Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 54 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Кстати, подскажите, а кто этих кур до сих пор держит ( с 2010 вы написали)?
"Любители за рубежом пишут, что они много едят и мало растут"- тут можно применить пословицу "Что русскому хорошо, то немцу смерть":) Порода может быть выведена где угодно, но результаты на разных территориях будут разные. Я уверена. А по поводу "кто сегодня содержит" я не углублялась. Мне из Питера и Москвы тяжело доставить яйцо. Проще из Европы. И поэтому я не знаю есть ли они сегодня например у Евгения Базаркина. Вам же там из Москвы в Москву виднее:) Или Вы опять с сарказмом, мол давно уже они от них отказались:) Да я может потом тоже откажусь. И так может быть, но пока нам нравится эта порода. И мы продолжаем испытания:) Это же не собаки, и расстаться с ними в любом случае проще:) Хорошего дня!
У меня сейчас осталось 4 курицы + 1 петух возраст полтора года . Так вот они на пятерых съедают ( зерносмесь + комбикорм )около 2-х кг в день, иногда правда остается. Есть не большой выгул 6x1.5. Зелень постоянно кидаю. Так что едят они прилично. Джерси у меня с 2012 года.
Ничего себе!. У меня ели меньше. А сколь ваши несут?. Я давала полгорсти на голову. Если больше, вообще переставали нестись. А так хоть 1 яйцо в неделю было.
Сейчас от 4 кур одно яйцо в день , а иногда не одного.
У нас 7 особей. Из них один петух годовалый. Остальная птица шестимесячная. В основном рационе зерно смесь . Комбикорм закончили давать ещё в 2,5 месяца. Соевый шрот, макуха, БВМД для несушек 1 кг на ведро зерна давленого , витамин Кальфастоник в корм. Зелень. Выгул 1-2 часа в день. Вес молодого петуха в 4,5 месяца был 2,8кг. Сейчас пока не взвешивали. Приблизительно в день на это стадо уходит 1-1,2 кг. И всё. Более никаких особенностей в кормлении. Рацион у таких же по возрасту Кохинхинов увеличен до 1,4 кг ( их шестеро). Но в весе они отстали на 400 г. Петух весил 2,4кг. Как видите ! Хотя едят они больше. И больше воды выпивают. Ёмкость одинаковая, а Джерсы её не выпивают, как Кохи. Вот такие вот показатели у нас. Наверное не правильные, раз у всех много едят:)
Я пробовал давать меньше так они вообще перестают нестись.
Мда. Я смотрю, у всех какие то заморочки с этой породой. Не понос, так золотуха.))))).
дело не в количестве кормов, а в качестве, у меня джерси сейчас несутся почти каждый день, на одну особь в среднем уходит 140-150 гр и они не маленькие петух 5 кг, куры 4-4,5 кг кормлю исключительно качественным КК. Причем корм постоянно в наличии.
Вот что и требовалось доказать!!! Аплодирую стоя:) А-то думала, что мы какие-то не такие прям:) И именно, что корм постоянно в наличии...
Вот правильный подход!)
А народ хочет что бы на картошке вареной с отрубями неслись каждый день и мясо было как хорошей свинье.
Но такого не бывает...
Менять что-либо для взрослого стада смысла не имеет. Вы только вводите их в стрессовое состояние. Когда что-либо меняете в их обыденной жизни, они сильно реагируют. И питание в том числе. А если будет молодняк, то под него и нужно делать новую схему кормления. С первого дня у нас цыплята на БВМД (био витаминная минеральная добавка)15%ая, для цыплят несушек. Только не для бройлеров. И витамин Чиктоник. Яйцо, творог, лук-это хорошо, но на этом птицу не поднимешь в рост. А многие только этого и придерживаются. С двух месяцев переводим на зерно смесь и всё то, что я выше описывала. К этому моменту цыплята уже начинают получать зелень: лук, сельдерей, петрушка, ботва свеклы. Специально для них выращиваем в большем количестве. Ну и всё.
Евгений, добрый день! А Вы ещё занимаетесь этой породой?
Добрый!
Да , держу еще...
Даю им треть ПК1 клинский и 2/3 зерно смеси. Другие породы несутся почти каждый день. Джерси несут меньше всех.
Я бы не рискнул так кормить своих кур, практически одним зерном.
Себе на пищевое яйцо я вообще кормлю одним зерном и несутся.
Спросила потому, что интересуюсь этой птицей. И хотелось бы купить яйцо в будущем сезоне. Правда не близко, но всё же... Буду знать. И думаю можно будет написать Вам в личку по теме?
Если у нас в стране будут проблемы с КК, а они обычно всегда есть, то эта порода останется за бортом. Т.к. для нормального функционирования ей требуется высококачественный комбикорм. Нет господа, птица должна есть то, что имеется,и нормально развиваться при этом. Иначе зачем она нужна, если вокруг нее надо танцы устраивать.
У меня постоянно проблемы с КК. Но ДГ несутся не плохо. Корм в кормушках всегда. С породой пока расставаться не собираюсь.
В планах на ближайшее время избавиться от всех пород кур.
Так что поищите в другом месте , поближе.
Да собственно дефицита нет. Спасибо за совет:)
Да, ДГ порода не из простых.
У меня тоже растут долго и несутся мало, хотя и кормлю только комбикормом по возрасту. Но зато какие они красивые и огромные!
За красоту и размер я их только и держу.
Позвольте с Вами не согласится.
Кто кто, а орпингтоны, причем всех окрасов, у меня несутся очень хорошо, чуть ли не по яйцу в день. Правда за исключением периодов когда курёхи хотят стать наседками, а делают они это частенько :laugh:. Но неделя-две отселения в "карцер" и опять заносятся как миленькие!
Аналогично, т.к. по продуктивности, на мой взгляд и в моих условиях, есть гораздо выгоднее породы. Те же самые билефельдеры или орпингтоны. Лишних петушков можно резать уже в 3 мес. и молодки заносятся раньше чем ДГ.
По 400гр???
Это правда?
Все верно - на вкус и цвет. Нравятся они и все тут.
Исключительно качественный к/к... Звучит как приговор.
Вопрос - а такой бывает? Имея дело с комбикормом в промышленных масштабах скажу, что практически все крупные птицефабрики и холдинги заимели свои токсикологические лаборатории и каждую партию к/к проверяют. Каждую, иначе никаких привесов у бройлеров и яйца у несушек не увидишь. Даже мелкие отдают на анализ корм - до такой степени качество комбикорма варьирует в нашей стране.
Срок хранения и температурный режим у к/к знаете какой?
Какой маркой кормите?