишет:

И пробуем угадать,кто точнее

кто серебряков держит угадает))) остальные не поверят))) laugh

если в выводке 2, то 45-50дней
п.с. и когда ж я договорюсь про доставку (грустно-мечтательно)...

а вот мои матроны с их мужем :)

видео - упругость меха (снято 01.04.13)
(по фото самка-самец-самка-самка-парочка)

Dik
Россия
: Челябинская область с.Варна
26.04.2011 - 16:16
: 1533
"olegzb" пишет:

Юниор , 8 мес. Вес -4.9кг, длина тела 57 см, обхват грудной клетки 38 см. Ухо 12.5

Алик, good ,но не как знаток породы,я к ней только присматриваюсь laugh . Этот Юниор надеюсь уже работает?

Россия
: г, Тверь
03.10.2012 - 19:59
: 824

Добрый день!!! есть много Серебра, разных возрастов и интенсивности окраски, ( светлое, темное), работаем с любыми клиентами, скидки. обмен, самовывоз из Твери!!! good

Украина
: Львов, Украина
27.09.2011 - 21:05
: 320

Dik, работает с 6.5 мес. Но без интенсивных нагрузок. 3-4 раза в мес.

Россия
: Минеральные Воды
30.07.2011 - 08:44
: 3434

если конкретно загоняться по окрасу, нужно стремиться чтоб голова максимально соответсвовала общему окрасу, и только кончик морды полностью черный, как и кончики лап с ушами, и окантовка вокруг глаз.

Россия

Алик , хорошего хлопчика вырастил! к году думаю 5.500 будет вес.....

Украина

Слава. За макс. весом не гонюсь. Считаю, что 5.5 кг, это предел, для кролика породы Серебристый. для меня, 5 кг, это будет идеал. В таком возрасте он сохранит все качества, которые присущны самцу, как мужчине. Также, излишний вес, может спортить всю красоту экстерьера.
Иногда смотрю на фото Серебристых, с весом 6-7 кг, и думаю, чем тут хвалятся. Это же не Фландр, даже для которого есть мин стандарт , кажется в 5 кг. НО!!!!! Фландр, кроль больших пород. Серебро- средних. Зачем с него делать жирного американца, не влазящего в штаны, который распух на гамбургерах.
может я не прав, но так считаю.

Украина

Слава. Глянь на фото Инны-Ш, чуть выше. Все кроли, с огРООООмным жыровым подгрудком на шее. Разве это красиво? Зато весы зашкаливают.
Америкосы , одним словом lol

Россия
"olegzb" пишет:

Считаю, что 5.5 кг, это предел

с такого веса начинаю ограничивать самцов в корме.

Россия
"olegzb" пишет:

с огРООООмным жыровым подгрудком на шее

самец с подвесом конкретный брак, даже у "кабана" его не должно быть..., хотя и у самок серебряков, которые стабильно работают он если и есть то миниатюрный...

"olegzb" пишет:

За макс. весом не гонюсь.

главное максимальная отдача))

Украина
olegzb пишет:

Все кроли, с огРООООмным жыровым подгрудком на шее. Разве это красиво?

Не кроли, а крольчихи.. Я их не для красоты держу, а для работы... и как матками ими довольна :)

Slavik.S пишет:

самец с подвесом конкретный брак, даже у "кабана" его не должно быть..., хотя и у самок серебряков, которые стабильно работают он если и есть то миниатюрный...

у самца (даже того что 6,5 кг подвеса нет). у самок есть... но это допустимо, хотя конечно лучше было бы БЕЗ подвеса...

"olegzb" пишет:

За макс. весом не гонюсь.

я тоже, но кормушка всегда полная (крольчихе и детей кормить нужно и самой не "скопытиться", а лучше чтоб форму сохранила)... не экономлю я на кроликах...
мне привесы нужны и тут они меня устраивают.

Slavik.S пишет:

главное максимальная отдача))

совершенно верно. кролика то бьем в основном до 4 кг...
на фото совсем взрослые почти годовалые крольчихи...

Зато столкнулась с другим: при продаже (покупала самца, думала на племя) обещают кило в месяц, а он едва 0,5 - 0,6 набирает и это с 2 до 3 мес.... что это?
(мои на том же корме при выводке в 12 шт и то побольше дали)

Россия
: республика Адыгея п.Энем.
11.01.2013 - 17:39
: 1460

На втором фото мне так кажется(может фото неудачное)сукрольная девка судя по животу ИМХО.

Украина

Инна. Не становитесь в позу.
На соседнем ресурсе я вам обяснял.
Я за макс. показателями не гонюсь, мясом не торгую, излишки конечно рапродаю, по знакомым и оставляю себе.
Кролики для меня интерес. Занимаюсь только Серебристым, на даный мометн 13 самок и 2 самца. Счас правда присмотрелся к Бургундии.
Серебристых держу для красоты, что бы макс. попробовать вывести то,в своем хозяйстве, что, возможно, будет соответствовать стандарту породы, что бы не стыдно было с таким кроликом, показатся на выставке(возможно, когда то).
Как вы сказали, ---вам нужны привесы.....
Мне-красота.
К слову.
Самца, на племя, для своего хозяйства,в 2 мес. никто не покупает, тем более у неизвесного покупателя, разве что у авторитетного держателя той или инной породы.

Украина

На кроликах даже педантичные немцы не экономят, только корм взвешивают до грамма на сутки, на электронных весах(видел на видео). Зато такие кроли берут высокие балы на вистаках, и потом, дети от них стоят немалых денег.

Россия

Я считаю Авторитетный держатель породы никогда не продаст на племя в 2 месяца(крольчата в в этом возрасте практически одинаковы не считая малоплодных гнезд)Но это мое мнение так что извините пожайлуста.

Россия
: Челябинская область
05.07.2009 - 12:23
: 890

БСС, годовалый самец.

: г. Александров
16.10.2012 - 14:10
: 423

Ох, сурьезный какой.
Во сколько можно пускать самца БСС в работу?
Мальчику на днях 5 мес исполнилось, ну дитя-дитем еще.
Невеста заждалась, на днях ложняк был, пуха настригла, хоть носки вяжи laugh

Россия
Ерошенко Дмитрий Николаевич пишет:

Я считаю Авторитетный держатель породы никогда не продаст на племя в 2 месяца(крольчата в в этом возрасте практически одинаковы не считая малоплодных гнезд)Но это мое мнение так что извините пожайлуста.

продать можно и суточных, клиент решает....а там уже пусть думает, чем взрослее тем дороже, большинство к сожалению больше думают о цене, нежели о кролике....

Россия

+100 shok

Dik
Россия
: Челябинская область с.Варна
26.04.2011 - 16:16
: 1533
"Ерошенко Дмитрий Николаевич" пишет:

Я считаю Авторитетный держатель породы никогда не продаст на племя в 2 месяца

Можно я поправлю? Авторитетный держатель породы,скорее никогда не купит на племя крольчёнка в таком возрасте.

Россия

Согласен с Вами на все 100% yes3

Украина

Смею поправить.
Сомневаюсь, что ктото, держит возле самки крольчат, больше 2 мес, а если таковы есть, то их % ничтожно мал. и покупать крольченка в 2 мес. с ХОЗЯЙСТВА , не такая уж и редкость, если ты сам себе выбираешь, видишь отца и матерь, и вериш заводчику той или инной породы. Тем более, если за спиной у заводчика, огромный опыт и авторитет.
Другое дело, что каждый сам выбирает, что для него лучше. Купить взрослую особь, или растить самому купленный племматериал .
К примеру, за деньги хорошего взрослого племсамца(а его уже дешево не продадут) можно купить пару-тройку молодняка из этого же хозяйства.....Конечно, что тут уже нужен опыт в кролиководстве, как и природнее чутье.
Как говорится, каждому свое.
НО!!!!! Главное что бы заводчик у кого покупаешь, был авторитетный .
А на рынках и птичках, в основном выбраковка у перекупов.Хорошего кроля, в основном, на рынки не везут.Там просто некому его оценить. Там люди ищут, что подешевле. Правда иногда попадают интереснные экземпляры, но это большая редкость.

Украина
Ерошенко Дмитрий Николаевич пишет:

На втором фото мне так кажется(может фото неудачное)сукрольная девка судя по животу ИМХО.

да, теперь уже с детками :)

olegzb пишет:

Инна. Не становитесь в позу.

и не думала :) Я сюда общаться прихожу, а пользу можно извлечь из всего (даже из негатива)

olegzb пишет:

Я за макс. показателями не гонюсь, мясом не торгую, излишки конечно рапродаю, по знакомым и оставляю себе.

аналогично :)

olegzb пишет:

Кролики для меня интерес.

именно!

olegzb пишет:

Занимаюсь только Серебристым, на даный мометн 13 самок и 2 самца. Счас правда присмотрелся к Бургундии.
Серебристых держу для красоты, что бы макс. попробовать вывести то,в своем хозяйстве, что, возможно, будет соответствовать стандарту породы, что бы не стыдно было с таким кроликом, показатся на выставке(возможно, когда то).

Как выведете - сообщите, с удовольствием куплю dri

olegzb пишет:

Как вы сказали, ---вам нужны привесы.....
Мне-красота.

не совсем так... мне нужно сочетание и того и другого... а это всегда труднее, чем что-то одно :( Были бы нужно ТОЛЬКО привесы купила бы хиплюсов или хила или еще чего...

olegzb пишет:

К слову.
Самца, на племя, для своего хозяйства,в 2 мес. никто не покупает, тем более у неизвесного покупателя, разве что у авторитетного держателя той или инной породы.

теоретически да, а практически?
Кто продает самца в 4-5 мес? (да еще и хорошего качества?)
Покупала и у авторитетных держателей.. И вон еще напланировала покупок...
Только продавая крольчат с 2х мес постоянно сталкиваюсь с тем, что люди хотят 1-1,5 мес....

Олег, я писала там, повторю и здесь:
- Я не считаю серебристых весом в 6-7 кг эталоном породы, но и браковать их ТОЛЬКО из-за размеров не буду (хоть и переросли они)... И еще из мелкой (мельче стандарта) и крупной (крупнее стандарта) я предпочту (а не советую всем) ту что крупнее...
Понимаете -это ИМХО

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717

Вот мой производитель №1,возраст почти 2 года,вес 5,5кг.
Критика принимается...)
фоткатся не хотел..

Россия
"Светлана Мягкова" пишет:

Критика принимается...)

отличный парень good

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717

Спасибо

Украина
: УКРАИНА. Кировоградская обл. Добровеличковский р-н.
20.12.2012 - 00:10
: 13

моя первокролка, родила 9, кормит 8 мелких

Украина

а это самчик, возраст чуть больше года, вес 5.650 кг

Украина

и молоднячёк