Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 146 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
спасибо, вылупились только сегодня, попозже скину фотки, в инкубаторе было несколько пород никак не пойму кто есть кто))
Тот, что на выставке был юниором, подрос. Мочки красные, крупный такой, но белесые плюсны... Характер вообще супер! Хозяин прям.
Это молодняк, рожденные 7 января. На фото и когда родились и уже подросли.
Оля, это от светлого петуха?
у ситцевых пока это чистить приходится, белесые, он гетерозигота, скорее всего. От петуха с желтыми и курицы с белой. Изначально популяция во ВНИИГРЖ была белоногой.
Хорошенькие!
Да это от светлого петуха, первое поколение. Второе поколение пока маленькие. На фото второй вывод Оплод 90% из 17 яиц 13 цыплят. Серебристый петух оплод меньше даёт
Кстати, белая с большим хохлом - это Никит, твоя, которая из холодильника
Вопрос у меня, одна мадам сидит уже месяц на пустом гнезде, выгоняю по нескольку раз на дню, опять сидит. Дала ей яиц, так она встала с них, заморозила. Забрала яйца, так эта звезда опять сидит. Что делать?
Посадить в клетку с сетчатым полом, стоящую в светлом месте.
Ага, спасибо.
наверное, второй вывод? второе поколение на следующий год увидим:-)
Спасибо, буду пробовать)))
Да, Наташ, второй вывод)))) итого на данный момент 2 вывода от белого пети, и 1 вывод от серебристого.
А разве она белая?
Петушок неплохой
))) она светло колумбийская, только пока серые перья только на шее, белого много)))) и естественно она среди всех кажется белой совсем
точнее колумбийсная голубая)))))
Добрый день! Всех Дам с наступающим! У меня вот такие "грифоны" растут все разного цвета. Из них может что-то получится?
симпотные. Но малявки пока :-) пара месяцев? Подрастут пусть.
Петушок серебристогривый будет. Симпатишный.
Всем привет от новобранцев :-)
Наташа, отличный вывод
Добрый вечер .Ребята вопрос -какой процент цыплят без хохла или со слабовыраженным допустим ..Оч сильно озадачилась ... получается много гладко головых
на фото ни одного бесхохлого не заметила. Без грыжи есть. На втором фото в правом верхнем углу если только без хохла вырастет..
Спасибо. . Стала рассматривать внимательнее .Засада в том что РХ ситцевые и ливенцы вывелись одновременно . Посчетала что РХ вышло крайне мало от заложенного кол-ва .Хотя оплод был оч хороший . Два три дня пребывала в недоумении . а сегодня у приятельницы увидела фото -она брала только РХ от меня и увидела что цыплят без грыжи у нее так же какое то кол-во есть . дошло что в массе среди условно уже ливенцев могут быть и ситцевые хохлатки без грыжи или со слабо выраженным хохлом или без него . в общем предстоит разгребать винегрет . больше не стану закладочки подобные делать .
еще хотела добавить что восхищена активностью цыплят РХ и прозорливостью и даже бы сказала какой то особенной развиростью в сравнениии с другими цыпками их ровестниками.
чтобы не разгребать винегрет, метьте на выводе. Проблем поубавиться. Не кладите на выводе разные породы в один выводной лоток. Обратите внимание еще на одного цыпленка, на первом фото слева посерединке. Как "Ситцевый" . Это тоже вряд ли РХ.
да уж думала без проблем ситцевую хохлатку от ливенской ситцевой отличу ;) Переоценила собственные возможности :)
Вставлю "пост" к двум Наташам, чтоб с выводом повезло...Ну а если серьёзно, то заложил 5 марта в "Блиц72" 71 яйцо (яйцо крупное, крайний ряд клал как-бы в промежутки предпоследнего) аж 6 линий трёх расцветок, ещё 18 тех-же яиц пришлось положить в "Несушку", не стал в "Блиц" вторым рядом пихать. Жалко будет, ежели такое богатство перемешается. Делаю в Блиц второй лоток, после того, как отключу "качалку", разложу яйца на два лотка с перегородками, чтоб при выводе цып не попутать. А вот как пометить только-что вылупившихся? Продаются маленькие колечки, интересно? До этого выводил разные породы, и таких вопросов не возникало Брудеры у меня большие, и под каждую линию делать отдельный маленький просто не реально. Завтра буду овоскопировать, надеюсь на хороший результат.
чего-то про линии не поняла :-):-)
метить можно по разному. Если птицы немного, хомутики пластиковые есть цветные. Маленькие тоже продаются. Но их менять надо по мере роста цып. Иначе врастают и калечат ногу. Если много, хомуты проблемно менять, не уследишь. Надрезы помогают.