Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 40 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
У меня картина не такая печальная ,но лечить видимо пора
Ещё вопрос,где можно посмотреть таблицу привесов по неделям? Что то мои по-моему не добирают в весе
Такие же симптомы могут быть при колибактериозе.
Добрый вечер.Отчитаюсь. Из 40 яиц, один неоплод, 2 замерших,1 с острого конца ушёл, не выжил. Пять в инке последние. Высадила на сено, пока все устраивает. Завтра будет уже точно видно кто как себя чувствует. Но проблема а том, что из купленных 10 бронзы, всего три штуки похожего цвета. Я раньше писала про странную маркировку яйца в этом году.Звоню барышне у которой покупала, тишина. Короче, муж говорит, нехер брать у кого попало. Да и вообще конверты у меня или кто будем растить.
Добрый вечер.Отчитаюсь. Из 40 яиц, один неоплод, 2 замерших,1 с острого конца ушёл, не выжил. Пять в инке последние. Высадила на сено, пока все устраивает. Завтра будет уже точно видно кто как себя чувствует. Но проблема а том, что из купленных 10 бронзы, всего три штуки похожего цвета. Я раньше писала про странную маркировку яйца в этом году.Звоню барышне у которой покупала, тишина. Короче, муж говорит, нехер брать у кого попало. Да и вообще конверты у меня или кто будем растить.
Товарищи, скажите пожалуйста, может я тупой вопрос задаю, но индюшки первый раз, поэтому извиняйте.
Корм у индюков должен стоять всегда? С рождения и до забоя? Я имею ввиду комбикорм. Или с какого то возраста их нужно кормить в определенные часы, или сколько-то раз в день. Моим месяц и неделя,корм молотят безостановочно, это нормально? Или с какого то возраста нужно переходить на трех, четырех разовое питание?
Про зелень вопросов нет, поняла, что они ее любят, буду давать по мере возможности.
Если индюки на откорме, то желательно всегда (это касается кк и зерносмеси, как мешанки , не знаю).
Если корм молотят и растут - отлично, если молотят и не растут - меняйте корм.
Спасибо Илья, растут, еще как растут!
Просто сильно обгоняют таблицу, поэтому думала, может сдерживать этот рост ограничением еды . Ну тогда пусть растут.
Светлана, с зеленью поосторожней, можно заразу с ней занести... Если участок "чистый" можно сейчас начать сныть резать, потом одуванчики, главное без корней с землей, т.е. именно резать. И следите, чтобы кормушки/поилки были на достаточной высоте, чтобы помет не попадал. Едят комбик круглосуточно, в этом их ограничивать не надо. Если у вас штук 10, готовьтесь в недалеком будущем (месяца через 3-4), что мешка комбика будет хватать всего на 5дней...
А 16 штукам????моим 16 дней пока на пк-11, еще пол мешка не съели.
У них страшный жор в 4-5 мес. начинается, только успевай подсыпать... Мы раз в неделю к ним приезжаем, поэтому знаю, сколько жрут Это в бункере мешок, а еще отдельно ведро на 20л ставлю с цельной кукурузой - уж очень они ее уважают, тару чуть не вылизывают Короче, если у кого с покупкой комбика проблемы, к 4-5мес. надо конкретно затариваться, чтобы потом спокойно сидеть, без нервяка, что последний кг остался... Хранить желательно в пласт.бочках с крышкой и в тени, чтобы не пропал (зерно тоже). Нашим сейчас 40дн (10шт), на 5 дней уже едва хватает 20л бункерной кормушки ПК6 мешаю с кукурузой дробленкой, слоники те еще, но главное удержаться и не выпустить "на травку"... До трех месяцев ни-ни!!
Подскажите, почему надо удерживатья и не пускать на травку до 3месяцев? И еще с какого времени можно давать свежую люцерну?
Нельзя выпускать на землю до 3х мес.(а лучше вообще не выпускать), т.к. 99%, что хватанут заразу, которая на др.птицу не действует... Это я для себя решила, что с 3х, т.к. они уже прилично набирают, и, в случае чего, можно по быстрому рубануть и будет что съесть Поверьте, тяжелые кроссы лучше вообще не выпускать, не рискуйте (уж очень малыши дорогие), пусть сидят и наедают мясо По поводу травы те же рассуждения - если нет уверенности, что трава "чистая". лучше вообще не давать. Трава это чисто баловство, перекус между едой. Можно крапиву в вениках подвешивать. Я последнюю партию вообще лучком не баловала и все в порядке.. .Личный вывод - чем меньше мы их трогаем, тем лучше. Дверку раз в неделю-две приоткрыл, проверил еду/воду, если надо подсыпал/подлил и чао какао, нечего бациллы к ним таскать.
Читаю, и челюсть вниз с каждой строчкой
первый раз завела индюшат, читала конечно что капризные....но разве до такой степени??
прям в бахилах к ним ходить что ли и руки перед каждым посещением в дез.средстве мыть?=))))
А у кого-нибудь есть другой опыт, с выпусканием на улицу??? как то особо нет желания их держать в "закутке"...
если выпускать на улицу, то нужно делать профилактику от глистов, гистоманоза и кокцидиоза, гуляют на улице с двух месяцев, но ежемесячная профилактика, от глистов укол левомизола, потом два дня уколы метронида от гистоманоза и пропоить пару дней кокцидиостатиком и пасутся, но при пасьбе постоянной вес чуть не добирают все равно.
Как правило новички, в содержании индейки ,не верят советам и предпочитают учиться на своих ошибках.Дерзайте.
В таком случае не заводите бройлерных индюшат. Заведите адаптированных деревенских, весом по 4 кг и пусть пасутся где хотят. Хотите много мяса и быстро? - Тогда делайте все как положено. Иначе получите много дохлятины вместо мяса.
Вы шутите? Какие уколы?
Как положено, кому положено?
Растут индюшата великолепно без лишний химии и танцев с бубнами !
Четыре главных принципа:
1 сухо
2 тепло
3 корм по возрасту
4 чистая вода
5 профилактика глистов и кокцидий
Все остальное - ерунда!
У меня с 50 суток прекрасно на улице пасутся, благо не производственник. С прошлого года оставил Бигушек, вес 12,9 - 14.4.
Как раз хочу донести, что не видела и не вижу с индюками вообще никаких проблем, живут у нас автономно, как и вся другая живность, но с ними надо всего лишь соблюдать пару правил в связи с их особенностями (восприимчивость жкт к некоторым видам простейших).
у меня у одного индюшонка стал выкручиваться сустав.... им 19 дней, едят пк-11, зеленый лук, вода, вчера начала давать ампролиум. Что делать то???? а еще один орет и топает по сетке лапами и так настойчиво!!! Что случилось с моими детками????
Если БИГи такие мелкие - или это не БИГи, или вы их заморили! У них в 6 месяцев вес самцов 28-32 кг, самки - 19-23 кг.
интересные самки, где посмотреть такое чудо-юдо?
В сентябре-октябре можно будет посмотреть Нормальные такие себе самочки... в живом весе, естественно
Как именно начал выкручиваться?
Поделюсь своим опытом. Как только вылупляются индюшата , каждому в клюв , как обсохнут капля аква д3 , кому и поболе получается. Ничего страшного, потом глюкоза 40%тоже в клюв и на чистые пеленки в брудер с Т 38 гр.следующие дня три получает.т 5% глюкозы с аскорбинкой. Аскорбинку добавляю выдержав без воды около часа ибо быстро окисляется на воздухе и становится бесполезной. Корм в первый день россыпью на тряпочке белой и три дня с ними сплю. Тобишь как с грудными. Ибо переворачивается на спинки часто. В этот год не так внимательно с ними и 10 погибло из 120 . но вот биг 6 все таки крупнее и быстрее набирает вес, чем хайбрид
У меня вопрос возят ли биг 6 из Франции.. Я раньше брала Урсдон , а сейчас что то поставщики не везут говорят поздно.. И тут одна тётя предложила из Франции. Но я из Франции знаю только конвертеры идут. Или я ошибаюсь? Очень хочу бигов. Сейчас 10 штук растут как на дрожжах , 2 месяца весят 6 кг , грудачок уже такой нехилый. В том году тушка индюка была 25 кг. Еле перли её с мужем до разделочного стола..
А хайбриды при таком же откорме в том же возрасте максимум 15 кг индюк.. Кормлю пуриной с рождения по возрасту а с 2месяцев пк11, ну и крапиву даю , в конце откорма вареный картофель кукуруза целая , пшеница где-то месяцев с 4 и в 5 убой. Один товарищ рассказал , что у него индюк биг 6 вырос за лето до 35 кг , решил оставить в зиму для эксперимента , за зиму тот потерял 10 кг .не болея..
А если б высаживали на сено (солому) ни каких перевертышей не было б.