Вы здесь

Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 42 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2510 сообщений
: Ростов-на-Дону
02.09.2014 - 18:27
: 1771

Да чО тут скажешь, вылечить невозможно, а от чего такое бывает - много факторов, наверное... от яйца до неусваиваемости чего-то конкретного у них. Остальные-то в порядке т-т-т... Я брала с запасом, но все равно обидно, конечно, по 600 гр. уже были...

Россия
: Пермский край, село Кочево
10.02.2017 - 19:43
: 416

У меня друг в прошлом году взял двухмесячных конвертеров, через 3 недели самец так же "упал", самочки ничего, дожили до забоя.

Россия
: Polevskoi
05.04.2017 - 19:58
: 76

Где-то читала что это нехватка витамина В. И пометила себе если такое случается то, надо давать пентовит. На 1л 2 табл и поить. А для быстрого лечения по 1/4 1/2 табл в клюв. В зависимости от возраста. Совсем маленькие по 1/4 побольше 1/2. Пишут что результат не заставит себя долго ждать. Либо ещё комбилипеном 1 ампула на литр воды.

Сохранила, спасибо! Я своих поила просто витаминами, может действительно, ударная доза остановила бы процесс scratch_one-s_head

Россия
: Polevskoi
05.04.2017 - 19:58
: 76
Ж-жизель пишет:

Сохранила, спасибо! Я своих поила просто витаминами, может действительно, ударная доза остановила бы процесс scratch_one-s_head

Попробуйте, хуже точно не будет.

Не, тем двоим уже не поможешь. (((

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21634

Один единственный раз мне удалось поднять витаминами курицу ливенскую. с такой же проблемой. Целый месяц (или полтора) капала ей в клюв по 3 капли тетравита. Но то была ценная курица, поэтому я с ней нянькалась.

Россия
: Ногинск-Павловский Посад
13.10.2015 - 13:36
: 249
LidaNik пишет:

Либо ещё комбилипеном 1 ампула на литр воды.

это у меня есть, сейчас как раз своим витаминки даю.

Поделитесь результатом?

Таджикистан
: Душанбе
06.05.2011 - 09:44
: 158
Кэч пишет:

Знать бы, почему это происходит? Где ошибка? Или это только у Конвертеров?

Вот что нашел,,
Нарушения обмена веществ и АВИТАМИНОЗ
В молодом возрасте дефицит витаминов и минералов, нарушения обменных процессов из-за несбалансированного питания или специфики содержания в замкнутом пространстве грозит индюшатам не только отставанием в росте, но и гибелью.
Когда здоровые птенцы вдруг меняют поведение, у птицевода рождается масса важных и неотложных вопросов:
1.Что делать, если у индюшат разъезжаются ноги, и птица за несколько дней теряет подвижность, перестает питаться?

2.Почему индюшата клюют друг друга до крови?
Хотя в вопросах описываются разные ситуации, причины в необычном поведении питомцев чаще всего одни. Кроме инфекционных заболеваний, приводящих к нарушению координации движений, к падениям и отказу от передвижения приводит недостаток кальция и дефицит витамина D.
Рахит влияет на состояние суставов. Вот почему у индюшат выворачиваются ноги. А желая восполнить потребность в микроэлементах, пиццы склевывают перо и ведут себя порой очень агрессивно.
Изменить ситуацию можно, активно вводя в рацион минеральные корма и зелень, при этом поголовье стараются содержать на солнце, а также добавляют в корм витаминные комплексы для домашней птицы.

Россия
: Улан-Удэ
11.05.2016 - 09:25
: 162

Добрый всем день, прошу совета.
Индюшаткам неделя, немного подстыли, зачихали..
Второй деньдаю Тилозин по несколько капель, раз в ведь, в клюв. Хватит или увеличить дозу? Сколько дней можно поить?
Еще пишут что его можно в поилку добавлять, но он же на масляной основе...

Россия
: Пермский край
03.09.2015 - 18:12
: 1693

когда это тилозин стал на масляной основе, вы с чем-то его путаете, капать тилозин в клюв не разведенный, это жесть полная, может вы с тривитом перепутали?

Россия
Юрий Пермь пишет:

когда это тилозин стал на масляной основе, вы с чем-то его путаете, капать тилозин в клюв не разведенный, это жесть полная, может вы с тривитом перепутали?

Нет, взяла у вета, сказала что это тилозин, но помоему на бутылочке было написано что то другое.
Для в/м введения было, вет сказала что можно в клюв закапать по капельке. dntknw

П.с. однозначно не тривит))) тривит отдельно капаю.

Россия
: Кострома
26.05.2015 - 19:28
: 791

Ой,сколько с ними малышами проблем. Надежда на авось, для меня потеря двух 5-ти дневных индюшат. Надо было рассадить 34 шт., оставила это дело до утра, пришла и до слез жалко. Уже такие большие были. А как же они простыли у вас? У меня для них отдельно комната в доме и включено отопление или они у вас в др.помещении.

Россия
: Ногинск-Павловский Посад
13.10.2015 - 13:36
: 249

[quote=Ж-жизель;1077797439]Поделитесь результатом?[/quконечно.
А вот у меня вопрос, там в составе комболипена есть ледокаин, ничего индюшатам с него не будет????

Россия
Лариса2015 пишет:

Ой,сколько с ними малышами проблем. Надежда на авось, для меня потеря двух 5-ти дневных индюшат. Надо было рассадить 34 шт., оставила это дело до утра, пришла и до слез жалко. Уже такие большие были. А как же они простыли у вас? У меня для них отдельно комната в доме и включено отопление или они у вас в др.помещении.

Проблем с ними...куча)
Перевезла их с квартиры в дом, живут со мной в комнате, в коробке под лампочкой+ ик коврик. И как то..то ли напряжение плохое было, толи что.. температура у них понизилась до 26 и зачихали...

Россия
Simka-03 пишет:

зачихали...

А от комбикормовой пыли не могли зачихать? Попробуйте в корм добавить немного растительного масла, он не будет так пылить!

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:
Simka-03 пишет:

зачихали...

А от комбикормовой пыли не могли зачихать? Попробуйте в корм добавить немного растительного масла, он не будет так пылить!

Думаю нет, кк гранулированый, не пыльный.

: Москва
28.03.2012 - 12:17
: 1960

Неа, от +26 точно не зачихают. У нас как-то недельные трое суток просидели при 0-+9 (розетка отошла) и ничего, отогрелись и жрать. Тогда-то я и убедилась, что индюшата просто неубиваемы. Тут или качество воздуха не айс, т.е. в коробке не обновляется воздух должным образом - скопление аммиака и пыли от пера/пуха, или же схватили вирус. Сами можете и не болеть, но на одежде их целая уйма... Коврик с обогревом, как я поняла? Его лучше вообще убрать, т.к. все испарения вверх поднимаются, а для индюшат, как и для бролей, качество воздуха чуть не на первом месте. К тому же с ковриком индюшата не могут регулировать температуру потеплей/попрохладней - она получается по всему брудеру одинаковая... Попробуйте на сетку их высадить и оставить сверху только UKлампу в одной стороне брудера, подальше от воды и корма, должны перестать чихать. Я б еще всем в "лицо" мирамистина набрызгала.

Россия
: Кострома
26.05.2015 - 19:28
: 791

Людочка, всегда читаю ваши комментарии. такой ценный опыт.Спасибо.

Россия
MilaCH пишет:

Я б еще всем в "лицо" мирамистина набрызгала.

Очень помогает брызгать прямо в рот йокс, монклавит, люголь, вообще спреи на основе йода. Только не в лицо. Можете глазки пожечь.

Россия
MilaCH пишет:

Неа, от +26 точно не зачихают. У нас как-то недельные трое суток просидели при 0-+9 (розетка отошла) и ничего, отогрелись и жрать. Тогда-то я и убедилась, что индюшата просто неубиваемы. Тут или качество воздуха не айс, т.е. в коробке не обновляется воздух должным образом - скопление аммиака и пыли от пера/пуха, или же схватили вирус. Сами можете и не болеть, но на одежде их целая уйма... Коврик с обогревом, как я поняла? Его лучше вообще убрать, т.к. все испарения вверх поднимаются, а для индюшат, как и для бролей, качество воздуха чуть не на первом месте. К тому же с ковриком индюшата не могут регулировать температуру потеплей/попрохладней - она получается по всему брудеру одинаковая... Попробуйте на сетку их высадить и оставить сверху только UKлампу в одной стороне брудера, подальше от воды и корма, должны перестать чихать. Я б еще всем в "лицо" мирамистина набрызгала.

Благодарю за советы!
На счет коврика, он не снизу, а как бы к стенке прикреплен и сидят в хорошо проветриваемом помещении и "коробке". Тогда, если это не простыли то и пусть чихают
Поменьше значит внимания на них обращать нужно)))

РФ
: Тверь,Тверская область
22.03.2017 - 13:13
: 71
Simka-03 пишет:
Лариса2015 пишет:

Проблем с ними...куча)
Перевезла их с квартиры в дом, живут со мной в комнате, в коробке под лампочкой+ ик коврик. И как то..то ли напряжение плохое было, толи что.. температура у них понизилась до 26 и зачихали...

Всем привет.По поводу чихания суточников,я тоже сначала сильно напрягался да и понос у некоторых был,спасибо гуру за подсказки по этой проблеме, все нормализовалось как-то ...теперь беспокоит перевес,в три недели Некоторые больше килограмма...по кормам ПуринаСтарт1,сейчас ПуринаСтарт2 без ограничения в количестве+зелёнка по утрам где-то 5_ть литров сечки крапивы с одуваном на 18_голов..Может урезать количество к/к?Могут ли сесть на ноги из-за лишнего веса?

Вложение
img20170511133058.jpg
img20170505111451.jpg
Россия
: Московская область Воскресенск
14.11.2016 - 12:12
: 431
Алексей Иванов 5 пишет:

Могут ли сесть на ноги из-за лишнего веса?

Индюк! Индюююююк! (приговариваю своим, когда распуширивают передо мной хвосты - это комментарий к второму фото)
Мои тоже опережали табличку по весу, сильно переживала по этому поводу... ТТТ, не сели. Сейчас уже не взвешиваю (весов таких уже нет), растут нормально, здоровы.
Кстати - не пора-ли поменять кормушки? Голова у них пролазит?

РФ
: Тверь,Тверская область
22.03.2017 - 13:13
: 71
Allendi пишет:

Кстати - не пора-ли поменять кормушки? Голова у них пролазит?

Кормушка под к/к уже другая,в этих,что на фото,даю сечку зелёнки,клювами достают нормально,но разбрасывать не получается..и всё-таки по поводу суставов и пальцев,у одного только на левой ноге стали выкручиваться наружу пальцы.Из витаминов был только Чиктоник,есть большое сомнение,что качество соответствует,может заменить чем-то другим с наличием D3 в составе?И завтра перевожу всех в птичник на опилки,на солнышко в окошке,может пальцы из-за сетки,слишком тонкая про их весе.

Россия
: Московская область Воскресенск
14.11.2016 - 12:12
: 431
Алексей Иванов 5 пишет:

может пальцы из-за сетки,слишком тонкая про их весе.

ничего по этому поводу сказать не могу, мои на сетке не сидели. Сначала пеленки, потом опилки.
Про витамины - своим давала только Чиктоник первые пять суток. Еще пару дней Ветом пропили (но это не витамины). Все, больше ничего.
Может, кто-то из опытных прокомментирует.

Россия
: Белгородская обл
14.03.2012 - 15:50
: 2504

Привет всем. Купил вчера суточных бронзовых ( звиняйте конверторов не было по близости). Сейчас сидят в инкубаторе , который работает как карантин - тепло там от одной простой лампочки. Вопрос. Когда подрастут , то можно их с моими дворняжками вместе держать, или же будут какие-то сбои в росте? Вопрос может показаться глупым, но где-то на этой ветке кто-то говорил, что так было - брал конверторов, росли вместе со своими- доморощенными, а выросли маленькие и худые как велосипеды.

: Челябинск
02.12.2012 - 18:34
: 250
Виталий 31 пишет:

Привет всем. Купил вчера суточных бронзовых ( звиняйте конверторов не было по близости). Сейчас сидят в инкубаторе , который работает как карантин - тепло там от одной простой лампочки. Вопрос. Когда подрастут , то можно их с моими дворняжками вместе держать, или же будут какие-то сбои в росте? Вопрос может показаться глупым, но где-то на этой ветке кто-то говорил, что так было - брал конверторов, росли вместе со своими- доморощенными, а выросли маленькие и худые как велосипеды.

не знаю по поводу показаний по содержанию их вместе, но был опыт очень плохого приема в стаю.
главный индюк (в 3 месяца) заболел, неделю держала и лечила отдельно. Выходила. Вернула в стадо, его за час практически забили, пришлось отселять и держать еще несколько недель за сеткой, но он был очень большой и в итоге со второго захода начал побеждать в драках. На этом все успокоилось.

Это я к тому, что не известно как ваши индюшата примут новеньких, да еще меньших по возрасту, очень птица харАктерная

: Москва
28.03.2012 - 12:17
: 1960

На таблицы привесов надо поменьше смотреть и руководствоваться народной мудростью "цыплят по осени считают" wink Мы всегда держим до 1-1,5мес (чем дольше, тем лучше) на сетке 12х25х2,5 или 12х12х2.5 - последняя предпочтительней, т.к. не застревают "локтями", и никаких витаминов/пропоек, только ПК5,ПК6,СК8, кукуруза и вода из колодца. Сейчас сныть начала резать (на участке есть спец.участок исключительно для нее). Не могу жаловаться на индюков, никогда у нас они не болели и всегда набирали свой заявленный вес, ттт

Россия
: Белгородская обл
14.03.2012 - 15:50
: 2504
Любовь Неверова пишет:

Это я к тому, что не известно как ваши индюшата примут новеньких, да еще меньших по возрасту, очень птица харАктерная

Да я в курсе что капризули ещё те. Но мои тоже ещё не большие. Да и с новобранцами бронзовыми уже два моих белых сидят. Я про то что рост будет отличаться или нет? Говорю же один скептик на форуме говорил что мешать породы нельзя, типа дворняжки имеют плохое влияние на породистых и снижают рост. Я сам не понимаю как это работает , но ссылку где читал не могу кинуть.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах