Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 43 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Видимо дворняжек не будут кормить должным образом, как тяжелый кросс, поэтому кросс с ними и вырастает доходяжным. Других объяснений не нахожу .
Дворняжек вынужден был кормить так же, потому что содержатся вместе, разницы не вижу и дурного влияния то же, дворняжки пока в росте не отстают, правда заметно что лапы значительно тоньше.
вот я тоже других объяснений не нахожу
если содержать по правилам наиболее требовательной птицы, то проблем не должно быть (кроме как личных отношений в стае)
Вот,как мне кажется,проблемный по ногам индик,что скажете,каков прогноз?В остальном, всё нормально,он такой один или пока один?
Возраст какой?
Три недели,масса кило двести
Основная масса таких доживает до забоя.
Спасибо,обнадеживает, было бы жаль если бы преждевременно сошёл с дистанции, ещё бы понять в чем причина такого выверта,надеюсь не из-за смены корма и снижения протеина до 200 с 280.
И даже больше. У меня один запасной индюк жил 2 года с такими пальцами, пока не съели
а у меня у индюшонка все больше и больше суставчик выворачивается. Стала поить витаминами, как раз после фармазина , так стал у них понос. Сейчас пою ветом 1. Что теперь то делать???? Все веселые, активные, кушают как слоны, надо попробовать их взвесить сегодня. Еще месяца нет, а муж смеется, что они размером с курицу, короче мы в этих свистунов просто влюбились....
Хочу спросить на счет летучести конвертеров,просто сегодня один,видимо мастер этого дела, с места взял барьер в 1,2метра,пришлось поднимать перегородку в птичнике,возраст 23 дня,масса +-кг,напуган не был.Я не ожидал такой летучести в этом возрасте.Какая масса становиться невзлетной,или крылья резать надо перед улицей?
Чем же вы их кормите?! Такие большие) у меня максимум 700 гр. Вывод от 20 апреля)
Комбилипен не пробовали давать? Интересно просто помогает ли он?
Подскажите, пожалуйста
У одного индюшонка сегодня увидела большой мягкий зоб.
Индюшонок бодрый, ест. Из необычного давала вчера и сегодня ботву редиски, поноса нет.
Возраст месяц, вес 1400.
Начиталась про зоб, влила подсолнечного масла, помассировала. Индюшонок повозмущался, по зобу изменений никаких.
Почитала ещё, перевернула вверх ногами, помассировала минут 5, изменений ноль. Поменяла воду на розовый раствор марганца.
Ещё пишут дать байтрил, но дома его нет, купить смогу только утром.
Что делать-то ? Пока птенец бодр и относительно весел хочется сохранить, помогите советом, пожалуйста!
давала, там тоже витамины, только еще и лидокаин присутствует. Только я давала мильгаму, это тоже комболипен, только в 2 раза подороже, производитель вроде другой. у меня он всегда в холодиоьнике, позвоночник больной.....
Вывод собран 19.04,лупились с полудня 17_го,с первого дня сразу ПуринаСтарт1 до 3_х недель и немного пшена в первые двое суток.Сейчас пуринаСтарт2,к/к стоит постоянно по потребности,со 2_ой недели постоянно с утра сечка из крапивы и одувана+отсев к/к в количестве на раз,чтоб сразу съедали,сейчас гдето пол ведра на 18 голов за 30_40мин улетает и сразу к/к на сутки по потребности,на данный момент где-то 2_2.5кг.Неограничиваю,не уверен правильно ли это, вродебы многовато в день получается.Да,ещё в две недели каждому в клюв по горошине черного перца выдал, вродебы полезно им и последние дни в сечку Ветом 1г/кг мешанки Как-то так,неуверен,что правильно,но раз едят,кормлю...
Комбикорм пк11 у нас тоже всегда стоит. На 9 голов 2 литровая банка примерно на сутки. Трава у нас только начинает расти тоже буду давать. Так же добавляю в кк Ветоспорин-С .
Пробиотик не в к/к,тк выедать долго будут и в пыли к/к останется,я в травяную сечку,чтоб быстро съели,а когда травы не было ещё или оч мало,то еловую хвою и молодые побеги сосны, очищенные от чешуек,все мелко сек,оч им нравились,уходило влёт,с поносом, у некоторых,помогло сразу.Одна проблема,в лес каждый день не наездишся,лук пробовал давать,задристали почему-то,а от ёлок всё нормально,до травы оч решает проблему зелени.
Люба, у меня тоже у одного конвертера такой зоб, моим сейчас полтора месяца, так этот отвисший зоб у него уже почти месяц. В пропойках был и фармазин и метронидазол, и пентовит с глюконатом кальция, витамины ганасупервит, пробиотик ветом, но зоб так и остается. После Пурины едят Раменский ПК-11.
Сначала думала его кирдыкнуть, но этот конвертер самый крупный, бегает и прыгает, этот зоб лично ему никаких неудобств не доставляет, индюк растет очень хорошо, ест за троих, поэтому решила понаблюдать, может это какие то ослабленные грудные мышцы, читала про такое, но не знаю. Пишите, если у вас будут какие изменения с вашим индюком.
Расскажите,это как???? у нас сосны полно и совсем рядом, тоже дам своим.
Хвою заготавливают всю химу до марта месяца. Сейчас уже нельзя. Много вредных веществ.
Света, байтрила не было, купила спринцовку )
залила в клюв воды с марганцем, побулькала там все, перевернула, потрясла, потрясла, потрясла, помассировала и так 5 минут. Ну от силы половину из зоба выжала.
Сама умоталась, индюшонок тоже уже глаза закатывал и у виска крутил. Отсадила его в детский брудер, он минут 10 приходил в себя и отчаянно, но абсолютно здорово какал. Потом начал все разбирать в брудере. Когда дошел до лампочек, унесла обратно в курятник.
Сейчас все такой же как все, ест,пьет. Дала всем полыни.
Ну вот собственно и все. Зоб висит.
У меня в 3 недели весили 1000-1200 гр. Кормила первые 2 недели ПК5, потом ПК11. Хочу завтра попробовать взвесить, уже кони. И кстати, летают тоже очень хорошо. Перед улицей буду крылья подрезать.
А нам сегодня 14 дней будет, мне кажется, что какие то дрыщи у меня по сравнению с прошлым годом. Питание пк-5, отруби с рыбой, крапива, морковь, греча, яйцо, лук зел пока не даю. Надо весы завтра найти, прямо меня такие результаты в килограммах три недели шокируют и я опять начинаю думать про штампы на яйце. Конвертер ли к меня?????
Поменьше расстраивайтесь, читая такое.
Объемные малопитательные корма — места в зобу, желудках и кишечнике занимают много, толку с них для бройлеров мало.
Потенциальные «провокаторы» кишечных инфекций у бройлеров с очень быстрым обменом веществ. А также вы в двух шагах от того, что ваши индюки перестанут есть комбикорм и будут ждать «вкусняшку».
С таким кормлением — без разницы кто. Табличных результатов у вас не будет.
Это точно
У меня тож какие то дрищи...кормление ПК-11..но производители как то нагрешили с проеином там всего 23% но хорошо что хоть их достала...не жрут комбикорм...подмешала перепелинного...его еще подклевывают... плюнула, вчера дала рыбу, налетели, сожрали как будто всю жизнь ели. Сегодня творога дала, так же все съели. Решила с сегодняшнего дня подкармливать...иди они..эти комбикорма...пусть стоят в отдельной чашке, захотят поедят...
Какие уж вырастут, все мои)
Мои первый дни недели ели ПК5 с заявленным протеином 23%... и ничего, нормально формировались, только в 2 недели нам стали поставлять ПК11. Я кроме комбикорма ничего не даю, кк, вода и с месяца стала крапиву давать. Периодически даю Чиктоник, глистогонила в 3 недели и для профилактики от кокцидоза. Если я им еще буду что то отдельно готовить мне можно вешаться сразу... У меня собаки, гусята, индюшата, бройлеры (конвеером), козы, дочь в первом классе, сыну скоро 2 года... и я с этим стадом одна... если еще с кормлением заморачиваться, то точно повешусь...
Скажите пожалуйста, Тетрамизол 10% дается один день или два? У меня почему то на баночке из вет.аптеки продавец (ветеринар) своей рукой маркером написала 1чайн.ложка на 2 литра воды, давать 2дня.
Это правильно? Как нужно разводить в воде?
(в инструкции указано 200мг/кг массы птицы)