Вы здесь

Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 57 из 88

Перейти к полной версии/Вернуться
2630 сообщений
Россия
: Белореченск. Кубань
17.05.2017 - 13:57
: 405

,,Живой Дом".Там и про Билефельдеров есть.Понравились его биляши там на видео.Интересно а сейчас они такие же как когда снимался ролик или еще лучше в процессе селекции?

Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587
Veta_shka пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Но вот в Павловской породе не могу искоренить перезазвитый хохолок , вот уже 4 года борюсь с этим , уменьшил только его проявления с 80 до 50% и это за 4 года ...

Я как -то все не удосужусь написать, что увидеть Женю с его павловскими можно в одной из программ , Евгений , если ошиблась в названии, то поправьте, "Живой деревни". Там же , по-моему, он показывает Брам.

Нееее... С павловскими не снимался ... Брам не держу ...

Россия
: Москва
20.02.2017 - 17:59
: 298
Евгений Базаркин пишет:

У петушка нет хорошего крепления основания гребня к голове " корня" - что приведет к его отрастанию ( скорей всего будет переразвит) и завалится на одну из сторон
+ неравномерные зубцы , что тоже не есть хорошо...

Отсутствие "корня" - это наследственное? благоприобретенное (травма, недостаток витаминов)? или так фишка легла (в смысле иногда бывает по непонятным причинам)?
Хочу подержать его еще. У меня есть предчувствие, что это будет крупная птица. Хорошие грудь и спина... Если гребень будет единственным недостатком, наверное, можно оставить на племя?

Россия
Евгений Базаркин пишет:
Veta_shka пишет:

Я как -то все не удосужусь написать, что увидеть Женю с его павловскими можно в одной из программ , Евгений , если ошиблась в названии, то поправьте, "Живой деревни". Там же , по-моему, он показывает Брам.

Мне запомнились Шелки :))

Россия
Lala пишет:
Евгений Базаркин пишет:
Veta_shka пишет:

Мне запомнились Шелки :))

Сейчас гляну....Ага красивые,только жалко таких рубить.

Россия
Lala пишет:
Евгений Базаркин пишет:

У петушка нет хорошего крепления основания гребня к голове " корня" - что приведет к его отрастанию ( скорей всего будет переразвит) и завалится на одну из сторон
+ неравномерные зубцы , что тоже не есть хорошо...

Отсутствие "корня" - это наследственное? благоприобретенное (травма, недостаток витаминов)? или так фишка легла (в смысле иногда бывает по непонятным причинам)?
Хочу подержать его еще. У меня есть предчувствие, что это будет крупная птица. Хорошие грудь и спина... Если гребень будет единственным недостатком, наверное, можно оставить на племя?

Это наверняка наследственное , от бабушки или дедушки досталось... Ну или от исбытка витаминов в кормах!))) или он дрлго жил в клетке в тепле !)))
Вы правы , если гребень единственный недостаток , а петух лучше чем куры и его братья, то конечно он лидер и его нужно оставить ! Но! В следующем году его потомство нужно будет очень жестко браковать по форме гребня и не только петухов , но и кур , причем в возрасте 180-200 дней , что бы точно отобрать всех с копоткими не заломанными гребнями.

Россия

Идея понятна, спасибо!

Россия
: Верея М.О.
18.05.2014 - 23:56
: 58

Вчера моим цыпляткам исполнилось 3 месяца и 1 неделя. Один из петушков пытался издавать звуки. Получилось трубное "кууууу". И это в половине пятого утра. Даже внук проснулся, спрашивает: "Что это гудит?". А потом весь день молчал (петух). Рано, наверно, начал.

Россия
Персида пишет:

Вчера моим цыпляткам исполнилось 3 месяца и 1 неделя. Один из петушков пытался издавать звуки. Получилось трубное "кууууу". И это в половине пятого утра. Даже внук проснулся, спрашивает: "Что это гудит?". А потом весь день молчал (петух). Рано, наверно, начал.

Видно горло с не привычки при хватило,вот и замолчал. laugh Сильно рано закукарекал !

Россия

Все ранние " певуны " обычно никогда не вырастают в приличных , племенных петухов ...
Потому что ранняя половая зрелость тормозит их рос и набор мышечной массы ... Увы...

Россия
: Средняя Волга
03.01.2014 - 18:32
: 1109
Евгений Базаркин пишет:

Все ранние " певуны " обычно никогда не вырастают в приличных , племенных петухов ...
Потому что ранняя половая зрелость тормозит их рос и набор мышечной массы ... Увы...

Я тоже это заметила.

Россия
: Верея М.О.
18.05.2014 - 23:56
: 58

Спасибо всем. Жаль, конечно. Но всё равно, видимо, придётся покупать яйца и выводить новых. Пять штук слишком мало для выбора. А этот "певун" на данный момент самый крупный.

Россия

Разве можно браковать петушка,только за то что он рано закукарекал?У меня вот Барбезьё петухи почти все закукарекали в 3 месяца,потому что корм бройлерный,хотя и не полностью только им кормлю. И солнца избыток, живут почти на улице. а не в помещении в вольерах-это же конечно провоцирует раннее созревание.они все крупные и красивые .А те что позже выросли и медленнее развивались даже раньше
запели,чем более крупные братья.Мне что их всех подряд в суп что ли??? cry

Россия
Светлана Лушникова пишет:

Разве можно браковать петушка,только за то что он рано закукарекал?У меня вот Барбезьё петухи почти все закукарекали в 3 месяца,потому что корм бройлерный,хотя и не полностью только им кормлю. И солнца избыток, живут почти на улице. а не в помещении в вольерах-это же конечно провоцирует раннее созревание.они все крупные и красивые .А те что позже выросли и медленнее развивались даже раньше
запели,чем более крупные братья.Мне что их всех подряд в суп что ли??? cry

Разные породы, разные стандарты ...
Для кого раннее половое развитие хорошо, а для кого приговор...
Но мне все равно воспользуются моим советом или нет, у каждого свой путь ...
Хайсекс занесся в 100 дней , отлично!
Кохинхин занесся в 120 дней , я бы задумался о его породности ...

Россия
Евгений Базаркин пишет:

Подпишусь под каждым словом, хоть опыт у меня и небольшой, но когда петухов много, это наглядно просматривается. Все мои ранние певуны уже сейчас оказались меньших размеров. Зато те, кто поначалу "подтормаживал", теперь расцветают с каждым днем.

17.10.2016 - 09:49
: 166
Lala пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Подпишусь под каждым словом, хоть опыт у меня и небольшой, но когда петухов много, это наглядно просматривается. Все мои ранние певуны уже сейчас оказались меньших размеров. Зато те, кто поначалу "подтормаживал", теперь расцветают с каждым днем.

Эхххх huh "знать бы прикуп". 5 месяцев моим завтра, топчат кур только в путь. Досада, самые крупные в морозилке. В общем пролет, по Петькам на племя. Век живи... yes3

Россия
Консерватор. пишет:

Эхххх huh "знать бы прикуп". 5 месяцев моим завтра, топчат кур только в путь. Досада, самые крупные в морозилке. В общем пролет, по Петькам на племя. Век живи... yes3

Да, ну? А красавцы, что показывали на 49стр. чьи? соседские? Мы все обзавидовались!..

17.10.2016 - 09:49
: 166
Lala пишет:
Консерватор. пишет:

Да, ну? А красавцы, что показывали на 49стр. чьи? соседские? Мы все обзавидовались!..

Так рановато красавцам в 5 мес.петь и дружбу с курями водить. scratch_one-s_head
Начали в 4,5 мес.

Россия

Вот такой петушок у меня "выбился из лягушек". 4 месяца, вес около 2,7 кг. Что скажете?

Вложение
2017-08-08201324.jpg
Россия
Консерватор. пишет:

Так рановато красавцам в 5 мес.петь и дружбу с курями водить. scratch_one-s_head
Начали в 4,5 мес.

Речь шла о трехмесячном с небольшим возрасте!

Россия
Lala пишет:

Вот такой петушок у меня "выбился из лягушек". 4 месяца, вес около 2,7 кг. Что скажете?

Красивая осанка и глубокая грудь,гребень плохо видно.В целом очень интересный,если такой вес уже сейчас,значит здоровенный будет.

Россия
Светлана Лушникова пишет:

Красивая осанка и глубокая грудь,гребень плохо видно.В целом очень интересный,если такой вес уже сейчас,значит здоровенный будет.

к сожалению, гребень не идеален. Не знаю, на этом фото лучше виден или нет.

Вложение
20170808192112.jpg
Россия

У большинства ранних певунов в 4 месяца крупные головы с большими гребнями и относительно небольшие лапы и общие размеры. Можно ли говорить о том, что в этом возрасте небольшая голова с небольшим гребем и большие лапы при общем среднем размере тела - признаки крупной птицы в будущем?

Вложение
20170808194249.jpg
Казахстан
: Алматы
10.08.2015 - 12:08
: 346
Lala пишет:

У большинства ранних певунов в 4 месяца крупные головы с большими гребнями и относительно небольшие лапы и общие размеры. Можно ли говорить о том, что в этом возрасте небольшая голова с небольшим гребем и большие лапы при общем среднем размере тела - признаки крупной птицы в будущем?

Да, непременно. Обычно такие признаки бывают у крупных пород. К примеру в прошлом году у меня было около 50 цыплят Джерсийских гигантов, из них видел 28 петухов в возрасте 3,5 месяца (для справки у них гребни бывают черными в этом возрасте), и гребени были, но из-за того что они черные были, казались что куры, и форма была похоже на кур. В 4,5 месяца около 6 цыплят которых считал курицами начали расти, и причем так выросли что к 6 месяцам обогнали всех 28 петухов (которых ранее считал очень крупными), те мои 6 петухов были выше и по росту и киль (грудь) длинной коренастыми, и по весу подождите до 7 - 8 месяцев, лучше после года бракуйте. Еще много раз изменяться, особенно окрас, гребень, и форма.

Россия
Джигит пишет:

Да, непременно. Обычно такие признаки бывают у крупных пород. К примеру в прошлом году у меня было около 50 цыплят Джерсийских гигантов, из них видел 28 петухов в возрасте 3,5 месяца (для справки у них гребни бывают черными в этом возрасте), и гребени были, но из-за того что они черные были, казались что куры, и форма была похоже на кур. В 4,5 месяца около 6 цыплят которых считал курицами начали расти, и причем так выросли что к 6 месяцам обогнали всех 28 петухов (которых ранее считал очень крупными), те мои 6 петухов были выше и по росту и киль (грудь) длинной коренастыми, и по весу подождите до 7 - 8 месяцев, лучше после года бракуйте. Еще много раз изменяться, особенно окрас, гребень, и форма.

Да!!! Я это чувствовала! Законы развития едины для всех! Вот только нам - начинающим часто не хватает терпения и знаний. Да и условия играют не последнюю роль...
Спасибо!!!

Россия

Гребешок самого крупного и красивого петушка, я уже выкладывала его фото на 56 странице .Назову пока ,чтобы различать -Апрель.Очень хороший аппетит и дружелюбный,никого не обижает,я не видела по крайней мере. Не кукарекает, все время бегает,двигается,трудно поймать в кадр. Хвост еще не поднимается вверх,все время опущен вниз.Да и у остальных тоже.Ходят развесив крылья от жары.

Вложение
img20170804070438.jpg
img20170809191021.jpg
img20170804174113.jpg
Россия

Интересный такой гребешок. У моих нет такого количества зубцов. Светлан, покажешь потом, когда вырастет и сформируется?

Россия
Евгений Базаркин пишет:

И что бы сократить количество петухов вытащил их из шедов и посмотрел на них сверху ( на спины)
Повыбирав самых коротких в клетку, а те что показались более длинные по корпусу , начал разглядывать другие недостатки...
Хотел пофоткать , но неуспел ...

Евгений, а размеры ваших петухов были одинаковые? Я все пытаюсь так же отобрать самых длинноспинных, но без "наметанного глаза" не получается. У одних более выпуклые плечи, у других корпус шире или уже, сами размеры чуть больше, чуть меньше. То кажется, вот! все, вижу. То начинают терзать сомнения: вдруг потороплюсь и упущу выдающийся экземпляр :)). Поделитесь, пожалуйста, секретом. И еще...очень жду фотографий.

Россия
Консерватор. пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Хотел пофоткать , но неуспел ...

Мероприятие убивающее день. Хочу попробовать одну методу съёмки, если получится обязательно расскажу.

Заинтригованы. Дошли до "белого каления". Получилось????

Россия
Lala пишет:

Интересный такой гребешок. У моих нет такого количества зубцов. Светлан, покажешь потом, когда вырастет и сформируется?

Конечно.Мне и самой интересно,как они меняются растут.В субботу останутся пять самых лучших и будем наблюдать.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах