Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 42 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Да чО тут скажешь, вылечить невозможно, а от чего такое бывает - много факторов, наверное... от яйца до неусваиваемости чего-то конкретного у них. Остальные-то в порядке т-т-т... Я брала с запасом, но все равно обидно, конечно, по 600 гр. уже были...
У меня друг в прошлом году взял двухмесячных конвертеров, через 3 недели самец так же "упал", самочки ничего, дожили до забоя.
Где-то читала что это нехватка витамина В. И пометила себе если такое случается то, надо давать пентовит. На 1л 2 табл и поить. А для быстрого лечения по 1/4 1/2 табл в клюв. В зависимости от возраста. Совсем маленькие по 1/4 побольше 1/2. Пишут что результат не заставит себя долго ждать. Либо ещё комбилипеном 1 ампула на литр воды.
Сохранила, спасибо! Я своих поила просто витаминами, может действительно, ударная доза остановила бы процесс
Попробуйте, хуже точно не будет.
Не, тем двоим уже не поможешь. (((
Один единственный раз мне удалось поднять витаминами курицу ливенскую. с такой же проблемой. Целый месяц (или полтора) капала ей в клюв по 3 капли тетравита. Но то была ценная курица, поэтому я с ней нянькалась.
это у меня есть, сейчас как раз своим витаминки даю.
Поделитесь результатом?
Вот что нашел,,
Нарушения обмена веществ и АВИТАМИНОЗ
В молодом возрасте дефицит витаминов и минералов, нарушения обменных процессов из-за несбалансированного питания или специфики содержания в замкнутом пространстве грозит индюшатам не только отставанием в росте, но и гибелью.
Когда здоровые птенцы вдруг меняют поведение, у птицевода рождается масса важных и неотложных вопросов:
1.Что делать, если у индюшат разъезжаются ноги, и птица за несколько дней теряет подвижность, перестает питаться?
2.Почему индюшата клюют друг друга до крови?
Хотя в вопросах описываются разные ситуации, причины в необычном поведении питомцев чаще всего одни. Кроме инфекционных заболеваний, приводящих к нарушению координации движений, к падениям и отказу от передвижения приводит недостаток кальция и дефицит витамина D.
Рахит влияет на состояние суставов. Вот почему у индюшат выворачиваются ноги. А желая восполнить потребность в микроэлементах, пиццы склевывают перо и ведут себя порой очень агрессивно.
Изменить ситуацию можно, активно вводя в рацион минеральные корма и зелень, при этом поголовье стараются содержать на солнце, а также добавляют в корм витаминные комплексы для домашней птицы.
Добрый всем день, прошу совета.
Индюшаткам неделя, немного подстыли, зачихали..
Второй деньдаю Тилозин по несколько капель, раз в ведь, в клюв. Хватит или увеличить дозу? Сколько дней можно поить?
Еще пишут что его можно в поилку добавлять, но он же на масляной основе...
когда это тилозин стал на масляной основе, вы с чем-то его путаете, капать тилозин в клюв не разведенный, это жесть полная, может вы с тривитом перепутали?
Нет, взяла у вета, сказала что это тилозин, но помоему на бутылочке было написано что то другое.
Для в/м введения было, вет сказала что можно в клюв закапать по капельке.
П.с. однозначно не тривит))) тривит отдельно капаю.
Ой,сколько с ними малышами проблем. Надежда на авось, для меня потеря двух 5-ти дневных индюшат. Надо было рассадить 34 шт., оставила это дело до утра, пришла и до слез жалко. Уже такие большие были. А как же они простыли у вас? У меня для них отдельно комната в доме и включено отопление или они у вас в др.помещении.
[quote=Ж-жизель;1077797439]Поделитесь результатом?[/quконечно.
А вот у меня вопрос, там в составе комболипена есть ледокаин, ничего индюшатам с него не будет????
Проблем с ними...куча)
Перевезла их с квартиры в дом, живут со мной в комнате, в коробке под лампочкой+ ик коврик. И как то..то ли напряжение плохое было, толи что.. температура у них понизилась до 26 и зачихали...
А от комбикормовой пыли не могли зачихать? Попробуйте в корм добавить немного растительного масла, он не будет так пылить!
Думаю нет, кк гранулированый, не пыльный.
Неа, от +26 точно не зачихают. У нас как-то недельные трое суток просидели при 0-+9 (розетка отошла) и ничего, отогрелись и жрать. Тогда-то я и убедилась, что индюшата просто неубиваемы. Тут или качество воздуха не айс, т.е. в коробке не обновляется воздух должным образом - скопление аммиака и пыли от пера/пуха, или же схватили вирус. Сами можете и не болеть, но на одежде их целая уйма... Коврик с обогревом, как я поняла? Его лучше вообще убрать, т.к. все испарения вверх поднимаются, а для индюшат, как и для бролей, качество воздуха чуть не на первом месте. К тому же с ковриком индюшата не могут регулировать температуру потеплей/попрохладней - она получается по всему брудеру одинаковая... Попробуйте на сетку их высадить и оставить сверху только UKлампу в одной стороне брудера, подальше от воды и корма, должны перестать чихать. Я б еще всем в "лицо" мирамистина набрызгала.
Людочка, всегда читаю ваши комментарии. такой ценный опыт.Спасибо.
Очень помогает брызгать прямо в рот йокс, монклавит, люголь, вообще спреи на основе йода. Только не в лицо. Можете глазки пожечь.
Благодарю за советы!
На счет коврика, он не снизу, а как бы к стенке прикреплен и сидят в хорошо проветриваемом помещении и "коробке". Тогда, если это не простыли то и пусть чихают
Поменьше значит внимания на них обращать нужно)))
Всем привет.По поводу чихания суточников,я тоже сначала сильно напрягался да и понос у некоторых был,спасибо гуру за подсказки по этой проблеме, все нормализовалось как-то ...теперь беспокоит перевес,в три недели Некоторые больше килограмма...по кормам ПуринаСтарт1,сейчас ПуринаСтарт2 без ограничения в количестве+зелёнка по утрам где-то 5_ть литров сечки крапивы с одуваном на 18_голов..Может урезать количество к/к?Могут ли сесть на ноги из-за лишнего веса?
Индюк! Индюююююк! (приговариваю своим, когда распуширивают передо мной хвосты - это комментарий к второму фото)
Мои тоже опережали табличку по весу, сильно переживала по этому поводу... ТТТ, не сели. Сейчас уже не взвешиваю (весов таких уже нет), растут нормально, здоровы.
Кстати - не пора-ли поменять кормушки? Голова у них пролазит?
Кормушка под к/к уже другая,в этих,что на фото,даю сечку зелёнки,клювами достают нормально,но разбрасывать не получается..и всё-таки по поводу суставов и пальцев,у одного только на левой ноге стали выкручиваться наружу пальцы.Из витаминов был только Чиктоник,есть большое сомнение,что качество соответствует,может заменить чем-то другим с наличием D3 в составе?И завтра перевожу всех в птичник на опилки,на солнышко в окошке,может пальцы из-за сетки,слишком тонкая про их весе.
ничего по этому поводу сказать не могу, мои на сетке не сидели. Сначала пеленки, потом опилки.
Про витамины - своим давала только Чиктоник первые пять суток. Еще пару дней Ветом пропили (но это не витамины). Все, больше ничего.
Может, кто-то из опытных прокомментирует.
Привет всем. Купил вчера суточных бронзовых ( звиняйте конверторов не было по близости). Сейчас сидят в инкубаторе , который работает как карантин - тепло там от одной простой лампочки. Вопрос. Когда подрастут , то можно их с моими дворняжками вместе держать, или же будут какие-то сбои в росте? Вопрос может показаться глупым, но где-то на этой ветке кто-то говорил, что так было - брал конверторов, росли вместе со своими- доморощенными, а выросли маленькие и худые как велосипеды.
не знаю по поводу показаний по содержанию их вместе, но был опыт очень плохого приема в стаю.
главный индюк (в 3 месяца) заболел, неделю держала и лечила отдельно. Выходила. Вернула в стадо, его за час практически забили, пришлось отселять и держать еще несколько недель за сеткой, но он был очень большой и в итоге со второго захода начал побеждать в драках. На этом все успокоилось.
Это я к тому, что не известно как ваши индюшата примут новеньких, да еще меньших по возрасту, очень птица харАктерная
На таблицы привесов надо поменьше смотреть и руководствоваться народной мудростью "цыплят по осени считают" Мы всегда держим до 1-1,5мес (чем дольше, тем лучше) на сетке 12х25х2,5 или 12х12х2.5 - последняя предпочтительней, т.к. не застревают "локтями", и никаких витаминов/пропоек, только ПК5,ПК6,СК8, кукуруза и вода из колодца. Сейчас сныть начала резать (на участке есть спец.участок исключительно для нее). Не могу жаловаться на индюков, никогда у нас они не болели и всегда набирали свой заявленный вес, ттт
Да я в курсе что капризули ещё те. Но мои тоже ещё не большие. Да и с новобранцами бронзовыми уже два моих белых сидят. Я про то что рост будет отличаться или нет? Говорю же один скептик на форуме говорил что мешать породы нельзя, типа дворняжки имеют плохое влияние на породистых и снижают рост. Я сам не понимаю как это работает , но ссылку где читал не могу кинуть.