Вы здесь
Брама. Страница 117 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Подскажите, пожалуйста, какая скорость формирования яиц у брам? Дело в том, что к нашему брамчатому пети наконец-то приехали курочки, и вот буквально через день после приезда появилось первое яйцо. Теперь несется через день. Вот и возник вопрос, может ли оно быть оплодотворенным?
Добавлю, что петя начал выполнять свои обязанности буквально с первого дня встречи.
Я для них 4 сотки взял в аренду, за забором видно зеленая сетка стоит!
Может! Но от другого пети! Дней 10 минимум а лучше 2 недели ждите от своего.
Ну так тоже неплохо! И от того, получается, и от своего могут быть ципы.
Вам то от своего хочется получить! А с кем куры были Вы не знаете?!
мои курочки
Еще бывает, что петух не рабочий, все узнаете когда выводить начнете!
Красивые, а мои вечно крутятся при фотосессии!
Были с брамой, просто много хозяевам показалось кур. А вот свой еще не проверен, но даст Бог все нормально будет.
Та да, красавицы! Перышко к перышку, прям узор получается!
Мои курчата:
Этг первая их фотоссесия.мне пришлось по трудиться !
Узор четкий!Спасибо за хорошие коментарии
Узор четкий!Спасибо за хорошие коментарии
Привет Саша!Вот смотрю на твоего петуха и вижу в нем своего чёрного!Толи ракурс такой. Такой же задраный хвост,спина косая !!А что у твоего с гребнем ??
Привет Сергей! По гребню рано говорить, молод ещё. Это потомок курочки "BSO" и петуха "темной" брамы. Я писал про него. Самый светлый из выводка, черный цвет у него заменён на голубой, просто очень темный, но точно голубой, т.к. перо "вялится". Остальные ближе к "темной" получились и пошли в суп. Думаю оставить его и свести с курами "BSO", или даже наверное лучше с курами "голубокуропатчатого" окраса и получить цып "BSO".
SERGEY 77 Мусин Александр... Про моего скажите что делать, пост 3597!
Алексей привет! У вашего колумбийского ген черного окраса + ген растворения, ослабления окраса. Светлый голубой колумбийский окрас. Он у вас очень ослаблен, попробуйте усилить его рацион витаминами. Солнечные ванны также ему показаны...
Сергей, ты наверное спрашивал про куропатчатого? Да, у этого парня гребень великоват, и хвост мне не нравится, к тому же у него есть белое перо в тарелках. Он из Крыма, город Саки.
Спасибо! Отсодил его и кормлю усиленно!
Скажите, а надо ли цыплятам ( 5 дней) витамины какие нибудь давать? Едят сейчас - вареное яйцо, комбикорм старт, пшено. Воду даю обычную немного магранцованную
Да,Саша. Я о куропатчатом говорю!
нам 5 дней
Сань курехи бомбы а петка подтянется.я про бсо
Александр, у Вашых курочек БСО большой запас рыжего(тоесть их сыновя должны иметь яркие оранжевые крылья).Ето видно по окрасу - они не серебристые, а как бы с глинистым оттенком Поетому того молодого БСО петьку пустите не на куроп-голубых а на етих БСО куриц.Будет хорошый результат... Сплеша будет мало, так как петушок имеет темный(сизый) голубой цвет...но БСО сплешы для разведения очень даже не плохие - от петуха БСО сплеш(при условии ярко оранжевых крыльев) и темных курочек получаеться почти 100% качественных БСО, при етом качественных и курочек и петушков. От скрещивания БСО с куроп-голубыми получаются яркие петушки, но вот окраска(а именно рисунок оперения) курочек страдает.
Или пустите на етих курочек темного петуха, тоже должен получится неплохой результат.Их рыжына витеснит серебристость петуха и потомство должно получиться с яркими крыльями, при етом и курочки(дочки) должны иметь хороший рисунок пера(от папы).
Я в етом году для собственного разведения вообще пускал куропатчатого петуха на БСО кур(видел такое на одном Румынском сайте и переписывался с етим заводчиком). Результат получился несколько не такой как я ожидал(я думал основная масса будет куропатчато-голубых) но все равно я очень доволен результатом.Такое скрещивание делал не столько ради окраса, сколько хотел перенести на потомство БСО размер от куропатчатой брамы, а на куропатчатое потомство длину рулевых перьев и вообще форму и размер хвоста от БСО брамы. А вот тот куропатчатый петька:
У этой курицы размыт весь рисунок ,даже на плечах!!! Не говоря уже за корпус.
Эта курица для племенного разведения не пригодна!
Тимур приветствую! Рад что ты появился на сайте! Что можешь сказать о молодом петьке? Его папаша, подаренный тобой темный петух. А мать одна из этих двух, что у тебя брал...
Свежая кровь темной брамы...да я знаю что грудь рябая - хочу попробовать развеять тот миф что от рябогрудых петухов получаються куры с четким рисунком... Зато сережки очень маленькие, а моей темной браме как раз надо немножко уменьшить сережки...посмотрим что получиться...
Миф вы этот не развеете!! Это доказано уже давно! Но при условии , что у вашей курицы не размыт напрочь рисунок. Петух неплохой, но очень много белого в голенях,на плюснах и даже сзади вокруг клоаки! недоразвиты сережки и мочки( но по вашим курам может и будет хорошо). Недоразвита грудь!
Не закрыты рулевые перья( но могут закрыться, т.к. петух молодой)
Привет, Александр. О каком гене растворения ты говоришь?
Это петух бело-голубого колумбийского окраса. Он молодой 5-6 месяцев. Ни чем он не ослаблен. Он стал становиться половозрелым и и начал краснеть("лицо")