Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 37 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Спасибо, еще раз за ответы! Да, срок пропустила, им уже 8 дней. У меня есть интракокс в наличии, заказала в интернете (вроде по составу аналог байкокса, но дешевле). Завтра попробую вправить попку. Все таки они ее вытянули так что ли, торчит прям на см. Крмлю Пуриной.
Посмотрите инструкцию к нему - годится ли он для постоянного применения в качестве поддерживающе-профилактического средства.
Я пропаиваю байкоксом или эйметермом на 13-14 день, а дальше тоже смотря по ситуации. Сетка — не гарантия отсутствия заражения, ооцисты переносятся по воздуху, с пылью, на руках и одежде.
Метронидазол — на 30-40-й день, если есть подозрения на сильную зараженность — то байкокс, а не метронидазол. Про попку ничего не скажу, не сталкивалась.
Лотерея всё это с формированием иммунитета народными средствами.
И кокцидиостатик в корме ещё под вопросом есть ли он там и сколько.
Проще современный препарат от кокцидий купить.
Толтразурил 2,5 % я купил за 2200 руб флакон 1 литр. Производит Alpovet.
Дозировка 1 мл препарата на 1 литр воды в течение 48 часов.
Аналогичный Байкокс значительно дороже. Местами до 5000 р за 1 литр доходит.
Зачем покупать местами, если есть проверенные крупные интернет-магазины
Сдайте явки!
Все доброго утра)
Сегодня 22 сутки как греются яйки Конвертера в инкубаторе, после проветривания немного помочила водичкой, одно яйцо началось шевелиться
Помню сколько то страниц назад тоже в это же время у людей шевелились, скажите пожалуйста на какой день вылупились? меня не будет дома на 24-25 сутки...ох боюсь нарожаются)))
А водой зачем мочите?
Если инкубация нормальная, то вылезут в срок, но переворот нужно отключить на 25 сутки. Если перегрев, то полезут аж с 25 суток.
Водой не мочу, так получилось, там же инкубируются перепела, я их мокрой рукой переворачивала и этих заодно получилось.
Петтаун и ультравет. И там, и там байкокс последний раз брала дешевле трех тыщ.
А проветривать продолжать?
Здравтсуйте, взяли первый раз индюшат. Им 5 суток кормом кк пк11 Богданович. Когда покупали индюшат дали рекомендации.. Там написано с 5 суток добавлять в рацион кальций. Добавляю скрин по кк. Надо ли кальций? Или его достаточно в кк?
Спасибо всем за участие! Надеюсь, вырастим здоровыми и мясистыми!
Всем Привет! А через какое время после проклёва должны вылупляться индюшата?
Обычно 2-3 суток. Считайте не от проклева, а от момента закладки в часах. 28 суток и 12 часов для тяжелых кроссов. Все, что выведется после - материал для мусорного ведра. Проверено.
Нужно ли пропаивать индюшат Байтрилом и Байкоксом, если в корме уже содержатся кокцидиостатики и антибиотики? Планируем первый месяц кормить Пуриной стартер. Можно ли при таком кормлении обойтись зеленым луком, одуванчиками и чиктоником? Индюшата конвертер (канада). Каким препаратором и в каком возрасте нужно глистогонить индюшат? Какие профилактики нужно проводить при выращивании индюшат?
Пока пропаивать ничем не нужно. Глистов гоняют не раньше через 21 день после выпуска на свободный выгул.
Не могу не сказать про Байтрил - мало кто знает, что неполовозрелых животных категорически запрещено лечить Байтрилом. Он предназначен только для взрослых животных и птиц.
Какие основания для такого заявления ?
Это в инструкции Байтрила ?
Интересно, а Вы вообще читаете эту тему, или только задаете вопросы. На них уже много раз отвечали. Есть разные мнения. Выбирайте.
Не в каждой инструкции это пишут. Байтрил появился на российском рынке в конце 90-х годов. Поставлялся только по импорту от оригинатора. На выставках "Рябушка России" в начале 2000-х мы впервые познакомились с этим препаратом. До сих пор дома лежат инструкции, наставления от производителя. Там есть много ограничений. Теперь его изготавливают по лицензии все кому не лень, но в инструкциях умалчивают некоторые аспекты. Кое-кто, впрочем, пишет предостережения, вот например:
3.3. Противопоказания и побочное действие.
Байтрил не разрешается применять в следующих случаях:
- для лечения собак в возрасте до 12 месяцев или до
окончания периода роста;
- для лечения самок в период беременности;
- при существенных нарушениях развития хрящевой ткани;
Источник - Ветеринарная Энциклопедия webvet.ru
Ну понимаете в чём дело, я, например, не могу проследить логику этого запрета, да и потом плотоядные и птицы не одно и то же. По моему разумению не выводится из организма препарат не может. Я его применял в том году и даже частенько превышал дозировку (немного). Никаких побочных эффектов не заметил, т.к. вырастил птицу весьма здоровую и крепкую. Сейчас индейка несётся и прекрасный оплод. Ну что там может такого быть ???
Есть предостережение в инструкции:
"Не допускается одновременное применение Байтрила с левомицетином, макролидами, тетрациклинами, теофиллином и нестероидными противовоспалительными средствами. Запрещается применение Байтрила 10% раствора для орального применения курам-несушкам, ввиду выделения энрофлоксацина с яйцами."
Ваша инструкция выпущена владимирским предприятием (пос.Юрьевец), насколько я знаю. Я уже говорила, что
Никто не может подсказать?!?
Ну умалчивают и умалчивают. Может писать нечего. Если бы были серьезные косяки его бы конкуренты с рынка подвинули.
Вам лучше в тему про кормление. А вообще в к/к ничего не добавляют, если он конечно не полное г.
ничего не добавляйте, хороший КК
Самый лучший богдановичевский у нас) посмотрим как будут расти.
Да, я тоже им кормлю, хороший прирост дают.