Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 52 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Подскажите пожалуйста, чем кормить птенцов ДГ возраст 1 мес.
Мои джерсики в данный момент несутся каждый день, хотя и жарко, зимой неслись через день иногда каждый день, бегают два пети по 5 месяцев, весит один 3500 другой 3300, едят дробленку на свободном выгуле, если это можно назвать суповым набором, то другая мясо-яичная птица годится только на холодец, хотя джерсийцы относятся к мясо-яичным, и едят для такого веса мало. Заметил у них только один недостаток (если его таковым можно назвать) занимают много места.
А я побоялась, при виде как они приземляются. Толчок и удар такой, словно, как муж говорит , шкаф упал))))))).Впечатление, что земля сотряслась)))))). Я ,после беготни , с бройлерными индюками, постаралась максимально снизить высоту))))))).
Повезло вам.
Мне показались только ну оооочень большими декорациями. Едят и правда чуть-чуть. Когда плюнули и стали рубить, я поразилась, что жирок имелся.
Это точно)))))).
никакого везения нет, я думаю все дело в кормлении
У меня нет спец кормов для джерсеев несушек. До 1,5 мес. у меня комбик подъемные для цыплят, с постепенным зерновым прикормом. А после 1,5 они полностью на зерне. В плем период часто еще костный фарш даю. Что б белка получили побольше. Другие породы на такой кормежке неслись отлично, а джерсеям чего то особого надо?. Обойдутся.
Я то же довольна яйценоскостью и то сколько нарастает мясо, на то она и мясо-яичная.
Полностью поддерживаю! Всё дело в кормах. Эта птица ест мало действительно. И даже к зелени относится спокойно. В сравнение беру Кохинхинов, они по зелени просто неистовые:). Но корм должен быть качественным с содержанием всех микроэлементов. Кальция должно хватать, т.к. птица крупная. Цыплят поднимаем с первых суток на БВМД 15%. С двух месяцев переводим на зерносмесь (зерно давленое) с добавлением сои (чистый протеин) и кальция. Обратила внимание на то, что они любят по-лакомится семенами льна, просом. И зелень. У нас клеточное содержание и поэтому зелень мы им предлагаем сами, на свой выбор. Любят ботву свеклы, лук, сельдерей, петрушку, крапиву и листья одуванчика. Вот такие вот гурманы:) При этом петух легко догоняет и убивает мышь. Сами были свидетелями:) Спать ложатся раньше всех остальных пород. И совершенно не обращают ни на кого внимания. Можно предложить им корм, но они даже не шелохнутся, если уже уселись на насесты. Насесты от 50 см. Места не много. Стартуют с места легко. И никто ни кого не ранит. Вот пожалуй и всё. Да! Очень уж любит петух когда его муж на руки берёт и гуляет с ним:)
абсолютно такое же поведение, тихие, спокойные, по своему даже интелигентные, никогда нет кипиша, в отличие от тех же адлерских.
Юрий,тоже поддержу Вас. Лишних петушков режем в 6 мес,есть что покушать.
Сегодня было яйцо от молодки (7 месяцев)
Поздравляю! Вот здорово! Главное во время спросить:))
Спасибо!
Это точно. А так бы и внимания не обратила. Они на воле, места своего ещё не знают
Именины первого яйца:)
Спасибо!
Процесс пошёл (в пустой будке собаки нашла).
Нашла 2 кладки яиц старушек (более 30 яиц). Видимо до осени буду собирать яйца по всему участку
Прелести свободного выгула:)
А народ тут жалуется на отсутствие яиц:) Не там смотрите, товарищи! Ищите в собачьих будках и других злачных местах:)))
Добрый день. Наши. Оцените пож-ста. Спасибо. Молодые. Только начали нестись.
Приятно выглядят
Отлично выглядят:) Петя красавец и курочки красавицы!
Выглядят немного странновато. Или ракурс не тот выбран. Какие-то кургузые.
Петю выходили, на ноги подняли, а то решил простится с нами. На руках носили на прогулку. Зато теперь ворчит, и хозяйничает. Вырастили "мальчика"
У меня принцип - не выхаживать слабых. Или потом однозначно в кастрюлю таких. Чтобы не увеличивать процент слабого потомства.
Он не слабый, его чуть не убил другой петух.
Добрый день.Попал в кадр.
Можно растолковать слово"кургузые"? Это Вы что имели ввиду? С виду нормальная птица.
"Кадр" получился красивый:) Важный такой:)
КУРГУ́ЗЫЙ, кургузая, кургузое; кургуз, кургуза, кургузо ( прост.). 1. Об одежде: короткий, тесный, куцый. Ккргузый пиджачок. 2. О животных: короткохвостый, с обрезанным хвостом. Кургузая овца.
По-моему неудачно сфотографировано. Да и петушок видимо молодой
Спасибо за разъяснение! Но птица действительно молодая.
Прикольный недостаток.
Тоже соблазнилась породой, взяла немного на пробу цыплят. Ну и ноги у них, мамадорогая! И что-то они у меня растут быстрее, чем индюшата того же возраста То ли индюшатам у меня плохо, то ли Джерсам слишком хорошо
Скорее индюки проблемные. Обычно уж индюков никакие куры не обгонят.