Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 46 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Странно, всегда в срок.
а сами орпики высиживают? или исключительно в инкубаторе выводить?
у Алексея wodolaz69 в Твери
Высиживают, еще как.
Отчего же это могло случиться? Есть какие-то идеи? Из 10 оплодотворенных яиц вывелось 3 цыпки, причем, последнюю уже выковыривала сама, а остальные почти все поумирали перед выводом :(
один пораньше, маленький еще птенчик
сегодняшние которые еще были живы, утром шевелились, я чуток пробила одному дырочку, там была кровь... значит, не созревший еще был. Проблемы инкубации? но рядом же из других яиц прекрасно повыскакивали и в срок... чудеса...
Инкубатор скорее всего вам надо протестить...
да, особенно сейчас, жара начинается- половина куриц квохчет
С весны собираюсь, обязательно сделаю....
это у вас в Ставрополье жара а у нас холод и 20градусов нет - цыплятам уже 2 недели не могу даже погулять выпустить ветер ужасный холодный, когда уже лето наступит....
это хорошо что квохчут с клушей как то естественнее цыплят выводить чем в коробочке...что то я уже замоталась по коробочкам цыпок рассаживать
А вот мои орпингтоны. Брал в прошлом году в июне 10, в августе еще 20 там же, но они оказались куплены у перекупщиков ( друзьями у которых я брал) с инфекцией и все перемерли и из моих первых 5 ро тоже погибли.
да и еще, куплю или поменяю курочек орпингтонов. Поменяю или продам петушков фаверолей взрослых.
Добрый день! Подросли мои орпики (киндерсюрприз). 4,5 месяца. Вот только не пойму голубой с красными перьями петушок, это уже брак по цвету? И его можно использовать с дворянами только? И как черная пара петушок+курочка? Очень жду оценки, потому что ничего в орпах не понимаю, мне они все нравятся
а у нас эпидемия материнства
завидую белой завистью- у нас сейчас так холодно цыплятам без квочки совсем не сладко...скоро месяц а я их все под лампой вынуждена держать
ну я кстати тоже малышей на улице не держу. даже в самые жаркие месяцы в уличный вольер выходят только полностью оперившиеся цыплята, а это где-то 2 месяца возраст. а орпингтонихи высиживают ... индоуток
Ну и что с ними делать?? У меня саксонские в гнездо набиваются по 6 штук и внизу еще в разных углах
очень хитрый кадр получился на ведре ведь не написано что оно 5-литровое, а кажется что прям куры-гиганты готовая реклама
Петух на последнем фото - брак или помесь ( надо проверять, по фото не видно) в связи с красными перьями.
Добрый день, Александр! Дети подарили яички из хозяйства Еситашвили, предполагалось что вырастут голубые орпингтоны. Теперь бы понять можно ли считать их полноправными орпингтонами или просто наслаждаться красивыми помесями И вопрос открытым остается. Есть черная курочка, и два петуха. Кого в пару ей оставить лучше а кого запустить к дворяночкам для улучшения мясных качеств. Посоветуйте пожалуйста. На фото им сейчас 5 месяцев, линяют.
Знаете, мои черные и голубые орпингтоны ( примерно в таком же возрасте) выглядели вот так:
подрастают малыши
Господа птицеводы, вопросик, двух-трех дневных цыплят можно внешне определить орпингтоны или нет? фото есть. прикупил, но чертовски терзают смутные сомнения.
Класс!!! А какой материал используете? Шьете в несколько слоев?
мои выглядели так палевый и черноокаймленный
а я вот этих купил. как их окрас назвать не знаю. может вовсе крашенные. в птицеводстве я ноль может я на развод попал, за образец в клетке сидел огромный петух цветом между голубым и белым. эдакий светло голубой.
у меня голубых орпингтонов нет я не знаю как они выглядят в таком возрасте, а петух то был точно орпингтон?
можно найти хорошего заводчика в вашем районе и съездить посмотреть и взрослую птицу и купить молодняк -на форуме много объявлений..
Так и будет голубой! КРАСАВЦЫ!!! Ну а когда вырастут видно будет породу
да я вобщем то тоже настороженно к подобным продавцам отношусь, но вид петуха большого впечатлил(больше этого еще не видел), повелся я,решение принято было моментом, возможно вляпался , как и толпа других людей.
Подождем еще, может кто то прояснит.
таки как предположил и попал на развод?
петух да, точно орпингтон. из за него и повелся я. такой большой, кубической формы, бла бла и т.д. вобщем точное описание породы. только окраса с отклонениями, светлый для голубого. Фото его есть, не очень качества только.
не факт! Раньше времени не стоит паниковать. Сначала надо вырасти