Вы здесь
англо -нубийские козы. Страница 31 из 83
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
-
-
Можно и в личку.
А что с задней частью? Мне кажется ноги должны быть прямые и сильные, яйца не до земли - чтоб ничего не мешало двигаться.
На фото мне кажется рыженький прочнее стоит.
просто чем шире арка, тем лучше - считается что передаст отличное прикрепление и хорошую форму вымени ))) Правда лучше посмотреть всех коз по маме и по отцу - тогда и можно думать дальше ))).
Юля - рыжик круче?
Считается или проводились исследования?
Я опять со своей дотошностью.....
Тот, что справа мне нравится больше
Арочка в неудачном ракурсе
Немного лучше ракурс для оценки арки
Вымя большего размера поместится между ног и не будет натираться
-
-
Я и сказала, что тот что справа лучше.
Именно арка.
Что вы со своим поставом ног...
Мы же арку обсуждаем
Ему 2 месяца
Кривые ноги-это арка? Объясните, какое отношение ноги козла имеют к вымени дочерей?
Если можно пример по фото...отцы и дети. Есть у коно-нибудь такой анализ?
К вам мои вопросы не относятся, НИКОГДА, не утруждайтесь. Отдохните лучше.
Девочки, можно стрелочками нарисовать, куда смотреть, чтоб увидеть эту арку?
У меня 10 дочерей от одного козла и у всех разный вид сзади, все разное, индивидуальное..... козел не препотентный? Или я не туда смотрю? От предыдущих козлов та же ситуация, разный постав, разное крепление вымени и форма тоже. Кто изрек это "считается"? Есть инфа?
-
Очень многое он передал, включая характер, вот только вымена все у всех 10 дочек получились по форме разные, а по молочности как раз плюс-минус одинаковые.
Вот и хотелось бы изучить этот вопрос. На мой взгляд, строение ног и таза ( не могу сказать арка, не пойму что это), это относится к анатомии, как прикрепить сие к молочности не пойму.
Это только у коз так считается или овцы и коровы тоже?
Наташа - американцы проводили исследования и потому такие выводы. арка ( эскатчион, поправьте
если не правильно ), уже написали широкое прикрепление вымени у козы - дочери. Сначала кажется
( и только! ) что ноги кривые - потом все придет в соответствие ( козленок же вырастит ). Так же и по
объему яичек - широкие ( широкое прикрепление ) и округлые снизу дадут больше дочек с округлым
правильным выменем. Точно так же и козочек выбирать - чем шире между бедрами, тем лучше ))).
А молочной может быть и коза с неправильным отвисшим выменем.
Я бы все же такого козла оценивала по внучкам.
Вдруг рецессивные признаки. Внешне в козе не видно, а внучку выдаст.
А вдруг по правнучкам?
Эскатчион - это вроде к ногам не имеет отношение, если правильно понимаю, это расположение вымени ( крепление и посадка). Тут, конечно, соглашусь, может и есть связь. Так же как и насчет объема яичек и их крепления. Я б не оставила себе производителя, у которого "достоинство" с куриное яйцо и отвисло до колена - тут уж без разницы есть эта арка или нет.....производитель должен выглядеть самцом, в моем понимании, а не нежной девочкой с яичками. Детали анатомии отца, естественно, хочется видеть в детях.... но уповать на арку.... и ставить ее во главу угла, это прием для продажи. ИМХО.
Американцы составили сравнительную таблицу доказывающую связь? Или подборку с фото, доказывающих эту связь? Интересно стало, что они там наисследовали.
Я бы лучше посмотрела на вымя мамы козлика, чем разглядывать его "арку".
Вот эти козлики, что на фото выше, с хорошими арками, поставьте фото мам рядом, плиззз....., посмотрим связь. На мой взгляд это наглядней будет.
Эскатчеон это серьезно от него зависит будущий объем вымени дочерей козла папы, их молочность, а также качество и продолжительность жизни. И да, доказано что чем глубже и шире арка, эскатчеон или кривые ноги в эту сторону тем больше будет молока у козы и тем удобней будет расположено вымя для козы и для ее долгих лет жизни и удобства хозяйки. у амерокосов есть наука такая козоводство и есть люди которые на полном серьезе занимаются этой наукой. У нас отдельные энтузиасты любители. Зайдите на козоводство, поизучайте соответствующие темки. Поизучайте хозяйствп, пообщайтесь с заводчиками, внимательно поизучайте фото их коз.
через несколько месяцев сделайте вывод. не раньше.
Тем более в Питере есть замечательные заводчики и, и сама основатель сайта козоводство. Вам даже модно съездить и воочию пообщаться и увидеть эскатчеоны и связь между ним и молоком и выменем. Моя мама очень далекий человек от нормального животноводства, у нее были когда козы и она очень расстраивалась что козы мои никудышные, да кривоногие, даже наличие совсе других надоев ее не может переубедить. Говорит больные все, рахиты. Перепортила я всю скотину и кашу то козам не варю и картошку, вот они у меня и рахиты все. вот и весь разговор.
Если у мамы козлика отличнок вымя и молочность это хорошр, но если папа козлика посредственный то вы рискуете не получить ничего. 50 на 50. Американская наука козоводство гласит - козел - половина стада.
Спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь. У меня нет опыта, пока только три поколения коз - связь не обнаружена, могу выложить фотки, если интересно.
У вас есть фото, чтоб наглядно посмотреть. Хотя бы американские, но лучше если вы по своим покажете, раз у вас есть результаты.
Посмотрите в козоводстве. У меня пока только 2 козла с отличными арками. Один чистый нубик из Питера, другой моя от Герды. Герда была очень старой козой там уже ничего непонятно. ее фотки есть в ок. От этих козлов рождаются козлята с хорошими арками или как мама скажет с ужасно кривыми ногами. и постав хороший. Пока только родились, будем смотреть что получится из этого.
-
Как вас найти в одноклассниках ?
Шикарные!!!!
Покажите мне пальцем, плиззз, где смотреть, что у них одинаковое?
И, если у него есть дочки, было бы очень интересно и на них посмотреть.