Вы здесь
Легорн - за и против. Страница 54 из 55
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сергей, спасибо за ответ! И Вам, Ольга Владимировна, отдельное большое спасибо!
прекрасно написано...аплодисметы!!!!!
Дорогой Друг грамотно всё написал как про Леггорнов, так и сам текст грамотный. Точка к точке, запятая к запятой.
У меня следующая аналогия в голове возникает. У многих видишь марку, например, Dolce & Gabbana, но сами предметы к Dolce & Gabbana никакого отношения не имеют, а лишь напоминают её. Кстати, тоже родом из Италии
Nor321, а в этой теме есть какой-нибудь стандарт одной из тех стран которая серьёзно занимается этой породой?
Признаюсь мне терпения не хватило прочитать эту тему полностью. Начала читать, открываю фотографию и явный кросс, открываю другую там помесь, открываю следующие, а там Леггорн пробегал не понятно в каком поколении и от него только белое перо осталось и яйцом стреляется безостановочно. Сделала для себя вывод что не пойми что и не стала читать тему. Повторно моё внимание к этой теме привлекли ваши посты с некоторыми материалами.
У нас тут тоже всего хватает. Мне тут недавно двух кур белого Леггорна предложили. Смотрю на корпус, а он излишне квадратненький. Думаю, так...так. Прошу яйцо их показать. А оно такое роооозовенькое!!
Это частное мнение кого-то там и где-то там!
Возможно чьи-то фантазии. Мне тут тоже недавно доказывали что есть линии белых леггорнов несущие коричневые яйца! Было смешно!
Выдержка из рекомендательного пособия по разведению яичных и мясо-яичных пород кур, изданной Государственной исследовательской станцией птицеводства НААН Украины, Борки - 2016г. Новый!!!! Для неверующих литературе 70-80-х.!
Где чëтко указано на основе кого выведеные белоскорлупные кроссы. И что это монопородные кроссы.
Фото прилагаю. Кто не понимает - переводчик в помощь. Читайте внимательно.
Не вводите людей в заблуждение, кросс кроссу рознь. Важно понимать направление кроссов и покупать их только на специализированных крупных товарных птицефермах или птицефабриках.
Если кроссы выведенные с участие леггорна несущие яйцо с кремовой скорлупой. "Тинт", " Соня", "Коралл". Они выведены на основе кур белый леггорн и петухов Род-Айленд красный или белый/яичные линии белый Плимутрок.
А какое может быть заблуждение в этой фразе? Как там можно заблудиться?
Может поделитесь со всеми хорошо переведённым стандартом? Полезнее будет.
А то у вас вся тема к кроссам сводится с неопровержимо-убийственными текстами из древних книжек.
Тема про кроссы или про породу? Почему вы не хотите поговорить о Леггорнах просто как о породе, убрав всякие "монопородные кроссы"? Уже и за 2016 год нашли, хоть на украинском но нашли. Что кому доказать хотите и о чём поспорить?
Порода леггорн имеет множество линий и даже имеет свои типы птицы, о чëм писалось выше.
Если Вам что-то не нравится, то можно создать отдельную тему на форму " Выставочная порода кур леггорн).
Вы вообще название темы на фермерском портале читали!? Так прочитайте - "Легорн - за и против". Считаю что нет запрета на обсуждение как породы леггорн так и кроссов выведенной на основе породы.
А Ваши посты начали носить агрессивный характер! Мы на фермерском портале, а не не на сайте "Куриные пëрышки и выставочная птица! "
Какая разница на каком языке написана истина!
Куры монопородного кросса в создании которого участвовала только одна порода "белый леггорн", не перестают быть леггорном, как бы Вам этого не хотелось. И научно-исследовательский институт об этом и пишет в научной литературе. Не вижу ничего плохого в том чтобы все с этим ознакомились. Я-то давно уже об этом знаю.
А доказать нам что-то хотите здесь Вы и пишите посты непонятного содержания о белых курах несущих розовые яйца.
Вот к чему это пишите?
Так может стоит сначало изучить назначение породы белый леггорн и еë селекцию!? И всë сразу станет понятнее!? Старые книжки в помощь, они ну очень интересные. Рекомендую.
Потому что белоскорлупные яичные кроссы кур созданные на основе леггорн - основа промышленного и от части фермерского производства яиц во всëм мире! Ну и сайт на котором я об этом пишу тоже - фермерский. Что подразумевает получение товарной продукции, а не выращивание выставочной курицы леггорн в немецком или английском типе. Сайт не тот и задачи иные.
Кто содержит леггорнов выставочного типа!? Единицы.
А если хотите спорить дальше, то лучше задайте вопрос учëным кто такой промышленный леггорн и сколько типов его существует! Одного выставочного леггорна только ТРИ типа, а сколько помышленныыхххххх......... Ух
крайне неверная терминология.. она вас и путает
есть породная птица, которая четко передает свой генотип потомству
есть кроссовая птица...в которую постоянно вводится чужой ( другой ) генотип за счет постоянной метизации
а теперь уже за счет перекройки генома с помощью генетических ножниц
такие вещи уже пора четко понимать
вот почему сейчас во всем мире бьют тревогу и пытаются сохранить аутентичный геном пород
пытаться выдать такой кросс за породную птицу на основе данных древних рукописей ...которые давно неактуальны и не отражают современного положения дел - это ненаучно
пысы... это тоже самое как обьяснять устройство современного жк телика на основе инструкции к ламповому телику с лупой 50-х годов...
или как рассказывать что современный самолет боинг произошел из самолета кукурузника 30-40 годов путем долгого отбора...
тоже не понимаю этого...
всему свое время было
если в начале века 20 дейстительно отбирали лучших несушек по количеству яйца
то к середине уже перешли к эксплуатации эффекта гетерозиса при межпородном скрещивании
а сейчас и это пройденный этап... генетики получили в свои руки точный инструментарий ..и буквально вчера клонированная корова родила теленка!!!!
тоже мне авторитетное издание...
они и новую породу породы леггорн создали
видимо такие тексты создают люди совсем не имеющие никаких знаний о том, что начальство им поручает написать
Кого с кем? Леггорна с леггорном?
Предоставьте пожалуйста научную литературу где это указано? А пока это пустые слова.
Селекция леггорна в мире основана на отборе лучших из лучших.
Вам стоит понимать что леггорн и выставочные куры итальянской ( как Вы утверждаете породистой птицы) это совершенно две разные вещи и два разных направления. Белый промышленный леггорн и цветные красивые пëрышки - это две разные вещи. И пора бы уже понимать что завезëнные из итальянского порта Ливорно куры - это одно, а американский леггорн это иное. Прочтите историю создания леггорна и сколько пород было "влито" Американскими селекционерами к аухтонным итальянским курам из порта Ливорно!
Потому и существует название леггорн и итальянская порода кур! У немцев на выставках она указывается посмотрите как!
Они бьют тревогу за иное! Чтобы люди употребляли натуральные продукты!
А селекционеры бьют тревогу о том что у искусственно оторванной птицы нет генетического разнообразия. И птицеводческие холдинги работают и над этим используя вводные скрещивания с банковскими курами. Читайте научную литературу.
Как раз таки в старых книгах за 50-60-70-е есть точное описание как создавались породы и описания по их созданию. Я думаю это нужно знать и понимать. Кроме того именно методы полу интенсивного птицеводства сейчас наиболее популярные и в Европе, и в Америке и во всех мире. А это опыт 40-60-х годов до перехода на массовую интенсивную технологиях выращивания птицы.
Ну и уясните наконец что монопородные кроссы созданные на основе породы леггорн не перестают быть леггорном.
Есть межпородное скрещивание, а есть меж линейное в рамках одной породы. Это в любом хорошем учебнике по птицеводству описано.
Как у кур Московской породы линия А, Б, Г и т. д. Именно Московскую породу кур долгое время использовали советские селекциони при кроссировании с линиями кур породы леготрн и русская белая для получении товарной продукции. Потому как показатели продуктивности указанные в описании породы за 60-70-е года и еë внешний вид отличаются от тех которые есть сегодня. Именно поэтому она и сохранилась.
Как сейчас отбирают и селекционируют птицу!? Селекционные линии содержат при напольном содержании и у каждой курочки есть кольцо-чип который рассказывает о том сколько она снесла и что вообще делала. Это позволяет чëтко отслеживать продуктивность каждой курицы. А у нас всë ещё контрольными гнëздаии пользуются. Наверное поэтому русская, белая порода кур так и не догнала леггорна по продуктивным качествам, хотя была выведена на его основе.
в монопородных кроссах оригинатор так и пишет - линия леггорна..
а вот про обсуждаемык здесь белые куры..за котрых вы так бьетесь....которых вы купили как заря - хайсекс - и которые пытаетесь продавать как леггорн, оригинатор наоборот
НЕ пишет что это линии леггорна или даже созданнные на основе линий.
поэтому таких кур нельзя называть ни хайсексом ни зарей ни тем более леггорном
обычные поместные куры получаются после разведения кросса
пысы..и .ольга владимировна...породистыми бывают лошади...а куры бывают только породными....
хватит уже этих сказок
и московская порода с русской белой тут ни при чем
вам же четко написали в описании например хайсекса- кроссс - полученный на основе линии...прародители линии такие то- родители - линии того то..и т.д...в данном случае леггорн вообще не упоминается )
а какое интересно отношение МЕТОД выращивание имеет к генетике птицы????
разыми методами из яиц одной курицы можно вырастить разные породы что ли... )))
Вы что вообще пишете?
Покажите где я продаю покажите где я продала покажите где кросс "Заря"!?
Обсуждайте пожалуйста кур леггорн и уясните наконец различия легггорн и выставочные итальянские куры! Именно так они представлены на немецких выставках!
Порода - породистые
Породная группа - породные
Порода это та птица что утверждена официально стандартом. Породная группа - птица с описанием.
опять выставочные итальянские куры...
тему прочитайте - пусть даже и с ошибкой - но ЛЕГГОРН )
сосредоточтесь уже на обсуждаемом вопросе...
а хайсексы..зари всякие..русские белые...московские - это добро пожаловать в соответствующие темы
кстати у вас действительно есть белые куры? ольга владимировна?
зашел в ваш блог...кроме фото черного поместного петуха ничего на глаза не попалось...
или это потомок ваших белых отбираемых на количество яйца ?
Есть разные породы и белые леггорны в том числе!
Смотрите внимательно темы и увидите фото.
И пожалуйста будьте сдержаннее в выражениях.
Больше нет желания вести дискуссию, когда человек не понимает сути вопроса. Пусть Ваши итальянские будут "леггорнами". Да да в Германии откуда и завозятся яйца это именно итальянские которых Вы выкладывали на фото выше. На выставке в Лепциге они так и называются.
Всего доброго.
какой раз вы уже прощаетесь здесь с нежеланием вести дискуссию )))
думаю опять ненадолго
что вы так боитесь выложить своих белых кур....
когда вы меня просите я же выкладываю...потому что они у меня есть
немного того самого.. настоящего
специально для касатки, любящей живопись
.
гляньте ольга владимировна...какая красота...леггорн...что тут скажешь
не какой нибудь промышленный кросс с вживленным геном зебры
.
.
Леггорн жемчуг