Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 55 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Евгений респект, спасибо! Обязательно помечу и понаблюдаю!
Если кто то не понял о каких " подушках" речь, смотрите на стрелочки!))))
Я тоже поняла .Спасибо.Во время линьки эти перьевые подушки превращаются в пышный ,,тюрнюр " как на платьях по старинной моде у дам.
Вот вот! Точно подмечено!
А ведь эти юбочки-подушки-тюрнюры есть у всех курочек этой породы? Или есть такие, у которых их нет?
Они есть у многих м/я пород, но они не должны быть черезмерно развиты!
Это можно добиться только отбором...
Понятно.Завтра буду пристально рассматривать своих курок.Я ранее не обращала на эту деталь особого внимания.У какой сильнее она выражена. А вот еще вопрос такой:почему у петуха гребень сизый становится,не полностью-а так местами ,иногда кончики.Каждый день по-разному ?
Может питание?
Гребень синеет у петухов и кур от перегрева или обезвоживания ...
А - вот оно что ! Перегрев -это наверняка,если сорок градусов в тени !
Всем хороши билефельдеры.
но достают, когда из двадцати 4-5 садятся парить.. и так все лето..
Вчера сидела в засаде: хотела отснять и выложить на суд - как-никак послезавтра исполняется 4 месяца. Видимо, мои биляши не были настроены на фотосессию. Получилась сплошная комедия...
Раньше переживала, что вывелось 70% петухов. А сейчас думаю: 20 петь так мало, чтобы выбрать пару действительно достойных...
Очень эффектные фото!Красиво Биле смотрятся в движении! Я тоже вот уже начала жалеть, что
убрали 34 петушка,может из них красавцы выросли бы ,но петухи прожорливы....
Спасибо!
Да, Светлан, прожорливы… А что делать? Мне ж теперь: то спина коротковата, то грудь не достаточно глубока, то зубцов на гребне маловато, то коллор не тот... и так без конца. Думала, отсниму, на фото будет легче выбрать. Ничего подобного! Только все усугубилось. Это все пагубное влияние некоторых товарищей...
Вот-вот!И я все хожу к моим Петрушкам и одно гляжу-кто какой.Мне теперь самых-самых подавай!Скорее бы выросли,чтобы выбрать пару штук,а остальных или продать или в морозилку
Ну если в начале лета,то хорошо,пусть бы и сидит.А у меня 20 июля уселась-поздновато очень.И вторая уже ходит-квохчет. Всего кур 8 штук .Ну второй не повезёт,если сядет получит ледяную ванну по -старинке.А есть ли способы поэффективнее ? А то в прошлые годы мне Кучинок приходилось каждую по несколько дней купать ,пока не достигнешь желаемого эффекта.Очень утомительно.Не знаю как Билекуры на купание реагируют.
Вопросы по предварительной отбраковке...
Есть цып, который сильно выделяется своим обликом. Он кажется субтильным и долговязым, как страус (тельце небольшое, а ноги длинные). На фото, где стоят два цыпы, спрятав голову, он справа, для сравнения слева петушок, каких много. На фото видно, что находятся почти рядом, но размеры сильно отличаются. В 4 месяца таких - непропорциональных надо отбраковывать или может еще догонит?
И еще... Коричневая грудь у Билефельдера… это ведь тоже не гуд? или не криминал?
Здравствуйте !
Вот таких петухов как с права не видел ни когда .... Мелкий и слишком яркий , не свойственного окраса по возрасту... А все что чуждо , лучше убрать...
А вот тот что левей стоит - это классический Билефельд!
Что до окраски на груди , ни чего криминального, ведь ювенальная линька впереди ...
Здравствуйте, здравствуйте!
Поняла. Чуждый элемент уберу. С коричневогрудым - подожду. Спасибо!
Еще смущает красавчик слева...
Ниже - он же. Видимо, тоже лучше убрать...
В этом петухе ни чего ужасного не увидел, он кажется вполне породным , но вот если он братец того худышки , то я бы точно его убрал, а так вполне ничёшеый петр!)
Смущают небольшие размеры+большой гребень(для его возраста)+большая рыжина в окрасе.
все они братья и тот страус, и этот золотой петушок (здесь фото на неделю моложе), и даже те, на которых возлагаю надежды (один из них на нижнем фото)
Собственно, с золотым петушком могу и погодить... сильно не объест. А вдруг выправится? Форма гребня у него нравится. Был бы сам покрупнее, не было бы диссонанса.
Как считаете, из Петра, что на последнем фото, может толк получится? Или шансов мало?
Да спина у него короткая , вот чисто визально добавте к нему раскрывшиеся кроющие перья в хвосте , раскроются поясничные перья добавится небольшая подушка с возрастом , тогда спина превратиться вообще в букву U и куда его?
Извините меня владельцы фото , но не могу объяснить без примера .
Вот посмотрите.
У петуха слева уже сейчас нет места на спине , куда ему набирать перо, а вот справа нарастающее перо которое скоро появится прекрасно разместится !
Спасибо, Евгений. Отличный визуальный пример.
Евгений, спасибо! Наглядно. Да, я и сама чувствовала, что этот сильно не дотягивает до совершенства Но ведь таких петухов, как у Сергея, наверное, единицы?
Зато есть к чему стремиться...