Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 52 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Самый интересный -это апрельский малыш , но он вертолет...
Остальных я бы отравил под топор...
Но это сужу исключительно по фото которые были предложены...
" Папаша " больше похож на Итальянца с окрасом криль, ( длинный гребень, длинный хвост, узкое туловище)
Это мое мнение ...
Евгений, а что значит вертолёт?
Вывернутые рулевые перья крыла - вертолет)))
Тоже своих поставлю,к критике отношусь адекватно.
Петушкам около четырех мес.
Ваши птички великолепны!!!!!!!
Хорошо выращены, красивы , ухожены , отличные задатки породных признаков ( спины, глубокой , хорошо выраженной груди , правильный постав хвоста , гребни с отчерчеными зубцами !!!!
Супер!!!!!
Еще и отличные фотки , очень информативные!
Приятно смотреть!!!!
Спасибо!
Спасибо!
О, сделала вывод. Я тоже вижу правильные формы, что радует.
Сергей, пока смотрела ваших петек, думала какая спина прямая, какая грудь глубокая, хвостик под уголком. Оказалось права. И форма туловища трапеция очень хорошо просматривается.
Откуда такая хорошая птица, если не секрет?
Посоветуйте, пожалуйста, может на племя оставить прошлогоднего папашу. Что у него не так? Спина коротковата?
Марин, а вы сами -то как мыслите, соотнеся вашего петуха с фото петухов на верхних снимках, что комментировал уже Евгений?
Мы же тоже должны учиться видеть птицу.
Полностью с вами согласен!
Интересно, как сама хозяйка сопоставит птицу и увидит недостатки и достоинства!
Купил цыплятами,
у нас в Иркутске). У Жанны Димитрович,не знаю есть она здесь или нет.
Значит точно под топор. А оставлю апрельского малыша, "вертолёт" он только с одной стороны, скорее всего, травму получил.
Правильное решение.
А-а-а-ааа.... ,хочу петуха для своих курочек от Сергея Макушева....а моя страна большая,а Иркутск так далеко....
Марина сфотографируйте этого петушка еще раз,пожалуйста,в состоянии покоя .а не движения.Вы его неудачно сфотографировали-он как-то неловко крыло опустил...
Этот петушок всё время ходит с опущенными крыльями и заигрывает с курицей (эта пара живёт отдельно, в свободном выгуле, это самые старшие). У него очень маленькие лапы, как у курицы, выглядит несолидно, зато поёт классно
Марина,тогда,жалко голосистого ,но опущенные крылья-это явный брак и на племя нельзя.
Но они не всегда опущены, а только когда он подходит к курице. Но это происходит почти всегда и вошло в привычку. Да, идеалов нет!
Так это все петушки опускают крылья когда танцуют перед курочками ! Ну тогда этот петушок и не плох совсем.Главное- его курочке он нравится.
Сергей, не петушки - конфетки!
Но вашим, наверное, чуть больше 4-х месяцев? Солидные уже такие :)
Моим до 4-х еще расти полторы недели. Выглядят еще совсем зелеными... Один позировал изо всех сил.
Интересно как оформится.
На мой дилетантский взгляд по форме перспективы не плохие
:) тоже на это надеюсь. Но послушаем специалистов...
Евгений, я опять про гребни
Наверное, в месячном возрасте можно предварительную отбраковку по гребням делать? Убирать явный брак. Вот два фото петь: одному 2,5 месяца, другому - почти 4. К пяти количество зубцов ведь не увеличится и рассеченный зубчик не срастется? Форма гребней читалась еще с месячного возраста (во всяком случае мною :))) другие может и в суточном все увидят)
Еще хотелось бы знать: форма гребня передается по наследству всему потомству или как повезет? Я это к чему спрашиваю...тот у которого раздвоен зубец уж очень мне по окрасу нравится Криль у него мелкий, яркий, изумительный по сочетанию цветов. Он с младенчества сильно выделялся из всего выводка. Очень хочется эту красоту в потомстве увидеть.
Подскажите, пожалуйста, окрас молодки, что справа - в стандарте?
На втором фото она же
Правильные вопросы задаете!)
В суточном возрасте невозможно отпраковать ... Если только увидеть другую форму гребня , например стручок))))
С 30-40 дневного возраста можно увидеть доп зубцы ( по второму ряду) и можно разглядеть как заканчивается гребень , флажок к верху или хорошо прижат к голове . Форма гребня передается по наслетсву 50% от курицы 50 % от петуха , если петух и курица с одинаковыми недостатками , то вероятность получить от них брак 75% по этому признаку...
Что до окраса курицы . Те что рыжей можно оставлять на племя , подбирая петьку темней ,
Если оставить под нее более желтогот, то они дадут подобных деток и молодняк в дальнейшем может потерять окраску криль и аутосексность станут желто полосатые ...
Евгений, огромное спасибо!
Еще уточняющий вопрос: "петька темнее" означает - темней в общем (много темно-серого) или просто серей (холодный криль, возможно и светло-серый, чтобы "остудить" рыжину)? По большому счету, у меня получилось несколько цветовых группы молодок: темные (им, как поняла, нужен светлый, солнечный Петька) и рыжих (для них нужен тот самый "Петька темнее").
Но среди темных молодок есть с явным крилем (это с добавлением белого), а есть почти без белого. Вот для тех, которые почти без белого какого Петьку подбирать?
(на фото с белым и без него, рыжую уже показала)
Такой разброс окраса - это нормально?
Спасибо за хороший отзыв!
Ой , я так не заморачиваюсь , оставляю кур стандартного окраса , благо что выбор есть !
Если есть какие то выдающиеся куры , например идеальны по форме или ценные как инокровный плем материал , то можно к такой и петуха подобрать !
Билефельдер достаточно простая , общепользовательская , мясо-яичная немецкая порода , так что особых заморочек не требует! Отбирайте по стандарту форму тела и классический окрас , длинные гребни бракуйте( это не несушки) , желтые ноги оставляйте , смотрите на гармоничность сложения и все будет ХоРоШо!!!!
СПАСИБО!!!
Евгений, а нет ли у вас фото курицы с длинным гребнем, который подлежит выбраковке?
А то забракую что-нить не то...