Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 49 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Опять камень в мою сторону?Если внимательно прочитать,то что написано мною выше,то можно понять,что в первую очередь,пока петушки в 5 месяцев относительно похожи-выбирала по цвету,затем,когда они выросли и сформировались,уже продолжила отбор по телу.Насчёт этих двух Лейпцигских петухов,то криль вообще так себе-не гармоничен телом,только расцветка красивая Спина не очень.
Я бы такого не выбрала .А серебро хорош.
Билефельдер криль имеет 96 баллов , а серебро 93.
серебро мелким смотрится.имхо.
Глаз не видно у обоих. Евгений, нет случаем фото с глазами?)).
Похоже?
Как гребень? Кто прокомментирует? 4.5 мес.
Пытаюсь вникать в стандарт.
Вот рабочие фото троих претендентов.
1.
2.
3.
На мой взгляд очень приличный петух под номером 2 .
безумно нравится гребень у номера три , быть может у номера три и форма лучше чем на фото , но с такого ракурса ему бы не отдал предпочтения .
Но это мое мнение и видение.
А какой из петухов на ваш взгляд лучший из этой тройки?
Хороший вопрос. Номер третий стоит немного подав себя вперед, это фото мимолетом, как впрочем и все эти фото. Буду наблюдать за номерами 2-3. Первый, конечно в суп.
Первый наверно выше и костистей номеров 2 и 3?
На мой взгляд он позднеспелый , об этом сведетельсьвует плохо развитый , ростущиц гребень , может еще поднабеоет мощи?
У меня в прошлом году из подобного такой длинномер получился !) что даже одно перо в хвосте с белыми пятнами ему простил
Именно так! Таких еще пара, не нравятся длинные шеи. Двое на фото ниже средние, самые мелкие съедены.))
Тогда оставьте этого петуха , у него просто не отросли перья или нераскрылись , большие петухи у крупной породы нужны! На него можно посмотреть чуть позже , через месяц или 1,5 . Думаю за это время он сидьно не объест...
Выбирая все время средних- это ведет к заметному объмельчанию " нации" ...
Вот спасибо за совет!
Я уж подумывал всех крупных в морозилку уложить)). Насчет корма не проблема, лишь бы на пользу дела.
Я тоже пытаюсь... Периодически перечитываю. Но лучше один раз увидеть... В стандарте есть моменты, которые мне не понятны. Например, описание груди петуха: "широкая и глубокая..." И если широкая - это понятно, то что означает "глубокая", я не понимаю. Может это неудачный перевод?
т.е. чем более симметричен гребень, тем ближе к стандарту? или это просто ваше видение?
Евгений, понятие "позднеспелый" характеризует петуха с опозданием развития каких то отдельных частей, например, гребень, хвост? Могут ли мелкие молодые петухи потом догнать своих сверстников? или они так и останутся мелкими? Ведь, по моим наблюдениям, мелкие или крупные (в рамках породы) зависит от качества яиц. Из мелких яиц - маленькие цыпы, из крупных - крупные? или я заблуждаюсь? Могут они потом выровняться?( :)))) таких наблюдений у меня пока нет).
На фото у всех трех петушков разные формы хвоста. Понятное дело, что они еще будут расти, формироваться. Вопрос такой: у третьего петуха сильно выдается перо в хвосте, можно ли говорить о том, что в последствии такой хвост будет переразвит?
Ребят, вы простите, что задаю много вопросов, возможно, нелепых на ваш взгляд. Очень хочется понять, разобраться
не знаю, как по стандарту, но если бы надо было нарисовать, то рисовала бы именно с таким! В нем есть динамика и цельность!
Я тоже слушаю и читаю во все глаза и уши. По сему, конечно хорошо что Евгений рассказывает о породе и породных признаках.
по моим наблюдения тоже.
Иногда только так можно добраться до истины.))
Вот и мне хочется уточнить. Станут ли ярче мои петушки или так и останутся светлыми? У них с возрастом окрас меняется?
Если Вы про тех, которые №1419-1420, 2,5 месячных, конечно поменяется, со временем перелиняют. Всему своё время, потерпите.
На племя отбирают яйца достаточно крупные и ровные ,не менее 55 грамм.
Как показывает практика, цыплята выведенные из яиц разного размера , обычно к 30 дневному возрасту практически неотличаются.
Позднеспелой считается птица которая отстает в половом развити ... Сами посмотрите , петухи 2 и 3 уже яркие , почти сформированные и наверняка топчат кур, а номер 1 еще растет как астенический подросток... Даже из за того что неотросли кроющие перья хвоста , кажется что он гобатый...
По этому я и отбираю петухов на племя когда они полностью перелиняют и набирут массу .
Тогда хорошо видно какой высоты гребень , форму тела , длинну , угол наклона хвоста ...
А вот курочки такого же возраста как петухи ,уже полностью сформировались .
Да, я об этом знаю. Но при покупке яиц продавец доложила несколько для компенсации возможного неоплода. Вес пяти яиц оказался ниже рекомендуемой нормы (самое мелкое – 50 г.). Но дареному коню в зубы не смотрят, а мне - маленькой, интересно - в инкубаторе оказались все. Результат вывода неплохой - 93%. Самое странное, что несколько невыведенных яиц были среднестатистического для Билефельдеров веса – около 65 г., а самые мелкие и самое крупное – 70 г. растут и радуют. Но полностью до сих пор (им неполных 4 месяца) не выровнялись. Поэтому и спросила, есть еще надежда? С мелкими петухами понятно – суп. А курочка? Её жалко! Конечно, впредь я буду тщательно выбирать из чего выводить, тогда и потом будет проще отбирать.
Да, теперь вижу, спасибо!
Т.е. это примерно в возрасте 24-26 недель? А ведь еще надо, чтобы они сочетались с курехами… Мда… задачка не из простых.
Евгений, спасибо! Теперь другими глазами буду смотреть на своих подопечных.
Тут вот пришла мысль… Предположим, я не нашла идеального петуха: у одного шикарные пропорции тела, но неважный окрас и форма гребня, у другого шикарный гребень, а все остальное не очень, а у третьего чудный окрас, все остальное отдыхает. Какого предпочесть? А может можно все эти выдающиеся детали собрать воедино в потомстве?
Селекция?
А разве вы не этим занимаетесь отбирая лучших из лучших?
Хотя, для меня сейчас самое главное - не испортить породу
у меня не разворачивается, не могу посмотреть но очень уж меня волнуют и гребень, и понятие "глубокая грудь"
Без фанатизма. Требуется много знаний, времени и средств.
Загляните в мини мясную, там это обсуждалось.