Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 49 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Птица с разной окраской плюсен... Или помеси, или плохое разведение.
Объясните пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие "плохое разведение" (для того, чтобы понять, что я делаю не так, обнаружить свои ошибки).
Мои джерсики
Еще немного..
Вы давно разводите " в себе" эту птицу?
Если да, то отбирать нужно птицу с признаками, соответствующими стандарту. У ДЖ Г ноги должны быть черные с желтоватой или зеленоватой подошвой, так как это признаки, которые относительно легко контролируемы и хорошо видны в фенотипе.
У ваших цыплят окраска ног ( плюсен и пальцев) - разная. Или вы использовали гетерозигот для разведения, что ошибочно, так как будет расщепление в потомстве или это просто помеси и выщепление будет в любом случае.
[quote=Александр Александров]
Вы давно разводите " в себе" эту птицу?
Птицу я брала у Сергея Хорунжия инкубационным яйцом. Первую линию в 2013 году, вторую в 2014 году. Цыпы, которые на фотографии от кур, которых вывела из этих яиц. Петух второй линии погиб. Кур 2013 года и 2014 года объединила в одно стадо. Петухи (два) сейчас 2015 года вывода от кур 2013 года. Получается, что "недавно".
Помесей я не могла наделать. (Кучинки и Малины вообще сидят в другом сарае. Летом они закрыты в вольерах, а ДГ в свободном выгуле на 10 сотках. Территория огорожена, доступа чужим петухам на территорию нету)
(Я знаю где допустила ошибку.
Не нужно было пускать в разведение голубого петуха. У него как раз цвет пяток то и не в стандарт. И он от голубой курочки, у которой цвет лап тоже желает быть лучше. Потомство на фото от голубого петушка. Но было большое желание развести голубых побольше.)
Александр, правильное решение - отправить это потомство на мясо?
И ещё один вопрос, Александр, можно?
Голубой петух на второй фотографии Сергея Макушева (#1580) - перья с коричневатым отливом (у черных петухов отлив зелёный).
Вопрос: Для голубых петухов это допускается, норма или брак?
Александр, что посоветуете Лине дальше делать? Убрать из разведения петуха с жёлтыми ногами? Ну если конечно кардинально не подходить к проблеме.
Я тоже не могу сказать где вы допустили ошибку. Обычно чистопородная птица так резко не дает расщепления. Насколько правильно решение - отправить или не отправить их на мясо - решать вам.
Мое мнение, что эта птица должна повзрослеть, тогда можно сделать ее оценку ( провести экспертизу).
Никакого отлива ( коричневого, красного) у голубых ДЖГ быть не должно.
Подождать пока птица вырастет.
Спасибо, Александр.
Посмотрю, что вырастет.
Выведу ещё без голубого петуха и голубой курочки. Сравню, что получится.
Олег, спасибо!
Добрый день. Голошейные джерси,а это петух виновник чудо генетики.
Бедные курки. Никакой красоты, один размер.
(У меня такие Малины)
Голошейность можно передать любой породе кур. Только зачем?
Так "голошейность" не от того, что передали. а от того, что петух так любит крепко
Это петух решил цирюльником по работать немного.
Здравствуйте! Скажите люди добрые сколько должен быть вес у джерсийца в 4 недели?
Лилу классные у вас петушки!!!!! Мой бы такой вырос
На фоне таких курятников, не эффектно смотреться не имеют право.
Причем здесь курятник? Главное для птицы - чтобы было тепло, светло, просторно и сухо. Вода и еда.
Добрый вечер.Самая комфортная для птицы влажность.
Привет.
Ну как так получается , одни брызгают для увеличения влажности, а я никак не опущу хотяб до 80% С целый день открытыми окнами ниже 56 не опускается...
Конечно, нет. При такой влажности опилки пылят так, что в птичник не войдешь.
По нормативам для промышленного напольного содержания ( при работе вентиляторов) рекомендуемая влажность 60-70%.
У вас там что-то с плотностью посадки... слишком свободно сидят. Поэтому и пыли много.
Поплотней посадите - и не надо будет увлажнять .
Подстилку ворошат граблями, или перекапывают вилами, после добавляют сверху свежий слой опилок. На подстилку кидают зерно, чтобы куры сами ее перемешивали в поисках зерен. Опрыскивайте подстилку водой слегка для увлажнения. Свежие опилки тоже всегда влажные. Убирают курятник после того, как весной переводят птицу на летние выгулы.
Вес 3 кг возраст около года сидел как запасной не на откорме
Слабовато ...
Я уже половину вывезла. Очищала потихоньку, по 2 отсека в день. Могла бы и попозже, но надо двухмесячных переселять из цыплятника, а в цыплятник посажу трехнедельных. Совсем не обязательно вычистить весь курятник за 1 день. И для такой работы можно просто нанять кого-то, чем убиваться. Сэкономите на таблетках для поправки здоровья после тяжелой работы.