Вы здесь
Биелефельд. Bielefeld-nemeckaja poroda kur. Страница 43 из 88
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня тринадцать петухов вместе росли, оставила двоих на девять курочек. Дрались до крови, постоянно в хлам были. Пришлось рассаживать на две семьи. Теперь только петухов меняю раз в две - три недели.
А я специально ростила петухов вместе,оставила 2 петуха на 10 кур,все дружно.Да Билифельдер петухи спокойные,они когда гулять выходят,внимания на другие вольеры не обращают.
У меня вместе проживают 15 петухов 5-ти пород, никто не дерется, росли вместе. Наоборот ходят бандой и пытаются то коту, то собакам надавать тумаков Но к себе подобным очень спокойные, 3 петуха билефельдера особенно.
А до них была большая семья бп мешанок(не бойцовые), вот там воробью было страшно пролететь - очень агрессивные петухи и куры - крысы обходили участок стороной, нападали на всё без разбору и разрывали между собой на части.
Красавцы, а петька так вообще шикарный!!!
Добрый вечер. После теплого курятника вышли на улицу только петухи и мадам.
Завел билифельдеров семейка 6+1 возраст 7 месяцев.
Вылупились у меня детки от петушков-красавцев. Всего 11 цыплят, 8 мальчиков и 3 девочки..., как мало их! Но девочки очень крупные, выразительные и умненькие, самые первые нашли воду и корм и стали учить других. Фотки выложу немного позже: устала, всю ночь роды принимала, у меня ещё другие породы вылуплялись.
Классные двери в курятниках. Я тоже о таких подумываю. Не очень практичные наверное ?
Двухкамерные ?
намного светлей в птичнике. только 50см снизу сделал бы глухую, долбят в стекло иногда. заклеивал пленкой.
Тоже об этом подумал. Но глухая снизу и утепленная, наверное дорого выйдет.
Спасибо! Очень они мне нравятся! Жаль, что пока мало - всего 3 курочки и Питхерр :)
Кстати, по поводу высиживания. У двух (!) моих курочек просыпался инстинкт, но к сожалению, не во время - перед новогодними праздниками. А мне в это время цыплята, ну, никак не нужны. Одна из них была оооочень настойчива: квохтать перестала всего лишь две недели назад. Сейчас как раз время для малышей... Но я побоялась, она и так стала легкая, как пушинка. Как бы материнство не стало для нее неподъемным перегрузом.
Какие красавцы! Все таки в серебре есть особая стильность! В следующем сезоне обязательно заведу.
Поздравляю! Удачи в разведении!
Поздравляю!!! Славные они! Я неделю назад тоже заложила яйца в инкубатор. Первый опыт :) Надеюсь, все получится. Да, не может не получится :)))))) я столько литературы и видеоканалов перелопатила :)) Есть правда некоторые сомнения по поводу качества яиц, но заранее не буду расстраиваться. Поживем - увидим!
Здравствуйте !
Вот наши курочки:
В субботу был 7-й день инкубации. Просмотрела яйца с овоскопом. Из 20-ти купленных - оплодотворены - 20 (!), из 10-ти от своих - 10 (!) Получается, что 100% оплод! А я где-то читала, что у Билефельдеров оплод около 70%... Мой результат - это случайность?
Еще обратила внимание, что очень уж разная по цвету скорлупа яиц Биляшей. Это зависит только от генетики или что-то еще?
Ложка дегтя: два яйца оказались с треснутой скорлупой :( При осмотре овоскопом перед закладкой трещин не видела. Могли они треснуть в процессе инкубации? или я невнимательно смотрела при закладке?
Нет, у меня тоже 100%
Я как петухов по одному оставила,все отлично 100%. А до этого петухи просто друг друга сбивали,и оплод был под 80%
Яйцо могло треснуть и в процессе,если болтается,видно были микротрещенки
У всех 100 %. Не петухи, а мечта. В декабре, январе, феврале и в начале марта тоже у всех 100 % оплод ?
В воскресение проверяли на оплод процентов 70 процентовка яиц в оплоде в каждой закладке разная
Два петуха на тринадцать кур кур по очереди топчут друг друга несшибают
Чем теплее тем оплод выше будет.
У меня было время два брата-петуха в одном гнезде 8 штук топтали и мирно жили. Не дрались.
Молодцы наши Петьки! Ну, да ведь они - родные братья :)), из одного места привезены :))
Лена, не должно болтаться, я мягкой картонкой все зазоры заполнила. Хотя... не все ж яйца отделены друг от друга картоном... может где и пропустила :((
Действительно, не петухи - мечта!
Чем ближе срок вывода, тем волнительнее. У меня в одной закладке яйца покупные и от своих кур. Надо бы цыплят пометить. Может кто знает, можно ли суточных окольцовывать? или лучше рассадить по разным коробками? Тогда с какого возраста надевать кольцо? какой диаметр меточных колец нужен для маленьких цып-билефельдеров?
Вот и загородом сходит снег. Куры с удовольствием гуляют по проталинам, копаются, мурчат от удовольствия. Вчера устроила небольшую фотосессию. Буду весьма признательна за объективную оценку моих птичек.
Красавцы,спору нет,Люблю очень очень.Глаз всегда радуют своим оперением,особенно на солнышке
Лена, спасибо! Все верно, хороши они и на солнышке и без него - сами, как солнышки! :)
Хочу поделиться радостью: вчера вывелись у меня биляшики. Первый вывод, эмоции - через край :) Из 30-ти яиц - 27 цып (17 пацанов+10 девчонок).
Какие же забавные они рождаются! а через несколько часов становятся такими классными пушистиками!
Большой разброс по цветовой тональности... Интересно, что из этого получится. Надеюсь, осенью будет из чего выбрать...
Красавчики
Нормальные тональности. Петьки и курочки.
спасибки!
я о том, что Петьки ооочень разные! Вот на этом фото хорошо видно: слева внизу и справа в серединке... оба, должно быть, Петьки (пятна на головах есть у обоих), но какова разница!!!
Маленькие рыжие бюргеры ))