Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 40 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
..
Вывод 04.10.15.Им 17 дней. Кормлю комбикормом Богдановичский. Считается хорошим комбикормом. Сейчас сходила. посмотрела. Не лысые,просто пока много пуха,перышки только растут.
Вы сами сможете найти - я ж выдержку привел. Читайте, переводите.
Все верно. Пока никаких полосатых перьев я не увидел, к тому же так пигментация проходит у многих пород. Надо подождать.
Спасибо!!
доброе утро! посоветуйте пжл, какого петушка оставить на племя.
кандидат №1. он еще молод, груди вроде как еще нет, думаю нарастит со временем. Думаю он больше подходит чем остальные. Поправьте меня пжл, если я ошибаюсь.
кандидат №2.
кандидат №3.
у него не нравится хвост.
неужели никто не хочет прокомментировать птицу? помогите с выбором. Из всех троих кандидатов, мой выбор больше склоняется к первому кандидату. вроде по форме тела он ближе к стандарту. но и второй мне нравится. третий точно в суп?
Николай Борисович, Александр Александров, Евгений Базаркин, Дмитрий Кудлаенко и другие формчане, напишите свое объективное мнение!
Приветсвую!
Первый петух конечно же лучше!
Мне показалось или у него бело- розовая ушная мочка?
Если не ошибся и этот цвет имеет место быть , то , не пускайте его в разведение , "наградит " весь свой молодняк этим недостатком ...
Евгений, спасибо за отзыв. На счет мочки я как-то не обращал внимание на это, упустил. На выходных поеду, посмотрю.
У Гиганта Джерси должен быть глубокий киль придающий корпусу прямоугольный формат, горизонтальная широкая спина.
Поэтому 1- й хуже последующих 2-х. У него нету киля, форма корпуса ближе к треугольнику. 2-й получше.
Но из этих 3-х мне больше всего нравится 3-й. И пускай Вас не смущает хвост, у молоденьких Джерси часто в хвосте бывает 2 длинных пера, которые пропадают после года.
Могу сказать, что если Вы их сейчас вырвите (2 длинных) - они такими уже никогда не вырастут.
Но, на фото петухи вроде как выглядят мелковатыми и низковатыми на ногах.
Они хоть крупнее пород типа плимутрока, австралорпа?
Эталоном эктерьера Гиганта Джерси мне служат эти фото:
Дмитрий
Вас не смущает короткие плюсны и короткие спины у петуха 2 и 3 У птицы Амира?
К тому же у достаточно молодой и не до конца сформированной птицы?
Мы в России уже ожигались с этим , баталии до сих пор идут ...)))
Меня вообще смущает птица Амира. "Австралопистые" они.
У 1-го петуха спина кажется длиннее из за горизонтального хвоста, который визуально ее удлиняет. 3-й лучше.
Спасибо вам!
Вы озвучили то , что не хотел тут писать !
А зря! Это полезно не только тому, кто задал вопрос. К сожалению, не все адекватно к критике относятся. Но и сюсюкаться здесь неуместно.
Дмитрий, спасибо за отзыв. Есть над чем мне работать и есть к чему стремится.
Сейчас размером они примерно с взрослую браму петуха. Первый петух худоват маленько, не знаю почему, кормлю одинаково. если сравнивать вес между тремя петухами, по ощущениям, когда берешь на руки, самый тяжелый это 2 петух, потом третий, а 1 петух самый легкий. Ест хорошо, глистогонил их всех. Киля нет из-за того что он худоват? Такое возможно? Или я пытаюсь схватится за соломинку.
Не скрою, это меня очень сильно огорчило. Расстроен
Буду работать с тем что уже есть и на следующий год исправлять ситуацию. Другого выхода нет. Птица сама по себе мне нравится, спокойная, можно сказать что даже ручная, как захожу к ним, они все бегут ко мне и ходят рядом.
буду стараться идти к своей цели. теперь это и мой эталон.
Евгений спасибо за отзывы, но если что-то с птицей не так пишите сразу как есть. Пусть это будет не очень хорошей информацией для меня, пусть я расстроюсь, но это даст мне толчок вперед.
Я разместил фото своих джерси в первую очередь для себя, чтобы понять с Вашей помощью это "чистые" джерси или нет, чтобы быть в первую очередь честным перед собой, чтобы я не находился в неком "тумане" что у меня джерси соответствуют всем стандартам, хотя я вижу некоторые недостатки.
Добрый вечер. Листая амер. форум встретил два мнения. Некоторые заводчики утверждают,что с возрастом птицы исчезает желтизна подошвы. Дмитрий,а у Вас какое мнение по этому поводу?
Желтизна подошвы уходит в период яйцекладки. У старых Джерси (и Австралорпов) нога как бы выгорает, появляется белесый оттенок. Но если производитель ценный и Вы знаете, что в молодом возрасте у него с цветом ног все было тип топ, есть смысл использовать его в селекции.
Мне как-то привезли семью старых Австралорпов (импорт с Италии) с выцвевшими ногами и затянувшейся линькой. Оплод был плохой, около 50%, но яйцо крупное, цыплята очень крепкие, получилась шикарная молодежь.
Разве у Автралорпов должны быть желтые подошвы ? У Австралорпов и Орпингтонов белая кожа и подошвы .
Вы абсолютно правы. Просто я имел ввиду не подошву, а вообще цвет ног. Чернота может уходить с возрастом.
Получается что-то типа этого:
Дмитрий большое спасибо. Нежданно не гадано прихватила порода.
Бывает. Если не усугубится, то попустит.
Добрый день,уважаемые форумчане! Я абсолютно городской квартирный житель и вот волею судеб приобрели мы дом с участком)))) и я созрела на завести какую-нибудь птичку)))) хотела начать с уток мускусов,но случайно наткнулась на Гигатов и вуаля,я здесь))))) с кучей вопросов)
Скажите пожалуйста,вопросы по строительству\обустройству курятника для джерсийцев можно здесь задавать или в какую-то другую темку идти?
Еще прочла,что для их разведения совершенно точно понадобится инкубатор. Какой именно?
Это вы не на ту тему забрели. Здесь есть другие темы, где рассказывают про устройство курятника, выбор инкубатора и прочее.
И если вы новичок, то Дж Г скорей всего не для вас - только зря деньги потратите: обманут.
Оказывается, есть в России очень даже приличные Гиганты Джерси - https://www.facebook.com/media/set/?set=pcb.500546426793646&type=3
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1043832472323195&set=pcb.5005464...
P.S. Досадно только, что в профиле заводчика попахивает явной Украинофобией.
У пользователя Tecинцы хотела приобрести. Это не далеко от нас)