Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 53 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте! правильно ли я вижу, что у этого петуха недостаточно глубокая грудь? И спущенное крыло?Возраст 1год 3 мес
[quote=Евгений Базаркин;1077935350][quote=Lala;1077935014][quote=Евгений Базаркин;1077934808]
Что до окраса курицы. оставляю кур стандартного окраса
Можно еще спросить, какой именно СТАНДАРТНЫЙ?. У меня есть курочки точно такие же, как у Lala, с белыми пятнышками и порыжее. Каких лучше оставить? Они от разных семей( приобретала яйцом).
Евгения, доброго времени!
Прежде всего - плохое фото и, к сожалению, одно. Отсюда трудно сделать объективную оценку.
Попробую, сдать экзамен. Надеюсь, если что, Евгений поправит )))
Да, грудь недостаточно глубокая, крыло опущено, спинку хочется подлиннее, хотя... не видно ни форму хвоста, ни его угол, ни где он начинается (нужно еще фото с нормальными освещением и ракурсом). Отвисшее нижнее веко, думаю, этого тоже не должно быть, гребень оставляет желать лучшего.
Стандарт читайте на 2-й странице этой ветки форума.
Оставьте всех кур с экстерьером согласно стандарту. То, что у вас есть куры разных линий - это очень хорошо! будет с чем работать :) Еще раз перечитайте последние страницы форума. Здесь есть ответы на все ваши вопросы.
Благодарю за быстрый ответ). Хвост у петуха БЫЛ зимой, а куда делся, не знаю... Сам по себе петух-отличный отец, оплод почти 100%, оставила его дочек немножко. Lala, а вы каких курочек оставите : побелее, посерее или порыжее? В общем, я за вами слежу и рада всем вашим вопросам, они мне полезны
Я перечитала тему уже второй раз и очень рада была увидеть последних красивых петушков!А так, купила еще яиц у др.заводчика, надеюсь, что цыплята будут лучшего качества, яйца пока лежат в инкубаторе.
никак не освою загрузку фото...
А вот эти коричневые перья в хвосте - уже брак? или ждать линьки? петушку 3 мес
Не, ну хвост у него никакой даже зимой. Уж простите.
Крыло спущенное. Вообщем форма подкачала.
Вы молодец! Все верно!)
Но обратите внимание на гребень на конце фложка ( конец гребня в затылочной части ) имеются доп бугорки ....
А что до хвоста , его просто нет и корректно оценить форму тела невозможно...
Всем спасибо! Насчет взрослого всё поняла. А про маленького скажете? Коричневое перо в хвосте, 3 мес. Он от других родителей. Имеет смысл его растить?
Курочек буду выбирать позже, когда они начнут нестись. Оставлю хороших несушек с красивыми, максимально приближенными к эталону формами. А уже к ним буду подбирать петушков.
Действительно, сразу не заметила... Еще раз, спасибо!
Евгения, в стандарте четко сказано:
"Верхние серпы хвоста серые кукушечные, небольшие нижние перья могут быть с мелкими желтыми отложениями, коричневый в хвосте не допускается".
Делайте, выводы...
Спасибо. Просто я думала, может еще рано за это браковать.
То что вы привели описание для взрослой птицы, они не применимы для молодняка который не призвел замену пера на взрослую...
Делайте выводы ....
Мне тут доброжелатели пишут)))
"Чего ты пыполз и поучаешь форумчан? Занимайся своими козлами!!!!"
Отвечаю публично...
"Выполз "по тому что некоторые мои замечания увидят те кому это нужно и не безразлична судьба Билефельда в России , устал смотреть повсеместно на птицу похожую на породу только окрасом , вот по этому и пушу!
Не нравится , не читайте!
Ага, делаю, спасибо!
Не слушайте их, это они от зависти :)))
Евгений, нам ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ!!!
Евгений не обращайте внимания! собаки лают...дальше., ну Вы знаете
Вот как раз нормального разбора птицы, породной птицы, уже давно нет на ветках.
Разве что по русским породам можно найти.
Поэтому хотелось бы и дальше видеть опытных птицеводов, в частности Евгения, в этой теме, да и в других тоже.
Да, я тоже хочу поблагодарить всех, кто выращивает птицу и знает, как и когда применить все эти стандарты. Я решила завести породу только прошлой весной и отказаться от Хайсексов. Купила яйцо, вывела,... а дальше то, что выросло. Много, чего я не знала, да и как узнаешь, если вживую ничего бы не было рядом?! Хотя, конечно, из 10 яиц трудно что-то хорошее вывести, об этом писали здесь уже много раз. А теперь у меня есть молодняк. Вот и рассматриваю теперь своих под нужным углом. Поняла, что все-таки нужен материал от других заводчиков. Он вчера уже заложен в инкубатор.
Так что , ВСЕМ спасибо, что делитесь своими знаниями!
Спасибо за добрые слова , коллеги!
Я тоже хочу поблагодарить Евгения ,за помощь и науку про Билефельдеров. Я столько искала информации раньше о них и мало что находила,а тут есть такие люди,которые бескорыстно помогают.
А ну, их к Лешему. Только время теряем. У меня тут очередные вопросы кипят:))
О существовании билефельлеров я узнала только в прошлом году. Решила на пробу приобрести несколько суточных цып. Запросила у продавца фото родительского стада. Прислали. Я купила. Не знаю, то ли продавец оказалась одним из таких "доброжелателей", то ли не ведала, что творит. Короче, у одной курехи лапы и клюв оказались белыми. То что курица - брак, я понимала. Но все ж решила посмотреть какими будут цыплята. Петух желтолапый. Я его показывала раньше. Из 7-ми яиц вывелись 3 курочки и 4 петушка. И все - белолапые. Вот интересно, это мне так повезло? Или если хоть один из родителей с белыми лапами, то все потомство будет таким?
А я тоже начала с малого.Увидела фото Билефельдеров в интернете и всё-загорелась заполучить этих красивых птичек! 1 июня 2016 вывела из покупных яиц 9 курочек и 6 петушков.Одна потом умерла месяцев в 5,неизвестно от чего-за один день. Все остальные живы по сей день,кроме петухов двоих(сьели за белесый цвет )Троих продали.Выводили цыплят на продажу этой весной.Окупились расходы с лихвой.А теперь я задумалась- и что дальше ? А дальше нужно расти,улучшать стаю куриную,чтобы была своя качественная линия. Скоро выложу фото лучших петушков (осталось всего 15 штук )-надо будет выбрать на племя лучших два.Сейчас им 4 месяца растут не быстро,может потому что в вольере а не на воле. Надеюсь на Вашу помощь форумчане.
Ни когда не видел взрослых птиц Билефельда с белыми ногами , наверное мне повезло!)
Мои цыплаки растут в трехэтажных шедах на сетчатом полу и у них бледные ноги , но после того как они погуляют на улице и наедятся травы с крапивой, ноги и клювы заметно желтеют через месяц!)
А если у ваших цып получаются белоногие и трава им не помогает изменить кожные покровы , не стоит с ними заморачиваться , смело отправляйте их на забой , какие бы они ни были хорошие ....
Вон в теме орловких , поколениями от белоногих ни как не отмоются...
Мой петушок. Теперь все вышеперечисленные недостатки не имеют значения Живой вес был 3300.
Вот это да !
Теперь видно что спинка была коротковата!))
У меня с меньшими недостатками уже второй морозильный ларь заполняю!)))
Золотые слова!)
Общими услиями и подсказками , можно даже за один сезон улучшить поголовье , не приливая из вне !)
Главное побольше вывести и не спишить начинать раннюю выбраковку, а дать птице хороший старт в начале и результат не замедлит себя ждать !
Ну, тогда дивитесь! :))
Этой курочке на фото ровно год!
Но она заметно мельче, нормальной курицы Билефельда. Может это та самая карликовая Белифельдерша? Сказали, что венгерская линия :). В общем, таких куриц две. Но вторая с нормальными, желтыми ногами.
На втором фото слева "карликовая", справа - нормальная курочка, для сравнения.
Не, трава здесь совершенно ни причем. Заморачиваться с ними не собираюсь и потомство получать тоже. Просто пока нормальные цыпы подрастают. Эти две "венгерки" кормят семью яйцами. А несушки они справные! На прошлой неделе специально подсчитала: за 7 дней - 13 яиц. Это от двух куриц.
Ну, а заложенные в инкубатор 7 яиц - это был эксперимент. Интересно же, когда опыта никакого Четырех белоногих цып (1 петушок и 3 курочки) я подарила людям, для которых есть только 4 породы: черненькие, беленькие, рыжинькие и пестренькие :)))
Если не трудно, поделитесь, как кормить. И можно ли начинать с бройлерного КК. Все-таки это крупная порода. Хотя я здесь читала, что кто-то не стал бы кормить бройлерным. Но как же петухи вырастают до 5 кг? Или это зависит больше от исходного материала(яйца)? Хочется попробовать еще раз и правильно!
А как вы будете это делать? Ваши цыплята - все родственные?
Может это быть таким образом : дочек оставить для отца, а сыновей посадить к матерям?
Вот на это и надеюсь
Подойдёт любой, ХОРОШИЙ стартовый кк известного производителя. Состав соответствующий описанию, срок годности соответствующий сроку годности. Тут экономить нельзя ни в коем случае, что посеем то и пожинать будем.